Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Да ты герой, анон! Я бы не рискнул
Там только белок от вируса взяли, заболеть короной нельзя, но даже если бы и нет – я бы все равно пошел. Во-первых, риски заболеть просто так без всяких исследований довольно высоки, во-вторых, я не особо на этот счет очкую, в-третьих, если заболеешь, то сразу тебя тепленьким под наблюдение примут. А еще и денешки
К вопросу о защите, кстати. Скоровик приходил в обычной маске, хотя по телефону предупреждали. Терапевт вообще без. Такое ощущение, что уже самим медикам по барабану.
Да, к нам тоже приходили в обычной маске и перчатках. И терапевт и медсестра брать мазки. Медсестра еще в костюме была, но тут такое. Не спасет имхо, если по ковидным разъезжать. Наверное, уже переболели там все, другого объяснения я не вижу.
То есть сука, которая ходит и заражает других
Анон мог с этой "сукой" вообще никак не пересекаться, как он это со своими родителями делает, мог обеспечивать этой "суке" отдельное от всех проживание (в семье все знали про разъездной характер работы), мог обеспечить полный пансион. Мы знаем ситуацию только с одной стороны, и понятия не имеем, какая там была реально температура (один из анонов высказывался, что 37 с копейками мог и не заметить) и какая мотивация продолжать работать (я, например, рискну предположить, что раз характер работы разъездной, оклад у свёкра маленький, основной доход обеспечивает премия за выполнение показателей, долго при такой оплате на больничном не посидишь, а у него дома жена и ещё кто-то там, кто вряд ли от хорошей жизни вместе с ним живёт... легко осуждать чужой выбор, когда перед ним стоишь не ты).
Знакомая терапевт заболела второй раз. В этот раз без симптомов пока, выяснила из-за обязательного теста
легко осуждать чужой выбор, когда перед ним стоишь не ты
Точно так же, как легко рассуждать о том, что мог обеспечить анон свекру, выкинь бревно из глаза уже.
Знакомая терапевт заболела второй раз
Я не очень слежу за темой, но вроде подтвержденных вторичных заражений в мире почти нет, и большинство – это недолеченные первые? Штото мне поплохело от таких новостей
Анон пишет:Да ты герой, анон! Я бы не рискнул
Там только белок от вируса взяли, заболеть короной нельзя, но даже если бы и нет – я бы все равно пошел. Во-первых, риски заболеть просто так без всяких исследований довольно высоки, во-вторых, я не особо на этот счет очкую, в-третьих, если заболеешь, то сразу тебя тепленьким под наблюдение примут. А еще и денешки
Анон, ты все равно крут.
Повторные заражения есть, но течение бессиптомное обычно. У матери на работе тоже такие врачи есть, после обязательного тестирования выявлялось.
Этот анон вписался в тестирование третьей в рф ковид-вакцины. Две недели отлежал в стационаре, сегодня вышел на волю. Мне могли вколоть вместо вакцины пустышку, ибо двойное слепое, через пару-тройку недель думаю за свой счет сдать анализ на антитела. Будет круто, если и антитела есть, и денежек немножко за свою храбрость (нет) получу. Если что, никому в выборке от вакцины худо не стало
Анон, а где можно записаться, если не секрет? Ты в ДС?
Я не очень слежу за темой, но вроде подтвержденных вторичных заражений в мире почти нет, и большинство – это недолеченные первые?
Уже есть. Но во-первых, повторных заражений действительно немного, во-вторых болеют по второму кругу в основном врачи, как я понял, потому что большое значение имеет количество вируса, которое ты ежедневно получаешь, и если врач переболел несколько месяцев назад, его сформированный иммунитет уже ослаб, а дозы вируса он регулярно получает по новой.
Еще есть вариант переболеть сначала одним штаммом, а потом подцепить другой, но это должно так повезти еще.
Отредактировано (2020-11-02 19:24:03)
Анон пишет:легко осуждать чужой выбор, когда перед ним стоишь не ты
Точно так же, как легко рассуждать о том, что мог обеспечить анон свекру, выкинь бревно из глаза уже.
Ай, забей, анон. Этот человек не смог прочитать прямым текстом написанное, что со свекром я не живу. Повторенное несколько раз, что свекр жрал таблетки жаропонижающие и в этом сам признался, но при этом не просек, что болеет, конечно же, да) Проигнорировал,что я агрюсь и ебанатом называю не за то, что сам заболел. Что мы никого больше не заразили. Это бесполезно, я уже не буду даже с ним спорить, человек видит ровно то, что хочет и не более того) Короче, пофиг, не трать время))
Анон пишет:Этот анон вписался в тестирование третьей в рф ковид-вакцины. Две недели отлежал в стационаре, сегодня вышел на волю. Мне могли вколоть вместо вакцины пустышку, ибо двойное слепое, через пару-тройку недель думаю за свой счет сдать анализ на антитела. Будет круто, если и антитела есть, и денежек немножко за свою храбрость (нет) получу. Если что, никому в выборке от вакцины худо не стало
Анон, а где можно записаться, если не секрет? Ты в ДС?
Анон, если ты в ДС, то антитела можно сдать бесплатно по ОМС. Не в каждой поликлинике только, надо выяснить, где у тебя берут.
Штото мне поплохело от таких новостей
Ну пока она неплохо себя чувствует, в первый раз перенесла терпимо, хоть и с пневмонией, сейчас даже температуры нет. Может, конечно, это только пока, ведь заразиться она могла на днях. А первый раз болела в июле.
Еще есть вариант переболеть сначала одним штаммом, а потом подцепить другой, но это должно так повезти еще.
А разве штаммы не одинаковые в пределах одной страны? Вроде как я слыхал, что они территориально распределяются. У нас один, в Италии там, другой. Как-то так.
На тему иммунитета, сюда приносили последние данные, что дескать он существует до 5 месяцев. В принципе, это локально подтверждается одним моим знакомым, который в апреле переболел, и по работе постоянно сдает антитела. Так вот антител у него уже нет, как показали последние тесты.
В свете этого, мне интересно, что теперь с вакцинами. Они тоже на пол года, или там еще какой-то иной механизм работает?
А разве штаммы не одинаковые в пределах одной страны? Вроде как я слыхал, что они территориально распределяются. У нас один, в Италии там, другой. Как-то так.
Я поэтому и сказал, что это должно так повезти. Можно уехать куда-то, в ту же Турцию, и пересечься с человеком, зараженным другим штаммом, например.
У нас один, в Италии там, другой. Как-то так.
Я по водовозовской информации помню, что есть основные - китайский, европейский и американский клады, в РФ - завезенные европейские варианты. Внутри они там тоже множатся на подвиды.
Из подтвержденных повторно заболевших был китаец, переболевший дома "своим" вариантом, а потом подцепивший итальянский. Но у него повторное прошло легче.
Отредактировано (2020-11-02 19:36:50)
Они тоже на пол года, или там еще какой-то иной механизм работает?
Вакцины по умолчанию менее стойкие, чем получение иммунитета естественным путём. Обратных случаев в практике не существует, не возможно спроектировать более сильную вакцину или что-то вроде. Механизм всегда один, способов его приведения в действие несколько.
Этот человек не смог прочитать прямым текстом написанное, что со свекром я не живу.
Причём тут ты? То, что ты не живёшь, но зачем-то к нему попёрся (точнее, конечно же, поддался слабости и мужу, в отличие от гадкого свёкра, который сам, всё сам), я уже давно понял. Со свёкром, по твоим же словам, живут сиблинги. Наверняка могли себя и свёкров отдельным жильём и полным пансионом обеспечить, но, зачем-то, всё же жили вместе. И, конечно же, никто из перечисленных ни с кем в этой жизни, кроме друг друга и свёкра, с марта не взаимодействовал. Никого не заразил, анонам крест. Только гадкий свёкр. Всё правильно воспроизвёл?
В свете этого, мне интересно, что теперь с вакцинами. Они тоже на пол года, или там еще какой-то иной механизм работает?
Где-то я недавно читал, что да, теперь основная надежда на те вакцины, которыми можно регулярно ревакцинироваться, типа как от гриппа
теперь основная надежда на те вакцины, которыми можно регулярно ревакцинироваться, типа как от гриппа
От гриппа никто не вакцинируется 2-3 раза в год, и объемы производства подобное в очень немногих странах могут себе это позволить 
От гриппа никто не вакцинируется 2-3 раза в год, и объемы производства подобное в очень немногих странах могут себе это позволить
Более того, насколько я помню, даже в случае вакцинации от гриппа надо "угадать" со штаммом.
На тему иммунитета, сюда приносили последние данные, что дескать он существует до 5 месяцев. В принципе, это локально подтверждается одним моим знакомым, который в апреле переболел, и по работе постоянно сдает антитела. Так вот антител у него уже нет, как показали последние тесты.
Я тоже видела ту статью про 5 месяцев. Но, во-первых, антитела это не единственная составляющая иммунитета, можно не иметь антител, но иметь иммунитет, просто другие составляющие померить тестами сложней. А во-вторых, если иммунитет от болезни всего 5 месяцев в принципе, то корона ведь шпарит уже почти год скоро, с прошлого декабря, и переболевших уже дохуя миллионов. Так что заболевших повторно из тех, кто болел в мае-июне и раньше, должны быть уже десятки тысяч. А их отдельные единицы, и то вон бессимптомники и фиксируются в основном случайно. То есть, если антитела пропадают через 5 месяцев и это значит, что нет иммунитета, то где тонна повторно заболевших?
Ну а хули сделаешь? Остаётся надеяться, что придумают что-то ещё.
Причём тут ты? То, что ты не живёшь, но зачем-то к нему попёрся (точнее, конечно же, поддался слабости и мужу, в отличие от гадкого свёкра, который сам, всё сам), я уже давно понял. Со свёкром, по твоим же словам, живут сиблинги. Наверняка могли себя и свёкров отдельным жильём и полным пансионом обеспечить, но, зачем-то, всё же жили вместе. И, конечно же, никто из перечисленных ни с кем в этой жизни, кроме друг друга и свёкра, с марта не взаимодействовал. Никого не заразил, анонам крест. Только гадкий свёкр. Всё правильно воспроизвёл?
Не нахер, я на это даже отвечать не буду. Я гадкий, я поперся (бля, ты реально читать не умеешь, вот я не подозревал, что такие бывают :facepalm ), дети виноваты, что не обеспечили, окружающие виноваты, что не пронзили и не самоизолировались. Все кругом виноваты швитой работоспособный ебанат - тупой инвалид, хлебушек, себе обеспечивать ничего не обязанный - не виноват не сам, его заставили))