Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
И вот в этой ситуации и промывание носа не лишнее, и полоскание горла, и спиртосодержащие аэтозоли для горла.
Да, кстати, лучше перебдеть. Но аккуратно, без фанатизма)
Ну хоть послушала меня и едет домой.
Ну, хоть дома пополощет.
Почему повторно нельзя? Это такая же технология производства, как для вакцины от гриппа.
Иммунитет атакует носитель частиц, на которые следовало бы выработать антитела. Не помню, у кого взял.
Отредактировано (2020-10-30 18:44:37)
Анон пишет:Почему повторно нельзя? Это такая же технология производства, как для вакцины от гриппа.
Им сказали, что повторно нельзя.
Оригинально, "Спутник" изначально должен был ставиться дважды, может с разной дозировкой или разными усилителями должны быть прививки? Там какие-то проблемы с поставками второй партии возникли.
Т.е. если сделана прививка этой вакциной, которая Спутник из Гамалеи, то на следующий год можно колоться только другой вакциной, которая от Вектора, я правильно понял?
Они сказали, что им так сказали
Да, он же делается два раза с интервалом 3 недели, Спутник, если не ошибаюсь
Оригинально, "Спутник" изначально должен был ставиться дважды, может с разной дозировкой или разными усилителями должны быть прививки?
Им два раза кололи.
Любопытно... т.е. если я сделаю Спутник, и через год повторно сделаю Спутник, мне пиздец, или просто эффекта не будет
Спасибо, анон!
Аноны, планируется ли настольная вакцинация или кого-то все же отпустят?
Насколько я читала про Спутник, там суть в том, что вакцина сделана на базе аденовируса что ли, он использован как "транспорт". А к аденовирусу у людей иммунитет на всю жизнь вырабатывается. Поэтому там два укола надо делать - типа если к более распространенному штамму у человека уже есть иммунитет, то вакцина не подействует, тогда подействует второй укол с совсем редким штаммом. Но поэтому же второй раз эту вакцину уже поставить не выйдет.
Аноны, планируется ли настольная вакцинация или кого-то все же отпустят?
Вторая отечественная - это обычная вакцина без претензий и сюрпризов. Ну... пока.
ИЧСХ об этой одноразовости Спутника нигде в СМИ не говорят
Я уже читал где-то.
Насколько я читала про Спутник, там суть в том, что вакцина сделана на базе аденовируса что ли, он использован как "транспорт". А к аденовирусу у людей иммунитет на всю жизнь вырабатывается. Поэтому там два укола надо делать - типа если к более распространенному штамму у человека уже есть иммунитет, то вакцина не подействует, тогда подействует второй укол с совсем редким штаммом. Но поэтому же второй раз эту вакцину уже поставить не выйдет.
Не зря в честь померших собачек назвали
И кстати да, производственных мощностей не хватает, даже Путин признал.
И снова перебои с лекарствами, теперь при ввозе.
А Франция после выходных снова на самоизоляцию(
Ну видишь чо, пока непонятно, сколько иммунитет от короны будет держаться вообще, и естественный, и от вакцины. Когда они начинали все это, то видимо с мыслями, что он будет пожизненный. Если так, то одноразовость не имеет значения. А когда выяснится, что не пожизненный, то к тому времени уже другие вакцины подтянутся, думаю.
И снова перебои с лекарствами, теперь при ввозе.
ппц дурдом с лекарствами, и так ценники задрали на некоторые на 50%
Когда они начинали все это, то видимо с мыслями, что он будет пожизненный. Если так, то одноразовость не имеет значения. А когда выяснится, что не пожизненный, то к тому времени уже другие вакцины подтянутся, думаю.
Согласен.
Аноны, при короне какую температуру надо сбивать?
Брат достал уже, как только градусник показывает выше 38, начинается паника. Сегодня ночью даже антибиотик второй раз принял. Мерит каждые 15 минут, без преувеличения. Сейчас опять названивает и у него, о Боже, 38.4. Для вечера, блин. Я сам как-то с 39 с лишним сидел 5 дней на пневмонии. Сбивал, конечно, но до 38 маскимум. И объясняешь, что организму надо бороться с вирусом, но как об стенку. Или я чего-то не понимаю?
Отредактировано (2020-10-30 22:47:22)
Сегодня ночью даже антибиотик второй раз принял.
Эм... зачем он это сделал? Антибиотики температуру не сбивают вроде...
Я сбивал у себя температуру выше 38.7, но не потому что есть какая-то разнарядка на это, а потому что подыхал просто пипец, круто плющило.
Сегодня ночью даже антибиотик второй раз принял.
В инструкции же расписано, сколько и когда принимать.) В принципе, выше 38-38,5 и если растет еще, на ночь есть смысл сбивать. Просто легче организму. Он и так борется, но с высокой температурой больше нагрузка на сердце будет.
А Франция после выходных снова на самоизоляцию
С пятницы уже
Но самоизоляция очень интересная - изолируют по факту только студентов, работников общепитов, коммерции и немнооооожко офисных. Школота ходит в школу, большая часть людей на работу.
Но молодёжь должна сидеть
Не вносили ещё?
https://i.pinimg.com/564x/f5/26/7f/f526 … d604cc.jpg
у мамы в универе преподавательница умерла от короны. куча студентов с короной и 3 сотрудника только в ее отделе (одна уже вернулась к работе). карантин? удаленка? не, нахуя отпускать работников-пенсионеров...
Не вносили ещё?
Не вносили ещё?
Ну такой себе юморок, если честно. Тем более, что по всем этим пунктам есть более-менее здравые объяснения. Но нет, всегда находятся люди, составляющие вот такие типа остроумные посты (это как весной расходилась копипаста про то, что в Москве снимают ограничения при возросшем количестве больных, при том, что до этого их вводили при меньшем. Хотя, если немного включить голову, то все объяснимо и логично).
похмельный короноварус это пять. хочу такой артик
Но нет, всегда находятся люди, составляющие вот такие типа остроумные посты
О чем вообще разговор, если человек не видит разницы между пачкой засаленных бумажек и куском пластика, который легко протереть антибактериальной салфеткой.