Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#7451 2020-03-17 02:56:09

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Да это уже олимпийские коронаигры: какая страна примет самые тупые и жесткие ограничительные меры.

#7452 2020-03-17 02:57:16

Анон

Да пиздец, мало того что сама по себе корона нервно и экономика в напряге, так еще постоянно ебланов пасти, что еще удумают. Они же там пока и Раду не карантинят, а надеются под шумок какой еболы напринимать, чтобы наверное пиздец был таким, чтобы народу коронавирус хуйней показался и он взбодрился хорошенечко.

#7453 2020-03-17 02:57:20

Анон

Анон пишет:

за ковид еще и кругами, тк им можно заболеть повторно.

Эммм... пока что мне встречалось, что это исключительные случаи, а не правило.

#7454 2020-03-17 02:57:20

Анон

Анон пишет:

Шо, укроаноны, поздравляю.

*орет*  :wall:

#7455 2020-03-17 02:58:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне вот интересно, как карантин повлияет на ввоз товаров зарубежных. Меня волнует кошачий корм и вет.лекарства.

Анон, это первое, что пропадет. Даже в обычные времена перебои с поставками, а уж теперь...

Анон из зоны ато отчитывается: первое, что у нас пропало это мясо. Потом внезапно моющее для посуды, за ним любой шампунь, который брали на замену. Сода, уксус, подсолнечное масло, сливочное масло и маргарин. То есть не было вообще, полностью. Потом по мелочи то сгущенка, то ещё что... Со временем конечно появилось, но тот свой ахуй помню до сих пор

Отредактировано (2020-03-17 03:01:05)

#7456 2020-03-17 03:00:30

Анон

Анон пишет:

Шо, укроаноны, поздравляю. Таки закрывают метро с завтрашнего дня.
А за компанию ограничивают все междугородние и межобластные пассажирские перевозки, включая железнодорожные и автобусные. Внутриобластные оставляют.
Меня пугают не сами меры, а их непропорциональное несоответствие эпидемиологической ситуации.

Под шумок ещё и земельную реформу принимать собираются. У меня есть свои собственные соображения насчёт этих запретов. Если вы понимаете, о чем я

#7457 2020-03-17 03:02:49

Анон

Я думаю, что все уже понимают. И вот совсем неприкольно, что при всем моем неуважении к конспираси, именно у нас у властей таки есть шкурный интерес нагнетать и всячески пользоваться ситуацией.

#7458 2020-03-17 03:03:18

Анон

Анон пишет:

У меня есть свои собственные соображения насчёт этих запретов. Если вы понимаете, о чем я

У всех есть. ;) Только что под шумок нового генпрокурора назначили, но кому какое дело, если метро закрыли. Угу.

Отредактировано (2020-03-17 03:07:11)

#7459 2020-03-17 03:05:14

Анон

Анон пишет:

Под шумок ещё и земельную реформу принимать собираются. У меня есть свои собственные соображения насчёт этих запретов. Если вы понимаете, о чем я

Я понимаю, что я на машине приеду на Майдан. Кто хочет, тот доберется, ой зря Зеля с огнем играет, ой зря. Один уже доигрался. Конечно, я не хочу революций, это херово, что у нас президенты не могут до конца срока дотянуть. Но человек прямо систематически просит.

#7460 2020-03-17 03:05:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня есть свои собственные соображения насчёт этих запретов. Если вы понимаете, о чем я

У всех есть. ;) Только что под шумок нового генпрокурора назначили, но кому какое дело, если метро закрыли. Угу.

И нового минэкономики планируют. Как вовремя, однако. Не хочу превращать тему в антизелень, но просто хочется подойти к всем голосовавшим и хаптьфу в ебло сделать. А ведь предупреждали их.

Все, сворачиваю офф

Отредактировано (2020-03-17 03:06:28)

#7461 2020-03-17 03:08:26

Анон

Кстати, тот, который доигрался, тоже думал, что закрытие метро и ограничение междугороднего сообщения ему поможет. Но новый припиздент интеллектуально настолько мощен, что думает, будто разведя панику по 1+1 — кстати, помните тот видос с воющим мужиком в самолете, что все умрут? вот теперь понятно, зачем он нужен был — все проглотят и мутки в Раде, и рынок земли, и коллапс экономики, и дыры в бюджете, и пиздец в крупных городах, оставшихся без транспорта, — и все это при нулевых действиях как-то помочь ситуации, да хотя бы маски перестать продавать налево миллионами, уебок.

Отредактировано (2020-03-17 03:10:30)

#7462 2020-03-17 03:11:55

Анон

Анон из Беларуси грустно посмотрел в сторону украинцев и вздохнул. Нам бы хотя бы половину от ваших драконовских мер. Но наш Бацька всерьёз призывает лечиться трактором и пахать в поле. Какая корона, у нас тут посевная на носу!

#7463 2020-03-17 03:16:15

Анон

А вот, если цікаво, пост о ситуации в США, от чувака, который там живет https://www.facebook.com/igor.aizenberg … 4770771080

Скрытый текст

#7464 2020-03-17 03:16:47

Анон

Анон пишет:

Нам бы хотя бы половину от ваших драконовских мер.

Нам бы тоже хотелось бы половину).

#7465 2020-03-17 03:19:43

Анон

Анон пишет:

Трамп выступил на короткой пресс-конференци в Белом Доме, посвященной эпидемии коронавируса, на которой признал, что эпидемия продлится не меньше, чем до июля-августа, а может быть и дольше.

Ясен пень. До ноября, как раз до выборов.  :lol:

#7466 2020-03-17 03:31:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И он был очень, необычайно заразен.

Интересно, вот это от чего зависит, что кто-то менее заразен, а кто-то более?

Отчасти (только отчасти) это время и сила экспозиции. Уханьский врач, который первый заявил о новом вирусе и потом умер, контактировал с человеком с рыбного рынка, откуда, предположительно, и пошла вся зараза. Т.е. чувак был просто весь вирусами свеженькими увешан, потому и сравнительно молодой врач скончался.

#7467 2020-03-17 05:15:29

Анон

Анона напугала хабро-статья в шапке, но анон нашёл критичное к ней видео. Принёс в тему задолбавшихся и сюда скину, потому что мне кажется адекватным это видео.

Скрытый текст

#7468 2020-03-17 05:45:31

Анон

чистила сейчас зубы, выловила изо рта пластинку, смахивающую на кусок зуба. вот что за дерьмо: именно в этот раз не посмотрела, как мне зуб проблемный на прошлой неделе законопатили. вдруг это пломба новая отлетела. там и зуб проблемный - не обещали, что всё норм с ним будет.
на фоне этого вдвойне странно смотрятся "ой, да туалетная бумага - это не единственное, с чем можно ходить в туалет. есть газеты если что". и так уровень жизни от поднимания с колен десятилетиями не ахти. вот вообще ни секунды нет желания откатываться до чёрт знает чего.

Анон пишет:

Имхо, сходить с ума из-за гречки не стоит, но вот запас специфических импортных препаратов лучше иметь.

обречённое "ха-ха". если так будет, то многие 100% потеряют ещё и своих не шибко здоровых питомцев. если хозяин пожрёт макароны "365 дней", политые подсолнечным маслом, то животное, сидящее на лечебном корме, на "натуралке" подобного рода отдаст копыта. и даже не мгновенно, а постепенно загибаясь. хозяевам "на радость".

Отредактировано (2020-03-17 05:46:11)

#7469 2020-03-17 05:54:59

Анон

Аноны, вот как вы думаете, стоит ли сейчас вообще заниматься зубами? Или подождать хотя бы пару недель? Я к тому, что вдруг будет ещё хуже? Дороже? Стоматологические центры вначале закроются на карантин, а потом откатятся назад до карательной стоматологии?
У меня на апрель были запланированы глобальные зубные перемены, вплоть до установки протеза. А сейчас я в шоке. И денег на это особых нет, и плохие зубы никуда не делись.

Отредактировано (2020-03-17 05:57:11)

#7470 2020-03-17 05:57:47

Анон

Вчера написала подруге, посоветоваться насчет ограничения социальной активности. Город миллионник, случаев заразы пока нет официально. Меры ограничения по городу легкие.
Она внезапно выдала, что считает ковид обычным гриппом, а шумиху вокруг него - интригой чьей-то закулисы, чтобы что-то там скрыть от нас. А бояться его вообще нечего, "ведь ты делала прививку от гриппа".
Но штука в том, что ее мать всю жизнь проработала в скорой, брат медик, отец до пенсии был в городе на очень высокой должности по медицинской части. Уж если кому разговаривать о предосторожностях и прочем - то в их семье.
И теперь сижу и думаю...
Нет, я не считаю, что паника - нормально. Но тревога и беспокойство были бы уместны. Но уж никак не "да наплюй и не парься".

#7471 2020-03-17 06:03:04

Анон

Анон пишет:

А бояться его вообще нечего, "ведь ты делала прививку от гриппа".

Ну если б все так просто было  =D

#7472 2020-03-17 06:06:54

Анон

Анон пишет:

Но штука в том, что ее мать всю жизнь проработала в скорой, брат медик, отец до пенсии был в городе на очень высокой должности по медицинской части. Уж если кому разговаривать о предосторожностях и прочем - то в их семье.

Анон, это, к сожалению, ничего не значит. Врачи тоже вполне себе в количестве и узколобые, и ограниченные, и упоротые, и какие угодно. Я рискую вызвать новый шитшторм очередной вал признаний, но чего я в своей жизни только от медиков не навидался — от уже классического "роди и все пройдет" на болячку, при которой не то что польза, вообще возможность родов вообще глубоко сомнительна; советы сходить в церковь и поставить свечку святому-имеряку, советы принимать лекарство по фазам луны, потому что оно так лучше действует, и гомеопатию, и советы заняться биологическим центрированием. Я к чему, принадлежность к медицинской семье отнюдь не гарантия адекватности и здравого смысла.

#7473 2020-03-17 06:08:31

Анон

Анон пишет:

Анон из зоны ато отчитывается: первое, что у нас пропало это мясо. Потом внезапно моющее для посуды, за ним любой шампунь, который брали на замену. Сода, уксус, подсолнечное масло, сливочное масло и маргарин. То есть не было вообще, полностью. Потом по мелочи то сгущенка, то ещё что... Со временем конечно появилось, но тот свой ахуй помню до сих пор

Оу, сорри, анон, но ситуации не сопоставимы, мне кажется. У вас все-таки война( Но, вообще интересно. Вчера мясо было как раз. Посмотрю сегодня что с ним будет.

#7474 2020-03-17 06:09:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот как вы думаете, стоит ли сейчас вообще заниматься зубами? Или подождать хотя бы пару недель? Я к тому, что вдруг будет ещё хуже? Дороже? Стоматологические центры вначале закроются на карантин, а потом откатятся назад до карательной стоматологии?

я удалил 8ки, вроде всё норм. Зубы лучше делать при любой возможности.

Анон пишет:

Но уж никак не "да наплюй и не парься".

люди дичайше забивают на грипп регулярно, с тз медика может не быть такой большой разницы между гриппом, на который все плюют и не вакцинируются и новым вирусом.
Ну и вообще работа в медицине отращивает либо тревогу либо скептицизм, в её случае видимо скептицизм.
А вообще разумный подход "осторожно, а не тревожно" - мой руки и не облизывай поручни в автобусе, но без излишней паники.

#7475 2020-03-17 06:15:09

Анон

Анон пишет:

И теперь сижу и думаю...
Нет, я не считаю, что паника - нормально. Но тревога и беспокойство были бы уместны. Но уж никак не "да наплюй и не парься".

Анон, при обычном гриппе большинство стран мира не закрывает границу, школы и рестораны, метро и собрания народа больше 10 человек. Все-таки министры здравоохранения и спецы по вирусам топовых стран как-то больше осведомлены, чем твои и мои знакомые врачи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума