Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#76901 2020-11-01 21:29:13

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Она ответила: пошли они все на хуй, суждено заболеть, значит, заболею, вон уже сколько народу переболело.

Похвальная позиция, хорошо бы ее переняли все раки и инсульты и перестали верещать.

Ой, только к позиции "а в жопу этот вирус и средства защиты!" почему-то не прилагается "в случае своего ковида заранее отказываюсь от медпомощи, полагаясь на то, что суждено".
А то медпомощь одна на всех. И на долбоеба без маски, и на соблюдающего меры более или менее. Увы.

Я видела минимум двоих, не верящих в ковид - жена брата и коллега на работе.  При чем на работе есть случай подтвержденного ковида, есть переболевший (это разные люди), но вот не, не верят.

#76902 2020-11-01 21:29:51

Анон

Какая приятная женщина, думающая, что маски нужны, чтобы защищать ее, а не от нее.

#76903 2020-11-01 21:29:54

Анон

Анон пишет:

не загружай собой систему

От тебя это звучит особенно смешно:

Анон пишет:

А у меня есть опыт, когда врачи помогали мне и при короне

#76904 2020-11-01 21:31:43

Анон

Анон пишет:

Я не могу говорить за других, как они воспринимали реальность, но верили, да.

Ну, это довольно глупо. Я понимаю, если бы они жили в стране, где была какая-то медицина, способная им помочь. Но если это взрослые люди без УО - они же должны видеть, что медицина вокруг них никому никогда не помогает. Ну там, друзьям, родственникам, знакомым. Сами, может, иногда ко врачам ходили и лично наблюдали: вот пришёл ты на приём, а тебя не лечат. Вот лёг ты в больницу, а тебе ни уколов, ни капельниц, ни обследований, ни операций, полежал неделю на койке, врачи записали что-то у себя и выпнули тебя домой. Или даже больниц нет, кто заболеет - как-то сам лечится дома.
Откуда может взяться вера в медицину там, где медицины по факту нет и никогда не было? У твоих близких явно какое-то когнитивное искажение, но в этом точно не ковид виноват, он меньше года с нами.

#76905 2020-11-01 21:35:34

Анон

Анон пишет:

Какая приятная женщина, думающая, что маски нужны, чтобы защищать ее, а не от нее.

Во-во. Избавилась она от страха, ояебу, смелая какая бабка.
Ну может передумает, когда окажется в палатке с тяжелыми, в которую персонал сутками не заходит.
Только уже поздно будет  :casper:

Отредактировано (2020-11-01 21:36:22)

#76906 2020-11-01 21:36:19

Анон

Анон пишет:

По-моему, люди просто устают бояться рано или поздно. А до глубокого анализа ситуации большинству далеко)

Устают бояться - это точно. Но если бы вокруг нас свирепствовала холера, никто бы и не пикнул против самого жёсткого карантина, как бы он не устал .

#76907 2020-11-01 21:39:43

Анон

А чего ноющий анон-антиковидник, кроме как поныть и чтоб все стало "как раньше", собственно хочет?

#76908 2020-11-01 21:41:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, люди просто устают бояться рано или поздно. А до глубокого анализа ситуации большинству далеко)

Устают бояться - это точно. Но если бы вокруг нас свирепствовала холера, никто бы и не пикнул против самого жёсткого карантина, как бы он не устал .

Люди очень часто воспринимают мир только в рамках своего опыта, окружения и кругозора. Что вижу, то и есть. Все.
А ковид же не видно. Надо объемно представлять себе мир вне его своей части, чтобы отслеживать, что куда и зачем и к чему.
Чем не занимаются. Я болею? Мое окружение? В моём мире есть зрелище переполненных госпиталей? Нет. Это далеко и не про мой мир.
А вот ограничения они ближе и напрямую касаются. Они заметны. А с ковидом таки лично столкнулись не большинство.
Собственно, так я представляю причину разрыва между реальностью в целом и угрозой в целом и реальностью одного отдельно взятого человека в частности.

#76909 2020-11-01 21:41:54

Анон

Анон пишет:

Но если бы вокруг нас свирепствовала холера, никто бы и не пикнул против самого жёсткого карантина, как бы он не устал .

Да тож самое бы было, говорили бы авотуминя никто не умер, и рвались бы на волю из карантина и ныли бы, ныли, ныли.

#76910 2020-11-01 21:43:49

Анон

Анон пишет:

Она ответила: пошли они все на хуй, суждено заболеть, значит, заболею, вон уже сколько народу переболело. Каждому суждено от чего-то умереть.

Как по мне архиправильная позиция, с учетом что смертность от ковидла в общем числе заболевших все еще копейки. Но нацепить маску-тряпку на ебало, чтобы не нервировать окружающих, тащем-то вполне можно. Себе же спокойнее - не словишь ни штрафа, ни анального подрыва от бункерного параноика рядом.
Вот этого я в упор не могу понять - можно сколько угодно знать, что маски не помогают, а смертность ковидлы копеечная, но если от того, что ее на тебе нет, во-первых, фигово другим, во-вторых, опять могут все закрыть к хуям и ты же сам без ноготочков останешься, ее так сложно напялить?
Все равно формат масок-перчаток не регламентирован, подбери себе плюс-минус удобные. Ту же одноразовую маску, на совсем уж край, пару месяцев норм носить можно. И всем спокойнее.

И, кстати, за здоровичком следить надо попристальнее, потому как медпомощи-то и нет. От ковидлы может и не помрешь, а вот от инфаркта-инсульта-травмы запросто, потому что лечить тебя некому и никто даже заморачиваться не будет.

Отредактировано (2020-11-01 21:46:13)

#76911 2020-11-01 21:47:41

Анон

Анон пишет:

У твоих близких явно какое-то когнитивное искажение, но в этом точно не ковид виноват, он меньше года с нами.

Я вижу, что ты пытаешься меня подъебать, но, честно говоря, это мне не особо интересно, как и обсуждать, во что верили люди, которых уже нет. Ты наверное, хочешь, чтобы я прочитал тебя, начал вспоминать все случаи, когда помогли и когда не помогли, проводить статистический анализ и в результате прийти к выводу, что я-то неправ, а ты прав.
Люди в разное верят, кто-то к гадалкам ходит даже. А у кого-то, возможно, в прежние годы был и позитивный опыт, и они верят, что им помогут, если у них что-то со здоровьем случится, и только из-за ковида и злостных безмасочников они могут остаться без помощи.
Я на две вещи среагировал, первая это "а вот если умрут твои близкие, как ты запоешь?" Потом оказывается, что говорят это так, для красного словца. Я только сильнее уверился, что от нас ничего не зависит. А вторая это "как можно не верить, когда врачи говорят..." Я не отрицаю существование вируса, я и меры принимаю, но... А как им верить. Я понимаю, что я зря в принципе ответил в самом начале, эмоции. Но и поддерживать разговор в этом тоне не хочу больше.

Отредактировано (2020-11-01 21:48:35)

#76912 2020-11-01 21:48:15

Анон

Анон пишет:

Как по мне архиправильная позиция, с учетом что смертность от ковидла в общем числе заболевших все еще копейки.

Поэтому предлагаешь брать количеством и завалить здравоохранение? Чтоб и коек поменьше, с осложнениями могут занять койкоместно и на пять недель, и врачей сократить, чтоб если не заразились и заболели, а потом долго восстанавливались, то хоть выгорели. Молодцы, так держать :sacrasm:

#76913 2020-11-01 21:48:27

Анон

Анон пишет:

Да тож самое бы было, говорили бы авотуминя никто не умер, и рвались бы на волю из карантина и ныли бы, ныли, ныли.

Таких идиотов точно нет. И боялись ковида до тех пор, пока думали, что он может быть таким же страшным, как холера. И сейчас опасаются, болеть-то никому не хочется, даже обычным ОРВИ, но вот прям трястись от страха перестали.

#76914 2020-11-01 21:49:33

Анон

Анон пишет:

Таких идиотов точно нет.

Ты плохо знаешь себя историю ;D

#76915 2020-11-01 21:50:27

Анон

Анон пишет:

Таких идиотов точно нет.

Анон, ты можешь пойти, да почитать хроники: чумные, холерные, чернобыльские... :hmm:

#76916 2020-11-01 21:50:52

Анон

Анон пишет:

Ты плохо знаешь себя историю

Если есть, то это натурально клинические идиоты, с диагнозом.

#76917 2020-11-01 21:51:08

Анон

Анон пишет:

Поэтому предлагаешь брать количеством и завалить здравоохранение?

Не, ну, он хотя бы не против ношения масок. И на том спасибо.

#76918 2020-11-01 21:52:06

Анон

Анон пишет:

Не, ну, он хотя бы не против ношения масок.

На подбородке. Чисто для проформы.

#76919 2020-11-01 21:52:24

Анон

Анон пишет:

Ту же одноразовую маску, на совсем уж край, пару месяцев норм носить можно. И всем спокойнее.

А потом орать, что "маски нипамагают, от них только аллергия и цепляешь кучу вирусов", да, анон?
:facepalm:

#76920 2020-11-01 21:52:34

Анон

Анон пишет:

Если есть, то это натурально клинические идиоты, с диагнозом.

Не, такие же как ты, то что они не видели - не существует.

#76921 2020-11-01 21:53:39

Анон

Анон пишет:

Поэтому предлагаешь брать количеством и завалить здравоохранение? Чтоб и коек поменьше, с осложнениями могут занять койкоместно и на пять недель, и врачей сократить, чтоб если не заразились и заболели, а потом долго восстанавливались, то хоть выгорели.

Я предлагаю нацепить на ебало что-то маскоподобное, чтобы не создавать еще больше проблем себе и окружающим. А еще освоить самолечение от всего, от чего можно и быть очень аккуратным, приняв за аксиому, что медицина кончилась. Это все, что я предлагаю.
Сам, если что, простудившись или словив ОРВИ тупо сижу лома, благо чем лечить и что врачи назначают и сам в курсе,  а с чем более серьезным иду к частникам. Для больничного есть ДМС. Так что как раз вообще не создаю никакой нагрузки на систему здравоохранения.
Во-первых, я и так знаю, что мне по ОМС выпишут, во-вторых таки да, у меня пока есть деньги на врачей и занимать место тех, для кого ОМС последняя хоть какая-то надежда считаю свинством.

Анон пишет:

А потом орать, что "маски нипамагают, от них только аллергия и цепляешь кучу вирусов", да, анон?

Я этого и не орал. Любая тряпка на ебле помогает одинаково - задерживает твои физиологические жидкости, чтобы они не попали на окружающих. Так что вообще не важно, одноразовая у тебя маска или многоразовая. А вот люди с бытовыми респираторами реально опасны - потому как эти респираторы как раз существуют, чтобы внутри ничего не задерживать и облегчать выдох, так что их бациллы разлетаются под хорошим таким давлением на расстояние, существенно превышающее социальную дистанцию.
Но их чет никто не шеймит.

Отредактировано (2020-11-01 21:56:18)

#76922 2020-11-01 21:55:42

Анон

Анон пишет:

Я предлагаю нацепить на ебало что-то маскоподобное, чтобы не создавать еще больше проблем себе и окружающим.

Лучше одень нормально нормальную маску, меняй ее вовремя и мой руки. Проблем окружающим и нагрузки на здравоохранение будет еще меньше, а ты будешь еще здоровее. И всем будет хорошо.

#76923 2020-11-01 21:56:33

Анон

Анон пишет:

но вот прям трястись от страха перестали.

Нет.
Это сейчас все от страха трясутся, когда скорые по трое суток ждут, а потом еще по полдня в очереди в больничку стоят. Вон у соседки бабку за стенкой выписали спустя неделю, она приехала и снова задыхаться начала. И снова вызов скорой.
А весной не тряслись.
Сурс: авотуминя.

#76924 2020-11-01 21:56:41

Анон

Анон пишет:

Лучше одень нормально нормальную маску, меняй ее вовремя и мой руки. Проблем окружающим и нагрузки на здравоохранение будет еще меньше, а ты будешь еще здоровее. И всем будет хорошо.

Дорого и в падлу. Мне и так ок. Окружающие видят маску, причем на носу, и тоже не парятся. Но за совет спасибо.

Отредактировано (2020-11-01 21:57:13)

#76925 2020-11-01 21:57:55

Анон

Анон пишет:

Сам, если что, простудившись или словив ОРВИ тупо сижу лома, благо чем лечить и что врачи назначают и сам в курсе,  а с чем более серьезным иду к частникам.

А ты в курсе, что это одни и те же люди? :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума