Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#76826 2020-11-01 14:07:05

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

И про Беларусь бабка надвое сказала. Если на Со и Пу много людей обиделись за чрезмерные ограничительные меры, то Лукашенко очень многие беларусы ненавидят за бездействие.

#76827 2020-11-01 14:26:18

Анон

Анон пишет:

И про Беларусь бабка надвое сказала. Если на Со и Пу много людей обиделись за чрезмерные ограничительные меры, то Лукашенко очень многие беларусы ненавидят за бездействие.

Народу все равно не угодить, что не делай.

#76828 2020-11-01 14:49:56

Анон

Анон пишет:

Угу, не делай хуйни.

#76829 2020-11-01 15:19:29

Анон

Анон пишет:

Британия тому отличный пример. Сначала они бились в истерике от того, что их не закрывают, потом злорадствовали, когда Джонсон одним из первых заболел, мол, пусть хлебнёт говна, а теперь вопят про ущемление свобод.

#76830 2020-11-01 15:26:23

Анон

Анон пишет:

Британия тому отличный пример. Сначала они бились в истерике от того, что их не закрывают, потом злорадствовали, когда Джонсон одним из первых заболел, мол, пусть хлебнёт говна, а теперь вопят про ущемление свобод.

Так они хотят чтоб все само прошло, желательно вчера все было как раньше, ничего для этого не делая. А правительство пытается на елку влезть и жопу не оцарапать и экономику не обрушить, и оптимизированную медицину не прикончить. Вот и получается фигня всякая и соответствующая реакция. Жизнь. :dontknow:

#76831 2020-11-01 15:26:29

Анон

Анон пишет:

Поддерживатели, а если мучительно умирать будут ваши знакомые, родные, вы сами

Анон, я тебя удивлю, наверное, но вокруг и без ковида до хуя вещей, от которых мои знакомые, родные и сами аноны могут умереть. Всего бояться, проще сразу из окна шагнуть. Впрочем, есть у анона и такие знакомые.

#76832 2020-11-01 15:30:25

Анон

Анон пишет:

Про Швецию так то бабка на двое сказала

Про Швецию эта бабка каждый месяц показания меняет. Но. когда вся эта истерия спадёт, будет чертовски интересно посмотреть на результаты в разрезе каждой страны. Кто сам умер, кого бездействием угробили.

#76833 2020-11-01 15:45:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К вирусной инфекции может присоединяться бактериальная.

Чтобы это точно понять, нужен анализ. Кто и когда у нас делает анализы перед назначением антибиотиков?

Мне терапевт сказала, что если температура при ОРВИ не спадает дольше 5 дней, то это уже означает, что присоединилась бактериальная инфекция и пора пить антибиотики. То есть, в идеале, врач должен написать указания типа "n дней пьёте антивирусные, если не становится лучше, переходите на антибиотики". На мне такая схема недавно сработала как часы) 10 дней сидела с температурой, стоило перейти на тяжёлую артиллерию - всё как рукой сняло. Хотя первую неделю все симптомы были чисто как у вирусной инфекции.

#76834 2020-11-01 15:57:29

Анон

Анон пишет:

Мне терапевт сказала, что если температура при ОРВИ не спадает дольше 5 дней, то это уже означает, что присоединилась бактериальная инфекция и пора пить антибиотики. То есть, в идеале, врач должен написать указания типа "n дней пьёте антивирусные, если не становится лучше, переходите на антибиотики". На мне такая схема недавно сработала как часы) 10 дней сидела с температурой, стоило перейти на тяжёлую артиллерию - всё как рукой сняло. Хотя первую неделю все симптомы были чисто как у вирусной инфекции.

Плюсую.  Сейчас выздоравливаю, и у меня тоже держалась температура, ровно до тех пор, пока не начал принимать антибиотики. Вот сейчас допиваю, хотя все уже хорошо.

#76835 2020-11-01 16:32:17

Анон

Меня удивляет, почему адепты "какраньши" не видят, что люди заболевают не от наличия ограничений, и что если правительство любой страны внезапно возьмет разрешит все, то все равно не получится жить "как раньше", потому что завалы больных никуда не денутся, больницы и скорые будут перегружены аже хуже, чем сейчас, куча людей будет болеть и выходить из строя, и это будут не какие-то абстрактные люди, а их же окружение: клиенты, коллеги, родственники, мастера в сервисах, да даже курьеры. Срочно выйди из отпуска, потому что три твои коллеги заболели и некому работать. Поставки задерживаются, потому что у поставщика заболел весь отдел логистов. Стригись у другого мастера или ходи обросшим, так как твой лежит с температурой. Бухгалтер заболела, зарплату вам начислят позже. Доставка перенесена, у нас задержан груз из-за смены заболевшего водителя. Сидите с вашим орви дома, возможно, через три дня придет врач, а, может, и не придет, пейте арбидол. Можно сколько угодно обвинять правительство, небо, Илона Маска и масочников, но не будет какраньши, хоть ты тресни. Как ребенок, который отказывается взрослеть и идти в школу, а хочет, чтобы ему было снова пять лет и не надо никуда идти, та же логика.

#76836 2020-11-01 16:51:08

Анон

Анон пишет:

Меня удивляет, почему адепты "какраньши" не видят

Может быть потому, что описанных тобой ужасов они не видят? Вокруг анона, например, больных не больше, чем обычно в этот период. Кипишуют они по этому поводу, в массе своей, больше, это факт.

#76837 2020-11-01 16:59:51

Анон

Хз, насколько надо быть слепым, чтобы не видеть, как даже сегодня с хуевыми ограничениями завалены больницы, не приезжают скорые, умирают врачи и постоянно кто-то из знакомых болеет. Или это удивительное совпадение, что у них у всех прям никто-никто не болеет, или сильно узкий круг общения и непонятно тогда, что ущемило этих интровертов. Я сам не шибко общительный анон, и то в меня постоянно прилетает: здесь заболели учителя из моей школы, тут препод на факультете, который я закончил, в соседней стране умер троюродный дядя, сестра с мужем и детьми заболели после того, как ребенок притащил из школы ковид, и у них до сих пор не восстановилось обоняние, из моих лент в соцсетях переболеть уже успело около десятка знакомых с разной степенью тяжести. Не спорю, наверняка есть и те, кого вот совсем-совсем не коснулось никак, но сомнительно, чтобы таких людей было много.

#76838 2020-11-01 17:11:46

Анон

Анон пишет:

Может быть потому, что описанных тобой ужасов они не видят?

Ну тут как сказать...
Я за всю жизнь встречал всего двоих людей, больных гепатитом, у одного B, у другого C, в ремиссии, дети в обоих случаях родились здоровыми; и ещё двоих знакомых по переписке на форумах, тоже с гепатитом.
И вообще не встречал никого с ВИЧ.
Означает ли это, что я не должен пользоваться презервативами, и не надо сдавать анализы, вступая в новые отношения.
А то мужыки иногда обижаются, чойта я должен проверяться и предохраняться, я ж не заразный, и никаких описанных ужасов никогда не видел.

Отредактировано (2020-11-01 17:13:29)

#76839 2020-11-01 17:17:19

Анон

Анон пишет:

Я сам не шибко общительный анон

Анон в очередной раз повторит, что "шибко необщительные аноны", радеющие за строгие ограничения, почему-то, уже в который раз оказываются значительно общительнее и активнее анона, который сохраняет свой привычный образ жизни и дистанцию, да. :facepalm:

#76840 2020-11-01 17:20:25

Анон

Анон пишет:

Означает ли это, что я не должен пользоваться презервативами, и не надо сдавать анализы, вступая в новые отношения.

Да как хочешь. Законодательно это никак не закреплено. А вот когда сексоваться планируешь ты, а сдавать анализы при этом должен твой сосед-асексуал, вот это уже несколько странно.

#76841 2020-11-01 17:27:06

Анон

Анон пишет:

А вот когда сексоваться планируешь ты, а сдавать анализы при этом должен твой сосед-асексуал, вот это уже несколько странно.

В рамках борьбы за здоровье  :lenin:  этого асексуала еще погонят к гинекологу, хотя казалось бы.

#76842 2020-11-01 17:28:48

Анон

Анон пишет:

почему-то, уже в который раз оказываются значительно общительнее и активнее анона

У тебя нет доказательств, что тот анон намного общительнее тебя.
Ок, я другой анон, у которого из общения только родители и коллеги, а с единственной подругой он виделся год назад, вероятно.
Двоюродный брат мой переболел, сейчас болеет мама и почти все ее коллеги, болеют знакомые у моей коллеги, болеет мэр моего города, а пара других мэров уже скончалась от ковида. Не знаю, как у тебя получается никого не найти.

#76843 2020-11-01 17:40:19

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как у тебя получается никого не найти.

Я не говорил "никого", я говорил "не больше, чем обычно". Сюрприз, люди и до ковида болели. Некоторые даже были смертны.

#76844 2020-11-01 17:45:34

Анон

Анон пишет:

Я не говорил "никого", я говорил "не больше, чем обычно". Сюрприз, люди и до ковида болели. Некоторые даже были смертны.

Я бы предпочел, чтобы больные безмасочники не заражали других людей. А не этот твой сюрприз.

#76845 2020-11-01 17:45:51

Анон

Анон пишет:

В рамках борьбы за здоровье    этого асексуала еще погонят к гинекологу, хотя казалось бы.

Перед плановыми госпитализациями, операциями, например, на госпитальный комплекс анализов (вич, гепатиты, сифилис, группа и резус) гоняют всех, нимфоманов, асексуалов и прочих свингеров и монахов. Так говоришь, будто это что-то плохое.

#76846 2020-11-01 17:56:29

Анон

Анон пишет:

Перед плановыми госпитализациями, операциями, например, на госпитальный комплекс анализов (вич, гепатиты, сифилис, группа и резус) гоняют всех, нимфоманов, асексуалов и прочих свингеров и монахов. Так говоришь, будто это что-то плохое.

Это ущемлениежи! Они не рабы, чтобы делать какие-то там анализы в угоду врачам! Ишь, чего захотели-то. :lenin:

#76847 2020-11-01 18:09:16

Анон

Анон пишет:

Я не говорил "никого", я говорил "не больше, чем обычно".

А в моем окружении болеют больше, чем обычно, хотя я тоже малообщительный анон. А еще обычно в роддомах рожают, а не лечат вирусные пневмонии :dontknow:

#76848 2020-11-01 18:15:40

Анон

Анон пишет:

Я не говорил "никого", я говорил "не больше, чем обычно".

Ах да, для меня (анон #77024) это именно что больше, чем обычно, хотя меня пока еще не взяло.

#76849 2020-11-01 18:33:21

Анон

Анон пишет:

Хз, насколько надо быть слепым, чтобы не видеть, как даже сегодня с хуевыми ограничениями завалены больницы, не приезжают скорые, умирают врачи и постоянно кто-то из знакомых болеет.

Кто-то болел и выздоровел, в принципе, как со всеми болезнями. Не то что бы этого нет. Зато за этот год умерла куча знакомых мне людей, в том числе и близких родственников. Не от ковида. Рак, сердце, инсульт и т.д. кто-то сам, кто-то из-за того, что помощь не оказывалась. Врачам, которые стонут, как им плохо, тоже больше не верю и не поверю им никогда уже. Они ничего не делают ни с какими болезнями, только в бумажках пишут про улучшения. так что не верю, что они делают что-то с ковидом. Под предлогом ковида только они теперь отказываются лечить то, что можно вылечить, кто отказывается просто, потому что как же, карантин. Кто в больницах не лечит, потому что нельзя проконтролировать.
Анон, который там говорил, мол, а если бы с вашими родными что-то случилось, как бы вы запели? Скажи, как именно я должен был переобуться. Я как верил, что есть рок, судьба, и каждый умирает, когда наступает его час, так и верю, иначе бы я с ума сошёл, ища виноватых. Но врачам не верю, слишком много врут.

#76850 2020-11-01 18:41:48

Анон

Да, врачи не небожители. Но странно, что в смертях из-за перегруженности больниц ковидными, виноваты именно грачи, а не уебаны, которые создают эти перегруженности элементарным несоблюдением мер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума