Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Аноны, а кто в курсе, от положительного ПЦР на какой день ждать симптомов?
Аноны, а кто в курсе, от положительного ПЦР на какой день ждать симптомов?
В среднем от заражения проходит пять-семь дней до появления, но вообще инкубационный период до двух недель, так что если ты заразился, допустим, за день до ПЦР, то может и на четвертый день появиться, а может и на четырнадцатый.
А может вообще ни на какой, если ты бессимптомник или ПЦР был ложноположительный.
Аноны, я понимаю, что маска в кармане - это плохо.
Это нормально, если ты носишь маску, чтобы защитить окружающих от своего кашля/чихания/капелек слюны при разговоре. Маску нужно регулярно менять (или стирать, если многоразовая), чтобы не вдыхать размножившиеся на ней микробы, но за день с ней ничего не сделается. Минус от маски в кармане - что в карман мы суем грязные руки, которыми только что потрогали всё в магазине и транспорте. Так что маску либо в пакетик, либо в отдельный кармашек (нагрудный, внутренний - куда руки не суешь обычно).
В среднем от заражения проходит пять-семь дней до появления, но вообще инкубационный период до двух недель
Я вот думаю, если я две недели назад точно контактировал с коронованным коллегой, симптомов у меня нет, тест сдавал, отрицательный, на две недели закукливался. По идее, раз не заболел, значит здоров, карантин выдержал и можно предаваться разгулу и шароёбиться?
Бутовское кладбище под Москвой; снимки с квадракоптера 28 мая и 9 ноября
https://mobile.twitter.com/EvgenyFeldma … 5112651778
Блядь. Вот я понимаю. Понимаю, что вирус существует, что люди умирают, но в чем должны убедить такие фотографии? Отвратительная дешёвая манипуляция эмоциями. Без сравнения с аналогичной фоткой за прошлый год. Это впечатлит тех, кто практически не бывает на кладбищах. Они реально очень быстро заполняются в Москве. Открывают участок - через год уже все, не проехать к нему, все занято.
По идее, раз не заболел, значит здоров, карантин выдержал и можно предаваться разгулу и шароёбиться?
Получается, так, но помни и бди!
Блядь. Вот я понимаю. Понимаю, что вирус существует, что люди умирают, но в чем должны убедить такие фотографии? Отвратительная дешёвая манипуляция эмоциями. Без сравнения с аналогичной фоткой за прошлый год. Это впечатлит тех, кто практически не бывает на кладбищах. Они реально очень быстро заполняются в Москве. Открывают участок - через год уже все, не проехать к нему, все занято.
+100. Но это еще и какая-то неудачная попытка манипуляции, меня вот не впечатлило нихера, не выглядит так, что прям очень много прибавилось.
Закрывал сегодня больняк в поликлинике, в ковидном крыле, так намного меньше людей, чем на прошлой неделе и в разы меньше, чем на позапрошлой. Не знаю, о чем это должно говорить, но факт. Пожаловался врачу на остаточный кашель, слабость и субфебрильную температуру, она сказала, что ничего не поделаешь, у всех сейчас так.
краснодарский анон
Закрывал сегодня больняк в поликлинике, в ковидном крыле, так намного меньше людей, чем на прошлой неделе и в разы меньше, чем на позапрошлой.
Тесты перестали делать в этой поликлинике
Анон пишет:Закрывал сегодня больняк в поликлинике, в ковидном крыле, так намного меньше людей, чем на прошлой неделе и в разы меньше, чем на позапрошлой.
Тесты перестали делать в этой поликлинике
Причём тут тесты, их и так почти не делали. В этой отделенной зоне принимали всех с признаками орви, независимо от их статуса. Кому-то удавалось выбить тесты, большинство лечили так, всех примерно по одной схеме.
Самих больных в разы меньше. То по 3 часа сидеть в очереди, то 20 минут, есть разница, то весь коридор забит, аж на улице люди стояли, сейчас пять человек сидит.
Самих больных в разы меньше.
Сопливых попустила истерика? У нас больных меньше не стало, еще зачем-то искусственно столпотворение создают, выдавая в той же поликлинике результаты КТ всем коронованным и нет, хотя могли бы без толп высылать эти результаты на электронку, как давно уже инвитро делает. Все равно в больницу берут только тех, кто уже арфу расчехляет, чтобы гимны с праведниками в раю петь.
Сопливых попустила истерика?
Неужели таки помогло обещание забирать в больницу тех, у кого нет отдельной комнаты для болящего?
Пришла проверка и дала пиздюлей начальству, что мы не на удаленке. Сижу, ем попкорн. Жду дальнейших действий.
Пришла проверка и дала пиздюлей начальству, что мы не на удаленке. Сижу, ем попкорн. Жду дальнейших действий.
Очень хочу, чтобы к нам тоже пришла. В офисе ковидный очаг, но Роспотребпозору важнее страдать херней и рассказывать, как опасно ездить в автобусах, на метро и в трамваях, а так же кататься на лифте без полного костюма химзащиты, а не делать более полезные дела вроде принятия мер для профилактики заболеваемости.
Анон пишет:Сопливых попустила истерика?
Неужели таки помогло обещание забирать в больницу тех, у кого нет отдельной комнаты для болящего?
А было такое обещание?
Из личного опыта: у одного знакомого отец попал в больницу с короной, а через некоторое время у самого знакомого поднялась температура аж до 37,2 и появился насморк. Он сначала в панике звал скорую, потом сидел бешеные очереди в поликлинику, чтобы получить больничный, получил от врача указание пить чай с Арбидолом, а через день насморк прошел и температура понизилась до нормальной. Все на этом. А толпу создавал дважды. Может, люди уже вкурили, что их с такими симптомами на хуй пошлют, и перестали рваться в поликлинику при первом чихе?
А было такое обещание?
https://rg.ru/2020/11/08/minzdrav-izmen … rusom.html
Здесь
Еще и уголовной ответственностью припугивают. Хоть в статье и говорится, что про одну комнату - только рекомендация. Кому ж захочется на себе проверять.
а. В офисе ковидный очаг, но Роспотребпозору важнее страдать херней и рассказывать, как опасно ездить в автобусах, на метро и в трамваях, а так же кататься на лифте без полного костюма химзащиты, а не делать более полезные дела вроде принятия мер для профилактики заболеваемости.
К нам от высшего руководства пришла. Тип я тот анон, у которого чуть ли не каждую неделю дезинфекции были (положено, если у работника ковид), высшее руководство заебалось и приехало выяснять нахуя этот офисный дорогостоящий ковидарий, если 3/4 можно выгнать домой на удалёнку.
Отредактировано (2020-11-12 19:06:44)
Еще и уголовной ответственностью припугивают
Гхаспоть. На практике ничего не выполняется от слова совсем.
Анон пишет:Самих больных в разы меньше.
Сопливых попустила истерика? У нас больных меньше не стало, еще зачем-то искусственно столпотворение создают, выдавая в той же поликлинике результаты КТ всем коронованным и нет, хотя могли бы без толп высылать эти результаты на электронку, как давно уже инвитро делает. Все равно в больницу берут только тех, кто уже арфу расчехляет, чтобы гимны с праведниками в раю петь.
Да при чем тут истерики, людям на работу больничный нужен же. И в прошлые разы далеко не сопливые в очереди были, а многие с пневмонией, у нескольких со мной сидящих в коридоре умерли члены семьи, одна бабулька пришла сказать врачу, что мужа положили в больницу и узнать, как оформить больничный.
Там как бы симулянтов не было совсем, истериков тем более.
Да при чем тут истерики, людям на работу больничный нужен же.
Притом, что раньше абстрактный человек с температурой 37,2 спокойно пиздовал на работу и не заморачивался. или, если температура высокая, звал врача на дом и получал свой больничный.
Отредактировано (2020-11-12 20:25:11)
Там как бы симулянтов не было совсем, истериков тем более.
А где-то прозвучало слово "симулянт"? Кому, блин, может понадобиться так симулировать, чтобы лезть в заразную толпу? Нет, никто не стимулирует, у всех все крайне серьезно.
Укроаноны, особенно работающие в IT, а у нас вообще сейчас нормальная практика - выгонять всех в офисы?
Анон пишет:Да при чем тут истерики, людям на работу больничный нужен же.
Притом, что раньше абстрактный человек с температурой 37,2 спокойно пиздовал на работу и не заморачивался.
или, если температура высокая, звал врача на дом и получал свой больничный.
А ничего, что эээ, пандемия, люди как бы умирают?.. У нашей начальница подруга умерла от ковида, она сама 60 лет с диабетом, как считаешь, она приветствует неабстрактных незаморачивающихся работников с 37,2 на работе? У ещё одной сотрудницы муж умер, у другой мать, чето остальные заморачиваться насчёт пиздующих с признаками орви на работку.
Или надо накласть на пандемию, делать вид, что её не существует и превозмогать?
Студенты тоже с отключенными сидят, естественно, а то нечестно
В итоге ау-ау, вы меня слышите, бандерлоги?
*еще один анон-препод, тоже сидящий с выключенной камерой, ибо канал не резиновый и нафиг его нагружать собственной рожей"
Может дело в специфике предметов, хз, но у меня студенты жаждут общаться и имеют мнение, а если не мнение, то дохрена вопросов. С одной стороны хорошо, и нагрузка на голос меньше, и не ощущаешь себя шизофреником, который сидит и говорит с компом. А с другой, уже непонятно, как к занятиям готовиться, потому что хз по поводу чего случится спонтанная дискуссия и какую давно забытую инфу про тонкости, касающиеся моих предметов каким-то дальним боком, придется вспоминать в срочном порядке Причем первый курс, третий, магистранты - пох, говорят все.
Зато начальство наше рулит вообще. Все теперь на удаленке (мы в ДС), но! Это не освобождает нас от прохождения обязательного медосмотра. То есть к студентам нельзя, а в ведомственную или районную поликлинику пойти обязательно, заражайтесь, уважаемые сотрудники! А то уволим нах.
Тьфу.
Отредактировано (2020-11-12 21:17:51)