Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
А Трамп вон огурцом зато
анон, не все болезни лечатся, доброе утро.
Анон, даже Навального поспешили вывезти в Германию, чтобы в том же славном городе Омске, скорые бригады которого коронавирусных больных к Минздраву повезли, его не залечили окончательно и бесповоротно. Дочка Пескова ещё весной во Францию упорхнула, закрытые границы не остановили. Этот бы с радостью последовал её примеру, да за границей сейчас своих больных класть некуда, чужие нафиг не упали. Вот на что никто по-настоящему не заделывался. И, да, анону ни капли их не жалко.
На 29.10 общий счет заболевших достиг 45 миллионов
Из них 1.181.800 умерших
Выздоровевших 32.822.550
По России за 29.10 зарегистрировано 17.717 заболевших и 366 умерших.
Риск заражения коронавирусной инфекцией зависит от нескольких факторов, заявила доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой вирусологии РМАНПО Елена Малинникова. В беседе с «РИА Новости» она перечислила их.
Важным аспектом специалист отметила дозу вируса, поступаемую в организма. В малом количестве ничего страшного не произойдёт, а вот если COVID-19 поступило много, то это уже совсем другой случай.
В зоне особого риска люди с ослабленной иммунной системой, напомнила она. Но в целом какие-то очерченных критериев достаточной для заболевания дозы вируса нет, указала Малинникова.
Для людей со здоровым организмом риски минимальны, а вот при ослабленном иммунитете всё иначе, да и болезнь близко прогрессирует.
А всё-таки есть своя сермяга в том, чтобы запретить медикам говорить хоть слово о коронавирусе в прессе.
А всё-таки есть своя сермяга в том, чтобы запретить медикам говорить хоть слово о коронавирусе в прессе.
и что лекарств не хватает, и что сизы не выдают, и что выплаты ковидные не производят, хорошо, что молчать будут, да? зато министры будут громко отчитываться, что и коек хватает везде, и лекарств, и коронавирус мы уже победили, и вакцина победоносная готова, правда оборудования нет для ее производства, но мы уже все и так победили.
Народ, никто не посоветует лаборатории, чтобы ПЦР после приезда сделать? Подешевле чтоб и не в ебенях.
Ну они и раньше, до пандемии, были не особо дешевые.
да что ты, анончик! у меня к началу пандемии скопился изрядный запас медицинских масок, потому что анон когда ему не могли дать мелкую сдачу в аптеке - брал упаковку масок. Как сейчас помню: 5 штук= 17р. А можно было брать 10 масок за 50р. Но мне было не надо. И вот сейчас я пришел домой из Дикси - там лежат маски 10штук за 59р. (ДС)
Отредактировано (2020-10-29 22:03:14)
зато министры будут громко отчитываться, что и коек хватает везде, и лекарств, и коронавирус мы уже победили, и вакцина победоносная готова, правда оборудования нет для ее производства, но мы уже все и так победили.
Да пусть отчитываются. Как мэры Ялты и Уфы.
Да пусть отчитываются. Как мэры Ялты и Уфы.
С другой стороны да, что бы там врачи ни говорили, на них всё одно всем насрать.
Аноны с масками, купите многоразовые уже и не мучайтесь. Даже самая пиздатая одноразовая максимум месяц живет и уже через неделю, максимум две, становится на черта похожа. А многоразовую поносил, постирал, если реально заразы боишься, прогладил и носи дальше годами. Экономия нереальная выходит. А физиологические жидкости с вирусом они точно так же наружу не пропускают.
Отредактировано (2020-10-29 22:58:21)
Мне в многоразовых дышать тяжелее ощутимо, и с фильтрами заколебался.
Одноразовые ношу одноразово как положно
Заказываю по сто штук на плитке просто
Каждому свое
Мне в многоразовых дышать тяжелее ощутимо, и с фильтрами заколебался.
Мне как раз в одноразовых дышать сложнее. А многоразовые очень разные, я штук шесть сменил, пока нашел оптимальный вариант. Так что видимо да, каждому свое. Но поэкспериментировать по идее можно, подобрать оптимальное.
Несмотря на объявленные по разным странам карантины или ограничения, пока динамика только растет.
За вчера за сутки прирост составил +545.500 - то есть миллион новых случаев уже набирается за два дня.
И 7.160 умерших за сутки - еще недавно было в районе 6 тысяч за сутки.
Даже самая пиздатая одноразовая максимум месяц живет и уже через неделю, максимум две, становится на черта похожа.
Смысл одноразовой маски в том, что она внезапно одноразовая. Снял - выкинул - взял из пачки новую.
КАК НЕ СТАТЬ БИОМАССОЙ
Операция "Коронавирус" - это ускоренный переход в цифровой концлагерь.
Создание общества квалифицированных потребителей, а не созидетелей.
Отредактировано (2020-10-30 11:38:31)
Вот видимо настало и мое время... Не знаю, сюда писать или в медблок. Брат простудился, вчера появилась высокая температура, сегодня уже нет обоняния у него и его девушки. По-моему все очевидно. Мама последние два дня помогала ему(он после больницы). Есть какие-то варианты с профилактикой заболевания после контакта с заболевшим? Начать заранее принимать антибиотики, например? Или просто ждать?
Начать заранее принимать антибиотики, например?
Не-не, только не это (пока не назначат). Подождите пока, что ли.
«Если я умру, то в этом будет виновато министерство здравоохранения»
В Забайкалье пожилая женщина скончалась от COVID-19, не дождавшись помощиМинздрав Забайкальского края начал проверку по факту смерти 64-летней местной жительницы, болевшей коронавирусом. Женщина записала видео, в котором рассказала о своей болезни, плохом самочувствии и жаловалась на отсутствие помощи.
В министерстве здравоохранения региона сообщают, что специалисты ведомства разбираются в случившемся. По данным портала «Чита.ru», женщина заболела коронавирусом 19 октября и не могла дождаться госпитализации. Приезжавшие по вызову медики только переписывали ее данные, но не отправляли в больницу, несмотря на ухудшение состояния пациентки.
«После того как у нее поднялась температура, женщина обратилась в местную скорую помощь, которая приехала только через несколько дней. КТ-исследование показало пневмонию, но больную в читинские стационары не приняли и высадили вечером на вокзале», — говорится в сообщении пресс-службы забайкальского минздрава.
В видеообращении женщина говорила, что ее сын попытался обратиться в региональный минздрав, но его задержали сотрудники Росгвардии. «Силы покидают меня. Воспаление легких, и никаких улучшений. Если я умру, то в этом будет виновато только министерство здравоохранения с таким халатным отношением к тяжелобольным», — говорила она в обращении.
Больную госпитализировали только 28 октября. На следующий день женщина скончалась.
https://www.znak.com/2020-10-30/v_zabay … is_pomochi
Есть какие-то варианты с профилактикой заболевания после контакта с заболевшим? Начать заранее принимать антибиотики, например? Или просто ждать?
Ни в коем случае антибиотики не принимать!
Промывать нос и полоскать горло солёной водой. Брызгать в горло стопангин( именно его, а не другие аэрозоли), пить много жидкости, есть продукты, богатые цинком, селеном и витамином Д.
Создание общества квалифицированных потребителей, а не созидетелей.
какие ещё потребители, ты цены видел?
Не-не, только не это (пока не назначат). Подождите пока, что ли.
Я просто очень переживаю за маму, она в группе риска и по возрасту, и лишний вес есть... До вчерашнего дня думали, что просто простудился, да и терапевт от нас отмахивался. А вечером резкое ухудшение и сегодня уже проблемы с обонянием. Еще выяснилось, что и друг, который помогал при выписке, тоже слег. Просто разом все.
И реально ведь он из больницы притащил. Я сам весь сентябрь просидел в ветклинике, по несколько часов на капельницах, никого из персонала не было в масках - ничего не подхватил. А тут мигом.
Брызгать в горло стопангин( именно его, а не другие аэрозоли), пить много жидкости, есть продукты, богатые цинком, селеном и витамином Д.
Спасибо, анон! А совсем другого нельзя? Мама сейчас все еще с ним, пшыкается мирамистином...
Мама сейчас все еще с ним, пшыкается мирамистином...
Не забывайте одевать костюм космонавта, маску, дезинфицировать комнату, посуду и тд по списку как с больным гриппозником. Чтобы не прицепилось.
Отредактировано (2020-10-30 11:51:55)