Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
аноны, в метро ДС нужно иметь перчатки полиэтиленовые или обычные красивые сойдут? чет сидел я, сидел, а теперь боюсь в метро спускаться
а вдруг надо будет по врачам
Сойдут. Я в метро ездила и езжу в хлопковых косметических, такие тоненькие тряпочные перчатки, продаются в Золотом Яблоке и иже с ним, летом в белых, сейчас черных прикупила. И рукам норм, и мне спокойнее, и стирать после каждой поездки не жалко, и никто ни разу не приебался ни в транспорте, ни в магазинах.
У анона папу, который работает в музее, вроде как кладут в больницу с воспалением легким. Определили по рентгену. Врач еще придет и точно решит. Температура не очень высокая, дыхание несколько затруднено, в целом самочувствие среднее, бегает. Анализ на ковид не брали, конечно же: мощностей нет их обрабатывать.
Республика Коми
Статистика на сегодня по России - 15.982 и 179 умерших.
Сдается, такими темпами скоро и до карантина докатится. 
У анона папу, который работает в музее, вроде как кладут в больницу с воспалением легким. Определили по рентгену. Врач еще придет и точно решит. Температура не очень высокая, дыхание несколько затруднено, в целом самочувствие среднее, бегает. Анализ на ковид не брали, конечно же: мощностей нет их обрабатывать.
Республика Коми
А ему точно надо в больницу? Просто там люди лежат, ходить им негде, если антикоагулянты не дают, то можно инфаркт, инсульт или ТЭЛА за неделю получить на ровном месте. Плюс заражение от других пациентов.
А потом вопли о том, что вирус такой страшный-ужасный, что спасти не было никакой возможности.
И рассказы о том, что страшнее всего он для старого поколения. Анон вот думает, может, с европейскими домами престарелых примерно это и случилось: персонал так за свои шкуры трясся, что просто не обеспечивал должный уход.
И рассказы о том, что страшнее всего он для старого поколения. Анон вот думает, может, с европейскими домами престарелых примерно это и случилось: персонал так за свои шкуры трясся, что просто не обеспечивал должный уход.
Я и не сомневаюсь. Конечно, были некоторые старики, для которых любая инфекция уже могла бы стать фатальной, но большинство наверняка можно было выходить. Но весной меньше знали о ковиде, а сейчас-то полно примеров, когда при должном уходе и лечении и те, кому за 80 благополучно излечиваются.
подозреваю, что недостаточно ресурсов (медсестер и кислородных аппаратов, например), чтобы выхаживать всех старичков, которые оказались в больнице(( это страшно((
И ещё интересные наблюдения о заразности ковида. Тут бункерные истерят, что они и не выходят никуда лишний раз, и маски носят по всем правилам, а их те дебилы, которые маски носят на подбородке всё равно заражают. Вот конкретные примеры. Семья: муж, жена, мама жены. Муж заболел в начале апреля, лежал в больнице, там и заразили. Отправили домой болеть, поражение лёгких было 35%. Вылечился, жена и тёща не заразились. В середине июня заболела тёща ( 82 года), где подцепила, не знает. Вылечили на дому. И последней заболела её дочь, которая активно посещала все работающие торговые центры.Через полтора месяца после матери. Эта уже и к врачам не обращалась, лечилась тем, что выписывали матери и мужу. Вылечилась, правда, вкус и обоняние вернулись только недавно.
Ещё пример: молодая пара. У неё запершило в горле, не обратила на это внимания. Контакт между молодыми людьми был очень тесный и очень частый. Через неделю после першения у неё пропало обоняние. Никуда не ходила, врача не вызывала, т. к. даже температуры не было, врач и не пришёл бы, ничем не лечилась. Ждали, когда что-то начнётся у парня, но так ничего и не началось. Оба сидели дома, он на удалёнке, она не работает. Никто и з их окружения не болел и не болеет.
Отредактировано (2020-10-19 14:25:58)
подозреваю, что недостаточно ресурсов (медсестер и кислородных аппаратов, например), чтобы выхаживать всех старичков, которые оказались в больнице(( это страшно((
Да там и кислородные аппараты не всегда нужны. Необходим надлежащий уход, хорошее проветривание помещений, лекарства вовремя. Не только от ковида, а и те, которые они принимали постоянно. Но никто этого не обеспечивал.
А ему точно надо в больницу? Просто там люди лежат, ходить им негде, если антикоагулянты не дают, то можно инфаркт, инсульт или ТЭЛА за неделю получить на ровном месте. Плюс заражение от других пациентов.
Еще не точно. Я с мамой разговаривала, не с ним. Сказала ей, чтобы сдавался в крайнем случае, лучше дома антибиотики попить.
Да не в этом дело, просто персоналу плевать на них. Я рассказывал, без ковида та же история абсолютно. Ухода нет, появляются пролежни, лекарства не дают, по телефону врут, что все хорошо. Только когда ковид, говорят, мол, страшная-ужасная болезнь, ничего нельзя было сделать. А без ковида говорят, цитирую: "Вы уже в таком состоянии привезли, вы все врёте, у нас отличный уход, мы нарасхват, потому что у нас нет ковида, в других больницах сиделки все ковидные, а у нас нет!"
Если помрёшь с диагнозом ковид - ах, ковид, ничего нельзя было сделать. Если от чего другого - так радуйся, не ковид же!
Отредактировано (2020-10-19 15:29:51)
А тонкий ХБ шарф (палантин) на нос можно натянуть вместо маски? Или за это оштрафуют?
Я так родственника и потерял на днях. Отключили от кислорода для перевозки, а в машине ничего не было. Ну он в дороге и задохнулся.
Я так родственника и потерял на днях. Отключили от кислорода для перевозки, а в машине ничего не было. Ну он в дороге и задохнулся.
Очень сочувствую, анон
Отправили домой болеть, поражение лёгких было 35%. Вылечился, жена и тёща не заразились. В середине июня заболела тёща ( 82 года), где подцепила, не знает. Вылечили на дому. И последней заболела её дочь, которая активно посещала все работающие торговые центры.Через полтора месяца после матери.
И где же это они заразились, и правда 
А тонкий ХБ шарф (палантин) на нос можно натянуть вместо маски? Или за это оштрафуют?
В моем замкадье охрану в магазинах шарфы на лице устраивают.
И где же это они заразились, и правда
При гриппе они, скорее всего, перезаразились бы дома друг от друга, как только появился первый больной, так как грипп очень заразен. А тут совершенно непонятно, кто, где и как заражается.
В моем замкадье охрану в магазинах шарфы на лице устраивают.
Спасибо! Надеюсь, в метро тоже устроит. Теряю маски, забываю маски... не любят они меня, а я их.
А тут совершенно непонятно, кто, где и как заражается.
Соседка по площадке работает в администрации больницы, в которой бушевал ковид, куча народу перезаражалась и все из-за главврача (Уфа). Рассказала, что там переболели очень многие врачи, персонал. Но были случаи, когда ухаживали за больными люди даже без особых средств защиты, они чуть ли не купались в этой ковидной атмосфере, но не заразились.
они чуть ли не купались в этой ковидной атмосфере, но не заразились.
Не знаю насчет купания в ковиде и гриппе, но уж ветрянка всегда считалась хардкорно заразной. Как-то мне пришлось провести несколько часов с довольно близким контактом с ветряночным ребенком, и был жив-здоров. А во втором случае буквально пять минут был рядом и немедля заболел. Иммунитет? Концентрация заразы? Особенности организма? Хз.
Ну вот мы в заебашках делились историями, как пожилые люди с ковидом умирали не от него самого, а от отсутствия элементарного ухода. Потому что родственники сейчас вообще никак не могут проконтролировать, кормят ли бабушку, дают ли ей ее обычные лекарства, или заперли в палате с такими же умирающими пенсионерками и забили окончательно.
Не знаю, вносили ли сюда про писателя Крапивина. У него был инсульт, но учитывая, что невестка и сын переболели ковидом, увезли в больницу как ковидного. Вернули через несколько недель с пролежнями и огромной гематомой в паху (от чего - неизвестно). Он звонил из больницы домой, говорил: "Тут не люди, а роботы".
При этом писатель всероссийски известный, бывшие воспитанники - бизнесмены и чиновники, включая областную администрацию. Когда все знакомства подключили, срочно отправили в больницу получше, гематому прооперировали, умер от сердца.
Когда все знакомства подключили, срочно отправили в больницу получше, гематому прооперировали, умер от сердца.
А кричали при этом "они всё скрывают, ведь как ковидника же увезли!".
Нет, родные были уверены, что ковида и нет. Может, и был, но за ним вообще не ухаживали, судя по состоянию.
Нет, родные были уверены, что ковида и нет.
Так то родные.
Не знаю насчет купания в ковиде и гриппе, но уж ветрянка всегда считалась хардкорно заразной. Как-то мне пришлось провести несколько часов с довольно близким контактом с ветряночным ребенком, и был жив-здоров. А во втором случае буквально пять минут был рядом и немедля заболел. Иммунитет? Концентрация заразы? Особенности организма? Хз.
Анонья мать честно обмазывала зеленкой ветряночного мелкоанона, брала его на ручки, когда мелкоанон куксился, вообще тактильности не избегала никак, а жили мы все в тесной малогабаритке. Только после тридцати анон узнал, что мать никогда ветрянкой не болела. Краснуха была, свинка была, а ветрянки не было. Узнал об этом анон случайно, когда мать пообщалась с посторонним ветряночным дитем. Она тогда еще немножко кирпичей отложила, потому что при общении о диагнозе не знала, а ветрянка в ее возрасте уже не весело ни разу. И кирпичами все ограничилось, она опять не заболела. Зато через пару месяцев хватанула ОРВИ с аццким провалом в бронхи еще месяца на три. Хз, что за игры иммунитета в нас происходят.