Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
«Привозим человека на скорой — а в больнице нет мест».
В российских регионах оказались не готовы ко второй волнеВ России 16 октября официально зафиксировали больше 15 тысяч заболевших коронавирусом, это новый рекорд. В Москве число новых случаев в день преодолело планку 5000 — как во время майского пика. Заполненность коек для COVID-больных, по разным оценкам, составляет, от 76% до 90%, но это в среднем, во многих регионах эпидемия существенно превысила тот порог, с которым может справиться система здравоохранения. Жителям некоторых регионов приходится ждать скорую по 10 часов, больницы перестают принимать новых пациентов, трупы приходится складывать на полу, врачей не хватает (и положенные выплаты им не дают), денег на лекарства нет, а статистику продолжают фальсифицировать.
https://theins.ru/obshestvo/235906?utm_ … t=44494593
В российских регионах оказались не готовы ко второй волне
Зима, как водится, подкралась незаметно.
В российских регионах оказались не готовы ко второй волне
Про это, кстати, еще в начале августа говорили врачи. Что нужно было, когда летом все ушло на спад, срочно дать отдых врачам, начать работать над больничками, использовать передышку, в общем. Но "на всякий случай" давили до сентября, а в сентябре было уже поздно, и вот опять свистопляска до лета. Не удивлен, что в такой ситуации
И они бегут с такой работы! У двоих медбратьев случилась истерика. Один из них мне позвонил: «Помогите, у меня кружится голова, сейчас упаду». Его стошнило. Он побежал умыться в туалет, выходит, застегивая комбинезон, а на пороге его уже ждала старшая медсестра, которая через камеры наблюдает за сотрудниками.
аноны, в метро ДС нужно иметь перчатки полиэтиленовые или обычные красивые сойдут? чет сидел я, сидел, а теперь боюсь в метро спускаться
в метро даже после начала страшных-ужасных проверок единицы носят перчатки, маски у большинства спущены ниже подбородка. менты стоят и в вестибюлях, и на перронах, что-то пишут, к людям не подходят.
https://www.znak.com/2020-10-20/eks_dem … hat_na_tri
Нашла статью, и, кмк, он прав. Сколько в интернете историй, когда ковид официально отказались поставить? Из-за ошибки тестов или нежелания людей...
И в принципе это не исключительно русское, анону переболевшая коллега рассказывала, как у нее не брали тест, так как за границей не была, с потвержденными случаями не общалась? Пройдите нафиг, а коллега потом уже за свои сдавала на антитела и нашла их. И сколько еще таких случаев по миру? Так что официальные цифры что болезни, что смертности они такие официальные.
Так что официальные цифры что болезни, что смертности они такие официальные.
Они никакие.
Полно случаев, когда не хотят подтверждать этот диагноз, но полно и таких, когда писали ковид людям, умершим от других болезней, но с положительным анализом. Или вообще писали причиной смерти ковид тогда, когда его не было вообще. Правда, такого было много весной, сейчас я не сталкивался с этим. А ещё если учесть всех, переболевших бессимптомно или легко, которые не обращались к врачам и не вошли в статистику инфицированных, то соотношение: заболевшие-умершие сильно изменится. Так что статистике верить нельзя абсолютно. Пусть каждый посмотрит вокруг себя и скажет: в этом году вокруг вас умирало от разных болезней ощутимо больше, чем раньше или примерно так же? Вот у нас в посёлке нет никакой повальной смертности, хоронят примерно столько же, как и каждый год.
Пусть каждый посмотрит вокруг себя и скажет: в этом году вокруг вас умирало от разных болезней ощутимо больше, чем раньше или примерно так же?
У меня болящих/умерших вокруг в этом году столько людей, что ппц какой-то. Причём тех, кто, я знаю, отродясь ничем сложнее насмока не болел в лучшем случае. Стрёмное ощущение, если честно.
Вот у нас в посёлке нет никакой повальной смертности, хоронят примерно столько же, как и каждый год.
Повезло тебе, анон. *уныло вздонул*
Пусть каждый посмотрит вокруг себя и скажет: в этом году вокруг вас умирало от разных болезней ощутимо больше, чем раньше или примерно так же?
У меня меньше, повальный мор и похороны гуськом в прошлом году были, в этом только тот родственник помер, который в прошлом с тяжёлым инсультом свалился и все время был в тяжёлом состоянии. Заболевшие именно ковидом в разных степенях тяжести есть, сам легко переболел.
У меня год за годом особо ничего не меняется. А вот разница между первой волной и второй в плане заболеваемости заметна: в первую у меня не было даже коллег знакомых друзей родственников с ковидным диагнозом, а сейчас вокруг много больных людей через вторые руки, типа коллег друзей или родственников коллег.
Ощутимо больше. Ощущение, что ни в один год столько моих родственников и знакомых не умирало, сколько в этот. Но. Все не от ковида. Рак, сердце и т.д. Часть из них не получила помощи из-за карантина.
И плюсую анону, который говорит про разницу между волнами. У меня тоже в первую никого знакомых и даже знакомых знакомых не было.
Отредактировано (2020-10-20 19:13:16)
У меня в этом году никто из знакомых не умер (кого знаю лично), а вот в прошлом - да.
Про волны:
Весна: болеет подруга с потерей обоняния (без тестов, в марте их почти не делали. Это уже потом в июне нашли антитела у нее). Также летом нашли антитела еще у троих человек (включая меня). У двоих симптомов не было, у одного были симптомы орви. Итого, весной переболело четверо.
Лето: подруге поставили ковид (вызывала врача на орви, взяли мазок - ковид). Проболела легко, в обычное время она бы даже больничный не стала брать, т.к. даже температура выше 37 не поднималась.
Осень: два человека с легкими симптомами простуды (ковид поставили по результатам мазка)
В общем, сейчас просто тестируют чаще (по крайней мере, в ДС когда вызываешь врача по ДМС на любую простуду, по дефолту берут мазок). А так у меня больше знакомых болели весной.
Читаю, что пишут аноны, сопоставляю с тем, что вижу вокруг себя и узнаю от своих друзей и знакомых из других регионов и вывод таков: никакой высокой смертности от ковида нет и в помине. Болеют много, умирают не много, сравнимо со смертностью от гриппа. И ещё: умирают зачастую не от самого вируса, а от того, что людей в больницах элементарно не лечат, особенно, если это старики. А ещё умирают от других болезней люди, не получившие вовремя помощь из-за паники ковидной. Каждый сделает свои выводы, но моё твёрдое убеждение: не нужны были эти сидения дома, не нужны никому эти дурацкие тесты и паника. Необходимо было ещё серьёзнее относиться к пневмониям, к наблюдению и лечению таких больных.
Аноны, которые пишут про разницу между волнами, а пишите ваши города? У меня есть подозрение, что про увеличение заболевших во вторую волну по сравнению с первой пишут в основном не-ДС.
(анон из ДС, у которого в первую волну было больше заболевших)
У меня есть подозрение, что про увеличение заболевших во вторую волну по сравнению с первой пишут в основном не-ДС.
Я писал и я из ДС.
У меня есть подозрение, что про увеличение заболевших во вторую волну по сравнению с первой пишут в основном не-ДС.
Воронеж.
Болеют много, умирают не много, сравнимо со смертностью от гриппа.
Как же вы все заколебали. У нас умерло от пневмоний в три раза больше человек, чем медианный показатель за последние десять лет. Грипп ояебу.
Анон из Краснодарского края. В первую волну больных было побольше, сейчас в нашем городке совсем мало, 1-2 заболевших в неделю. Население около 50 тысяч.За весь год один умерший от ковида. Маски все если и носят, там где заставляют, то исключительно на подбородке. Сейчас в новостях сказали, что наш край - один из самых благополучных. Может потому, что народ, в основном, особо не парился, гулял всегда, менты никого не ловили даже весной. У нас много солнца, а это витамин Д, необходимый для хорошего иммунитета. Море рядом, многие по нескольку раз за сезон съездили на море, позагорали, поплавали. Знакомые были в Адлере в начале октября, приехали довольные, говорят, море тёплое ещё было.
У нас умерло от пневмоний в три раза больше человек,
У вас - это где?
аноны, в метро ДС нужно иметь перчатки полиэтиленовые или обычные красивые сойдут? чет сидел я, сидел, а теперь боюсь в метро спускаться
в метро даже после начала страшных-ужасных проверок единицы носят перчатки, маски у большинства спущены ниже подбородка. менты стоят и в вестибюлях, и на перронах, что-то пишут, к людям не подходят.
Сегодня в метро катался весь день по делам на фиолетовой ветке, все люди в масках. А вот перчаток не видел ни у кого вообще.
Кстати по моим наблюдениям маски требует много кто, но единственные кто придирается к перчаткам - это Вкусвилл, но они и сами их выдают и реально пока не наденешь твой товар не пробьют.
Аноны, которые пишут про разницу между волнами, а пишите ваши города? У меня есть подозрение, что про увеличение заболевших во вторую волну по сравнению с первой пишут в основном не-ДС.
Да, Ростовская область. Больницы забиты, врачей не хватает, каждый день в местных пабликах новости о том какой пиздец творится. И если в начале года про больных ковидом даже среди дальних знакомых не слышали, то теперь они везде. У нас в семье двое переболели, отец очень тяжело, боялись что не выживет, но повезло пошел на поправку.
Анон из Краснодарского края. В первую волну больных было побольше, сейчас в нашем городке совсем мало, 1-2 заболевших в неделю. Население около 50 тысяч.За весь год один умерший от ковида. Маски все если и носят, там где заставляют, то исключительно на подбородке. Сейчас в новостях сказали, что наш край - один из самых благополучных. Может потому, что народ, в основном, особо не парился, гулял всегда, менты никого не ловили даже весной. У нас много солнца, а это витамин Д, необходимый для хорошего иммунитета. Море рядом, многие по нескольку раз за сезон съездили на море, позагорали, поплавали. Знакомые были в Адлере в начале октября, приехали довольные, говорят, море тёплое ещё было.
В Краснодарском крае — рекордный прирост смертности. Она подскочила сразу на 38% Врачи жалуются на туристов и местных жителей, которые перестали бояться коронавируса
https://meduza.io/feature/2020/10/20/v- … osti-na-38
В Краснодарском крае — рекордный прирост смертности.
Анон, а ты там живёшь или веришь всему, что написано?
Я живу и много родственников и знакомых по краю и ни у кого никто не умер. Болеют и выздоравливают.
Конечно, кто-то умирает, мы читаем об этом в сводках, но если бы смертей было много, то уже кто-то столкнулся бы с этим.
Анон пишет:В Краснодарском крае — рекордный прирост смертности.
Анон, а ты там живёшь или веришь всему, что написано?
Я живу и много родственников и знакомых по краю и ни у кого никто не умер. Болеют и выздоравливают.
Конечно, кто-то умирает, мы читаем об этом в сводках, но если бы смертей было много, то уже кто-то столкнулся бы с этим.
А +38% дополнительной смертности откуда взялись тогда по-твоему?
А +38% дополнительной смертности откуда взялись тогда по-твоему?
А это смертность именно от ковида? Или вообще?