Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Можно надеть щиток на лицо. Да, не дохера защита, но лучше, чем полное нихуя. Или легонький шарфик намотать. Тоже лучше нихуя, если уж ну никак, никак.
А что ты предлагаешь? В ситуации в которой врачи массово увольняются сами, когда выпускники не желают идти работать по специальности?
Как что? У врача температура 39,5. Остается дома, берет больничный.Независимо от наличия -отсутствия ковида. Всё. Доводы про больных, которым он нужен и незаменим - глупы. Во-первых качественно работать с такой температурой нельзя. Во-вторых- вот он две недели шастал больной на работу - а потом помер.
То есть реаниматолога у больных всё равно теперь нет. И нет отца у детей и мужа у жены.
Отредактировано (2020-11-04 15:31:47)
Ну и... как можно запретить брать больничный в принципе?
Не давать. Я тут рассказывал такую историю. Врач офтальмолог заболел, температура 38,5, дома жена с подтвержденным ковидом. Главврач запретила давать ему больничный и сказала идти работать, потому что врачей нет. Он с большим трудом добился для себя теста, кт и госпитализации в итоге. А больницу, видимо, закроют, потому что работать все еще некому, все или старше 65 или болеют.
Ну и... как можно запретить брать больничный в принципе?
Легко. Так же, как заставить преподавателей поголовно универе в разгар эпидемии проходить медосмотр, который параллельно проходит ещё минимум 500 человек в день. Формулировка проста как пять копеек - нет записки о пройдённом медосмотре, мы не платим тебе зп/запрещаем выходить на работу (зависит от кафедры, у моей мамы вариант с зп).
Всё очень просто делается.
Легко. Так же, как заставить преподавателей поголовно универе в разгар эпидемии проходить медосмотр, который параллельно проходит ещё минимум 500 человек в день.
Блядь да. причем еще и тех, кто 65+ и кто ведет занятия исключительно на удаленке, но переться в поликлинику, где дохуя в том числе подтвержденно больного народа ошивается, в разгар эпидемии - это обязательно!!!
Нет, ты мне про больничный ответь. При наличии температуры выше 38
Другой анон, но отвечу
Еще в доковидные времена пару лет назад я заболела, с температурой за 39. Реально лежала пластом, встать не могла. Домашние посмотрев на это вызвали врача, но вот сюрприз, это было то ли 6, то ли 8 января. Врач пришел, прописал лекарства (в основном фуфломицины, правда), но больничный не дал. Потому что на работу только через пару дней, вот если лучше не станет, тогда приходи и я дам.
Как я должна была дойти с температурой 39 не знаю.
Понятно, что в рабочие дни скорее всего бы дали, но тем не менее вполне реально не получить больняк.
И пару раз с температурой 37,5-37,7 отговаривали брать больняк активно. А я не врач, обычный инженер и больняки беру не чаще раза-двух в год, бывает и реже
Отредактировано (2020-11-04 18:36:00)
Анон пишет:Нет, ты мне про больничный ответь. При наличии температуры выше 38
Другой анон, но отвечу
Еще в доковидные времена пару лет назад я заболела, с температурой за 39. Реально лежала пластом, встать не могла. Домашние посмотрев на это вызвали врача, но вот сюрприз, это было то ли 6, то ли 8 января. Врач пришел, прописал лекарства (в основном фуфломицины, правда), но больничный не дал. Потому что на работу только через пару дней, вот если лучше не станет, тогда приходи и я дам.
Как я должна была дойти с температурой 39 не знаю.Понятно, что в рабочие дни скорее всего бы дали, но тем не менее вполне реально не получить больняк.
И пару раз с температурой 37,5-37,7 отговаривали брать больняк активно. А я не врач, обычный инженер и больняки беру не чаще раза-двух в год, бывает и реже
А ты говоришь такому эскулапу, что у тебя сегодня рабочий день. И тебе больничный необходим. И всё. Как правило, выясняется, что у этого долбоклюя просто закончился запас этих самых больничных, которые он с собой взял на вызовы. Или он растыка и забыл их прихватить. Но ты все равно не сдавайся - и требуй. И звони в регистратуру - и говори, что врач ушел, тебе стало хуже, больничный не выписан и какого хрена. Причем можно ведь и в страховую свою позвонить.
Но ты все равно не сдавайся - и требуй.
Ну вот у больнички с реаниматологом из истории выше тоже, видимо, требовали.
Ну вот у больнички с реаниматологом из истории выше тоже, видимо, требовали.
А по-моему, у врача просто сработала терпячка+гиперответственность: "(вдова) пояснила, что руководство клиники не запрещало Кочетову взять больничный. Однако ему прямо сказали, что в больнице будет некому работать, если он уйдет. "
Отредактировано (2020-11-04 20:09:57)
Врач пришел, прописал лекарства (в основном фуфломицины, правда), но больничный не дал. Потому что на работу только через пару дней, вот если лучше не станет, тогда приходи и я дам.
Как я должна была дойти с температурой 39 не знаю.
Во-первых, как выше анон сказал, у тебя рабочий день и ниибет. Раньше в таких случаях могли задним числом оформить, я приходил в поликлинику, а больничный меня ждал в кабинете у врача, но тогда при оформлении паспорт не требовали, а сейчас требуют. Во-вторых, если температура не упала ниже 38, ты никуда не идешь, а делаешь повторный вызов.
Долбоебизма никто не отменял, но это все еще незаконно. И, как видно из этого случая, приводит к еще более тяжелым последствиям. Как справедливо заметили выше, и человек умер, и больница насовсем без этого врача осталась.
Однако ему прямо сказали, что в больнице будет некому работать
Это очень грустно, потому что сейчас у них и правда некому работать. А он был реаниматолог(
Поминались тут ленивые врачи, этот был из героических.
Анон пишет:Ну вот у больнички с реаниматологом из истории выше тоже, видимо, требовали.
А по-моему, у врача просто сработала терпячка+гиперответственность: "(вдова) пояснила, что руководство клиники не запрещало Кочетову взять больничный. Однако ему прямо сказали, что в больнице будет некому работать, если он уйдет. "
Незадолго до смерти Кочетов обратился за помощью в местное отделение партии "Справедливая Россия". Оксана Молодых, депутат Барнаульской гордумы, комментирует: врач жаловался, что его не хотят отпускать на больничный. "Мы направили запрос в прокуратуру: просим провести проверку вынужденного продолжения трудовой деятельности и невозможности получить результаты теста на коронавирус. Мне кажется, это сокрытие результатов. Факты, указанные в жалобе Кочетова, говорят, что в организации созданы опасные для жизни и здоровья граждан условия", — отмечает Молодых.
"(вдова) пояснила, что руководство клиники не запрещало Кочетову взять больничный. Однако ему прямо сказали, что в больнице будет некому работать, если он уйдет. "
У нас в универе централизованно снимают студентов с пар и отправляют их на термометирию на вход. Когда разъярённые родители подняли хайп, руководство сказало, что всё делается в добровольном порядке и студентов с пар не снимают точка То есть нет обязаловки на бумаге, но она есть по факту.
Долбоебизма никто не отменял, но это все еще незаконно.
И кого ебёт, что это незаконно? Вот серьёзно? Мою маму запихивают централизованно на прививку от гриппа, хотя она ей противопоказаны по мед.показания и никого не ебёт, что насильственные прививки незаконны, как и её противопоказания. Может где и можно про законность кукарекать, но не у нас.
Анон пишет:Долбоебизма никто не отменял, но это все еще незаконно.
И кого ебёт, что это незаконно? Вот серьёзно? Мою маму запихивают централизованно на прививку от гриппа, хотя она ей противопоказаны по мед.показания и никого не ебёт, что насильственные прививки незаконны, как и её противопоказания. Может где и можно про законность кукарекать, но не у нас.
А взять медотвод в поликлинике -не?
Ну и к действительно херовым новостям (хотя это не то, чтобы прям новость и я думаю, китайцы именно поэтому не пошли по пути "давайте все переболеем расрас!!"):
"Некоторые бета-коронавирусы способны провоцировать антителозависимое усиление инфекции. Это явление для вирусов SARS-CoV-1 и MERS-CoV, вызывающих соответственно тяжёлый острый респираторный синдром (SARS) и ближневосточный респираторный синдром (MERS), описано во множестве опубликованных работ".
Ну и SARS-CoV-2, как "наследник" SARS-CoV-1 тоже, как выяснилось, умеет играть в "троянского коня":
Исследователи делают вывод о том, что для SARS-CoV-1, MERS-CoV и SARS-CoV-2 существует универсальный механизм заражения иммунных клеток, который приводит к ADE. Только антитела нацеленные на S-белок, но не на другие вирусные белки, способны формировать комплексы с коронавирусом, которые фагоцитируются имунными клетками и провоцируют вирусную репликацию, вместо вирусного разрушения. По всей видимости S-белок отличается от других вирусных белков тем, что он способен менять иммунодоминантные антигенные детерминанты за счет изменения конформации рецептор-связывающего домена (RBD) и типов гликозилирования.
А это значит, что мы имеем "респираторную инфекцию по типу Денге". Если кто не в курсе: от лихорадки Денге 20 лет (!) придумывали вакцину и придуманная оказалась провальной. В 2017 году ее перестали вкалывать массово. А сейчас вообще компанию Sanofi пытаются засудить, потому что вакцинирование от заразы с механизмом ADE приводит к ухудшению течения болезни.
Интересно, что лихорадку Денге тоже 80% легко переносят. Не в этом ужас таких вот ADEшных вирусов. Плохо то, что второй раз легко перенесшие заболевают тяжелее. Но у Денге всего 4 серотипа и переносится она комарами в некоторых лишь странах. Лекарств от Денге тоже так и не придумали, но с комарами успешно борются. А тут у нас респираторная инфекция, охватившая в короткий срок весь земной шар, с куда более разнообразными мутациями. И болеть с высокой вероятностью ею за всю жизнь будут не раз и не два. И никакие болота не осушишь, чтобы это остановить. И механизм ADE покажет себя во всей красе. Человек будет болеть по кругу "легко-тяжело-легко-тяжело" пока у него здоровье не крякнет и он не умрет от очередного "тяжело".
Честно говоря, я не знаю, как мир из этого выйдет. Нас спасло бы ослабление вируса, но он гуляет уже год и вирусологи говорят, что нет, он не ослаб. Людей стало умирать меньше, потому что выработались протоколы лечения, потому что носят маски (ну в тех странах, где носят, идет уменьшение смертных случаев, это да, у нас пока не видать этого уменьшения). Вирус не ослаб (и, думаю, не ослабнет, потому что ослабляется вирус в процессе приспособления, а этот сразу был приспособлен к человеку, отсюда и высокая контагиозность). ADE ставит палки в колеса иммунитету и вакцинам...
Я не знаю, чем это закончится... Пока все очень грустно в перспективе. Очень. Ваистину "Мы все умрем"
Отредактировано (2020-11-05 08:09:33)
А взять медотвод в поликлинике -не?
не получается не ебёт-с
А тут у нас респираторная инфекция, охватившая в короткий срок весь земной шар, с куда более разнообразными мутациями
Как раз мутирует коронавирус слабо, он очень стабильный.
Может где и можно про законность кукарекать, но не у нас.
А если все глотать и утираться, тогда точно ничего не изменится. Что мы можем, кроме кукарекать? Значит, придется утираться, но хотя бы не молча!!! Понятно, что после полувека жизни в этой стране у некоторых нет сил орать про свои права, но силы затыкать рты окружающим почему-то есть.
Маме сочувствую. А если не секрет, кто она у тебя, что с нее вот прям требуют?
Маме сочувствую. А если не секрет, кто она у тебя, что с нее вот прям требуют?
Преподаватель. Под угрозой увольнения.
Я пытаюсь с медотводом по мед. показаниям, но пока никак. Бесит =/
Анон, у которого сына тестили в школе и нашли корону у него и ещё детей в классе.
Сижу на больничном все ещё, мазок пришёл отрицательный, и мой и мужа. Приём раз в неделю в поликлинике, идти надо ногами, отдельное крыло отвели под красную зону. Но кровь-мочу все равно все сдают в обычных кабинетах в общей очереди, лол.
Очереди огромные и на первичный и на повторный приём. Я прям прикололся с разговоров в очереди - народ меряется объёмом поражения лёгких, обсуждают, кто кого из родственников похоронил, у кого кто в больнице, кого из друзей сняли с ивл кого нет. Похоронные всякие штуки всякие обсуждают.
У меня прямо мороз по коже, а они так буднично все это.
Многим приходится делать КТ самим платно, т.к.запись за две недели, а если пневмонию не подтвердить, то випинывают с больничного на работку.
Причём мы с мужем болеем так же, с такими же симптомами уже второй раз, в мае болели, тоже ставили орви, тестов не делали. А потом у мужа фиброзные изменения в лёгких нашли. Сейчас он более полегче, но похоже, что теперь у меня пневмония, врач уже третий антибиотик выписывает, а на КТ не отправляет и собирается выписывать в понедельник... А мне так хреново, еле хожу... За свой счёт денег нет делать, на лекарства все ушло. Ещё бы они помогали, те лекарства, да ведь не факт, что антибиотики чем-то помогают, если это вирус, разве что не дают бак инфекции присоединиться.
Короче, болеть - это отстой. Никогда так не болел, как в этом году, в мае и вот сейчас.
Многим приходится делать КТ самим платно,
У вас хоть возможность есть, у нас один аппарат на город
Держись, анон, выздоравливай!
Меж тем
В Дании убьют до 17 миллионов норок для борьбы с новым штаммом коронавируса
https://meduza.io/news/2020/11/05/v-dan … ronavirusa
Отредактировано (2020-11-05 11:15:10)