Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#77301 2020-11-02 18:38:08

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Я сейчас просто платину идиотизма внесу, а потом еще кто-то удивляется, что происходит жопа.

Давно маску ношу. Мне неудобно и становится грустно. Как будто заставили замолчать. Держать личность в клетке и делать ее слабей.

Все вещи, что надеваются на рот, они дают сигнал высшему, что есть новое правило, нельзя говорить, быть тем, кто есть.

Нужно быть податливей, соглашаться.

На этот раз барьер из тонкой ткани тому, что все люди разные и есть какие-то планы, что-то хочется. А маска – она уравнивает. Они одинаковые.

Я ощущаю, людям уже меньше нравится, когда открыт рот.

Потому что это чувствуется как человек сильный и со своей сильной личностью.

А в комментах под этим высером сплошь согласные с автором. А потом будут говорить, что настоящих отрицателей ковида не бывает.

#77302 2020-11-02 18:39:35

Анон

Анон пишет:

ты оправдывал бедного-несчастного разносчика, который в пандемию не догадался, что

Я не оправдывал, а пытался понять, почему он так сделал. Есть такая категория мужиков, которые считают стыдным для себя не работать. И о себе я ничего не писал, чему и кому я верю или не верю.

#77303 2020-11-02 18:40:17

Анон

Анон пишет:

Ага, только Азия изолировала и больных и контакты контактов и напялила всем дружно масочки принудительно.

Анон, Азия в этот период изолированных, как минимум, кормила. И закрывала, да, прекрасно понимая, что с такой рабочей культурой ждать, пока сами на больничный пойдут, бесполезно. Вот только закрывала она конкретные участки, а не всю страну нафиг, чтобы было, откуда брать врачей и прочие ресурсы.

#77304 2020-11-02 18:42:29

Анон

Анон пишет:

И, если в обычное время еще можно как-то понять, если у человека реально работа на кону, то во время пандемии

Она на кону ещё больше. Моя знакомая всю самоизоляцию сидела без работы и "подушку безопасности" обнулила полностью. Сейчас она, наконец, на испытательном сроке. Как ты думаешь, что она будет делать, если вдруг простудится?

#77305 2020-11-02 18:42:33

Анон

Анон пишет:

И свёкр мог точно также не просечь ситуацию, как её не просекли вы с мужем.

Чего свекр мог не просечь? Что если в период эпидемии у тебя температура подскакивает, надо дома сидеть, а не по работам и родственникам шароебиться?

#77306 2020-11-02 18:46:25

Анон

Аноны, а на какой день появляются симптомы после контакта? Есть тут переболевшие? Про две недели я знаю, но так же читал, что это большая редкость.

#77307 2020-11-02 18:47:37

Анон

Анон пишет:

Что если в период эпидемии у тебя температура подскакивает

А потом снова подскакивает, а потом ещё раз подскакивает и опять подскакивает. История моего коллеги, если что. Ни в одном из перечисленных случаев не ковид. Руководство подумало и решило, нафиг им этот болезный, под одобрительный ропот других коллег, которые устали за него работать.

#77308 2020-11-02 18:48:37

Анон

Анон пишет:

И свёкр мог точно также не просечь ситуацию

А он вообще нормальный или там совсем хлеб вместо мозгов?

#77309 2020-11-02 18:49:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на какой день появляются симптомы после контакта? Есть тут переболевшие?

Есть целый болеющий, который, вроде как, должен точно сказать, что и когда было с симптомами свёкра, свекрови, мужа и себя. Не сарказм и не подъёбка.

#77310 2020-11-02 18:49:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на какой день появляются симптомы после контакта?

У мамы проявились на четвертый день. Пока прошла неделя - жду.

#77311 2020-11-02 18:51:13

Анон

Анон пишет:

Руководство подумало и решило, нафиг им этот болезный, под одобрительный ропот других коллег, которые устали за него работать.

А если бы это был ковид, а работничек решил бы по заветам рекламы напиться таблеток и заразил бы всех остальных, руководство, видимо, очень обрадовалось бы.

#77312 2020-11-02 18:54:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так так, все смешалось в доме Облонских.

Анон, даже по этому посту, как ни печально для тебя, но выходит-то, что ебанатов, минимум, трое: свёкр, его сын и ты. И заразил тебя, получается, не свёкр, а муж (или всё-таки свёкр на одной большой семейной пати?). И свёкр мог точно также не просечь ситуацию, как её не просекли вы с мужем. Как бы тебе не хотелось выставить его ебанатом, ситуация, скорее, про то, что фигня случается. И это тоже надо уметь принимать, а не искать вокруг виноватых.

Нет. Муж дебил немножко, но не ебанат. Он симптомы не скрывал и больным по городу не бегал. Он на удаленке сидит. Он виноват в том, что считал свекра здоровым и решил, что с ним можно пообщаться. Но после этого муж сидел смирно дома никуда не выходил, никого заразить физически не мог. Заразил нас свекр двоих одновременно, остальных заражал без нас, поскольку они живут с ним - там еще раньше все произошло, судя по хронологии . С точки зрения анонов из соседней темы, муж у меня бункерный паникер, но не совсем безнадежный, потому что родственника обидеть не захотел вот. Как можно не просечь ситуацию, если ты болеешь и пьешь жаропонижающие, ты мне объясни? Ты, не кто-то там на вид здоровый. А  ты, лично ты сбиваешь температуру и не пронзил - ты хоть вот понимаешь, что говоришь-то? Я врача вот вызвал и больничный взял, а не поперся разносить. А ты что делаешь? В гости ходишь и на работу? Ну тогда я наверное ебанат, да. Не пронзил, что свекр больной захочет нас общать внезапно, так-то я на работу езжу время от времени и не контролирую ситуацию 24/7, увы, и ограничил после этого свои контакты сразу же как мог. А свекр невинная няша, разумеется. А я виноват, потому что не следил за всеми, да-да и не пресек.
Со мной и мужем случилась фигня, признаю - свекр-ебанат. Мы не пронзили - сами себе злобные буратины, наверное. Но это как-то отменяет, что свекр - ебанат? Почему ты его оправдываешь? еще раз говорю, я охренел, когда узнал, что человеку настолько плевать на детей своих и жену, я уж молчу про остальных людей. Вот реально, я с таким впервые сталкиваюсь. Я мож фиялочка, не знаю, но для меня это ебанатство полное.

#77313 2020-11-02 18:55:10

Анон

Анон пишет:

А потом снова подскакивает, а потом ещё раз подскакивает и опять подскакивает. История моего коллеги, если что. Ни в одном из перечисленных случаев не ковид. Руководство подумало и решило, нафиг им этот болезный, под одобрительный ропот других коллег, которые устали за него работать.

Ну хуйня ваше руководство, что сказать. Теперь ты что предлагаешь, всем, кто не умирает, выходить на работу?

#77314 2020-11-02 18:55:26

Анон

Анон пишет:

Есть целый болеющий, который, вроде как, должен точно сказать, что и когда было с симптомами свёкра, свекрови, мужа и себя. Не сарказм и не подъёбка.

Я другой анон и мой болеющий с переменным успехом кашляет с начала октября. Высокая температура была 5 дней назад, тогда и контактировали. Сейчас вроде он очухался. И я чего-то расслабился, вдруг зря.
К вопросу о защите, кстати. Скоровик приходил в обычной маске, хотя по телефону предупреждали. Терапевт вообще без. Такое ощущение, что уже самим медикам по барабану.

Анон пишет:

У мамы проявились на четвертый день. Пока прошла неделя - жду.

Спасибо, анон! Здоровья вам!

Отредактировано (2020-11-02 18:56:21)

#77315 2020-11-02 18:58:54

Анон

Анон пишет:

А если бы это был ковид, а работничек решил бы по заветам рекламы напиться таблеток и заразил бы всех остальных, руководство, видимо, очень обрадовалось бы.

А руководство рассудило, что ему уже становится лучше ковид, но один раз, чем десять раз не ковид.

#77316 2020-11-02 18:59:56

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что уже самим медикам по барабану.

Им чаще всего по барабану, внимательные и острожные большая редкость и пипец какая драгоценность, в которую народ вцепляется руками и ногами, если вдруг повезло. Нет, не грачи-убивцы, просто реально хороший внимательный врач не так часто встречается, как хотелось бы.

#77317 2020-11-02 19:00:34

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Здоровья вам!

Спасибо, взаимно.

#77318 2020-11-02 19:01:16

Анон

Этот анон вписался в тестирование третьей в рф ковид-вакцины. Две недели отлежал в стационаре, сегодня вышел на волю. Мне могли вколоть вместо вакцины пустышку, ибо двойное слепое, через пару-тройку недель думаю за свой счет сдать анализ на антитела. Будет круто, если и антитела есть, и денежек немножко за свою храбрость (нет) получу. Если что, никому в выборке от вакцины худо не стало

#77319 2020-11-02 19:01:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а на какой день появляются симптомы после контакта? Есть тут переболевшие?

Чесгря, я хоть и болеющий, но точно тебе не скажу. И никто не скажет. Лично я пришел к выводу, что херня индивидуальна. Возможно зависит от дозы, которую ты хватанул + иммунка твоя, возможно еще что-то роляет. В моей статистике свекр ходил "примерно неделю" с симптомами (сколько от заражения прошло - хз, никто не знает), остальные от 6 дней до 12, один бессимптомник подтвержденный вообще, но он мелкий, так что в статистику тоже укладывается.

#77320 2020-11-02 19:02:04

Анон

Анон пишет:

А свекр невинная няша, разумеется.

Анон, перестань читать жопой. Нет среди вас невинных няш. Ни ты, ни муж, ни сквёкр невинной няшей не являетесь. Все хороши, все получили закономерный результат своих действий.

#77321 2020-11-02 19:04:01

Анон

Анон пишет:

Ну хуйня ваше руководство, что сказать.

Наше ещё вполне приличное, если ты не заметил. Как минимум, три раза за последние полгода коллега на больничный уходил.

#77322 2020-11-02 19:04:48

Анон

Анон пишет:

Все хороши, все получили закономерный результат своих действий.

То есть сука, которая ходит и заражает других, всего лишь так сказать наказывает ничего не знающих о его состоянии "закономерным образом"? Ты так старательно наизнанку выворачиваешь ситуацию, что мне интересно: боишься, что тебе прилетит "закономерно", когда ты заразишь кого-то другого? Когда ты кого-то другого убьёшь?

#77323 2020-11-02 19:05:37

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что уже самим медикам по барабану.

Вполне вероятно, что они уже переболели и (пока?) с антителами, им не страшно.

#77324 2020-11-02 19:06:50

Анон

Анон пишет:

Этот анон вписался в тестирование третьей в рф ковид-вакцины.

Да ты герой, анон! Я бы не рискнул.

#77325 2020-11-02 19:12:18

Анон

Чесгря, я хоть и болеющий, но точно тебе не скажу. И никто не скажет. Лично я пришел к выводу, что херня индивидуальна. Возможно зависит от дозы, которую ты хватанул + иммунка твоя, возможно еще что-то роляет. В моей статистике свекр ходил "примерно неделю" с симптомами (сколько от заражения прошло - хз, никто не знает), остальные от 6 дней до 12, один бессимптомник подтвержденный вообще, но он мелкий, так что в статистику тоже укладывается.

Спасибо, анон. Выздоравливайте!
Хватанули прилично, два дня по сути сидели с ним, сторожили. Я писал раньше в треде, моя мама навещала больного брата после больницы. Я соответственно живу с ней. Вот и думаю теперь, когда ждать подвоха. Пока все ок, даже не верится, что на пустом месте можем взять и заболеть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума