Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Да пиздец вообще. Я аж снова перестал на улицу выходить, хотя гулял ежедневно весь сентябрь и почти весь октябрь в лесу, подожду недельки две, пока они там разберутся, потому что болеть сейчас - это попасть в какой-то адище, а у меня весь подъезд надсадно кашляет. Подруга с мужем успели переболеть на стыке, ему еще азитромицин достался, а ей уже нет. В итоге, хотя изначально она болела легче, до сих пор кашляет, а он нет. Про всякие цефтриаксоны и не говорю, в соцсетях люди собирают, им шлют из других городов, даже из Сочи. У нас шаром покати. Про скорые молчу, они давно не ездят. Больницы забиты. Муж подруги с температурой под сорокет дома валялся, но, повторюсь, на него хотя бы купить успели азитромицин.
Отредактировано (2020-11-07 10:09:13)
У нас скорые ездят, постоянно слышно со стороны дороги их сигнал. И из окна видно проезжающие, весь день гоняют туда-сюда. У нас двор большой, многоэтажки кругом, все время у какого-нибудь подъезда да стоит скорая, то одна, то другая. Сколько по времени их люди ждут, конечно, не знаю, не могу сказать.
Но вот в начале октября у меня сильно болел живот, я позвонил 103,прислали неотложку, приехал фельдшер в течении 15 мин.
У нас скорые ездят, постоянно слышно со стороны дороги их сигнал
Я не сразу отдуплил ухудшение ситуации именно потому, что скорые мимо окна не ездят. Весной с пары в неделю быстро дошло до 8-10 в день, а тут - тишина... Когда мне заболевшая коллега пожаловалась, что даже с 50% поражения теперь у нас в городе в больницу не берут, я офигел. Как так?! Не было же скорых?! Потом вот подруга с мужем под 40 рассказали, что фиг там. Ни на дом теперь не ходят, ни скорую не дождешься, они трое суток ждали, в итоге муж чуть не теряя сознание поплелся в поликлинику за рецептом на АБ и охерел от количества народа. Но мы живем в отдаленном от остальных районе. Видимо, в этот раз больницы забились до того, как начали возить из него, вот и нет звуков скорой.
Отредактировано (2020-11-07 10:23:22)
Анон пишет:У нас скорые ездят, постоянно слышно со стороны дороги их сигнал
Я не сразу отдуплил ухудшение ситуации именно потому, что скорые мимо окна не ездят. Весной с пары в неделю быстро дошло до 8-10 в день, а тут - тишина... Когда мне заболевшая коллега пожаловалась, что даже с 50% поражения теперь у нас в городе в больницу не берут, я офигел. Как так?! Не было же скорых?! Потом вот подруга с мужем под 40 рассказали, что фиг там. Ни на дом теперь не ходят, ни скорую не дождешься, они трое суток ждали, в итоге муж чуть не теряя сознание поплелся в поликлинику за рецептом на АБ и охерел от количества народа. Но мы живем в отдаленном от остальных районе. Видимо, в этот раз больницы забились до того, как начали возить из него, вот и нет звуков скорой.
Оренеть, какой кошмар(( страшно...
У нас немало аптек продают антибиотики без рецепта... Вот уже и не знаю, плохо это или нет, в такой-то ситуации.
А те, в которой требуют рецепт сейчас довольствуются бумажкой с штампиком и росписью врача. И по этой бумажке, получается, можно хоть сто раз покупать, лол.
Но вот в начале октября у меня сильно болел живот, я позвонил 103,прислали неотложку, приехал фельдшер в течении 15 мин.
У меня сестра тоже вызывала скорую на не связанную с ковидом проблему, приехали в течение 15 минут. А на ковидные вызовы могут ехать несколько часов.
Бригады работают разные, и ковидные все завалены, людей и машин не хватает.
Если на любой чих вызывают как на ковид, ничего удивительного, в общем.
Слушайте, а этот Азитромицин реально помогает от ковида? Или уже только Отт осложнений ковида типа вторичной бактериальной пневмонии?
Потому что я что в начале пандемии, что сейчас не понимаю, как могут антибиотики противобактериальные как-то помочь против вируса
Прочитала вот, что он против цитокинового шторма, но ведь не у всех этот шторм развивается, и не сразу
Отредактировано (2020-11-07 11:26:40)
У Азитромицина емнип говорили, что есть слабое противовирусное действие и антицитокиновый эффект.
У Азитромицина емнип говорили, что есть слабое противовирусное действие и антицитокиновый эффект.
Интересно, как это сочетается с фразой "для короновируса нет противовирусного средства".
Не знаю, мне почему-то казалось, что азитромицин всем выдают потому, что с определенного момента группу макролидов меньше заюзали, чем остальные (и побочки в виде псевдомембранозного колита там исчезающе редки, в отличие от того же амоксациллина или даже цефтриаксона).
Анон пишет:Но вот в начале октября у меня сильно болел живот, я позвонил 103,прислали неотложку, приехал фельдшер в течении 15 мин.
У меня сестра тоже вызывала скорую на не связанную с ковидом проблему, приехали в течение 15 минут. А на ковидные вызовы могут ехать несколько часов.
Ну так получается, что оказывается помощь не только больным швятым ковидом, как тут какой-то Анон утверждает.
Так у меня маму мужа в больницу на профилактику клали. У нее диабет, и она каждый год ложится. В этом году тоже, вот месяц назад. Навещать правда нельзя было, это да.
А у нас операцию на полгода отложили. Сделали, конечно, но врач до сих пор сокрушается, что сделали бы в первоначально заявленные сроки, был бы гарантированный результат, а теперь бабушка надвое сказала.
Ну так получается, что оказывается помощь не только больным швятым ковидом, как тут какой-то Анон утверждает.
Я могу только за свой город говорить. Да, у нас оказывается, и в критической ситуации без врачебной помощи совсем скорее всего не окажется, но мощности больниц, не переделанных еще в ковидные, сильно снижены, врачей не хватает, плановые операции по максимуму переносят и откладывают.
У меня есть ДМС, но он не покрывает ни операции, ни стационар, так что не хотел бы я сейчас заболеть чем-нибудь серьезным в любом случае.
Интересно, как это сочетается с фразой "для короновируса нет противовирусного средства".
Точно так же, как "маски снижают вероятность заболеть". Я понимаю, что у некоторых бинарное мышление - или 100% помогает или нахер, оно ниработает!!11 Но мир несколько сложнее.
Слушайте, а этот Азитромицин реально помогает от ковида?
Хз, но наши терапевты его, походу, всем ковидникам прописывают. Им и меня лечили, и коллег на работе (тех, что ещё летом болели), и соседке по квартире сейчас прописали.
Анон пишет:Интересно, как это сочетается с фразой "для короновируса нет противовирусного средства".
Точно так же, как "маски снижают вероятность заболеть". Я понимаю, что у некоторых бинарное мышление - или 100% помогает или нахер, оно ниработает!!11 Но мир несколько сложнее.
Тем не менее, ни одного исследования с приличной выборкой на эту тему нет, не так ли??
Мне очень понравился вот этот стрим - https://youtu.be/XQuwBug5oSY
Якутенко очень толково объясняет многое про корону, ситуацию с ней, маски, лечение. Здесь его уже рекали, по-моему, но рекну еще разок.
Отредактировано (2020-11-07 13:37:35)
если вдруг кому актуально, азитромицин в ДС-2 есть в аптеках Планета Здоровья (только надо бронь делать через их приложение или сайт). в Новосибе, кстати, нет азитромицина в ПЗ. только Сумамед, но он вроде примерно так же эффективен, нет?
Вот мы в итоге через знакомых из другого района добыли три упаковки Сумамеда, ощущение от поисков такое, будто это были последние антибиотики в городе...
(Анон из ДС-2 с соседкой)
Коронавирус у норок. Почалось, мы точно помрём
если вдруг кому актуально, азитромицин в ДС-2 есть в аптеках Планета Здоровья (только надо бронь делать через их приложение или сайт). в Новосибе, кстати, нет азитромицина в ПЗ. только Сумамед, но он вроде примерно так же эффективен, нет?
Сумамед - это и есть азитромицин, только дороже и вроде по три таблетки в пачке.
Сумамед - это и есть азитромицин, только дороже и вроде по три таблетки в пачке.
Азитромицин тоже по три таблетки продаётся же.
В Купино ночью умерло 6 человек из-за того, что закончился кислород.