Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Тестов не делают=показатели выявленных не растут=красивая статистика=чётенькие рапорты в Мск, что ковид побеждён. Всё логично)))
Только вот чего-то не видно красивой статистики - что ни день, то антирекорд.
Только вот чего-то не видно красивой статистики - что ни день, то антирекорд.
Смотря где смотреть У нас вот уже плато стабильное
Сдаешь тест и ждешь две недели результат.
В лучшем случае две.
Я сам так дозрел до пушистой жопы.
вот и я!
отличная жопа, ни секунды не жалею
В аноньих ебенях стопроцентный рост, сотни подтвержденных больных на район еще нет, но для мой жопы мира цифра большая. И это только за выходные. Народ в ахуе, врачи в ахуе, скорая никуда не успевает, в местную больницу не берут, средние лежат дома, тяжелых отправляют в ковидарий за 600 км. Самое страшное, что в деревнях пошло, а там хорошо если медпункт есть, а то может что и дороги нет
Самое страшное, что в деревнях пошло, а там хорошо если медпункт есть, а то может что и дороги нет
И никто не бережется, я уверен.
В треде анонов с личным опытом мне не отвечают, так что споошу здесь.
Аноны, нужна консультация. 10 дней назад общался с людьми, у которых сегодня диагностировали ковид.
У них симптомов нет - у одного вообще, у другого слегка заложен нос, и всё.
У меня тоже никаких симптомов
Какой план действий у меня должен быть? Идти сдавать мазок? Сейчас или через сколько-то времени? И где это лучше сделать в ДС?
В каких пределах и в течение какого времени надо самоизолироваться? Живу в одной квартире с пожилыми родителями, несколько взволнован.
Какой план действий у меня должен быть?
Сиди и жди симптомов. С родителями старайся не контачить сильно, если есть возможность, то никуда не ходи, если нет, то носи маску. Если за две недели с момента контакта ничего не случится, то считай, что пронесло. Мазок бесплатно без симптомов брать у тебя сейчас никто не будет.
Отредактировано (2020-11-09 19:49:48)
В каких пределах и в течение какого времени надо самоизолироваться? Живу в одной квартире с пожилыми родителями, несколько взволнован.
Постарайся особо не приближаться, если надо - не пренебрегать маской, проветривать помещение, пользоваться отдельной посудой.
Мне, честно говоря, не очень помогло (успела на бессимптомной стадии схватить), но как дополнительная мера - не помешает. Ну, или снизит ту же вирусную нагрузку, если что.
Отредактировано (2020-11-09 20:01:42)
С родителями старайся не контачить сильно
Как можно не контачить сильно с кем угодно, живя в одной квартире, готовя на одной кухне, пользуясь одним и тем же санузлом?..
Как можно не контачить сильно с кем угодно, живя в одной квартире, готовя на одной кухне, пользуясь одним и тем же санузлом?..
Ну хотя бы не обниматься, не целоваться. Если есть возможность и желание, и квартира позволяет, можно разойтись по разным комнатам.
Можно носить маску, выходя из своей комнаты, регулярно обрабатывать санузел, а также проветривать все комнаты, и свою, и родительские, как можно чаще.
Это не убережет от заражения, скорее всего, но снизит у близких количество вирусной нагрузки, что тоже немаловажно.
анон очень боялся, что короной заболеет его 55летняя маменька, и так оно и случилось. спойлер истории — с ней все хорошо сейчас. неделю она болела дома и отказывалась от врачей и занималась самолечением, потом врача таки вызвали — направил на кт, а там 40% поражения легких. я ее сопровождал, думаю кончусь на месте, как только результаты озвучили. после кт (идиотизм нашей системы здравоохранения) нас отправили в поликлинику к врачу, давшему направление, чтобы он выдал госпитализацию.
врач выдала, ушли домой, дело было около часу дня. скорую вызвали, доехала она до нас только в 10 вечера...
в общем, легла маменька в больницу ковидную, а на следующий же день умер друг семьи — от коронавирус и всего с 20% поражения легких. чсх, анону об этом сообщила уже маменька после выписки, потому что у анончика беды с башкой и его так берегли.
в общем, мама была в больнице, анон сидел на транквилизаторах, которые ему прописали от нервов, потом транквилизаторы пришлось прибавить, потому что у младшего брата анона обнаружили в легких маленький очаг пневмонии, а IgM показал протечение ковида. не знаю, как я все это вообще выдержал, но в итоге у нас все целы живы здоровы (кроме друга семьи, его очень жаль).
но самое удивительное, что я короной так и не заболел, хотя тесно контактировал и с мамой, и с братом, и обоих выхаживал, пока они болели. IgG — 0,2, IgM — 0,08, какая то магея
простите анончики за простыню, мне нужно было хотя бы постфактум прокричаться
Лежу в больнице. Кислород 95, температура 36.6, поражение легких 52%.
Лечат дексаметазоном, ещё кроворазжижающее, ещё таблетки от кашля. И все. Антибиотиков нет и не планируется. Это нормально? Одним дексаметазоном лечить.
Спасибо за рекомендации, аноны!
Контактный анон
Антибиотиков нет и не планируется. Это нормально? Одним дексаметазоном лечить.
Если у тебя вирусная пневмония, то зачем тебе антибиотики?
Лежу в больнице. Кислород 95, температура 36.6, поражение легких 52%.
Лечат дексаметазоном, ещё кроворазжижающее, ещё таблетки от кашля. И все. Антибиотиков нет и не планируется. Это нормально? Одним дексаметазоном лечить.
Абсолютно, анон. И слава богу, что так, что никаких гидроксихлорохинов и прочего токсичного, которое из ВОЗовского списка рекомендованных уже исключены, а в отечественных минздравовских все еще остались, и назначают их где надо и не надо. Хорошо, что тебе не.
Отхаркивающее тебе, чтобы мокрота не застаивалась, антиагреганты - потому что тромбозы - одно из самых жизнеугрожающих проявлений болезни, а стероиды - чтобы подавить возможный цитокиновый шторм. Два последних препарата - тоже не подарки, но то, от чего они - это как раз и есть то, от чего умирают.
А вот присоединится бактериальная инфекция (типун мне на язык) - будут тебе и антибиотики. И дай бог и Святой Флеминг, чтобы флора оказалась чувствительна к ним. Потому что бесконтрольное этих антибиотиков за последнее время употребление такую устойчивую флору выращивает, что чем ее потом убивать...
А так в чем смысл лечения?
А в чём смысл лечения антибиотиками, если они от вирусов не помогают? Не волнуйся и выздоравливай.
ветврачи охуевали от количества кошек/собак, которые всякие уроды под это дело принесли на усыпление.
Пиздец.
Если мой котейка заболеет реальной человеческой короной, я его как бы... ну, лечить буду, а не в мусорку.
Анон пишет:Или если по человеку подадут данные, что он был в контакте. Например, когда у меня ребёнок принёс положительный тест, мне звонил инфекционист и требовал контакты всех проживающих в квартире.
Это где такие чудеса?
В Краснодаре, я уже писал. Данные подаются в непотребнадзор. Мы уже откарантинили и переболели, все норм. Детский инфекционист консультировала по телефону, взрослым врач приходила из поликлиники.
Анон пишет:ветврачи охуевали от количества кошек/собак, которые всякие уроды под это дело принесли на усыпление.
Пиздец.
Если мой котейка заболеет реальной человеческой короной, я его как бы... ну, лечить буду, а не в мусорку.
Согласен. Для меня до сих пор дикость и моральная травма то, что произошло в детстве. У меня была кошечка, я мы её подобрали беременную, она родила котят, такие милые были. А потом выяснилось, что у неё лишай и она меня им заразила. Так мой идиот папаша, как я потом узнала, кошку и котят отнёс на речку и утопил. Мне сказали, что она убежала и котят унесла, я их везде искала... Мать мне сказала уже когда я взрослой была. Пипец.
А какой кроворазжижающее препарат колят в живот? Название на ц, вроде. И разводят в новокаине.
В Краснодаре, я уже писал. Данные подаются в непотребнадзор.
У вас прям чудный край, рад за вас. А у нас не то что нихрена контакты не отслеживаются, так ещё и результаты тестов не сообщают + ты или нет. Радуйтесь, что у вас с этим хоть что-то нормально.