Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Все кругом виноваты швитой работоспособный ебанат
Сам придумал, сам обиделся. Ни невиноватым, ни, тем более, святым, твоего свёкра никто не называл. Просто его виноватость твоей никак не отменяет.
Анон пишет:Все кругом виноваты швитой работоспособный ебанат
Сам придумал, сам обиделся. Ни невиноватым, ни, тем более, святым, твоего свёкра никто не называл. Просто его виноватость твоей никак не отменяет.
Ай все. Это я придумал, что свекру все должны, а он никому ничего не должен, конечно же, бедный не мог никак иначе. А все остальные могли и виноваты. В чем чет не понял, только. В том, что свекра не оградил, здорового работоспособного мужика не взял на содержание со всей семьей и не обеспечил каждому по квартирке? Шта?
В свете этого, мне интересно, что теперь с вакцинами. Они тоже на пол года, или там еще какой-то иной механизм работает?
Тут вроде писали, что защита это не только антитела, но и еще что-то. Но ХЗ что, я диванный вирусолог
Анон, а где можно записаться, если не секрет? Ты в ДС?
Я в ДС-2, эту вакцину тестили еще где-то в Сибири параллельно, но не в ДС. Я недавно узнал в принципе про эту тему – исследование лекарств, обычно там буквально день времени требуется и платят 10-18к в зависимости от, вступил в несколько групп вк и включил уведомления и внезапно вот там было объявление про конкретно ковид. Исследование довольно масштабное, чтобы вписаться, прошел три этапа отбора + 2 недели стационара + в ноябре 4 раза надо туда ездить на анализы и потом еще полгода связываться по телефону насчет самочувствия и вести дневник самонаблюдения (по пунктам оценивать свое состояние и мерить температуру). Не уверена что конкретно эту вакцину будут еще тестировать на добровольцах, но хз. Надо смотреть группы вк именно в ДС где исследования разной фоэармы, но тут подсказать ничего не могу
Анон, если ты в ДС, то антитела можно сдать бесплатно по ОМС
О, интересно. Я в ДС-2, но можно поискать. Спасибо за инфу
но и еще что-то.
Есть еще клеточный иммунитет, но я тоже хз)
Анон пишет:Анон, а где можно записаться, если не секрет? Ты в ДС?
Я в ДС-2, эту вакцину тестили еще где-то в Сибири параллельно, но не в ДС. Я недавно узнал в принципе про эту тему – исследование лекарств, обычно там буквально день времени требуется и платят 10-18к в зависимости от, вступил в несколько групп вк и включил уведомления и внезапно вот там было объявление про конкретно ковид. Исследование довольно масштабное, чтобы вписаться, прошел три этапа отбора + 2 недели стационара + в ноябре 4 раза надо туда ездить на анализы и потом еще полгода связываться по телефону насчет самочувствия и вести дневник самонаблюдения (по пунктам оценивать свое состояние и мерить температуру). Не уверена что конкретно эту вакцину будут еще тестировать на добровольцах, но хз. Надо смотреть группы вк именно в ДС где исследования разной фоэармы, но тут подсказать ничего не могу
Ой, а расскажи, что на отборе было? По какому принципу отсев и зачем стационар?
Отредактировано (2020-11-02 20:23:48)
Анон пишет:У нас один, в Италии там, другой. Как-то так.
Я по водовозовской информации помню, что есть основные - китайский, европейский и американский клады, в РФ - завезенные европейские варианты. Внутри они там тоже множатся на подвиды.
Из подтвержденных повторно заболевших был китаец, переболевший дома "своим" вариантом, а потом подцепивший итальянский. Но у него повторное прошло легче.
Что-то такое да. Но, если ты не ездишь никуда, то шансы заразиться другим штаммом у тебя имхо очень и очень невелики. Я кстати видал, что повторное, наоборот, тяжелее, но не помню где.
Я кстати видал, что повторное, наоборот, тяжелее, но не помню где.
Да, нельзя сказать заранее, будет тяжелее или легче.
Анон пишет:На тему иммунитета, сюда приносили последние данные, что дескать он существует до 5 месяцев. В принципе, это локально подтверждается одним моим знакомым, который в апреле переболел, и по работе постоянно сдает антитела. Так вот антител у него уже нет, как показали последние тесты.
В свете этого, мне интересно, что теперь с вакцинами. Они тоже на пол года, или там еще какой-то иной механизм работает?Я тоже видела ту статью про 5 месяцев. Но, во-первых, антитела это не единственная составляющая иммунитета, можно не иметь антител, но иметь иммунитет, просто другие составляющие померить тестами сложней. А во-вторых, если иммунитет от болезни всего 5 месяцев в принципе, то корона ведь шпарит уже почти год скоро, с прошлого декабря, и переболевших уже дохуя миллионов. Так что заболевших повторно из тех, кто болел в мае-июне и раньше, должны быть уже десятки тысяч. А их отдельные единицы, и то вон бессимптомники и фиксируются в основном случайно. То есть, если антитела пропадают через 5 месяцев и это значит, что нет иммунитета, то где тонна повторно заболевших?
Вот ясно, что ничего не ясно. Да, вот ниже анон напомнил про клеточный иммунитет, но вакцина, как я понял, работает на антитела. И неясно вырабатывается ли параллельно что-то еще. Вот интересно, отслеживают ли как-то этот момент.
Сейчас как я понял, если ты переболел, можно примерно быть уверенным в пяти месяцах железно, а дальше мутно все. Но согласен, непонятно, где миллионы повторно заболевших из тех, у кого пропали антитела. Немного их, как я понимаю. Короче, ковид такой ковид...
Ой, а расскажи, что на отборе было? По какому принципу отсев и зачем стационар?
Первый раз брали кровь исключительно чтобы проверить наличие антител, что логично, им требовались не болеющие и не болевшие люди + была небольшая анкетка на тему было ли недавно орви, контакты с больными, выезды за границу итд. Второй раз проверяли иммунитет. Третий раз что проверяли я без понятия, не спросил) хотя крови взяли порядочно + анализ мочи.
Вакцину вкололи в первый день стационара и потом несколько раз в день (потом раз в день) мерили температуру и спрашивали о самочувствии, на мой взгляд стационар в таком случае довольно логичен, чтобы все время быть под наблюдением + выйти было нельзя и испытуемые нигде ничего гарантированно не подхватят. Два раза в неделю сдавали кровь из вены (11 пробирок за раз, то есть порядочно показателей) и мочу, один раз в неделю снимали ЭКГ. После двух недель после первой вакцинации сделали вторую, за день до выписки, но теперь мы уже сами по себе, только 4 раза съездить на анализы и вести дневник
Два раза в неделю сдавали кровь из вены (11 пробирок за раз, то есть порядочно показателей) и мочу, один раз в неделю снимали ЭКГ.
А, да, еще три раза за все время брали мазок на корону из носа, бррр, самая мерзкая процедура, я бы лучше лишний раз кровь сдал ахах
Сейчас как я понял, если ты переболел, можно примерно быть уверенным в пяти месяцах железно, а дальше мутно все. Но согласен, непонятно, где миллионы повторно заболевших из тех, у кого пропали антитела. Немного их, как я понимаю. Короче, ковид такой ковид...
Причем переболевшие как раз меньше склонны беречься и карантиниться, потому что знают, что уже переболели. Так что они должны заболевать как раз очень активно, как только у них иммунитет кончается. А как раз в весеннюю первую волну и в начале лета очень дохуя людей болело и вот сейчас у них пять месяцев уже вышли. То есть мы должны наблюдать дофига повторно заболевших уже, даже безо всяких специальных ухищрений и с кривой статистикой (так же, как просто заболевших видно, у очень многих уже должен быть кто-то знакомый, болеющий по второму кругу). А их по-прежнему очень мало.
Я бы не сказал, что их так мало. На питерском форуме, который я почитываю, хватает. Причем именно с подтвержденным ковидом. Просто, может быть, во второй раз люди действительно слабо болеют, но переносчиками инфекции от этого они быть не перестают.
У нас выползли все болящие с коронавирусных больничных и я чёт кашлять начал. Это ипохондрия, простуда или всё же начать нервничать?
нахуй больничный, когда только 60 процентов зарплаты платят с ним
У нас выползли все болящие с коронавирусных больничных и я чёт кашлять начал. Это ипохондрия, простуда или всё же начать нервничать?
нахуй больничный, когда только 60 процентов зарплаты платят с ним
Ну вряд-ли это они, их же тестируют по три раза.
А, да, еще три раза за все время брали мазок на корону из носа, бррр, самая мерзкая процедура, я бы лучше лишний раз кровь сдал ахах
Мерзость да Прочитал простыню, ппц геморроище конечно, ты герой)
Новости российской медицины
У нас есть протоколы. У нас есть вакцина. У нас есть волшебные палочки и летающие автомобили. У нас блять всё есть кроме честности
Отредактировано (2020-11-02 21:19:31)
Я бы не сказал, что их так мало. На питерском форуме, который я почитываю, хватает. Причем именно с подтвержденным ковидом. Просто, может быть, во второй раз люди действительно слабо болеют, но переносчиками инфекции от этого они быть не перестают.
Слабее идет, да. У меня родственница-врач с повторным, в первый раз там была реанимация, сейчас дома лежит, еще один знакомый бессимптомный, отловили ежемесячным тестом, второй знакомый тоже отсиживается дома. Хотя по их словам, радости все равно мало.
Но вот аспирантка моя в первую волну переболела легко, но похоронила двоих родственников, а сейчас сильно тяжелее, так что хз.
А у коллеги. которая переболела летом, месяц назад начались судороги, все вспомнили статьи про то, что ковид по нервной системе ебашит с непредсказуемыми последствиями, и теперь даже студенты на занятиях в масках сидят. Хз, ковиб виноват или нет, но зато дисциплина в здании ниипаться повысилась. (а колегу жалко, пиздец реально)
ппц геморроище конечно, ты герой)
Спасибо всем анонам, назвавшим меня героем, я сам думаю что ничего особенного, но погладили хорошо
Таки ничего геморройного, пока скрининги проходил и был не уверен, что возьмут – было напряжненько, ехать через весь город с утра натощак и там еще сидеть в очереди несколько часов, а потом уже пофиг, все анализы приятно разноображивали рутину. Может кому-то сдавать кровь в таких количествах было бы не ок, но мне индифферентно. Самое неприятное было именно что сидеть безвылазно две недели в палате и кушоть такую себе жрачку, но таки две недели можно и потерпеть
Анон пишет:ппц геморроище конечно, ты герой)
Спасибо всем анонам, назвавшим меня героем, я сам думаю что ничего особенного, но погладили хорошо
Таки ничего геморройного, пока скрининги проходил и был не уверен, что возьмут – было напряжненько, ехать через весь город с утра натощак и там еще сидеть в очереди несколько часов, а потом уже пофиг, все анализы приятно разноображивали рутину. Может кому-то сдавать кровь в таких количествах было бы не ок, но мне индифферентно. Самое неприятное было именно что сидеть безвылазно две недели в палате и кушоть такую себе жрачку, но таки две недели можно и потерпеть
Я бы с удовольствием в такое вписался, но пока наши местные больницы ни о чем таком даже не знают(
Ну я просто, в свое время, некоторое время валялся по больничкам и помню, какой писец эти тонны анализов перед госпитализацией и главное, успеть за 10 дней, а этот делается 10 дней, а на тот запись только через 12 дней, а на экг еще очередь дофига, и вот вы еще флюру забыли, а она будет послезавтра аааа...
непонятно, где миллионы повторно заболевших из тех, у кого пропали антитела.
Еще т-клетки есть, они помнят чуть дольше.
Но вот аспирантка моя в первую волну переболела легко, но похоронила двоих родственников, а сейчас сильно тяжелее, так что хз.
Вспомнил, в каких-то новостях говорили, что не радуйтесь, бессимптомники, это у вас наоборот иммунитет слабее и велика вероятность, что в следующий раз болеть будете тяжелее. :(
Хех, я тут 2 недели болел ОРВИ (мазок на ковид был отрицательный), выписали, сегодня еду с работы в метро, легонько покашливаю себе в маске. Тетка рядом косилась-косилась на меня, потом пошла пересела в другой конец вагона. Не кричать же ей - "Не бойтесь, это бронхит!"