Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Сейчас в новостях новость, что Роспотребнадзор постановил, что с 28 октября абсолютно все граждане России обязаны носить маски, находясь в общественных местах - в такси, общественном транспорте, на парковках, в лифтах - https://rg.ru/2020/10/27/rospotrebnadzo … e-dok.html
Ну, у нас в Воронеже еще на выходных начали тормозить маршрутки и раздавать пиздюлей всем без масок, но у нас во вторую волну в ОТ на удивление многие носят маски да еще и правильно. Ну ок, ОТ можно выборочно проверять и люди станут более активно носить маски. А вот такси, лифты, парковки - это конечно лол.
Сейчас похолодало, так что маска ок, в ней даже теплее. Плюс времени много прошло, у всех желающих была возможность подобрать удобные многоразовые. Хожу в альпинисткой споритивной, и вообще заебись - они однослойные, специально сделаны для постоянной носки, вообще не мешают. Брал на алике, но сейчас и у нас появились - на том же вайлдберриз, покупай не хочу. Так что думаю, не так много будет нарушителей, как летом.
Отредактировано (2020-10-27 14:02:42)
А вот такси
Ну водитель может отказаться везти без маски, не?
В остальном, конечно, бред. В лифтах это никто контролировать не будет, а на парковке это вообще непонятно зачем.
Брал на алике, но сейчас и у нас появились - на том же вайлдберриз, покупай не хочу.
Анон, а ссылочку можешь кинуть?
В такси водитель рассказывал, что уже штрафовали. Причём и водителя, и пассажира на 5 тыщ. Хз может запугивал и мотивировал маску носить, но очень просил хотя бы иметь с собой. Типа рейды на дорогах бывают, тормозят такси. Но такой водитель был только один, остальным на маски глубоко пофигу.
В новостях видел, что 15 человек в электричках штрафанули ещё.
Питер
Может-то может, но и маршрутчик тоже может отказать, но на деле особо никого не стопорят. Правда, у нас завелись очень сознательные маршрутчики, которые выдают бесплатно одноразовые, если пассажир без маски и скандалит.
Анон, а ссылочку можешь кинуть?
Али: https://aliexpress.ru/item/400090644434 … .159069987
Вайлдберриз: https://www.wildberries.ru/catalog/1513 … rgetUrl=ES
Сам брал на али, по первой ссылке. Они очень плотно прилегают к лицу, плотнее одноразовой, но за счет тонкого однослойного материала отлично пропускают воздух и не намокают. При желании лямки маски можно опустить и носить на шее, как шарфик. )
Али: https://aliexpress.ru/item/400090644434 … .159069987
Вайлдберриз: https://www.wildberries.ru/catalog/1513 … rgetUrl=ES
Спасибо, анончик.
Коллективного иммунитета не будет. Значит "необходим препарат, который можно вводить пациентам несколько раз. «Рекомбинантная вакцина для этого не подойдет. Единожды привившись аденовирусным вектором, на основе которого она построена, повторно поставить ее будет нельзя".
Ученый "Вектора" второй раз заболел короной нарочно. Он внимательно следил за собой после того, как переболел первый раз, постоянно сдавал анализы, чтобы выяснить, что происходит с иммунитетом (в том числе клеточным, который, вроде как, должен остаться несмотря на пропадание антител). И да, второй раз он переболел тяжелее.
Его выводы:
Официальная статистика: в городе по 5-20 человек ковидных в день
У знакомой фельдшера из одной больницы их 600(!), которых она обзванивает и мониторит состояние. И только за сегодня пришло 50 положительных тестов
Коллективного иммунитета не будет.
И это сразу было ясно. Короче, года через три все, кто выживут, научатся носить маски уже не замечая их на лице, на автомате мыть руки и на автомате же соблюдать дистанцию. Дистант и удаленка станут нормой. Интересная жизнь ждет нас впереди...
Ну, у нас в Воронеже еще на выходных начали тормозить маршрутки и раздавать пиздюлей всем без масок, но у нас во вторую волну в ОТ на удивление многие носят маски да еще и правильно.
Да ну, от силы 30% максимум. А уж в час пик с утра - так вообще веселье начинается.
анон-воронежец
Короче, года через три все, кто выживут, научатся носить маски уже не замечая их на лице, на автомате мыть руки и на автомате же соблюдать дистанцию. Дистант и удаленка станут нормой. Интересная жизнь ждет нас впереди...
Это ты как-то радужно мыслишь. Руки может и научатся мыть, но маски будут носить на шее и дистанцию не соблюдать. Если учесть, что сейчас ее вообще никто не соблюдает, то я сомневаюсь, что будет прогресс. На удаленке много ли людей сидит с весны? Меня лично как выгнали в августе обратно, так и все, никаких вам удаленных действий.
Ну ок, ОТ можно выборочно проверять и люди станут более активно носить маски.
На подбородке в лучшем случае Или на локте
Имхо задача заставить носить маски нереальная. Люди не будут этого делать, хоть им крематорий в центре города поставь.
Дистант и удаленка станут нормой.
И нация выродится сама по себе, потому что не у всех есть возможность работать/учиться удалённо.
Официальная статистика: в городе по 5-20 человек ковидных в день
И у нас так, тестов болеющим дома не делают, только если сам дойдешь до больницы и отсидишь очередь или если госпитализируют. А у тех кого госпитализировали часто все симптомы, включая двухстороннюю пневмонию, но тест был отрицательный, им ставят диагноз "вирусная пневмония" и с такой пневмонией в больнице лежит больше чем в ковидном отделении.
Это ты как-то радужно мыслишь.
Посмотрим, сказала бабушка, потеряв очки. У нас в магазинах все вдруг начали резко их носить и уже не бухтят. Но я не в ДС, у нас тут уже больные не в коридорах даже, а на лестничных пролетах больниц лежат. Антибиотики, курантил в аптеках просто пропали. Вообще. Совсем. И маски нацепили явно не переболевшие. А переболеет орущий про "барановирус" какой-нибудь долбоеб из истории, какая была выше про шесть зараженных родственников да не разок, а этак раза два, и, чтобы не было третьего, уже точно маску нацепит. Сам. Без штрафов. И на удаленку тоже сам попросится. Без "ой, а можно лично я в офис?! мне там лучше работается!"
Отредактировано (2020-10-27 16:46:54)
Короче, года через три все, кто выживут, научатся носить маски уже не замечая их на лице, на автомате мыть руки и на автомате же соблюдать дистанцию. Дистант и удаленка станут нормой. Интересная жизнь ждет нас впереди...
Настоящий пост апок
Анон пишет:Ну, у нас в Воронеже еще на выходных начали тормозить маршрутки и раздавать пиздюлей всем без масок, но у нас во вторую волну в ОТ на удивление многие носят маски да еще и правильно.
Да ну, от силы 30% максимум. А уж в час пик с утра - так вообще веселье начинается.
анон-воронежец
Я удаленщик и по утрам не езжу, а вот когда случается таки попадать в маршрутки - ну хз, мне кажется, прям 80%. Весь октябрь человек без маски в маршрутке смотрится явно белой вороной, по моим ощущениям. Но мои путешествия это в основном середина дня или поздний вечер, так что, может, в час пик совсем все иначе.
Отредактировано (2020-10-27 16:45:33)
И нация выродится сама по себе, потому что не у всех есть возможность работать/учиться удалённо.
Эти выродятся потому что два раза в год такой крипотной вредной для здоровья хуйней болеть - никакого ЗОЖа не хватит, молодости и здоровьишка. А вакцину от первого САРС за 10 лет не придумали, не потому, что так уж не хотели. А потому, что как ни странно, но даже от куда более сильно мутирующего гриппа ее придумать легче, чем от любого коронавируса.
На подбородке в лучшем случае Или на локте Имхо задача заставить носить маски нереальная.
У нас как пошел рост заболевших, когда не по телевизору, а твои родственники и знакомые рассказывают как болели, так почти все научились носить маски.
Вообще. Совсем. И это не переболевшие!
Скорее всего это и болеющие в том числе, просто которым повезло в лёгкой форме болеть. У нас лекарства назначают и отправляют "сами ищите/покупайте"
У нас как пошел рост заболевших, когда не по телевизору, а твои родственники и знакомые рассказывают как болели, так почти все научились носить маски.
Везёт вам. У меня сегодня разговор состоялся с соседкой
Она: - Ой так страшно так страшно, баюс даже выйти в магазин го на дачу ко мне?
И улыбается. И без маски
Скорее всего это и болеющие в том числе, просто которым повезло в лёгкой форме болеть.
Не, легко болеющие как раз пока еще считают, что "все фигня, вот видите, я же не умер!", настолько сознательность у народа еще не дошла. Они как раз главные антимасочники.
Отредактировано (2020-10-27 16:49:07)
Анон пишет:Скорее всего это и болеющие в том числе, просто которым повезло в лёгкой форме болеть.
Не, легко болеющие как раз пока еще считают, что "все фигня, вот видите, я же не умер!", настолько сознательность у народа еще не дошла. Они как раз главные антимасочники.
Хах, у нас как раз такие недавно в поликлинике драку устроили в общей очереди Давка была ппц