Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#77501 2020-11-06 16:29:26

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

А детей бабы ещё нарожают. Когда-нибудь потом. В более подходящее время.

ты что, сейчас самое время, когда можно за ребёнка бабла поднять, все дрочат на деторождение и тд

#77502 2020-11-06 17:13:54

Анон

Анон пишет:

Поинтересуйся, у кого Европа массово закупает эти тесты и кому навар идет.

Какое мне дело до "навара"? Я вижу, что они тестируют столько, что выявляют по 50к заболевших в день.

#77503 2020-11-06 18:41:39

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, сейчас рожают те, кто забеременел в начале карантина, и как мне кажется, большая часть планировавших все-таки перенесла беременности, так что нагрузка на роддома должна уменьшиться

Анон, у нас народ весной дома сидел, делать было нехрена, так что скачок рождаемости будет.

#77504 2020-11-06 19:44:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, анон, сейчас рожают те, кто забеременел в начале карантина, и как мне кажется, большая часть планировавших все-таки перенесла беременности, так что нагрузка на роддома должна уменьшиться

Анон, у нас народ весной дома сидел, делать было нехрена, так что скачок рождаемости будет.

Ну у быдла да. Кто живет инстинктами и "нечего делать кроме как потрахаться". Те кто способен включить мозг, явно не станут осознанно рожать ребенка в вот это все.

#77505 2020-11-06 19:50:08

Анон

Ну шо, в новостях говорят, что Коммунарка полная, лекарств нет, а в Омске скорые по десять часов возят пациентов, так как там мест тоже нет. И отставки.

#77506 2020-11-06 20:20:52

Анон

Анон пишет:

Ну у быдла да. Кто живет инстинктами и "нечего делать кроме как потрахаться". Те кто способен включить мозг, явно не станут осознанно рожать ребенка в вот это все.

Анон, ну те, кого ты описываешь, таки не в единственном экземпляре существуют)

#77507 2020-11-06 20:22:40

Анон

Анон пишет:

явно не станут осознанно рожать ребенка в вот это все.

А еще есть те, кто на протоколах эко, у кого часики и так далее, и они не будут останавливать процесс в который вложена куча нервов, сил, денег и здоровья.

#77508 2020-11-06 20:45:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще есть те, кто на протоколах эко, у кого часики и так далее, и они не будут останавливать процесс в который вложена куча нервов, сил, денег и здоровья.

Ну вот у меня подруга такая на эко с часиками. И она процесс остановила ибо рожать мясо на опыты для нашего государства не хочет. Если мозги есть, то такие тоже задумаются.
Но речь то вообще не об этом была кто с часиками на эко. А о повышенной рождаемости от тех кому дома нечего делать было в "самоизоляции". Эти явно не на эко дома сидя ребенка завели.

#77509 2020-11-06 20:50:50

Анон

Дело ж в том, что когда ты беременный, нужно ж по больничкам шастать. Минимум три узи, раз в три недели на осмотр, анализы сдавать. Я бы не рискнул в эпидемию так развлекаться.

#77510 2020-11-06 21:09:49

Анон

Анон пишет:

Ты мыслишь как наше идиотическое государство, там не то Попова, не то кто-то другой из восторженных депутаток-министерш предвещали скачок рождаемости.
Только уже в начале лета была статистика фарм-компаний и аптек. Продажи тестов на беременность, стимулирующих зачатие гормональных и т.д. упали очень резко, вроде даже презервативы стали продаваться хуже. Зато произошёл скачок домашнего насилия, семейных ссор, детского домашнего травматизма подозрительного происхождения и прочих изоляционных прелестей.
Даже две разнополые макаки, посаженные в одну клетку и получающие превосходное питание  не всегда дадут потомство. Нервные и уставшие от пандемии нормальные люди тоже оголтело вряд ли станут размножаться. Добавим про и так хлипкое здоровье мужчин, которые через одного имеют проблемы с качеством семени, а из них многие ещё и в состоянии стресса из-за падения доходов или вовсе потери работы. А если решают женщины, то только те, у кого это последний шанс, будут рожать во что бы то ни стало. Ну, и те, у кого "так получилось".

Отредактировано (2020-11-06 21:11:36)

#77511 2020-11-06 21:11:36

Анон

Ковид еще и осложнения дает. Вчера читала как одну роженицу не спасли, а в 98% поражением легких таки вытащили.
Но и детей новогодних каникул много, и у меня пара знакомых беременных есть, скучали на карантине :dontknow:

#77512 2020-11-06 21:11:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, ведь так интересно подцепить новую неисследованную болезнь в беременность (шляясь по всем обследованиям и консультациям, где как раз самые рассадники, а не ходить нельзя, потому что тоже риск, что с беременностью что-то не так пойдет) и родить неведому зверушку с внутриутробным ковидом или вообще коньки отбросить от пневмонии, которую нельзя лечить нормальными лекарствам, чтоб плод не изуродовать, или от какой-нибудь эклампсии, потому что единственный нормальный роддом переделали под ковидарню. Или таки не отбросить, но проверить на себе действие на плод всяких экспериментальных лекарств от ковида. Потом годами лечиться и ребенка-инвалида лечить. Такая-то веселая лотерея, зато часики и процесс не останавливается.

#77513 2020-11-06 21:56:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ужас на самом деле,о чем думают, какие дети блин!
Страшно подумать,на что дальше жить и как работать, и где
Какое там плодиться и размножаться

#77514 2020-11-06 22:16:48

Анон

Анон пишет:

Ты мыслишь как наше идиотическое государство, там не то Попова, не то кто-то другой из восторженных депутаток-министерш предвещали скачок рождаемости.

Не,  я параллельно обитаю на мамском сайте. Всё лето было "ай,  бурундук, чоделать-чоделать, а рожать, конечно.

#77515 2020-11-06 23:08:21

Анон

Анон пишет:

Не,  я параллельно обитаю на мамском сайте. Всё лето было "ай,  бурундук, чоделать-чоделать, а рожать, конечно.

Я так понимаю, что "мамские сайты" это для тех, у кого уже есть ребёнок. Но их, мне кажется, статистически меньше, чем нерожавших, к тому же ты сам говоришь, что там часты ситуации "так получилось". Нерожавшие и без того тревожно относятся к беременности, а тут весь этот мрак вокруг.
Конечно, я сужу в первую очередь по себе и знакомым, но обстановка слабо располагает к осознанно спланированной беременности. Это, наверное, как с ремонтами: кто-то в самоизоляцию сразу кинулся ремонтировать квартиру, а кто-то прикинул, что премии обнулились, так что обои потерпят, и спрятал заготовленные на ремонт деньги под подушку.

#77516 2020-11-06 23:42:43

Анон

Штош, я тот самый анон, который неделю назад бодро докладывал, что в ДС-2 есть азитромицин. Сейчас пошла покупать его же для соседки по квартире иииииии что вы думаете? Во всех близлежащих аптеках мне скорбно сообщили, что антибиотиков в наличии нет, вообще, никаких. Раскупили.
Сижу, думаю: то ли и до нас добрались белочки-истерички, которые закидываются антибиотиками "для профилактики", то ли столько народу одновременно болеет...

#77517 2020-11-07 01:42:23

Анон

У родственницы 4 детей. Спрашиваю у ейной мамашки - пятого хочет? Оказывается, таки да, хочет, но только не сейчас, когда вот это вот все.
Жаль, я не спросил, когда, она думает, что будет можно.

#77518 2020-11-07 01:45:31

Анон

Анон пишет:

Во всех близлежащих аптеках мне скорбно сообщили, что антибиотиков в наличии нет, вообще, никаких

:sadcat: средние века. Смертность будет бешенная. Я слышал,  что это то ли из-за новой системы регистрации медикаментов, то ли из-за маркировки. Власти нашли когда вводить новые правила.

#77519 2020-11-07 03:05:45

Анон

Ну ок.Судя по нынешним экономическим реалиям,как бы в будущем не пришлось позавидовать не выжившим

#77520 2020-11-07 08:30:34

Анон

Анон пишет:

Я слышал,  что это то ли из-за новой системы регистрации медикаментов, то ли из-за маркировки.

Все вместе, плюс повышенный спрос, плюс загруженность, плюс повышение цен, еще и на таможне стоят. Правительство сейчас смягчило правила ввоза, или по крайней мере говорили об этом.

#77521 2020-11-07 09:11:09

Анон

Ответ немецких братьев-кондитеров на второй локдаун — пончики под названием "пальцы фрустрации".
https://www.dw.com/ru/ponchiki-v-vide-s … a-55499404

Отредактировано (2020-11-07 09:11:26)

#77522 2020-11-07 09:19:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я слышал,  что это то ли из-за новой системы регистрации медикаментов, то ли из-за маркировки.

Все вместе, плюс повышенный спрос, плюс загруженность, плюс повышение цен, еще и на таможне стоят. Правительство сейчас смягчило правила ввоза, или по крайней мере говорили об этом.

Да, правительство признало, что обосралось с этим вводом маркировок и пока отложило:
http://government.ru/news/40767/

#77523 2020-11-07 09:29:02

Анон

Не знаю, чего там у вас нет, у нас все есть. Я на днях покупал кларитромицин, цефтриаксон спокойно. При мне женщина левофлоксацин покупала. Всё есть, может не везде, но в крупных аптеках есть. Вот ледокоина для разведения цефтриаксона не нашёл, это да, но новокоин купила без проблем.
Краснодар, ифчо. В прошлом месяце азитромицин пришлось поискать, все раскупили, но сейчас подвезли.
Это анон, которому ковид сын из школки принёс. Уже намного лучше себя чувствую, то ли антибиотики каким-то образом помогли, то ли организм справился. Хотя, наверное, они все же не лишние, т.к.у меня ещё и гайморит начинался, но вроде обошлось. Ещё витамины пил и аспирин по полтаблетки.

#77524 2020-11-07 09:45:38

Анон

Анон пишет:

Не знаю, чего там у вас нет, у нас все есть

А, ну вот в наш Новосибирск из вашего Краснодара посылки и шлют, если есть кому послать. У нас нихрена нет. Вообще. Совсем. Причем, в приложениях типа "лекваптеке" что-то куцо, но отображается. Приходишь, смотрят круглыми глазами, мол, вы что, уже две недели, как нет. Губер самолеты из Владивостока сюда с лекарствами гоняет, но на два миллиона жителей это слезы. Причем, да, вроде как маркировки отложили, но аптечные работники ссылаются на какой-то доп.документ, по которому вот это уже не надо туда пробивать-вносить, а вот сюда все еще почему-то надо. Поэтому они посылают какие-то там запросы. Пока разберутся, еще пара недель пройдет  :facepalm:

#77525 2020-11-07 09:49:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, чего там у вас нет, у нас все есть

А, ну вот в наш Новосибирск из вашего Краснодара посылки и шлют, если есть кому послать. У нас нихрена нет. Вообще. Совсем. Причем, в приложениях типа "лекваптеке" что-то куцо, но отображается. Приходишь, смотрят круглыми глазами, мол, вы что, уже две недели, как нет. Губер самолеты из Владивостока сюда с лекарствами гоняет, но на два миллиона жителей это слезы. Причем, да, вроде как маркировки отложили, но аптечные работники ссылаются на какой-то доп.документ, по которому вот это уже не надо туда пробивать-вносить, а вот сюда все еще почему-то надо. Поэтому они посылают какие-то там запросы. Пока разберутся, еще пара недель пройдет  :facepalm:

Какой ужас, сочувствую, анончик. Действительно, чего это я только по своему городу судил, страна же большая. Но ведь лекарства - это первая необходимость, как можно такое допускать!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума