Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Но 24/7 ты все равно полоскать горло спиртом не будешь
И не надо. Для профилактики достаточно раз в день это делать, например, после работы. Приехал домой, прополоскал горло, промыл нос, на ночь брызнул что-то спиртосодержащее. А если заметил первые признаки простуды, першение в горле, например, лучше сделать это как можно быстрее.
Он проникает через слизистую, анон. Он проникает в клетки всего, до чего дотянется.
Тем не менее вот такие рекомендации:
Врачам, выявившим в своей больнице пациента с симптомами коронавируса, надо полоскать рот и горло 70-процентным этиловым спиртом. Об этом говорится в рекомендациях Минздрава, опубликованных на сайте министерства.
Медикам также надо будет закапать в глаза и нос двухпроцентный раствор борной кислоты. Кроме того, после выявления и передачи пациента бригаде скорой помощи врач должен будет снять средства индивидуальной защиты, поместить их в бачок с дезинфицирующим раствором, продезинфицировать обувь и руки и надеть запасной комплект одежды.
За 30.10 в России зафиксировано 18.283 случая заболевания и 355 погибших.
Врачам, выявившим в своей больнице пациента с симптомами коронавируса, надо полоскать рот и горло 70-процентным этиловым спиртом. Об этом говорится в рекомендациях Минздрава, опубликованных на сайте министерства.
И сжечь нахрен слизистую, видимо( Насколько я помню, Водовозов рекомендации асуждал. Тут не поручусь за свой склероз, конечно.
Анон пишет:Но 24/7 ты все равно полоскать горло спиртом не будешь
И не надо. Для профилактики достаточно раз в день это делать, например, после работы. Приехал домой, прополоскал горло, промыл нос, на ночь брызнул что-то спиртосодержащее. А если заметил первые признаки простуды, першение в горле, например, лучше сделать это как можно быстрее.
Так и спиться недолго 
И сжечь нахрен слизистую, видимо
Да ничего подобного, ничего не сожжёшь. Не зря же существуют все эти пшикалки для горла, которые выписывают врачи. И , если заболело горло, орошаешь его несколько дней и вылечиваешься. Не знаю, сколько спирта в других, а стопангине, которым я пользуюсь и вся моя семья, 62% спирта. Никто горло не сжёг. Но если ты опасаешься, тебя же никто не заставляет.
И сжечь нахрен слизистую, видимо(
+1, это мера разовая и экстренная, а если регулярно делать, то и правда слизистую сожжешь. И алкоголь не полезен для организма, ващет.
Так и спиться недолго
Слишком доза маленькая. Мой муж говорит, что лучше рюмочку коньяка для профилактики.
Но там крепость не та. 
Пересрался с мамой из-за брата, она так и сидит с ним дома. Видимо чтобы наверняка подхватить... Всех врачей уже дождались, лекарства есть, ну зачем его караулить? Он-то молодой и выкарабкается, а она пенсионерка с лишним весом. С 9 утра сидит.
С девушкой тоже интересно вышло, ей типо нельзя на больничный
Не знаю, чем это закончится. Такая апатия и чувство бессилия накатывает.
И алкоголь не полезен для организма, ващет.
Анон, тебя же никто не заставляет
А кто-то возьмёт на заметку. А многие пользуются этим и довольны результатом.
Да ничего подобного, ничего не сожжёшь. Не зря же существуют все эти пшикалки для горла
Но пшикалкой делаются два максимум пшика, а не обливание всего.
Но если ты опасаешься, тебя же никто не заставляет.
Я-то ок. Я их даже использую в пределах тех же двух пшиков. Но надо понимать, что они ничего не гарантируют.
А полоскание горла - ну анон, а нос куда? 70% раствором ему точно хана)
И алкоголь не полезен для организма, ващет.
А ты не в курсе, что много лечебных настоек на спирту? Валерьянка, например 
Видимо чтобы наверняка подхватить...
Хоть в масках пусть оба сидят. Перчатки, мытье рук, проветривание, расстояние, все по заветам ВОЗ.
Я-то ок. Я их даже использую в пределах тех же двух пшиков. Но надо понимать, что они ничего не гарантируют.
А полоскание горла - ну анон, а нос куда? 70% раствором ему точно хана)
нос надо промывать соляным раствором, не спиртом

А гарантий никто никаких, конечно, не даёт. Но реально уменьшает шанс заболеть.
Отредактировано (2020-10-30 18:30:06)
Валерьянка, например
И еще она бывает в таблетках) Но спирт так-то тоже эээ успокаивает, и без валерьянки)
соляным
Солевым) Но им ты посреди метро не промоешь.
Аноновы знакомые, коловшие в целях эксперимента отечественную вакцину, живы, здоровы и антитела у них есть. Но вакцина оказалась одноразовая (сюрприз) и больше колоть ее нельзя, только вторую повторно можно.
И до аноновых ебеней добрался ковид, народ лихо болеет, увеличивая статистику в арифметической прогрессии. Начали с местных шишек, глава управления образования принесла на планерку, а ей муж привез и пошло дальше. Умерших пока по слухам одна.
Дома сразу.
Тоже можно, но все равно не гарантия, как понимаешь.
Аноновы знакомые, коловшие в целях эксперимента отечественную вакцину, живы, здоровы и антитела у них есть. Но вакцина оказалась одноразовая (сюрприз) и больше колоть ее нельзя, только вторую повторно можно.
Почему повторно нельзя? Это такая же технология производства, как для вакцины от гриппа.
Почему повторно нельзя? Это такая же технология производства, как для вакцины от гриппа.
Им сказали, что повторно нельзя.
Эээээээ....
Т.е. если сделана прививка этой вакциной, которая Спутник из Гамалеи, то на следующий год можно колоться только другой вакциной, которая от Вектора, я правильно понял?
Чего она, конечно, не делала
Максимум мирамистином в горло пшыкнула. Ну хоть послушала меня и едет домой.