Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:те, которые на удаленке ничего не делают. Буквально ничего. А деньги капают.
Это кто например?
*вяло поднимает руку* Бюджетник, основные мои обязанности - работа руками и бумажный документооборот. На удалёнку периодически выгоняют (то всех разом на несколько недель, то пляшем с расписанием и ходим по очереди, чтобы в одном кабинете было по одному человеку), а по факту делать мне там особо нечего. Оборудования для работы дома, естественно, нет. Электронный документооборот даже не пытались ввести, ходящие по электронной почте документы регулярно проёбывают или игнорируют, попытки это дело проконтролировать превращаются в блядский цирк. Сижу, мутирую в диванную плесень, считаю дни до выхода обратно в реал. Деньги капают, но это уже не особо радует, я слишком сильно скучаю по реальному общению, движухе и возможности потыкать главбуха палочкой в реале, а не по почте
Деньги капают, но это уже не особо радует, я слишком сильно скучаю по реальному общению, движухе и возможности потыкать главбуха палочкой в реале, а не по почте
Ну так ты и не радуешься возможности сидеть дома ;-)
Не согласен. Тем, кто вынужден сидеть и бить баклуши, начальство (по крайней мере по тем примерам, что я знаю) старается зажать зп или хоть как урезать.
Разраб в госке, работы резко убавилось, иногда весь день могу не работать, а в другой день - часа два. За ограничения не ратую.
Еще один анон из бюджетной организации вообще ни дня не был на самоизоляции, как работал так и работаю, причем работа связана с хождениями по разным местам :( И перевести нас на удаленку нереально, это надо перестраивать работу ряда других организаций полностью. Хотя вру, один раз весной закрыли нас на 2 недели и мы просто переехали в соседнее здание.
Сейчас по ДС2 опять какие-то ограничения вывесили, хз, наверное опять переедем на "удаленку" в соседнее здание, хах. Это еще в лучшем случае.
Честно говоря, я бы и рад дома посидеть хоть с урезанной зп, задолбался нереально, а работы и хождений по городу меньше не стало.
Я был сычом на удаленке так и был уверен что для меня ничего не изменится... ну с работой действительно ничего не поменялось, все так же и по загруженности и по деньгам, но я дико разжирел и совсем одичал без людей
Анон-препод по-прежнему вджобывает по 4-5 пар в день, потому и общения имеет хоть ложкой ешь, но как же здорово вставать на работу не в 6 утра, а в 8, и иметь возможность в перерыве хоть нормальной еды пожрать, хоть поспать, если совсем вырубает. Здоровье и нервы очень довольны.
Работы, кстати, стало дохрена больше, потому что пришлось лекции и всякие там задания переводить в пригодный для онлайна формат, но в целом я к тем анонам, которые за конец эпидемии да, а за отмену удаленки нет (ифчо, не врачей готовлю, искусствоведов). Если б можно было спокойно раз в недельку выбраться в кафешку или ТЦ, вообще б жизнь райская была.
У анона со всеми этими масками и перчатками прибавилось дохуя работы, старую никто не отменял, на удалёнке посидели в апреле, больше не дают, хотя коронавирус по офису гуляет, руководство только грустно качает головой и вызывает дезинфекцию на каждый случай.
Анон похуистично ждёт когда до него дойдёт очередь и он наконец свалит на больничный.
Анон-препод по-прежнему вджобывает по 4-5 пар в день, потому и общения имеет хоть ложкой ешь, но как же здорово вставать на работу не в 6 утра, а в 8, и иметь возможность в перерыве хоть нормальной еды пожрать, хоть поспать, если совсем вырубает. Здоровье и нервы очень довольны.
Да ну, какое это общение в Зуме Лично я отключаю камеру, т.к. нет сил по 4-5 пар сидеть ровненько, при параде и улыбаться (все-таки сидеть под камерой - > больше стресса, чем когда находишься в аудитории). Студенты тоже с отключенными сидят, естественно, а то нечестно
В итоге ау-ау, вы меня слышите, бандерлоги? По 1-2 минуте только надо добиваться мычания, что да, слышим, пока они срочно ищут в гугле ответы и зачитывают их мне. При этом на очных семинарах была нормальная адекватная работа. Я мог им тут же "на пальцах" все нужное объяснить, где-то нарисовать, ткнуть в текст, а теперь - хрен!
Зум надо переподключать по 40 минут, ведь прекрасный вуз не закупил лицензии.
Отредактировано (2020-11-11 23:36:09)
Я так радуюсь, что с февраля не общался вообще ни с кем кроме нескольких родственников, с которыми живу в одной квартире. Это именно то, о чем я всегда мечтал. Планирую и дальше так жить, даже когда пандемия закончится.
У меня на удаленке работы много, сижу на ней с марта, но она все так же хуже офиса.
Если б работа была плохая, тогда, я б радовался никого не видеть, а так...
Особенно бесят те, кто каждый раз расписывает до сих пор удаленку как благо и всегда так надо. Вот сами и сидите, всем-то зачем навязывать(
Начальство стало намекать, что в прежний формат не вернемся, максимум коворкинги, и бля :(
Всегда хреново, когда любой образ жизни идет не от личного выбора, а извне ультимативно навязывается.
Отредактировано (2020-11-12 07:28:39)
Короче, аааа, удаленка - это какое-то душное болото и суррогат, имитация, надоело :( не вижу, где тут повышение качества жизни, все неудобно и через жопу.
Это я еще про путешествия не по грустил. Хотя и съездил за год в три поездки, так что, может, есть надежда хоть как-то путешествовать между волнами, если это все на много лет...
Всё так, анон( С понедельника в отпуске, но хуйня это, а не отпуск. Отпуск - это когда чемоданы и самолёт.
Бутовское кладбище под Москвой; снимки с квадракоптера 28 мая и 9 ноября
https://mobile.twitter.com/EvgenyFeldma … 5112651778
Изменение избыточной смертности по месяцам
https://kobak.livejournal.com/115759.html
А вот красивая "движущаяся" картинка про то же
https://covid19-russia.netlify.app/
Ну и комментарий до кучи про ковидные ли избыточные смерти или это самоизоляция всех свихнула и убила нах.
https://m.facebook.com/boris.ovchinniko … 8303062304
К вопросу о том, у кого на самом деле куда и отчего в итоге отъедет крышечка. Вот вам занятное исследование.
"We found that anxiety and cognitive impairment are manifested by 28-56% of SARS-CoV-2-infected individuals with mild or no respiratory symptoms"
"Предполагают поражение астроцитов головного мозга у 28-56% пациентов переболевших ковидом легкой и средней тяжести, в том числе у людей вообще без респираторных симптомов"
https://www.medrxiv.org/content/10.1101 … 20207464v1
'Не спешите вызывать псих.бригаду, если к родственнику придет белочка - это может быть началом ковида.
Сканирование мозга показывает полный спектр аномалий COVID-19, которые мы не можем полностью объяснить.
Brain Scans Show a Whole Spectrum of COVID-19 Abnormalities We Can't Fully Explain
https://www.sciencealert.com/how-covid- … rain-waves
Ранним маркером COVID-19 может быть делирий
Delirium could be an early marker of COVID-19
https://www.uoc.edu/portal/en/news/actualitat/2020/412-covid"
И отзывы переболевших. Не выкарабкавшихся с ИВЛ, нет, вполне себе с легкой и средней формой.
Смешного мало. Сам после ковида и как деперсонализацию порой ловлю+ забываю что хотел сделать или сказать буквально 5 минут назад. До ковида этого не было
У меня подруга в дурку уехала. Тоже не помнила что было 2 мин назад. Сама переболела, мама умерла
Отредактировано (2020-11-12 08:25:18)
Учитывая, как у нас хватает тестов, "спутника" нам все равно не хватит, так что его можно не боятся
Так тестов хватает. Не хватает "мощностей" для обработки и выездных бригад для сбора. С прививками иначе: люди приходят своими ногами, ничего хранить после не надо, ничего обрабатыаать лабам тоже. Массовая вакцинация от гриппа проходит без проблем.
Другое дело, что я тоже подожду забугорной вакцины. Я и от гриппа прививаюсь Инфлюваком всегда и вообще болеть простудными прекратил. Когда прививался нашей, из ОРВи не вылезал, плюс ловил побочки.
Отредактировано (2020-11-12 08:31:15)
А уж как положительно на нервной системе сказывается отсутствие боязни заразиться (т.к. я наконец изолирован от своего офиса, полного ковидидиотов и ковиддисидентв) вообще молчу.
О, да. У меня начальник ковиддиссидент. Это жопа! Хорошо, что приказ на удаленку ему спустили сверху и забирать не собираются Вообще, отсутствие общения с антимасочниками и плоскоземельщиками от ковида на мне сказывается лучше, чем общение с всепропальщиками. Всепропальщики-коллеги оберегали себя и меня своими масками и дистанциями, старались общаться со мной редко и на безопасном расстоянии, трындели только по работе, в режиме: "сообщил важное и быстро съебался в закат". А стремящиеся раскрыть мне глаза на "намордники" и "попранные права" коллеги обожали пиздеть часами стоя над душой, плюя слюнями прямо в ухо. Сейчас во время моих редких вылазок в магазин наблюдаю аналогичное разделение. Всепропальщики, если туда и ходят, то в масках и стараются быстро съебаться от всех, включая кассира. А антимасочники и прочие ковидидиоты обожают затеять на полчаса скандал на кассе или даже у выхода-входа. Я из-за одного такого в один любимый магазин перестал ходить. Он там постоянно тусуется и читает лекции по полчаса всем о том, как маски не помогают. Заебал.
Отредактировано (2020-11-12 08:49:56)
И отзывы переболевших. Не выкарабкавшихся с ИВЛ, нет, вполне себе с легкой и средней формой.
Ну это да, это достоверное медицинское исследование, которое доказывает вотпрямфсьо. С учетом того, сколько сейчас в мире тревожных расстройств, ипохондрии и неврастении, прям даже удивительно, что люди, переболевшие короной, находят у себя в самочувствии некоторое дерьмо. Странно, что те девять человек из моего офиса, которые переболели даже не в лёгкой форме, а прямо по полной программе в больнице полежали с пневмониями, нихрена у себя не находят и скачут, как кони. Видимо, они не в курсе, что у них обязана поехать крыша.
Отредактировано (2020-11-12 09:15:06)
А антимасочники и прочие ковидидиоты обожают затеять на полчаса скандал на кассе или даже у выхода-входа. Я из-за одного такого в один любимый магазин перестал ходить. Он там постоянно тусуется и читает лекции по полчаса всем о том, как маски не помогают. Заебал.
О да, мне кажется они специально ходят так по магазинам. Причем сейчас во всех крупных сетях и одноразовые маски, и перчатки есть, но нет, надо устроить скандал. Причем почти всегда это мужики.
Причем почти всегда это мужики
Основной контингент ковидных больничек. Любители вещать о достоинстве и попрании прав, пол мужской, возраст за 50.
Причем почти всегда это мужики.
Да, обычно 40+, бедные, прямо бедные, не "небелые", откровенно плохо выглядящие (не в смысле, что не томы крузы). Насчет личной жизни\семьи не знаю, но сомневаюсь, что там оно есть. Мне кажется, эти лекции от безделья, ощущения собственной неустроенности и желания хоть как-то почувствовать себя значимым Открывателем Глаз, Борцом с Системой. В доковидное время такие любили другие теории заговора и тоже стремились всем и вся раскрыть глаза на тайное правительство.
О да, мне кажется они специально ходят так по магазинам. Причем сейчас во всех крупных сетях и одноразовые маски, и перчатки есть, но нет, надо устроить скандал. Причем почти всегда это мужики.
Так им делать нехуй, вот и ходят. Чувство собственной значимости давит, и желание поделиться с миром своим особо ценным мнением.
О да, мне кажется они специально ходят так по магазинам
Так повод есть. Родственник на ПР работает, рассказывал, отделение терроризирует тётка, ходит как на работу и скандалит по масочному поводу. Ещё один пишет кляузы, что операторах маски не "установленного образца".
Аноны, я понимаю, что маска в кармане - это плохо. Но насколько плохо? Родители весной экономили маски, надевали одну по 2-3 раза (ну потому что в магазин забежать - это 15 минут, жалко сразу выбрасывать), но раньше они их аккуратно снимали и вешали на гвоздик на 4-5 дней, как тот дядя с предыдущих страниц. А сейчас снимают, суют в карман и до следующего раза маска в кармане. :( Есть какие-нибудь доходчивые, но цензурные слова, что так делать нельзя?
Ну, или успокойте меня, что все-таки можно.
Есть какие-нибудь доходчивые, но цензурные слова, что так делать нельзя?
Это зависит от того, с какой целью они носят маску у тебя. Если это оберег от штрафов, то совершенно пох что ты с ней делаешь, хоть жопу подтираешь.
А с точки зрения медицинской эффективности оба этих варианта не работают.
А сейчас снимают, суют в карман и до следующего раза маска в кармане.
Лучше в пакетик, чтоб от кармана не пачкались
А так - ничего сверхстрашного в ношении маски несколько раз по 10 минут нет, если они не заходят в палату стационара к ковидным больным в этой маске, а просто магазин.