Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
А какой кроворазжижающее препарат колят в живот? Название на ц, вроде. И разводят в новокаине.
А тебе зачем знать?
А какой кроворазжижающее препарат колят в живот?
Гепарин обычно колят в живот
Цефтриаксон
но он не "кроворазжижающий, это антибиотик
Давно не заходил в тему и не читал про Швецию.
Сейчас пишут:
«Шведский путь» вызвал немало критики, и в самой Швеции правительство сформировало комиссию для оценки правильности выбранного решения. Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл говорил, что стратегия покажет эффективность в долгосрочной перспективе. Но сейчас и он признает, что «ситуация развивается в неправильном направлении» и надо ограничить число близких контактов между людьми кругом ближайших родственников.
Сейчас там увеличение, как и везде.
Людей попросили избегать физических контактов за пределами семьи, избегать толп, воздержаться от посещения вечеринок, свадеб, похорон и других мероприятий, а работодателей призвали перевести на удаленку всех, кто может работать из дома. В трех регионах страны людей призвали воздержаться от поездок на общественном транспорте и походов по магазинам без крайней необходимости.
«Выходит, что я не нужен своей стране»
Новосибирец с пневмонией, температурой 39, которая держалась около 10 дней и поражением легких 75% ждал скорую помощь трое суток, но она так и не приехала. Ему удалось пойти на поправку лишь благодаря присланным с Дальнего Востока антибиотикам (в самом Новосибирске их давно уже не сыщешь).
Между тем за минувшие сутки только по офиц. статистике в Новосибирске скончалось от ковида 5 человек, самому молодому было 28 лет.
Отредактировано (2020-11-10 11:34:42)
Клексан, может?
Анон пишет:В Краснодаре, я уже писал. Данные подаются в непотребнадзор.
У вас прям чудный край, рад за вас. А у нас не то что нихрена контакты не отслеживаются, так ещё и результаты тестов не сообщают + ты или нет. Радуйтесь, что у вас с этим хоть что-то нормально.
Да я сам удивляюсь. Может, это только в нашем округе, насчёт всего города и тем более края не знаю. Нам прям звонили из взрослой поликлиники и сообщили результаты тестов, а из детской даже фото на ватсап присылали.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/1 … h-den-noch
Очень сильная статья. Слабонервным лучше не читать, наверное.
Картинка по открытым данным смертей с коэфф. превышения, статистика ЗАГС отдельных регионов по октябрь 2020. Сравнение с 2011-2019 гг
Питер, Омск, Томск, Новосибирск, Краснодар и пр.
Отредактировано (2020-11-10 12:41:28)
Ну, шведы до шести-восьми тысяч подтвержденных в сутки имеют все шансы дойти, если у них график хоть примерно будет как у остальных.
Кто там возмущался, что плановых операций маловато? Ну вот потому и маловато.
«Тромбы у всех. D-димер, который показывает склонность организма к тромбообразованию, — в норме 1–2, 500 максимум, у наших 1000, 3000, 7000! — говорит Виктор Давидович.
— Тромб в голову — инсульт, в сердце — инфаркт, в легких — легочная эмболия. С конечностями проще. Ампутации идут каждый день».
«Обычно смертность при операциях 1–2%. Сейчас смертность доходит до 50%. Поэтому мы отменили все плановые операции. Оперируем срочно или экстренно»
Желтая стопа, фиолетовая нога. Ему 59 лет, у него нет заболеваний, кроме ковида. Он заболел 9 октября, 14-го его госпитализировали с тяжелой пневмонией, 18-го — острая боль в ноге, потом несколько дней ждал перевода в 15-ю, а нога умирала.
Отредактировано (2020-11-10 13:00:19)
Единственный аппарат КТ в Бийске вчера сломался. 200 тысяч населения.
СУКА
Ну тут блин я б не фейспалмил так. Вероятность выжить у 0-50-60 выше, чем у зело древнего человека.
Понятно, что он тоже чей-то родственник, но бля...
Короче, очень сложный вопрос, кто важнее... Потому что для родственников важны все, даже бабушка 100 лет с деменцией и параличом всей бабушки. Но де-факто выживаемость-то разная, а места из ниоткуда не берутся.
И я не тролль, просто тут нельзя однозначно сказать ничего, потому как в любом случае будешь неправ.
Ну вот потому и маловато.
Вот потому надо сидеть на противотромбных профилактически, если прямых противопоказаний нет. Обычно же пожилые и так сидят.
Правда хз, насколько это эффективно при ебаной короне.
Вот потому надо сидеть на противотромбных профилактически
Риск кровотечений. Опасно без назначения врача.
Вероятность выжить у 0-50-60 выше, чем у зело древнего человека.
А статистику медучреждению он попортит. Вот в чём, собственно, интерес этой красотки. А не в том, что война и койка стоит дорого.
Но де-факто выживаемость-то разная, а места из ниоткуда не берутся.
Берутся, если ужаться чуток.
Правда хз, насколько это эффективно при ебаной короне
Я почти каждый год делал операцию, с повышенными тромбоцитами, например, тебя тупо на стол не положат. То есть, антикоагулянты - не панацея, а то бы их всем перед операциями кололи и не заморачивались.
У подруги Д-димер повышался при беременности еще до короны, 3 года назад, ей сменили 3 антикоагулянта, пока помогло и они были сильными типа Фраксипарина, Вессела дуэ ф. А не аспиринчик или даже курантил. Если при короне такое превышение... Это жопень, что тут скажешь. И вряд ли его можно быстро купировать.
Отредактировано (2020-11-10 13:11:58)
Тут очень не приветливые медсестры, она ответила непонятно и я забыла сразу. Но вроде что-то на ц. И вроде его разводят в новокаине. Судя по шприцу, там где-то 1 мл. Прозрачное.
В новокаине разводят цефтриаксон, это антибиотик, в живот обычно ставят клексан или другие гепарины, противотромбозное.
Анон пишет:Вероятность выжить у 0-50-60 выше, чем у зело древнего человека.
А статистику медучреждению он попортит. Вот в чём, собственно, интерес этой красотки. А не в том, что война и койка стоит дорого.
Врачам, в общем-то, больше нравится, когда у них пациенты на поправку идут, а не просто умирают как в хосписе.