Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Маска и перчатки - вот твои документы.
Спасибо. О, уже и перчатки обязательно? Не проблема, возьму
те, кто не простые смертные, достанут себе Pfizer, а русской вакциной побоятся прививаться
Меня в этом плане "порадовал" комментарий на радио какого-то аналитика про вакцинацию групп риска в ДС (врачи, учителя, транспорт):
- Да, у Спутника еще не закончено тестирование, но людей из группы риска надо прививать. Заодно они и в тестировании поучаствуют, наравне с добровольцами.
у меня качество жизни с марта резко улучшилось
Очень завидую тем, у кого так
я тоже. у меня только ухудшается:деньги кончаются, вес растет, домашние перецапались, крыша подъезжает сильнее обычного. психотерапию тоже пришлось оставить. так что разговоры про еще пару лет такой жизни меня могут только добить...
Аноны, у меня пропало обоняние, других симптомов нет. Тест показал корону
Как вернуть нюх? Может есть какие-то капли, мази? Чтобы без антибиотиков
Отредактировано (2020-11-11 13:52:12)
Как вернуть нюх?
Никак. Скажи спасибо, что вкус не отвалился или не перестроился.
Как вернуть нюх?
По идее, со временем может вернуться сам.
Встречал упоминание про методику с набором запахов (уксус, лимон, чеснок, прочее). Не доказано, что работает, но поразвлекаться - почему бы и нет.
Вкусы только основные остались, типа соленый-сладкий
Могут и они пропасть.
Как вернуть нюх? Может есть какие-то капли, мази? Чтобы без антибиотиков
Никак, пройдет время и он сам вернется. У кого-то через несколько дней возвращается, у кого-то через месяц-два.
О, уже и перчатки обязательно?
Да, но если у тебя на лице маска, до них доебываются реже.
Но у нас в принципе холодно уже, так что перчатки можно обычные носить. Можно носить одну.
Главное, в метро маску не снимай - патрули не только на входе, но и на станциях, на переходах и иногда по вагонам (но это редко).
у меня качество жизни с марта резко улучшилось
У меня тоже, хотя я, скорее, из соседнего треда.
Я понимаю, что кто-то в дурку от такого образа жизни может попасть, но кому-то от него очень хорошо. Нас, как минимум, двое - анон с полнолицевой и я.
Третьим буду. Окончание пандемии хочу, отмены большинства ограничений (удаленки, дистанции и т.п) нет. Жить, как сейчас (если отбросить риск заболеть) нравится куда больше, чем было до.
Анон пишет:Самое прикольное, что эта херня с вирусом минимум года на три. В худшем случае лет на пять. Да и потом неизвестно во что он перейдёт. Интересно, в таком режиме анон с полнолицевой маской пять лет выдержит? Или раньше поедет в дурку уже без маски?
Аноны, не судите всех по себе. Я полнолицевую не ношу, но у меня качество жизни с марта резко улучшилось, как и у анона с полнолицевой. Больше сна, меньше стресса, больше спорта, похудела на 12 кг и так далее. При том, что я так же, как и анон с полнолицевой, выхожу только погулять и людей практически не вижу. На доставке продуктов я сижу уже с июня. И мне прям отлично, я не хочу назад в офис, мне видеосвязи хватает более чем.
Я понимаю, что кто-то в дурку от такого образа жизни может попасть, но кому-то от него очень хорошо. Нас, как минимум, двое - анон с полнолицевой и я.
Плюсую. Лично мне - офигенно стало.
Мне только за экономику и вследствие этого работу и общее состояние страны и мира - страшно.
Для меня самое классное изменение - это что начальство наконец-то осознало пользу удаленки. Раньше у нас требовали обязательного присутствия, и чтобы все документы были на бумаге, а сейчас появился электронный документооборот.
Анон пишет:Маска и перчатки - вот твои документы.
Спасибо. О, уже и перчатки обязательно? Не проблема, возьму
На улице не помню, нужны ли. Но в общественном транспорте и магазинах точно нужны, по закону. В метро в основном отлавливают и штрафуют безмасочных, но чтоб гарантированно без проблем - лучше оставайся и в перчатках.
Тряпочные сезонные сгодятся, если что.
Третьим буду.
Четвертая на связи. У меня аж ОКР сгладился, хотя мне казалось, что наоборот, должен будет обостриться от постоянного ощущения заразы вокруг. Ан поди ж ты.
Мне только за экономику и вследствие этого работу и общее состояние страны и мира - страшно.
Да.
Ну и чисто по-человечески сочувствую своим экстравертам (и местным анонам), которые дома больше уже не могут и у которых с работой полный швах. Поэтому плюсую к
Окончание пандемии хочу, отмены большинства ограничений (удаленки, дистанции и т.п для меня лично) нет.
Надо же, как неожиданно отмена необходимости ходить на работу исправила жизнь к лучшему, никто бы и догадаться раньше не мог
Больше всего радуются те, которые на удаленке ничего не делают. Буквально ничего. А деньги капают. Конечно, у них улучшилось качество жизни.
Больше всего радуются те, которые на удаленке ничего не делают. Буквально ничего. А деньги капают.
Это кто например?
Больше всего радуются те, которые на удаленке ничего не делают. Буквально ничего. А деньги капают. Конечно, у них улучшилось качество жизни.
Лол, нет. Лично у меня оно улучшилось в первую очередь от отсутствия поездок в ебаном ОТ во время карантина, ну, и даже сейчас, когда я снова езжу, люди косятся друг на друга и стараются выдерживать хоть шаг-другой, а не ложатся на спину. Заткнулись истеричные тетки 50+ с их "живо уступи место старой женщине, говна кусок!!1", спрашивают теперь вежливо (видимо, понимают, что в обратном случае их спросят "хули ты вообще едешь куда-то сейчас, раз старая?") Ну и таких выматывающих толп больше нет в ОТ, да.
ДС-2.
Третьим буду. Окончание пандемии хочу, отмены большинства ограничений (удаленки, дистанции и т.п) нет. Жить, как сейчас (если отбросить риск заболеть) нравится куда больше, чем было до.
Буду не знаю каким. Мне тоже неожиданно зашла удаленка, хотя долго не могла привыкнуть. Но сейчас осознала, что выигрываю больше, чем теряю. Да, не могу выгуливать красивые вещи и не хватает личного общения. Но сейчас я могу экономить на еде и есть то, что мне вкусно, а не что в столовой или в контейнере удобно принести. А еще могу после задолбавшего разговора-созвона пойти открыть окно и дышать свежим воздухом, или в горячий душ снять напражение прямо во время рабочего дня, да хоть сериал смотри на обеденном перерыве, а не заботься о милом разговоре с коллегами о погоде.
Пугает жопа экономики и страх заболеть. Ну и в отпуск слетать куда-нибудь хочется.
Пугает жопа экономики и страх заболеть.
Да. А еще ярые отрицальщики с "выдуманной пандемией", аля моя мать
Надо же, как неожиданно отмена необходимости ходить на работу исправила жизнь к лучшему, никто бы и догадаться раньше не мог
Отмена необходимости лично присутствовать на рабочем месте. А так то как работали, так и работаем) но реально дома (лично мне) работать легче. Можно питаться нормально, сидеть на удобном диване, не на расшатанном офисном кресле в той позе, которая тебе удобна. У меня вот боли в спине пропали. И сон нормализовался после выхода на удаленку. Опять же свой комп (в моем случае ноут) привычнее, чем рабочий. Там все настроено под меня и работать на нем удобнее. А уж как положительно на нервной системе сказывается отсутствие боязни заразиться (т.к. я наконец изолирован от своего офиса, полного ковидидиотов и ковиддисидентв) вообще молчу.
Не согласен. Тем, кто вынужден сидеть и бить баклуши, начальство (по крайней мере по тем примерам, что я знаю) старается зажать зп или хоть как урезать. Особенно у тех, кто работает неофициально. У меня на удалёнке наоборот производительность даже повысилась и я выходу (но только выходу, а не самой пандемии) рад. Так что все индивидуально
Анон пишет:Больше всего радуются те, которые на удаленке ничего не делают. Буквально ничего. А деньги капают.
Это кто например?
Я таких лично знаю парочку. У большинства работы только прибавилось с удалёнкой, а у этих нет. Они же и ратуют за продление ограничений.
Если что, никак не пытался опровергнуть этим сообщением опыт анонов, которые работают по-прежнему и им просто подходит удаленка.
Отредактировано (2020-11-11 17:25:29)