Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Мне кажется, или смертность набирает обороты? Первые 155 тысяч умерли за три месяца, нынешние 155 за месяц.
Растет понемногу, так и динамика заражения тоже растет - уже миллион новых за три дня.
За сутки уже 6.550 умерших, вначале было где-то по 3-3,5 тысячи.
Мда, а вот это все привезено с курортов теми небункерными крысамисчастливчиками, кому удалось вырваться летом в теплые страны?
Как же мама? Пришел врач - хрипы, дал направление на ФОГ только. Сразу едут с отцом, ставят двухстороннюю пневмонию. Направление на КТ. На КТ назначили время 15:40. Очередь огромная. Результат только через 4 часа - в 20 часов. 60% поражения паренхимы легких. Я в шоке. Как? Откуда?
Откуда-откуда, от тебя, балбеса.
Есть ли хотя бы в этом треде кто-то, кто ещё не болел?
У меня рвет кукуху на почве того, что все кого не спроси уже переболели или в процессе, и в принципе проблем с местами в больнице не было (хотя кому-то связи приходилось подключать). А мы нет. И я прям чую жопой, что придет ковид в самой его тяжёлой форме, и в больницах не будет мест даже при подключении связей с небом и аллахом
Я всю весну не поддавался панике, а как только начало поголовно болеть ближайшее окружение, почувствовал, как кирпичики лезут наружу.
Ну я не болел. У меня наоборот в окружении никто не болел. Причём никто из этого окружения и дома не сидит: и на работу люди ездят ежедневно, и в гости/ кафе мы ездим
А регион у тебя какой?
Я в ДС ещё не болел (но я бункерный истерик, и родные в группе риска, поэтому тоже бункерные). Все коллеги экстраверты, живут, будто никакой эпидемии нет, без ограничений, ещё не болели. Случаи были, конечно, но у знакомых знакомых (там и с ИВЛами, и с летальными исходами), а в ближайшем окружении ещё не ебнуло.
Отредактировано (2020-10-25 10:09:32)
Я в ДС ещё не болел (но я бункерный истерик, и родные в группе риска, поэтому тоже бункерные).
+1
Но я тоже истеричка в группе риска, может быть поэтому. Даже простудиться еще ни разу не успел
Несколько знакомых переболели еще весной, сейчас больше болеют знакомые знакомых, кто легко, кто тяжело. Сам не болел, но я тоже бункерный, и мест в больницах у нас уже нет, поэтому не жажду. Не дс.
Я в мае болел чём-то, что возможно было ковидом. Недавно заболел коллега, когда у него тест оказался положительным, нас тоже протестировали и отправили на удалёнку. Никто не подцепил, что странно, обычно мы вирусы замечательно друг у друга цепляем, в начале сентября лёгким ОРВИ с соплями дружно переболели. Из близких знакомых в больнице никто не лежал, из реальных знакомых никто не умер.
В ближайшем окружении никто не болел.
Но если двоюродная сестра, которая два месяца назад родила, так и будет таскаться по занятиям танцами и фитинессом, с которых постит в инсту фоточки, где в обнимку с "моими подружками - молодыми мамочками" (все без масок), то очень может быть, что и подхватит.
Что характерно - приехать и поглазеть на племянника было ни-ни, даже вариант "вы гуляете на улице, я в маске и не подхожу близко" был харам.
Ну а к молодым мамочкам, наверное, ничего не липнет.
У меня болели двое из ближнего круга, один весной, второй вот только что, обоих клали в больницу, причем второго, который типа неделю как выписался, со слабой формой
Мда, а вот это все привезено с курортов теми небункерными крысамисчастливчиками, кому удалось вырваться летом в теплые страны?
Анон, с лета уже почти два месяца прошло.
я Киев, знакомые подтверждённо не болели, как там по факту - а фиг его знает. Сижу в бункере с момента киевского локдауна, ведь я с семьёй в группе риска, но так хочется уже выйти из бункера
Я не болел, хотя дважды был контактным с близкими родственниками. Тест, если что, брали только однажды, так что может и без симптомов перенёс после второго случая. Но зато у меня в семье есть и умерший от короны.
Отредактировано (2020-10-25 12:04:09)
Какие курорты?
Я кнчн экстраполирую статистику своей страны, но полагаю, что вполне подходит - ввозных случаев уже мизер. Когда ковид уже завезен, он прекрасно носится внутри страны туда и оттуда между людьми, и лучше всего передается внутри семей, на работах, на массовых тусовках, на спортивных тренировках.
Анон не болел, в окружении тоже никто не болел, анон поначалу так сидел в бункере, что первого переболевшего вживую увидел на работе не так давно.
я Киев, знакомые подтверждённо не болели, как там по факту - а фиг его знает. Сижу в бункере с момента киевского локдауна, ведь я с семьёй в группе риска, но так хочется уже выйти из бункера
+ еще один киевский с группой риска в семье. В метро приходилось некоторое время ездить, но повезло не подхватить. Коллеги болели, у матери тоже.
Да тут небось большинство не болело, в треде "аноны вз корона" не так уж много уникальных отписавшихся за все время.
История одного долбоеба. Пока читал, разбивал лицо фейспалмами.
Пиздец какой, уж на что я спокойно отношусь к ковиду, но эти шикарные поездки на работу с температурой и кашлем в очевидную эпидемию это вообще за гранью добра и зла. Я бы даже посочувствовал человеку, если бы не этот жалостно-ноющий стиль с "мы ни при чем, оно само" и слезодавилковыми предложениями в пару слов из плохих фанфиков, типа "Внутри пустота.". Ведет себя как долбоеб в танке, а потом ноет как побитая шлюха, фу блять. Вот родне его крайне сочувствую.
Отредактировано (2020-10-25 13:06:08)
ДС. Болели только соседи родственников: семейство с работающей где-то в ковидном отделении медиком-пятикурсником. По словам родичей (которые у меня немного ковид-диссиденты), когда они столкнулись с этими ковидными соседями и привычно начали, что все это фигня, те товарищи начали переубеждать их, что не фигня это все, что надо сидеть и беречься, они вот второй раз так переболеть бы не хотели.
У двух близких друзей из центрального и южного регионов страны:
1) болело человек 6-7 родственников и человека 3 на работе в социальной службе, в тестах отказали всем, даже живущему в одной квартире с ковидным (и ковид+) медиком,
2) переболела вроде вся семья (3 человека), но в разные периоды; в первой волне тест не делали молодой женщине, а во второй, когда дошло до родителей, просто соврали, что вас не было дома, вы не открыли, а телефона с собой у пришедшей медсестры не было
Подборка болеющих небольшая, но про чудесатости тестирования я наслышан из первых уст.
ФБ вынес чудесную историю о том, что "дома должен сидеть, старый чёрт, а не шляться чёрт знает где" (в идеале, там же дома сдохнуть).
Сегодня мою свекровь, которой на минуточку 82 года, выставили из автобуса, при чем в СТУПИНО, а не в Москве!!! Высадили по тому, что водитель не имеет права возить 65+, соц карты отключены, а оплатить проезд деньгами не дали.
Отредактировано (2020-10-25 13:19:11)
Пиздец какой, уж на что я спокойно отношусь к ковиду, но эти шикарные поездки на работу с температурой и кашлем в очевидную эпидемию это вообще за гранью добра и зла.
А чем они так уж принципиально отличаются от поездок в больничку за тем же больничным (который, сюрприз, тебе, как некоторым моим коллегам, могут и не дать, отправив "симулянтов" на работу)? Или от того, что ты едешь в больничку, коронавирус пугается и на окружающих не прыгает?
А чем они так уж принципиально отличаются от поездок в больничку за тем же больничным
Ничем не отличаются Поэтому при повышении температуры в еще доковидный период (а сейчас особенно) заботящийся об окружающих человек вызывает домой врача, а не прется в больничку. Конечно, можно пожалеть болтающихся по вызовам врачей и съездить самостоятельно, но тут уж сам решай, что тебе важнее.
Отредактировано (2020-10-25 13:29:11)
Конечно, можно пожалеть болтающихся по вызовам врачей и съездить самостоятельно, но тут уж сам решай, что тебе важнее.
Причём тут жалость? Врач радостно показывает тебе фигу и говорит, что сегодня не придёт, потому что вызовов много. И завтра не придёт. Послезавтра... ну-у-у-у, может быть... но это не точно. А с точки зрения работодателя, нет тела, нет дела больничного, значит, прогул.
А чем они так уж принципиально отличаются от поездок в больничку за тем же больничным
А расскажи, анон, в каком уголке нашей необъятной при температуре нужно идти за больничным ногами, а не вызывать врача из поликлиники?
Ну и общая тупость системы не отменяет долбоебизма тех, кто с температурой ездит на работу, отмечает тридцатилетие с родственниками, а потом удивляется, ОТКУДА? КАК?
К тому же в той истории, которую мы комментируем, не было описано никаких попыток открыть больничный при температуре уже даже 38. Он выпил жаропонижающих и поехал на работу. Отметив перед этим юбилей с родственниками.
Отредактировано (2020-10-25 13:35:07)