Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#77851 2020-11-10 15:41:40

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:

а ножные вены у многих спортсменов и так разъебаны основательно

Хм. А почему, анон? Разве спорт не помогает им не терять тонус?

Только очень любительский спорт помогает, серьёзные спортсмены своё здоровье скорее калечат чем лечат

#77852 2020-11-10 15:41:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а ножные вены у многих спортсменов и так разъебаны основательно

Хм. А почему, анон? Разве спорт не помогает им не терять тонус?

Так если профессионально, то там частенько перегрузки. Всякие качки (если нижнюю часть раскачивают), проф.велосипедисты, бегуны.
Все, что слишком, из пользы переходит во вред. Например, закаляться хорошо, но от метода Порфирия Иванова у людей наебываются надпочечники. Спать хорошо, но если целыми днями спать, то скукожишься. Так во всем.

#77853 2020-11-10 15:42:24

Анон

Муж подруги, который болел жостко, с высокой температурой и одышкой, именно после азитромицина быстро пошел на поправку. Ему прописали 6 дней по 500, столько и пил.

#77854 2020-11-10 15:45:28

Анон

Анон пишет:

Вас послушать так хиленькая, с ВСД, анемией (низкий ферритин), болезная барышня скинни-фет, никогда спортом не занимавшаяся, находится в минимальной группе риска

Если у барышни нет сопутствующих реальных пиздецом, наподобие уже существующих тромбов, диабета, ХПН и прочего такого, то таки да. Низкий ферритин у каждой второй сейчас. :dontknow: а ВСД вообще зонтичный российский диагноз, который сам по себе ничего не значит.

#77855 2020-11-10 15:48:57

Анон

Я бы сказал, что в минимальной группе риска - умеренная "бытовая" алкашня, этакие винишко-тян и любители пивасика 25-50 лет. Поэтому откуда у соседнего треда такое наплевательское отношение к ковиду, очень даже понимаю, они не в группе риска, наоборот  :lol:

#77856 2020-11-10 15:49:01

Анон

Анон пишет:

азитромицин не входит ни в один нормальный взрослый протокол лечения пневмонии врача здорового человека.

:facepalm: от анона, которому только этой штукой и вылечили бронхит, переходящий в пневмонии,  с которым анон пердел полтора месяца, а тут исцелился за несколько дней.
А до того вильпрафен не помог, хотя может он бы и помог, но анон через неделю попиздовал учить детей в школу, наловил новой заразы и переохладился. Правда, кашель был все время лечения вильпрафеном, а на "ази" схлопнулся меньше чем за четыре дня (я считаю и дни на нем, и дни пребывания дома на ингаляциях и амброксоле).

#77857 2020-11-10 16:04:00

Анон

Анон пишет:

Вас послушать так хиленькая, с ВСД, анемией (низкий ферритин), болезная барышня скинни-фет, никогда спортом не занимавшаяся, находится в минимальной группе риска

А почему она должна быть в группе риска? ВСД это вообще не заболевание, а группа симптомов неясного происхождения, от наследственности до погодных колебаний или отсутствия режима.
Я, например, анон с ожирением (небольшим, но факт) и тремя вялотекущими хронями, пониженным железом и небольшим гормональным дисбалансом, и то не считаю себя в группе риска и вообще думаю, что здоровье у меня хорошее. Нездоровье выглядит по-другому.

#77858 2020-11-10 18:15:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему она должна быть в группе риска? ВСД это вообще не заболевание, а группа симптомов неясного происхождения, от наследственности до погодных колебаний или отсутствия режима.
Я, например, анон с ожирением (небольшим, но факт) и тремя вялотекущими хронями, пониженным железом и небольшим гормональным дисбалансом, и то не считаю себя в группе риска и вообще думаю, что здоровье у меня хорошее. Нездоровье выглядит по-другому.

Я такой же, как ты, перенёс корону легко, уже даже и запахи возвращаются.

#77859 2020-11-10 18:32:33

Анон

у анона в окружении тоже в основном погибли пожилые, но пугает невероятно количество умерших молодых мужиков, 40-50 лет, здоровых и спортсменов. прям целая куча, в том числе, и врачи

ой, ну прям целая куча. я вспоминаю только бывшего мужа украинской блоггерки, который до последнего отказывался от госпитализации. он точно плотно химичил, это подтвердили те, кто его лично знал.

врачи - понятное дело, там вирусная нагрузка ударная.

#77860 2020-11-10 18:57:42

Анон

Анон пишет:

ой, ну прям целая куча.

"ой, врети вы всё".
Анон, у которого прямщас лежит в реанимации с короной 30-летний знакомый (вполне себе здоровый парень), грустно поржал. Его мать, кстати, перенесла ковид легко, а его сперва на ИВЛ положили, теперь вот реанимация. Надеюсь, оклемается.

#77861 2020-11-10 18:59:00

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, оклемается.

Пусть выкарабкается ттт

#77862 2020-11-10 18:59:11

Анон

Анон, у которого прямщас лежит в реанимации с короной 30-летний знакомый (вполне себе здоровый парень), грустно поржал. Его мать, кстати, перенесла ковид легко, а его сперва на ИВЛ положили, теперь вот реанимация. Надеюсь, оклемается.

Так я и не говорю, что их нет, но тут утверждают, что это повально.

#77863 2020-11-10 19:00:03

Анон

Анон пишет:

Нездоровье выглядит по-другому.

Надеюсь, что тебе не придётся на практике выяснять отношения с ковидом на тему здоров ты или нет.

#77864 2020-11-10 19:00:35

Анон

Анон пишет:

тут утверждают, что это повально

Оно непредсказуемо. Нет критериев.

#77865 2020-11-10 19:01:09

Анон

Анон пишет:

Так я и не говорю, что их нет, но тут утверждают, что это повально.

50 на 50 короче, либо отъедешь, либо нет *уныло поржал* Тут ещё зависит от того, куда попадёшь, в чью врачебную смену и тдт по списку. Могут просто оставить подыхать и никто не придёт. Прецеденты были.

#77866 2020-11-10 19:06:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ой, ну прям целая куча.

"ой, врети вы всё".

А парень с первых дней заболевания к врачам обращался?
Просто если запустить, то может быть что угодно в любом возрасте.

#77867 2020-11-10 19:11:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тут утверждают, что это повально

Оно непредсказуемо. Нет критериев.

Есть статистика по смертности, раскиданная по возрастным группам :facepalm: у любого заболевания такая есть.
Вот эти разговоры "а у соседей столетний дед спасся, а двадцатилетний правнук умер" отражают редкие случаи. Редкие не значит несуществующие, конечно. Но редкость на то и редкость.
Так-то риск умереть имеет вообще любой человек, и когда-нибудь все умрем, но говорить, что в 20-30 лет он у людей точно такой же, как в 60-80, по меньшей мере, странно. А главное, оно ничего не дает, кроме паники и/или депрессивного состояния.

#77868 2020-11-10 19:31:18

Анон

Анон пишет:

А главное, оно ничего не дает, кроме паники и/или депрессивного состояния.

Ну, не депрессуй, если не хочешь.
Но вообще-то оказаться той редкостью мало кому хочется. Так что если кому-то паникуется - бегать за ними со статистикой тоже не надо.

#77869 2020-11-10 20:00:29

Анон

Анон пишет:

Редкие не значит несуществующие, конечно. Но редкость на то и редкость

У тебя очень странное представление о "редкости" смертей молодых от ковида. Нет, они нихрена не редкие в смысле количества, учитывая заразность. В процентном соотношении, конечно, возрастных мрет намного больше, хули спорить. Но процент при такой, повторюсь, в целом огромной заразности сводит твою "редкость" в процентах к совсем не редкости в итоговой численности. Ну, то есть, как говорил реаниматолог "1% от 100 человек и 1% от 10 000 000 - это две совсем разные цифры". Если у тебя МЕРСом заболело, допустим, во всем мире всего 1100 человек, то даже 50% смертность даст всего 500 жертв. А вот если болеет, допустим, 50 млн, то даже 5% смертей - это уже 1 млн и пусть из них всего, скажем, 10% молодых, это все равно уже 100 тыс. Только молодых и не от какого-то там очень смертельного МЕРСа, от куда более щадящей инфекции. Мало ли это?

У нас в городе по официальной куцей заниженной статистике в день умирает 5 человек из них через день-два - люди от 25 до 40. То есть, где-то каждый десятый-пятнадцатый. Вот это как, очень "редко" по-твоему?

И это при том, что "официально" - это люди с тестами, а молодых практически не тестируют, так и говорят, мол, вам не 65+, тесты не положены. А раз не положены, то и в причине смерти будет стоять, что угодно, а не ковид. Так-то их может быть и больше, но ок, пусть 1 из 10, а то и 20.

Думаю, если бы тебе сказали, что где-то один раз из, пусть даже не 10, а 20 выходов из дома тебе на голову кирпич, возможно,  упадет (заметь, не прям обязательно даже, а всего лишь возможно), ты бы не решил, что это так, фигня какая-то, редкость невиданная, практически нереальная, хули париться вообще.

Отредактировано (2020-11-10 20:18:40)

#77870 2020-11-10 20:28:13

Анон

Анон пишет:

Я, например, анон с полнолицевой маской.  И да, я ни с кем не общаюсь. Из дома, правда, выхожу часто, но исключительно, чтобы в лесу гулять, где нет никого. В магазин захожу только в маске и только рано утром, по рабочим дням, когда там еще народа один-два человека, один раз в неделю-две. А с декабря буду пользоваться доставкой. До марта попользуюсь доставкой. Буду в маске к курьеру выходить.

во ты ебанат параноидальный

#77871 2020-11-10 20:30:57

Анон

Анон пишет:

А главное, оно ничего не дает, кроме паники и/или депрессивного состояния.

Да вот как-то низкий риск умереть мне в мои 25 не умалил моего депрессивного состояния после смерти от короны любимого восьмидесятилетнего родственника. Так что и без больших рисков для молодых есть от чего паниковать.

#77872 2020-11-10 20:36:13

Анон

Анон пишет:

Думаю, если бы тебе сказали, что где-то один раз из, пусть даже не 10, а 20 выходов из дома тебе на голову кирпич, возможно,  упадет (заметь, не прям обязательно даже, а всего лишь возможно), ты бы не решил, что это так, фигня какая-то, редкость невиданная, практически нереальная, хули париться вообще.

Питерский анон с питерскими сосулями, в паре сантиметров от которого однажды рухнула глыба льда, тяжело вздохнул

#77873 2020-11-10 21:06:00

Анон

Анон пишет:

А парень с первых дней заболевания к врачам обращался?
Просто если запустить, то может быть что угодно в любом возрасте.

Что значит - запустить, если работающие протоколы есть только для уже тяжелой стадии?

#77874 2020-11-10 21:06:50

Анон

Анон пишет:

Вот это как, очень "редко" по-твоему?

Вообще, да.
(другой анон, если что)

#77875 2020-11-10 21:13:15

Анон

Анон пишет:

Питерский анон с питерскими сосулями, в паре сантиметров от которого однажды рухнула глыба льда, тяжело вздохнул

Анон, мимо головы которого однажды просвистел кирпич, заржал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума