Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Moody's считает коронавирус более опасным, чем кризис 2008 года
Так для экономики, не для людей. Экономисты второй год все предостерегают, что скоро мировая Великая Депрессия начнется. Ну а Мудис считает, что вместо ВД всю экономику пожрет вирус
Ну а Мудис считает, что вместо ВД всю экономику пожрет вирус
Не вместо, а вместе! Экономика и так чихает, а тут сначала вирус ее потреплет, а потом и ВД не за горами!
Пока из Китая приходят новости о коронавирусе, филологи всерьёз задумались над родом слова Ухань.
Ну, вот по второй ссылке у тебя мужик говорит, мол, он старый китаист и потому для него Ухань всегда был он. Ну, не знаю. Я молодой китаист, и для меня Ухань второй год она. Даже несмотря на то, что называется она 武汉 что в целом можно перевести как "оружейник". Первый иероглиф воинская доблесть, военное дело; второй, если убрать имена собственные, мужчина, богатырь, воин, такое вот.
Но мне короче пох. Я фаноню оружейницу
мне пиздец страшно
Мне тоже. Но не за себя, а за тех, кто от меня зависит и если я умру, то им пиздец.
Аналогично.
Анончик, а где и с какой болезнью? Со свиным гриппом?
да, с ним самым. Вернее — с вирусной пневмонией.
Отредактировано (2020-01-31 22:38:14)
А вечером в понедельник ко мне домой из поликлиники пришли ДВОЕ (ну хоть без масок с огнемётами), чтобы сказать, что по флюре у такого-то пациента случился ПИЗДЕЦ. Домашние поржали, сказали, что я в больничке уже. Во вторник и среду мне на дом ЗВОНИЛИ. А в четверг пришла какая-то комиссия с кучей бумажек, чтобы проверить, что мой заразный труп не спрятали под диван я точно лечусь. И родня эти бумажки подписывала. Угу. И что меня информировали, и что написали направление, и поликлиника ваще молодец.
Звучит словно заведущая поликлиникой в пятницу вечером услышала историю, как тебя отправили домой ехать на троллейбусе, охуела, немного испугалась и решила узнать, не уволят ли её со скандалом.
Сочувствую, анон. Молодец, что тебе хватило сил потребовать результат - инстинкт самосохранения надо слушать.
Есличо, пневмонию далеко не всегда могут прослушать, так что если у вас есть сомнения, а врач ничо не нашел и ему пох - настаивайте на направлении на флюорографию или рентген.
И в любом случае, сидя дома это не сделаешь, так что вызов врача на дом в таких случаях ниачом.
Отредактировано (2020-01-31 22:54:11)
Анон обзавелса пульсоксиметром, понимает что это не лекарство и не флюха, но рекомендует. Видишь что оксиген в крови упал - пиздуешь в поликлинику
Отредактировано (2020-01-31 22:55:39)
Звучит словно заведущая поликлиникой в пятницу вечером услышала историю, как тебя отправили домой ехать на троллейбусе, охуела, немного испугалась и решила узнать, не уволят ли её со скандалом.
Не в пятницу, а в понедельник, когда увидела официальные результаты флюры и, опросив, узнала, какой у меня был "приём". Но мыслишь верно, да.
Зато когда я после выписки пришёл к ним же "долечиваться", меня там облизали всего и (типа по показаниям) выдали 10 сеансов бесплатного полного массажа (что редкость).
Анон обзавелса пульсоксиметром,
а какой у него принцип работы?
Анон обзавелса пульсоксиметром, понимает что это не лекарство и не флюха, но рекомендует. Видишь что оксиген в крови упал - пиздуешь в поликлинику
Анон, а где взял? И какой нормальный?*Гордо* У меня уровень кислорода 99,96!
Анон пишет:Пока из Китая приходят новости о коронавирусе, филологи всерьёз задумались над родом слова Ухань.
Ну, вот по второй ссылке у тебя мужик говорит, мол, он старый китаист и потому для него Ухань всегда был он. Ну, не знаю. Я молодой китаист, и для меня Ухань второй год она. Даже несмотря на то, что называется она 武汉 что в целом можно перевести как "оружейник". Первый иероглиф воинская доблесть, военное дело; второй, если убрать имена собственные, мужчина, богатырь, воин, такое вот.
Но мне короче пох. Я фаноню оружейницу
Тайвань для тебя тоже она?..
Анончик, сочувствую. Рад, что ты выкарабкался.
Согласованность в работе у медиков - уровень бог, конечно
Вообще, при вызове врача взрослым советуют немного усугублять свои симптомы. Кмк, не зря советуют.
китай решил устроить массовое убийство избавление от домашних животных
https://www.dailymail.co.uk/news/articl … virus.html
Если очень упрощать - херачит светом и считывает по количеству отраженного от эритроцитов света результат.
Увы, китайские игрушки могут врать просто безбожно, так что нет особо смысла тратиться на них. Если есть подозрения в дыхательной недостаточности - лучше сразу пиздовать в больницу, а приборы оставить врачам.
Лучше б запретили продавать на рынках всякую неизвестно чем больную дичь. Давно пора.
![]()
https://www.dailymail.co.uk/news/articl … virus.html
хорошо, что я не понимаю английский в таком объёме, чтобы это прочитать
Еще и живую дичь. Неизвестно чем больную и всех видов. От дохлой проблем бы меньше было.
Анон только догоняет тред, хочет сказать две вещи
1) анон заболел какой-то гусиной хуйней еще в декабре (ровнехонько перед нг, ага), продолжил болеть весь январь, отсморкался, почти откашлялся, судя по симптомам, должен быть заперт в Ухани, но живцелорел. Как и 4 человека из аноньего окружения, на двух из которых анон точно не кашлял. В больницу никто не пошел, кстати. Это к тому, есть ли в рашке зараженные.
2) аноны, которые советуют при каждом чихе бежать в поликлинику - вы серьезно или просто мкадыши? анона в прошлом году заебали кашель и одышка и он пошел в больничку с коронавирусом. Анону прописали: ремантадин, снуп от насморка и уколы эуфилина, от которого анон чуть не сдох прям там. А флюоркабинет на ремонте. А ближайший в другом районе. А на анализы его даже не послали. И даже приходить после курса эуфилина не сказали.
К чему это я. В этой стране возможны два варианта - все вирусы, хоть с короной, хоть без, выкосят нахуй морозы и водка. Ну или мывсеумрем, потому что врачам на самом деле похуй, чем вы там болеете, ответ один - орви, пейте больше жидкости (с).
пейте больше жидкости
и бадов пожрите.
В этой стране возможны два варианта
на всём постсовке такое. Чуть дальше от цивилизации и уже пиздец: кровь в фельдшерском пункте берут и везут за 100500 км в больничку, как она не сворачивается, непонятно. Флюры нет в принципе, плиз в ту же больничку. На рейсовом автобусе. Аппарат экг (старый совковый) сломался полгода назад, теперь с любой болезнью сердца или скорую из больнички, или опять рейсовый автобус.
Поэтому я боялась эболы и боюсь короны. Если ёбнет реально серьёзная эпидемия, половина людей по маленьким посёлкам тупо вымрет как во время чумы.
аноны, которые советуют при каждом чихе бежать в поликлинику - вы серьезно или просто мкадыши?
Анон не мкадыш вполне серьезно. Да, врачи могут захотеть отфутболить, но добиться направления на анализы реально. И в работающий хоть где флюркабинет, а если никак в флюркабинет - то на рентген. К сожалению, ты больной - тебе больше и надо, значит требуешь. Так делает анонов старенький папа после первой неожиданной пневмонии, так как помирать еще не хочет.
и бадов пожрите.
Это да, это прям напасть какая-то. Я как-то спросил: А что делать, если я не верю в *баднейм*? - Врач: ну не пейте, раз такая умная! )))