Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Она ответила: пошли они все на хуй, суждено заболеть, значит, заболею, вон уже сколько народу переболело.
Похвальная позиция, хорошо бы ее переняли все раки и инсульты и перестали верещать.
Ой, только к позиции "а в жопу этот вирус и средства защиты!" почему-то не прилагается "в случае своего ковида заранее отказываюсь от медпомощи, полагаясь на то, что суждено".
А то медпомощь одна на всех. И на долбоеба без маски, и на соблюдающего меры более или менее. Увы.
Я видела минимум двоих, не верящих в ковид - жена брата и коллега на работе. При чем на работе есть случай подтвержденного ковида, есть переболевший (это разные люди), но вот не, не верят.
Какая приятная женщина, думающая, что маски нужны, чтобы защищать ее, а не от нее.
Я не могу говорить за других, как они воспринимали реальность, но верили, да.
Ну, это довольно глупо. Я понимаю, если бы они жили в стране, где была какая-то медицина, способная им помочь. Но если это взрослые люди без УО - они же должны видеть, что медицина вокруг них никому никогда не помогает. Ну там, друзьям, родственникам, знакомым. Сами, может, иногда ко врачам ходили и лично наблюдали: вот пришёл ты на приём, а тебя не лечат. Вот лёг ты в больницу, а тебе ни уколов, ни капельниц, ни обследований, ни операций, полежал неделю на койке, врачи записали что-то у себя и выпнули тебя домой. Или даже больниц нет, кто заболеет - как-то сам лечится дома.
Откуда может взяться вера в медицину там, где медицины по факту нет и никогда не было? У твоих близких явно какое-то когнитивное искажение, но в этом точно не ковид виноват, он меньше года с нами.
Какая приятная женщина, думающая, что маски нужны, чтобы защищать ее, а не от нее.
Во-во. Избавилась она от страха, ояебу, смелая какая бабка.
Ну может передумает, когда окажется в палатке с тяжелыми, в которую персонал сутками не заходит.
Только уже поздно будет
Отредактировано (2020-11-01 21:36:22)
По-моему, люди просто устают бояться рано или поздно. А до глубокого анализа ситуации большинству далеко)
Устают бояться - это точно. Но если бы вокруг нас свирепствовала холера, никто бы и не пикнул против самого жёсткого карантина, как бы он не устал .
А чего ноющий анон-антиковидник, кроме как поныть и чтоб все стало "как раньше", собственно хочет?
Анон пишет:По-моему, люди просто устают бояться рано или поздно. А до глубокого анализа ситуации большинству далеко)
Устают бояться - это точно. Но если бы вокруг нас свирепствовала холера, никто бы и не пикнул против самого жёсткого карантина, как бы он не устал .
Люди очень часто воспринимают мир только в рамках своего опыта, окружения и кругозора. Что вижу, то и есть. Все.
А ковид же не видно. Надо объемно представлять себе мир вне его своей части, чтобы отслеживать, что куда и зачем и к чему.
Чем не занимаются. Я болею? Мое окружение? В моём мире есть зрелище переполненных госпиталей? Нет. Это далеко и не про мой мир.
А вот ограничения они ближе и напрямую касаются. Они заметны. А с ковидом таки лично столкнулись не большинство.
Собственно, так я представляю причину разрыва между реальностью в целом и угрозой в целом и реальностью одного отдельно взятого человека в частности.
Но если бы вокруг нас свирепствовала холера, никто бы и не пикнул против самого жёсткого карантина, как бы он не устал .
Да тож самое бы было, говорили бы авотуминя никто не умер, и рвались бы на волю из карантина и ныли бы, ныли, ныли.
Она ответила: пошли они все на хуй, суждено заболеть, значит, заболею, вон уже сколько народу переболело. Каждому суждено от чего-то умереть.
Как по мне архиправильная позиция, с учетом что смертность от ковидла в общем числе заболевших все еще копейки. Но нацепить маску-тряпку на ебало, чтобы не нервировать окружающих, тащем-то вполне можно. Себе же спокойнее - не словишь ни штрафа, ни анального подрыва от бункерного параноика рядом.
Вот этого я в упор не могу понять - можно сколько угодно знать, что маски не помогают, а смертность ковидлы копеечная, но если от того, что ее на тебе нет, во-первых, фигово другим, во-вторых, опять могут все закрыть к хуям и ты же сам без ноготочков останешься, ее так сложно напялить?
Все равно формат масок-перчаток не регламентирован, подбери себе плюс-минус удобные. Ту же одноразовую маску, на совсем уж край, пару месяцев норм носить можно. И всем спокойнее.
И, кстати, за здоровичком следить надо попристальнее, потому как медпомощи-то и нет. От ковидлы может и не помрешь, а вот от инфаркта-инсульта-травмы запросто, потому что лечить тебя некому и никто даже заморачиваться не будет.
Отредактировано (2020-11-01 21:46:13)
У твоих близких явно какое-то когнитивное искажение, но в этом точно не ковид виноват, он меньше года с нами.
Я вижу, что ты пытаешься меня подъебать, но, честно говоря, это мне не особо интересно, как и обсуждать, во что верили люди, которых уже нет. Ты наверное, хочешь, чтобы я прочитал тебя, начал вспоминать все случаи, когда помогли и когда не помогли, проводить статистический анализ и в результате прийти к выводу, что я-то неправ, а ты прав.
Люди в разное верят, кто-то к гадалкам ходит даже. А у кого-то, возможно, в прежние годы был и позитивный опыт, и они верят, что им помогут, если у них что-то со здоровьем случится, и только из-за ковида и злостных безмасочников они могут остаться без помощи.
Я на две вещи среагировал, первая это "а вот если умрут твои близкие, как ты запоешь?" Потом оказывается, что говорят это так, для красного словца. Я только сильнее уверился, что от нас ничего не зависит. А вторая это "как можно не верить, когда врачи говорят..." Я не отрицаю существование вируса, я и меры принимаю, но... А как им верить. Я понимаю, что я зря в принципе ответил в самом начале, эмоции. Но и поддерживать разговор в этом тоне не хочу больше.
Отредактировано (2020-11-01 21:48:35)
Как по мне архиправильная позиция, с учетом что смертность от ковидла в общем числе заболевших все еще копейки.
Поэтому предлагаешь брать количеством и завалить здравоохранение? Чтоб и коек поменьше, с осложнениями могут занять койкоместно и на пять недель, и врачей сократить, чтоб если не заразились и заболели, а потом долго восстанавливались, то хоть выгорели. Молодцы, так держать
Да тож самое бы было, говорили бы авотуминя никто не умер, и рвались бы на волю из карантина и ныли бы, ныли, ныли.
Таких идиотов точно нет. И боялись ковида до тех пор, пока думали, что он может быть таким же страшным, как холера. И сейчас опасаются, болеть-то никому не хочется, даже обычным ОРВИ, но вот прям трястись от страха перестали.
Таких идиотов точно нет.
Ты плохо знаешь себя историю
Таких идиотов точно нет.
Анон, ты можешь пойти, да почитать хроники: чумные, холерные, чернобыльские...
Ты плохо знаешь себя историю
Если есть, то это натурально клинические идиоты, с диагнозом.
Поэтому предлагаешь брать количеством и завалить здравоохранение?
Не, ну, он хотя бы не против ношения масок. И на том спасибо.
Не, ну, он хотя бы не против ношения масок.
На подбородке. Чисто для проформы.
Ту же одноразовую маску, на совсем уж край, пару месяцев норм носить можно. И всем спокойнее.
А потом орать, что "маски нипамагают, от них только аллергия и цепляешь кучу вирусов", да, анон?
Если есть, то это натурально клинические идиоты, с диагнозом.
Не, такие же как ты, то что они не видели - не существует.
Поэтому предлагаешь брать количеством и завалить здравоохранение? Чтоб и коек поменьше, с осложнениями могут занять койкоместно и на пять недель, и врачей сократить, чтоб если не заразились и заболели, а потом долго восстанавливались, то хоть выгорели.
Я предлагаю нацепить на ебало что-то маскоподобное, чтобы не создавать еще больше проблем себе и окружающим. А еще освоить самолечение от всего, от чего можно и быть очень аккуратным, приняв за аксиому, что медицина кончилась. Это все, что я предлагаю.
Сам, если что, простудившись или словив ОРВИ тупо сижу лома, благо чем лечить и что врачи назначают и сам в курсе, а с чем более серьезным иду к частникам. Для больничного есть ДМС. Так что как раз вообще не создаю никакой нагрузки на систему здравоохранения.
Во-первых, я и так знаю, что мне по ОМС выпишут, во-вторых таки да, у меня пока есть деньги на врачей и занимать место тех, для кого ОМС последняя хоть какая-то надежда считаю свинством.
А потом орать, что "маски нипамагают, от них только аллергия и цепляешь кучу вирусов", да, анон?
Я этого и не орал. Любая тряпка на ебле помогает одинаково - задерживает твои физиологические жидкости, чтобы они не попали на окружающих. Так что вообще не важно, одноразовая у тебя маска или многоразовая. А вот люди с бытовыми респираторами реально опасны - потому как эти респираторы как раз существуют, чтобы внутри ничего не задерживать и облегчать выдох, так что их бациллы разлетаются под хорошим таким давлением на расстояние, существенно превышающее социальную дистанцию.
Но их чет никто не шеймит.
Отредактировано (2020-11-01 21:56:18)
Я предлагаю нацепить на ебало что-то маскоподобное, чтобы не создавать еще больше проблем себе и окружающим.
Лучше одень нормально нормальную маску, меняй ее вовремя и мой руки. Проблем окружающим и нагрузки на здравоохранение будет еще меньше, а ты будешь еще здоровее. И всем будет хорошо.
но вот прям трястись от страха перестали.
Нет.
Это сейчас все от страха трясутся, когда скорые по трое суток ждут, а потом еще по полдня в очереди в больничку стоят. Вон у соседки бабку за стенкой выписали спустя неделю, она приехала и снова задыхаться начала. И снова вызов скорой.
А весной не тряслись.
Сурс: авотуминя.
Лучше одень нормально нормальную маску, меняй ее вовремя и мой руки. Проблем окружающим и нагрузки на здравоохранение будет еще меньше, а ты будешь еще здоровее. И всем будет хорошо.
Дорого и в падлу. Мне и так ок. Окружающие видят маску, причем на носу, и тоже не парятся. Но за совет спасибо.
Отредактировано (2020-11-01 21:57:13)
Сам, если что, простудившись или словив ОРВИ тупо сижу лома, благо чем лечить и что врачи назначают и сам в курсе, а с чем более серьезным иду к частникам.
А ты в курсе, что это одни и те же люди?