Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#76351 2020-10-25 13:33:23

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

который, сюрприз, тебе, как некоторым моим коллегам, могут и не дать, отправив "симулянтов" на работу

Анон, ты работаешь в закрытом секретном городе с единственной больницей, которая ведет учет количества больничных, чтобы все шли на работу? Первый раз за много лет трудового стажа слышу, что кто-то где-то кому-то отказался дать больничный и обвинил в симуляции. Температура 37.2 и насморк? На тебе больничный на три дня минимум.

#76352 2020-10-25 13:35:57

Анон

Анон пишет:

Врач радостно показывает тебе фигу и говорит, что сегодня не придёт, потому что вызовов много. И завтра не придёт. Послезавтра... ну-у-у-у, может быть... но это не точно. А с точки зрения работодателя, нет тела, нет дела больничного, значит, прогул.

Что за город такой суровый? Ко мне приезжали в тот же день всю жизнь, несмотря на вечно одинокого участкового на хуй знает сколько народу. Разве что звонить надо для вызова рано утром, после десяти действительно уже могут записать на завтра.

#76353 2020-10-25 13:40:08

Анон

Анон пишет:

А расскажи, анон, в каком уголке нашей необъятной при температуре нужно идти за больничным ногами, а не вызывать врача из поликлиники?

А вот хороший вопрос: если мне надо на больничный (скажем, температура 38, я работаю в сфере образования), но врача на дом присылать отказываются, т.к. врачей нет, и предлагают в поликлинику, то что мне делать, чтобы не схлопотать на работе прогул?  :blabla:

#76354 2020-10-25 13:45:56

Анон

Анон пишет:

А вот хороший вопрос: если мне надо на больничный (скажем, температура 38, я работаю в сфере образования), но врача на дом присылать отказываются, т.к. врачей нет, и предлагают в поликлинику, то что мне делать, чтобы не схлопотать на работе прогул?  :blabla:

Другой анон: сейчас уже ничего, а вот жаловаться на поликлинику давно пора, особенно если это не первый раз. Прикреплен к одной из самых херовых поликлиник миллионника, она уже давно мем. Все равно врач по вызову приходит, а если врач твоего участка болеет/умер/уехал рожать, присылают другого. Отказ присылать врача на вызов, если ты звонишь не в три часа дня, это прямое нарушение. Пусть ебутся как хотят, это не твоя проблема.

Отредактировано (2020-10-25 13:46:31)

#76355 2020-10-25 13:52:03

Анон

После того, как я весь долгожданный отпуск выкашливал лёгкие из-за коллеги, которая вышла на работу с температурой, я крайне прохладно воспринимаю такой героизм  :hmm: У нас, причём, можно было 2 дня дома сидеть без больничного, да и об удалёнке можно было договориться. Но нет, такие персонажи героически прутся на работу
Хорошо, что в итоге начальство приняло правило подобных товарищей выгонять домой в принудительном порядке

#76356 2020-10-25 13:58:04

Анон

Анон пишет:

Отказ присылать врача на вызов, если ты звонишь не в три часа дня, это прямое нарушение

И даже если врач дойдет через день или два, то он все равно обязан дойти и открыть больничный нужным тебе числом

#76357 2020-10-25 14:00:24

Анон

Анон пишет:

но врача на дом присылать отказываются, т.к. врачей нет, и предлагают в поликлинику,

Действительно хороший вопрос. Вообще надо звонить как можно раньше с утра - у нас поликлиника с 8 утра работает, я в это время и звонила. А если отказываются присылать врача - наверное, жаловаться на поликлинику в минздрав, звонить на горячую линию роспотребнадзора, потому что при температуре они обязаны присылать врача на дом, а в поликлинику тебя по идее и пускать не должны - на входе измеряют температуру.

#76358 2020-10-25 14:07:10

Анон

Анон пишет:

И даже если врач дойдет через день или два, то он все равно обязан дойти и открыть больничный нужным тебе числом

А вот это очень сомнительно. Ты же сейчас не по опыту говоришь?
Скажут, что приходили, но никто не открыл - и доказывай потом, что не верблюд. Тогда уж вызывать скорую и брать у них справку о вызове с числом и дальше развлекаться с поликлиникой (тоже с непонятным результатом).

#76359 2020-10-25 14:35:19

Анон

Анон пишет:

Про дексаметазон, кстати, интересно. Везде пишут, что он рекомендован тяжёлым больным, но его кололи моей матери, которая попала в больницу с ковидной пневмонией лёгкой степени. Это оправдано, или у нас врачи в провинции стараются перебдеть?

Что в анализах? Если взяли интерлейкины и там превышение, то оправдано и повезло.

Анон пишет:

Блядь, анон написал, что тромб ОТОРВАЛСЯ, а не образовался. Если это случается с близким человеком, то не перепутаешь слова. Оторваться может только то, что уже было раньше.

Образовался часов за 6 и оторвался, легко и просто. Как раз чем старее тромб, тем больше он "врос" в стенку и никуда не собирается, риск отрыва тромбов снижается с каждым днем. Еще зависит от скорости кровотока в месте локализации, в венозных притоках тромбы казуистически редко двигаются, в стволах подкожных вен в первую неделю сохраняется опасность отрыва, в глубоких венах до 3-х недель, с большими артериями и до полугода.

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая же безграмотная хуйня

И какое это отношение имеет к простым обывателям? Оговорки в духе "он подавляет - а остальные че не подавляют" так-то всем похуй. Главное, что болезнь тяжелая и чтобы до людей это дошло, наконец (до кого не дошло)

Отчего дойдет, от распространения алармийской безграмотной хуйни, с передергами и полной шизофазией в описании? Истерики и так в бункере сидят, для остальных такие тексты только ковид-дисседентов могут породить. Тебе делать нечего, кроме растаскивания такого бреда для пугалок? Так помоги врачам не выходя из бункера: включи увлажнитель воздуха, сделай кардио не менее 40 минут (каждый день), съешь 5 порций овощей за день, если вес выше нормы, то сбрось 5% веса за 3 месяца. Вот этим ты поможешь системе здравоохранения, а статейками нет. А расскидывать ссылки проще чем жопу поднять.

Анон пишет:

Если у вас "матовое стекло" - у вас уже излишний иммунный ответ. К эффекту "матового стекла" приводят микротромбозы в легких, микротромбозы возникают, как именно чрезмерный иммунный ответ на вирус.

У тебя новая легочная чума по миру гуляет? Микротромбозы таких объемов смертельны и микротромбозы прекрасно видны на обычно рентгене, не расскажешь миру как так получается что "стекло" видно только на КТ, а смертность с таким эффектом далеко не 70%? (Матовое стекло = утолщение стенки альвеол, отсюда же ответ пройдет ли поражение, по большой части пройдет, у тяжелых больных небольшой процент альвеол получит сильное повреждение эндотелия и полностью спадется, но остальные восстановятся, главное пережить вирус)

Анон пишет:

Но я так понял, что развитие примерно такое: сперва в носоглотке буйствует ковид, потом он опускается в легкие, немного их коцает, на это покоцанное садится на 3-4 день бактерия, дает бак.пневмонию, на 5-9 день иммунитет поднимает голову "а?! што?! кто здесь?!" и идет хуячить своих и чужих направо и налево.

Ты понял абсолютно неправильно всё. Вообще всё. Есть несколько механизмов иммунитета, антитела, про которые все говорят, это далеко не первая линия обороны, первыми в бой вступают интерфероны, если они во время обнаруживают вирус и начинают с ним бороться, то ты переболеваешь легко. Если первая линия обороны не сработала, вирус в организме за эти 5-6 дней успевает прилично размножиться и к моменту когда вторая линия набирает мощь, зараженных клеток уже много и воспаление от погибших клеток большое. Ухудшения самочувствия абсолютно не означает что присоединилась бактериальная инфекция и на бактериальную инфекцию ответ будет свой.
https://www.youtube.com/watch?v=K58i7Wh … ceVideoLab

Анон пишет:

иммунитет разбушевался и начал легкие тромбами забивать

иммунитет тромбами... новое слово в науке. Не, конечно на повреждение эндотелия иммунные клетки отвечают, но вообще-то там образуется разное но не тромб, бляшка, например. При тромбообразовании не так пошел не иммунитет.

Анон пишет:

Как, например, с тем же гриппом. Для него существуют эффективные протоколы лечения

Да ты что! Слушай, а поделись протоколом, очень надо! Премию получишь, может даже Нобелевскую. А то такая же фигня, как при ковиде, только еще и с гепаринами засада, часть гриппозников тромбофилики, а часть с геморрагическими проблемами, с ковидом как-то попроще.

Отредактировано (2020-10-25 14:37:17)

#76360 2020-10-25 14:48:09

Анон

Анон пишет:

Есть ли хотя бы в этом треде кто-то, кто ещё не болел?

Есть.
Половина коллег переболела с госпитализацией, среди них в основном 60+ по возрасту, есть диабетики. Никто не умер. Отдел не закрывали, сидевшие в непосредственной близости с заболевшими не перезаражались.
Беларусь.

#76361 2020-10-25 15:04:58

Анон

Анончики-фанаты жалоб, вы такие наивные, это что-то. Сразу возникает вопрос, а нахуй нам вообще карантин, если всё решается так легко и просто: пожаловался в Минздрав или Роспотребнадзор, и поликлиника тебе сразу высрала родила предоставила врача на дом? :lol: Ну и про жалобы у меня есть пара-тройка кулстори, вот только рассказывать их нельзя, а то совсем легко анона будет идентифицировать.

#76362 2020-10-25 15:10:04

Анон

Анон пишет:

Что за город такой суровый?

Миасс, Челябинская область, например. Да и сам Челябинск. Анон болел - в поликлинику хуй дозвонишься, неотложка разводит руками "ну вы же не умираете", или иди на приём и сиди в очереди от 3 до 7 часов (возможно, стой на улице), или хуй тебе, а не больничный. Лайфхак - прийти рано утром в больницу ногами, постоять 2-3 часа в очереди на вызов врача на дом, если повезёт, то вызовешь. Всё это время ты с температурой и сеешь вокруг себя вирусы, но кого это волнует?

#76363 2020-10-25 15:15:37

Анон

Анон пишет:

Что в анализах? Если взяли интерлейкины и там превышение, то оправдано и повезло.

Да кто же ей даст с анализами в госпитале знакомиться? Все там осталось.
Я , если что, без претензий к персоналу. Я рад и счастлив, что в наших ебенях её вообще увезли в больницу с легкой пневмонией и кололи гепарин и дексаметазон. Хуй его знает, что там по долгосрочным последствиям, но она хотя бы вышла оттуда живая и без видимых побочек и проблем.

#76364 2020-10-25 15:19:58

Анон

Анон пишет:

Анончики-фанаты жалоб, вы такие наивные, это что-то. Сразу возникает вопрос, а нахуй нам вообще карантин, если всё решается так легко и просто: пожаловался в Минздрав или Роспотребнадзор, и поликлиника тебе сразу высрала родила предоставила врача на дом? :lol:

Мне в свое время хватило ровно одной жалобы на имя главврача  :hmm:  Да, поликлиника тут же родила мне врача. Сейчас с этим может быть сложнее из-за ковида, но вообще в любую сезонную эпидемию орви врач приезжает по вызову отлично. Если для тебя вызов на дом это сложный квест и ты спокойно кушаешь сообщения "врач сегодня не может" или "врачи болеют, один человек на три участка, не успевает" (а судя по треду, речь именно про доковидные времена), то сочувствую, хули тут еще скажешь.

#76365 2020-10-25 15:27:19

Анон

Анон пишет:

Анончики-фанаты жалоб, вы такие наивные, это что-то.

На мой взгляд, как раз наивность - это думать, что без жалоб все само собой магическим образом решится. Или ты предлагаешь терпеть и крепчать? Какие вообще у тебя конструктивные предложения в связи с вопросом анона-тс, ненаивный ты наш? Забить и идти на работу? Идти в поликлинику разносить заразу? Прогуливать работу?

PS например, в ДС жалобы действуют, проверено.

#76366 2020-10-25 15:32:42

Анон

Анон пишет:

Сейчас с этим может быть сложнее из-за ковида

Ты не представляешь, насколько сложнее.

Анон пишет:

Если для тебя вызов на дом это сложный квест и ты спокойно кушаешь сообщения "врач сегодня не может" или "врачи болеют, один человек на три участка, не успевает"

Нет, ты "спокойно" с 8 до 12 слушаешь гудки в трубке, сбросы звонка и прочую еболу, живой человек тебе ни разу попросту не отвечает. А после 12 ффсё, вызов на дом только до 12.
Ну или идёшь в поликлинику ногами, чтобы вызвать врача на дом, потому что в очереди на вызов ты стоишь 3 часа (с температурой, кашлем и возможным ковидом), а на приём к дежурному врачу можешь и все 7 (к своему участковому надо записываться по интернету или по телефону, угадай, работает ли запись через сайт и есть ли к нему талоны на сегодня).
Когда тебе херово из-за болезни, это сложный квест, да.
Мало того, больничный дают на 3 дня. Потом ты по той же схеме идёшь его продлять. Даже если температура не упала и кашель не прошёл. Можешь попытаться вызывать на дом, но см. выше про невозможность дозвониться.

Отредактировано (2020-10-25 15:33:26)

#76367 2020-10-25 15:39:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если для тебя вызов на дом это сложный квест и ты спокойно кушаешь сообщения "врач сегодня не может" или "врачи болеют, один человек на три участка, не успевает"

Нет, ты "спокойно" с 8 до 12 слушаешь гудки в трубке, сбросы звонка и прочую еболу, живой человек тебе ни разу попросту не отвечает. А после 12 ффсё, вызов на дом только до 12.

Так это то же самое, что отказ от человека на том конце провода прислать врача. Чего ты ждешь, что волшебным образом начнут брать трубку, когда заболеешь в следующий раз? Жалуйся, что на миллион звонков то трубку не брали, то сбрасывали. Вот у тебя есть участковый врач, к нему пытаются условно пробиться 50 пациентов на день, а он успевает обойти только 20 (сомнительно, что он сидит и пьет чай все рабочее время, выделенное на вызовы на дом, и ни одного не обслужил). Задайся вопросом, как так вышло, что ты попадаешь в тридцатку тех, кто не дозвонился или дозвонился и все равно не получил результата, а твой сосед попадает в двадцатку успешно выполнивших квест?

#76368 2020-10-25 15:39:56

Анон

Анон пишет:

PS например, в ДС жалобы действуют, проверено.

За МКАДом жизни нет. Анон так и понял.

#76369 2020-10-25 15:43:48

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, как раз наивность - это думать, что без жалоб все само собой магическим образом решится.

Анон, я тебе больше скажу, оно и с жалобами не решится. Или решится, когда уже никому нафиг не надо (по причине потери работы или выздоровления). Как с тестами на ковид, собственно, часто и получается: пока их дождёшься, уже выздоровеешь. Или в реанимацию загремишь.

#76370 2020-10-25 15:50:32

Анон

Анон пишет:

Что за город такой суровый? Ко мне приезжали в тот же день всю жизнь, несмотря на вечно одинокого участкового на хуй знает сколько народу. Разве что звонить надо для вызова рано утром, после десяти действительно уже могут записать на завтра.

Лен.область, например, неделю назад. Звоню с утра вызвать участкового на температуру 38, кашель, сопли и головную боль — вызов принимают, но сразу говорят, что сегодня врач до меня не дойдет. И завтра вряд ли, а вот послезавтра скорее всего успеет. Потому что в поликлинике осталось всего три терапевта, остальные болеют. И я могу ждать вызова, а могу прийти на прием в порядке живой очереди. Ну ок, я пошел в поликлинику, там для двух терапевтов выделили отдельный вход, чтоб не смешивать больных с другими посетителями, и у этого входа в 11 утра стоит очередь в полсотни человек.  И еще два десятка внутри ждут. Причем часть из них это те, кто вчера приходил и не дождался приема, поэтому сегодня они пораньше пришли. Те счастливчики, что внутри — пришли до открытия. Успеют ли они все в течение дня пройти? А хз, но те, кому нужен больничный, стоят под дождем в +6, надеются, что попадут к врачу. Я не пошел, у меня работодатель может три дня без листа простить, но не всем так везет.

Отредактировано (2020-10-25 15:52:59)

#76371 2020-10-25 15:50:39

Анон

Анон пишет:

Жалуйся, что на миллион звонков то трубку не брали, то сбрасывали.

Анон, а вот нахуй? Ради мира во всём мире? Да насрать на тот мир. Мне сохранить работу нужно. Поэтому если мне прям совсем плохо, я лучше один раз схожу ножками за больничным. Если хорошо – на работу. От така хуйня, малята.

#76372 2020-10-25 15:55:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а вот нахуй? Ради мира во всём мире? Да насрать на тот мир. Мне сохранить работу нужно.

Например, чтобы через три таких раза тебе, как самой склочной бабке на раёне, высылали врача на дом как можно быстрее, лишь бы отъебалась. Но если ты хочешь ходить ножками и тебе норм, то пожалуйста. Для меня просто нонсенс, что где-то не один раз в десять лет, а на постоянке не присылают врача на дом и люди ходят заводить и продлевать больничные самостоятельно. Сам-то я из глухого замкадья и последний раз такие проблемы видел в каком-нибудь 1995 году.

#76373 2020-10-25 15:56:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а вот нахуй? Ради мира во всём мире? Да насрать на тот мир. Мне сохранить работу нужно.

Например, чтобы через три таких раза тебе, как самой склочной бабке на раёне, высылали врача на дом как можно быстрее, лишь бы отъебалась. Но если ты хочешь ходить ножками и тебе норм, то пожалуйста. Для меня просто нонсенс, что где-то не один раз в десять лет, а на постоянке не присылают врача на дом и люди ходят заводить и продлевать больничные самостоятельно. Сам-то я из глухого замкадья и последний раз такие проблемы видел в каком-нибудь 1995 году.

Скажи, ты вот сейчас пытался это провернуть, или судишь по предыдущими годам?

#76374 2020-10-25 15:59:46

Анон

Анон пишет:

Например, чтобы через три таких раза тебе, как самой склочной бабке на раёне, высылали врача на дом как можно быстрее, лишь бы отъебалась.

Да хуй там. Ко мне, как к самой склочной бабке на раёне в последнюю очередь пойдут. Спасибо, плавал.

Отредактировано (2020-10-25 16:00:27)

#76375 2020-10-25 16:02:17

Анон

Анон пишет:

Скажи, ты вот сейчас пытался это провернуть, или судишь по предыдущими годам?

Конечно, по предыдущим. Отмотай тему вверх, речь не о ковидных проблемах с недостатком врачей, а о том, что где-то систематически кладут на вызов врача на дом.

Анон пишет:

Да хуй там. Ко мне, как к самой склочной бабке на раёне в последнюю очередь пойдут. Спасибо, плавал.

В таком случае тебе хотя бы удастся поговорить по телефону и излить гнев =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума