Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#76801 2020-11-01 12:06:07

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему бы сторонникам пресвятого карантина этого не сделать? Всяко оправданнее будет. Тот анон как-то больше во взаимодействии с социумом заинтересован. Что он забыл в лесу?

Тем более, что приверженцев святого карантина уже несравнимо меньше, чем тех, кто за шведскую систему. Шведы сказали: пока смертность от ковида не превысит смертность от сезонных ОРВИ и гриппа, никаких жёстких мер не будет. И пока НЕ ПРЕВЫСИЛА. Так что, все, кто хочет изолироваться - изолируйтесь на здоровье. А остальных не трогайте. Мы хотим, как шведы и белорусы. Мы в ваш бункер не полезем.

А врачи, охуевающие от невиданной нагрузки-то не знают, что все, как обычно. А очереди в морги просто по фану  :cool:

#76802 2020-11-01 12:06:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К вирусной инфекции может присоединяться бактериальная.

Чтобы это точно понять, нужен анализ. Кто и когда у нас делает анализы перед назначением антибиотиков?

Лучше перебздеть, чем обосраться.

#76803 2020-11-01 12:08:34

Анон

Анон пишет:

К вирусной инфекции может присоединяться бактериальная.

Ага, по последним данным у около 10% госпитализированных присоединяется бактериальная инфекция, при этом почти всегда ассоциированная с самой больничкой :hmm:

#76804 2020-11-01 12:10:44

Анон

Анон пишет:

Кто и когда у нас делает анализы перед назначением антибиотиков?

Ну, жди неделю-две результатов анализов, так тоже можно.

Анон пишет:

при этом почти всегда ассоциированная с самой больничкой

То есть антибиотики выкидываем?  O_o

#76805 2020-11-01 12:11:22

Анон

Анон пишет:

Как сказать. Перебдишь без необходимости, а потом, когда надо будет, антибиотик на тебя не подействует. Палка о двух концах.

#76806 2020-11-01 12:11:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы ковиддиссидент и ковиддидиот жил, "какраньши"? Именно вот прямо сейчас, как ему вперлось. Ну так Китай таких отстреливал. Иногда буквально. И правильно делал. Потому что такой человек представляет смертельную угрозу для людей. Это как с гранатой бегать. Да, умрут от нее не все, но какого хрена должен умереть хотя бы один человек?

Да потому что мне насрать на миллион незнакомых мне человек, большинство из которых и так бы умерло от чего-то другого через месяц-год, я хочу жить как раньше

Поддержу тебя анон,те же мысли

#76807 2020-11-01 12:14:52

Анон

Анон пишет:

Да потому что мне насрать на миллион незнакомых мне человек, большинство из которых и так бы умерло от чего-то другого через месяц-год, я хочу жить как раньше

Миллиону незнакомых человек хочется жить и тоже наплевать, чего там тебе хочется.

#76808 2020-11-01 12:16:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы ковиддиссидент и ковиддидиот жил, "какраньши"? Именно вот прямо сейчас, как ему вперлось. Ну так Китай таких отстреливал. Иногда буквально. И правильно делал. Потому что такой человек представляет смертельную угрозу для людей. Это как с гранатой бегать. Да, умрут от нее не все, но какого хрена должен умереть хотя бы один человек?

Поддержу тебя анон,те же мысли

Поддерживатели, а если мучительно умирать будут ваши знакомые, родные, вы сами, вы как, резко переобуетесь? Или вы готовы принести такую жертву, лишь бы не ущемить чужую свободу?

#76809 2020-11-01 12:16:35

Анон

Анон пишет:

То есть антибиотики выкидываем? 

У кого ты это спрашиваешь? Я простой анон с холиварки и никому ничего не предписываю.
Просто данные такие, да. По миру при коронавирусе диагностированном прописывают антибиотики от 70% до 95% от всех случаев, вне зависимости от тяжести. При этом реальная бактериальная пневмония присоединяется сравнительно редко, при лечении на дому ещё реже.
Тем не менее, антибиотики прописывают всем, тем самым повышая общую антибиотикорезистентность в популяции. Это обернется катастрофическими последствиями всего через 5-10 лет.
Ни к чему не призываю, это констатация факта.

#76810 2020-11-01 12:17:36

Анон

Анон пишет:

А очереди в морги просто по фану 

Морги переполнены не от того, что умирает дико много. Умерших боятся забирать и хоронить, чтобы не заразиться (хотя мёртвый не кашляет и не чихает, как он заразит? Но паника...) Или не забирают потому, что родственники сидят на карантине. Это в новостях говорили. Сами создали такую дикую ситуацию, запугав людей.

#76811 2020-11-01 12:18:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как сказать. Перебдишь без необходимости, а потом, когда надо будет, антибиотик на тебя не подействует. Палка о двух концах.

Я пропиваю курс до конца и надеюсь на лучшее. Всё-таки больше боюсь пневмонии сейчас, чем гипотетических последствий потом.

#76812 2020-11-01 12:18:56

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, антибиотики прописывают всем, тем самым повышая общую антибиотикорезистентность в популяции. Это обернется катастрофическими последствиями всего через 5-10 лет.

И об этом уже трубят во всём мире, как о мировой беде.

#76813 2020-11-01 12:21:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А очереди в морги просто по фану 

Морги переполнены не от того, что умирает дико много. Умерших боятся забирать и хоронить, чтобы не заразиться (хотя мёртвый не кашляет и не чихает, как он заразит? Но паника...) Или не забирают потому, что родственники сидят на карантине. Это в новостях говорили. Сами создали такую дикую ситуацию, запугав людей.

В новостях говорили и что третьей волны нет, и что мест в больницах ещё много, и что мы первые в мире сделали идеальную вакцину.
А в соседнем сюжете говорят, что патанатомы не успевают делать вскрытия, потому что количество покойников увеличилось в десятки раз.
А вы лучше почитайте блоги врачей, много нового узнаете.

#76814 2020-11-01 12:28:34

Анон

Анон пишет:

Мы в курсе про резистентность. Проблема в том, что если что-то разовьется, гипотетический больной умрет сейчас. Времени на то, чтобы дожидаться проявлений, мало.

#76815 2020-11-01 12:30:23

Анон

Анон пишет:

А в соседнем сюжете говорят, что патанатомы не успевают делать вскрытия, потому что количество покойников увеличилось в десятки раз.

А скажи мне, зачем каждого умершего вскрывать? Вскрывают ведь, если не ясна причина смерти, а всех подряд зачем? У нас в городке вскрытия делают далеко не всем. Или внезапная непонятная смерть, или криминал.

#76816 2020-11-01 12:33:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А скажи мне, зачем каждого умершего вскрывать? Вскрывают ведь, если не ясна причина смерти, а всех подряд зачем? У нас в городке вскрытия делают далеко не всем. Или внезапная непонятная смерть, или криминал.

А я Пушкин, зачем они это делают? Протокол такой. Им виднее, наверное. Поставь себя на место родственников больного. Ты хотел бы знать от чего у тебя умер муж, ребёнок, мать? Или тебе похуй, умер максим, да и хуй с ним. Думаю, что нет.
Как положено, так пусть и делают.

#76817 2020-11-01 12:43:12

Анон

Анон пишет:

Ты хотел бы знать от чего у тебя умер муж, ребёнок, мать? Или тебе похуй

Мне не похуй. Но когда умерла моя мама от сердечного приступа, я писал заявление, что прошу не вскрывать, т. к. мама была верующей и категорически была против этого. причина смерти не вызывала сомнений, т. к сердце было больное много лет. Так что повального вскрытия я не понимаю.

#76818 2020-11-01 12:49:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты хотел бы знать от чего у тебя умер муж, ребёнок, мать? Или тебе похуй

Мне не похуй. Но когда умерла моя мама от сердечного приступа, я писал заявление, что прошу не вскрывать, т. к. мама была верующей и категорически была против этого. причина смерти не вызывала сомнений, т. к сердце было больное много лет. Так что повального вскрытия я не понимаю.

В инфекционке не всегда понятно от чего чел умер. Тем более вирус новый, для науки, для статистики нужно собирать инфу. Да и вот ты знаешь, от чего мама умерла, а большинство сейчас сдали близких в скорую и больше не увидели. И им как бы закономерно интересно, от чего их близкие умерли. И контролирующие организации тоже может интересовать, что это так люди помирают, вы их там вообще лечите?

#76819 2020-11-01 12:49:24

Анон

Анон пишет:

От того, что ты один раз в год пропьешь полный курс антибиотика, резистентности не появится. При бесконтрольном и бестолковом приеме - да.
Если бы резистентность появлялась так быстро, у нас бы люди, которые по два раза болеют в год ангиной или ловят в один и тот же год ангину и, например, гайморит, бронхит или воспаление зуба, оказывались беззащитными и загибались.

Это не значит, конечно, что стоит превентивно самому себе антибиотики назначать.

#76820 2020-11-01 13:05:56

Анон

Беда с антибиотиками в целом даже не с тем, что их в принципе назначают, когда они не так уж нужны, а еще и в том, что многие это назначенное пьют и колют как попало, не соблюдая временные рамки, игнорируя предписания и прочее.
Например, выписали курс на неделю, пить таблетку раз в 12 часов 7 дней. И начинается - то интервалы просираются, и получается, что в один день интервал между приемами 5 часов, а в другой 20, то на четвертый день становится лучше, и человек бросает начатую упаковку, потому что "ой, ну мне же стало лучше, зачем я буду себя еще травить", в итоге получается хуйня.

#76821 2020-11-01 13:16:05

Анон

А еще антибиотики колют на фермах животным( И мы получаем дозу не только при приеме, но и при еде.

#76822 2020-11-01 13:18:46

Анон

Анон пишет:

Так что, все, кто хочет изолироваться - изолируйтесь на здоровье. А остальных не трогайте. Мы хотим, как шведы и белорусы. Мы в ваш бункер не полезем.

Так едь в Швецию, анон. Тебе нужны их устои/плюшки/менталитет, вот и езжай. Или в Беларусь.

#76823 2020-11-01 13:18:53

Анон

Анон пишет:

А еще антибиотики колют на фермах животным( И мы получаем дозу не только при приеме, но и при еде.

В норме, по идее, должны прекращать за некоторое время до забоя. Но выполняется ли это - хз. Возможно, как попало.

#76824 2020-11-01 13:23:55

Анон

Как думаете, будет 20 т на следующей неделе? Или пора уже плато рисовать?

#76825 2020-11-01 13:54:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что, все, кто хочет изолироваться - изолируйтесь на здоровье. А остальных не трогайте. Мы хотим, как шведы и белорусы. Мы в ваш бункер не полезем.

Так едь в Швецию, анон. Тебе нужны их устои/плюшки/менталитет, вот и езжай. Или в Беларусь.

Про Швецию так то бабка на двое сказала, недаром у скандинавов про неадекватность швеции масса анекдотов ходит  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума