Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Когда смотрю по сторонам и вижу переболевших, никаких изменений в их поведении не заметно. Кто был осторожным, тот и сейчас носит маску, кто плевал, тот и сейчас с маской на подбородке стоит в очереди впритирку. Так что я бы не был так уверен, что вот люди начнут болеть и начнут следовать инструкциям.
Но все равно переболеет.
Ну. Ты чем читаешь? Я же и говорю: года через три. После того, как все "барановирусы" переболеют и даже не по разу (после первого не до всех доходит, особенно, если болел легко). После второго-третьего натянут маски. А три года - это же вообще 6 "переболеваний" считай, так что я еще с запасом взял. С запасом на совсем тугих и молодых, которым нужно будет влипнуть в эту дрянь раза 4 не меньше, прежде чем у них здоровье кончится, а мозги отрастут. К сожалению, что за три года появится такая чудо-вакцина, которая совсем этот масочный пост-апок исключит... мне не верится.
После того, как все "барановирусы" переболеют и даже не по разу (после первого не до всех доходит, особенно, если болел легко).
Так это - им "какгрипп". Не уверен, что дойдет. Переубедившихся небогато, Борис Джонсон какой разве что.
Когда смотрю по сторонам и вижу переболевших, никаких изменений в их поведении не заметно
У переболевших же иммунитет должен быть? Плюс им-то как раз после пневмонии маски не очень хорошо, им дышать нормально надо.
У переболевших же иммунитет должен быть?
Через месяц уже нет. Можно по второму кругу как грится.
им-то как раз после пневмонии маски не очень хорошо, им дышать нормально надо.
Но масочка же не мешает дышать
У переболевших же иммунитет должен быть?
Организм у переболевших ослаблен, как нефиг делать подхватить что-то другое. И иммунитет от ковида временный, а еще они все равно могут быть переносчиками.
Кто это говорил?
Любой врач, который носит маску на постоянке.
Кто это говорил?
В этом треде практически как мантру повторяют.
К сожалению, что за три года появится такая чудо-вакцина, которая совсем этот масочный пост-апок исключит... мне не верится.
Зато через три месяца тотального ношения масок вирус просто исчезнет, все же это не корь, такой дисциплины он не выдержит... И тогда вся планета спросит себя: так какого же хуя...?!
Я же и говорю: года через три. После того, как все "барановирусы" переболеют и даже не по разу (после первого не до всех доходит, особенно, если болел легко). После второго-третьего натянут маски. А три года - это же вообще 6 "переболеваний" считай, так что я еще с запасом взял. С запасом на совсем тугих и молодых, которым нужно будет влипнуть в эту дрянь раза 4 не меньше, прежде чем у них здоровье кончится, а мозги отрастут. К сожалению, что за три года появится такая чудо-вакцина, которая совсем этот масочный пост-апок исключит... мне не верится.
Не, неубедительно. Иначе бы люди бросали пить и начинали вести зожный образ жизни после всяких инсультов и лежания в больничке при смерти.
Так это - им "какгрипп".
Первый раз, первый. На уже покоцанный организм, сосуды, легкие, почки и что там еще вирус любит коцать еще один заход уже сядет тяжелее, а третий - аще. Короче, как я и сказал, даже самые упертые после четвертого раза натянут маски. И вот тогда-то окажется, что и вакцина уже не нужна, ведь вирус просто пропадет, как МЕРС и САРС первый Но, конечно, сократить этот путь всеобщего долбоебизма и не проходить стадию отрицанию, инвалидизацию и трупы - не наш метод! Мы пойдем путем граблей!
Отредактировано (2020-10-27 17:24:33)
Но масочка же не мешает дышать
Большинству людей - терпимо. Плюсы перевешивают. Людям после пневмонии - нужно сделать исключение.
Плюсы перевешивают.
Единственный плюс тут это свои кровные 5к.
И на удаленку тоже сам попросится.
Кто? Фермер? Агроном? Доярка? Работник ЖКХ? Врач? Да мы при таких вводных от голода и холода сдохнем раньше, чем от коронавируса, наивное летнее дитя!
Иначе бы люди бросали пить и начинали вести зожный образ жизни после всяких инсультов и лежания в больничке при смерти.
Но, анон. Многие и начинают. Не начинают как раз единицы. И алкоголиков тоже не большинство населения, а наоборот. Ну, штош. Значит, на какой-нибудь 2-3-4-5 раз своего "переболевания" они просто умрут. Совсем крохотный процент тех, кто не помрет и после 10-го, и при этом категорически так и будет ходить без маски, не создаст эпидемиологический пиздец, как его не создают, например, антипрививочники в общей массе.
Отредактировано (2020-10-27 17:29:52)
И алкоголиков тоже не большинство населения, а наоборот.
По утверждению руководителя отдела информатики и системных исследований Московского НИИ психиатрии Минздрава РФ доктора медицинских наук Александра Немцова, в России до 40 % мужского трудоспособного населения регулярно злоупотребляют спиртным, алкоголизмом страдают 2 миллиона человек, а от отравлений спиртными напитками, преимущественно суррогатами водки, ежегодно умирают порядка 500 тысяч.
Единицы, практически.
Но, анон. Многие и начинают. Не начинают как раз единицы.
Хз, сколько людей не видел, ни один не протянул зож дольше нескольких недель после больнички. Я, если что, не только про алкашей, но еще и про язвенников, почечников и далее по списку. Это как вечно начинающие худеть, которые худеют десятилетиями.
Отредактировано (2020-10-27 17:31:25)
При этом все остальные должны соблюдать и нормальный масочный режим, и дистанцию, и прочие меры. Иначе исключение сделает им хуже.
Естественно. Но мне так кажется, что те 85% безмасочников в маршрутках вряд ли поголовно переболели пневмоние за последние пару месяцев
Совсем крохотный процент тех, кто не помрет и после 10-го, и при этом категорически так и будет ходить без маски, не создаст эпидемиологический пиздец, как его не создают, например, антипрививочники в общей массе.
Да ты эксперт!
Антивакцинаторская кампания, мотивированная религиозными причинами, сомнениями в эффективности и защитой прав личности, привела к падению охвата вакцинацией до всего лишь 40 %, по сравнению с 90 % в остальной Швеции. В 1873 году началась большая эпидемия оспы. Это привело к увеличению охвата вакцинацией, и эпидемия закончилась.
В 1990-е годы в странах бывшего СССР возникла эпидемия дифтерии, заболело более чем 150 тыс. человек, из них около 5 тысяч погибло. Пик заболеваемости пришёлся на 1994—1995 годы. Одной из основных причин вспышки эпидемии, наряду с общим развалом системы здравоохранения, считается значительное количество недостаточно привитых против дифтерии, прежде всего — отсутствие массовой ревакцинации взрослых, не имеющих пожизненного иммунитета в результате предыдущей широкой вакцинации в детском возрасте.
Число заболевших корью в Европе в 2018 году достигло рекорда за последние 10 лет. Количество инфицированных за год составило до 82 тысяч человек; в 2000—2017 годах заболеваемость в европейском регионе составляла 4—58 тысяч случаев. По информации ВОЗ в Европе сохраняются очаги распространения этой болезни из-за низкого охвата населения прививками: несмотря на среднеевропейский рекорд 2017 года в 90 % охвата двумя дозами вакцины и 95 % охвата первой дозой вакцины, в некоторых общинах охват составлял 70 % (для полного искоренения кори требуется достичь охвата 95 % на уровне каждого района страны).