Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Кстати, аноны, кто шарит, а какие есть нормальные альтернативы ангиотензиновым блокаторам в качестве антигипертензивных? У меня мать 80+ гипертоник, сидит на лористе (лозартане), я теперь боюсь((
Бета-блокаторы и блокаторы кальциевых каналов. Но это должен врач-кардиолог подбирать, а не аноны на холиварке. Отмена антигипертензивной терапии в 80 лет может так ебнуть, что про коронавирус даже не вспомнишь
Я отказываю Китаю в праве на индульгенцию, а то как-то некоторые резко позабыли, кто все это устроил и что сотворил Китай
Ровно то же самое теперь происходит во всем мире, потому что, сюрприз, даже сейчас куча людей не понимает, насколько все это серьезно.
У вас не развита доставка продуктов и прочего из супермаркетов или просто вопрос привычки?
Лол кек. Анон из города миллионика, на минуточку, но из крайнего района. К нам даже яндекс еда не едет, половина роллов и только заказ от тысячи с чем-то, какая доставка продуктов? я даже не знала что у нас в рф это бывает, до этого треда.
А пригородные, которых всего, например, 2 автобуса в сутки? Совсем уже мозгом поехали, блин.
Я живу на конечной, и хз, может, в круговую уже придет забитый Вот как мне из своего пригорода попасть в сраный продуктовый? Доставки нет.
*пожимает плечами*
Эстонец, что ли, или латыш какой?
Прикиньте, укроаноны. Наш мэр таки рехнулся.
Припиздента наслушался, видимо. И это у вас метро нет...
где их взять?
Никого не ебет, увы. Мне везет, я живу в таком удобном месте, откуда по всем нужным мне точкам, и рабочим тоже, могу пройтись пешком, и рабочий день у меня не нормирован. Как это будет работать с теми, кто живет в спальных районах (особенно с поселком Котовского, где ходят только два переполненных маршрута трамваев и вечно забитые маршрутки, а пешком не дойти) - а хз. Ничего более ужасного, чтобы дестабилизировать обстановку в городе, придумать было невозможно.
И это у вас метро нет...
Я только надеюсь, что суровость будет компенсироваться необязательностью выполнения, потому что цены на проезд в такси у нас задрали уже в 2-3 раза даже кастрюльщики.
Отредактировано (2020-03-16 22:41:01)
У нас все точно так же, никто не поймёт, если ты не пришёл на работу из-за «банальных соплей»
Вообще, меня один раз посадили на больничный из-за соплей, без температуры и других симптомов. Но из меня тогда реально текло без остановки; я за одно только просиживание у терапевта два платка просто в говно уделал.
Нероссийский анон несколько удивлен тем, что почти все в треде едут в магазины очно закупаться. У вас не развита доставка продуктов и прочего из супермаркетов или просто вопрос привычки?
Ну мне проще и быстрее заехать после работы и взять, что нужно, чем ждать доставку. С доставкой я только минералку и молоко упаковками по 6 штук заказываю.
Анон-врач не из Минска принес прекрасное. Так-то моя область в плане кви спокойная, пара десятков контактных сидят на карантине и спокойно выписываются домой. Суббота. В приемник пришел чувак, заявил, что недавно вернулся из Италии, а теперь ему что-то херово, температура и все такое. Его оперативно засунули в изолятор, откуда он так же быстро смотался в неизвестном направлении. Персонал в ауте, приемник обработан как только можно. Но весь цимес в том, что данные чувака неизвестны, смотался быстрее, чем успели даже ФИО спросить. В общем, непонятно, то ли правда больной, то ли подсадной пациент. Ждем-с.
Ну и по мелочи. В школах и садах вроде разрешено по заявлению от родителей не приходить, ВУЗы переводят на дистанционное обучение, кроме угадайте какого. Да, минский мед отменил лекции, но на практике всем быть! У меня там племянница учится, цикл сейчас в шестой больнице, которую как раз под кви отдали. Тупо отсиживают время в аудитории, преподаватель в отделении работает.
Евроопт, наша крупнейшая сеть, с сегодня организовала бесконтактную доставку
Еще анон случайно попал в тренд с туалетной бумагой. Вспомнил, что повесил последний рулон, купил 4. Потом оказалось, что домашние вчера тоже 4 купили, только почему-то не убрали их в шкаф в туалете, а повесили среди курток.
Про хлоргексидин. Есть спиртовой раствор, его берите смело, там по спирту больше 70%.
Припиздента наслушался, видимо. И это у вас метро нет...
интересно, министр инфраструктуры сначала в оф. телеге своей запостил про все эти меры (что я понял как подтверждение), а сейчас пост уже снесен, буквально 10 минут спустя.
хочется верить что не просто поторопился, а что такое не утвердили все-таки(
анон ты явно не жил тогда когда за спекуляцию с валютой можно было присесть. я не удивлюсь что скоро для как раз обычных людей, продажа резко скакнувшего евро-доллара будет с ограничением, под запись с паспортом или вообще запрещена.
Белорусский анон жил во времена первого скачка доллара, когда утром 1 января покупка доллара в госбанке стоила Х денег, продавать не продавали вообще, а на чёрном рынке покупали 5Х денег. У граждан забирали охотно, без паспорта и всего — делали валютный запас, хехе. Но все, включая меня, ходили на чорный-чорный рынок и продавали за 5Х (или сразу втихаря договаривались с продавцом и покупали за доллары, а не рубли).
Анон с развитой доставкой, я искренне рад твоей сообразительности, но вот конкретно сейчас у нас у двух доставщиков "доступное время отсутствует". Потому что все заказывают из дома. Мне повезло: я тут с вами протусил до 7 утра и случайно зашёл на сайт — там была доставка на 7 утра ближайшей пятницы. Заказал себе куру, картоху с морковкой, яблок с грушами. Свежего мяса и фарша в то время не было вообще, только мороженые гуляши и курячьи шеи. А когда на сайте всё появилось, внезапно исчезла доставка Так что если мне надо будет купить пожрать, то я буду тем дебилом, кто попрётся в магазин.
А уж если попрусь, то закуплюсь на неделю, чтоб в следующий раз в толпу людей попасть как можно более нескоро.
а сейчас пост уже снесен, буквально 10 минут спустя.
У нас на сайте горадминистрации висит распоряжение мэра. ( Враховуючи рішення (Протокол № 3 від 16.03.2020) Міської комісії.
Отредактировано (2020-03-16 22:43:20)
Бета-блокаторы и блокаторы кальциевых каналов. Но это должен врач-кардиолог подбирать, а не аноны на холиварке.
Ну, с моей кардиолог вообще не парился, типа с сердцем проблем - видимых - нет, ЭКГ супер, радуйтесь и проваливайте. Я даже не знаю, как того кардиолога сейчас зовут, так часто они меняются. Таблетки назначал терапевт, естессно, она хорошая тетка, но в данный момент времени я совершенно не хочу тащить мать к ней. Хотя ты, несомненно, прав, я с тобой согласен и обычно лечением по интернету не занимаюсь.
С этим дурацким карантином укранону отменили прием у стоматолога. Хотя клиника платная и крутая. Ладно, у меня там только чистка, может поэтому. Но как быть людям с реальными проблемами. Причем, утром запросили подтверждение, а вечером перезвонили с отказом.
Спасибо за нормальные и подробные ответы про доставку!
Анон с вопросом, а ты из какого города?
Из Риги. У нас пара сервисов, покрывающих столицу; да, там сейчас проблемы с очередями на доставку, но ничего, жить можно (проблемы возникли с пятницы, когда объявили ЧП, до этого норм было) и как минимум один сервис, покрывающий всю страну. Нет, я не знаю, поедут ли они на богом забытые хутора, но вполне себе допускаю, что да. Да, мы маленькие, но вопрос в том числе адресовался и анонам обеих столиц, которые тоже предпочитают закупаться очно, а не дистанционно (при наличии подобных услуг, насколько я понимаю). Возможно, следовало формулировать вопрос другим способом, а-ля "Если в вашем регионе имеются сервисы доставки, каковы причины, по которым вы ими не пользуетесь в сложившейся ситуации?" Анон заказывает дистанционно, знакомые анона заказывают дистанционно, в какой-то момент выяснилось, что родители анона заказывают дистанционно.. ну вот да, в магазинах очереди, конечно, но что-то как-то не очень хочется мотаться по магазинам сейчас. Тем более ввели правило двух метров между посетителями (с административной ответственностью для обеих сторон), обсуждают лимит на количество посетителей в принципе; ну, в общем, мне вот так комфортно
П.С. Да, у нас закрыто всё, что можно было закрыть, если это актуально (включая границы). Госучреждения, все образовательные, все секции-кружки-детские лагеря, кинотеатры, большая часть спортзалов, богослужения отменили все, включая РПЦ, в общем, you name it.
К нам яндекс еда не едет, половина роллов и только заказ от тысячи с чем-то, какая доставка продуктов?
К нам в ебеня (крайний микрорайнон) тоже никакая еда не едет, только суши и пицца из соседнего города на 12к жителей, но доставки из магазинов исправно привозят Да, меня отдельно удивляет упоминание дороговизны доставки, у нас получается или бесплатно, или смешная стоимость, если совсем топовое время не выбирать. И да, у меня нет никаких контактов, родственников или друзей в РФ, поэтому мне было интересно спросить, даже если это выглядит наивно, возмутительно или еще как-то.
Отредактировано (2020-03-16 22:55:42)
Анон пишет:Теоретически это значит, что вирус может быть заблокировать уже существующими лекарствами.
От лекарств, которые применяются при терапии ВИЧ, что примечательно.
с которыми в россии не очень, ибо импортозамещение и вообще вич не существует? или не настолько всё плохо?
Анон пишет:Не удивлён, что люди, судящие о миллиардной нации стереотипами это те же люди, что верят в эту хуйню из одноклассников с ВИЧ от выебанной обезьяны.
Хочешь сказать китайцы не жрут все подряд, включая змей, летучих мышей и прочий пиздец?
не только они это практикуют.
Опять же, у знакомых россиян видел не раз случаи, когда больным орви человек все равно ехал в отпуск - потому что заболел за три дня до, потому что сдавать билеты и получать почти ноль компенсации в такие сроки, просаживать кучу денег в ноль из-за какого-то орви глупо.
вот-вот. пожрал бы пандолинов какой-нибудь местный хозяин_жизни, и разносили бы болезнь по всему миру уже россияне.
Анон пишет:Смотри правде в глаза: все, что происходит в Европе — это вина Китая, а ты что-то лепечешь про "расплатился", ни с чем он не расплатился и не расплатится никогда.
+1000 Я бы на месте особо пострадавших стран, когда это закончится, закрыла бы свои границы от китайцев.
Как вы закроете, если они столько бабок приносят? Никто не закроет от них. Это же не бедная страна Африки, или хотя бы Россия с 5(?) % мирового ввп.
Про хлоргексидин. Есть спиртовой раствор, его берите смело, там по спирту больше 70%.
я бы с радостью, только никогда ни в одной аптеке не встречал спиртовой (я из Москвы). Только с водой, только 0,05%. От подруги слышал, что она где-то однажды купила спиртовой, но я в глаза не видел, а она теперь и не уверена, был ли он спиртовой или она неправильно запомнила.
пандолинов
Это кто, гибрид панды и панголина? еще не вывели, а ты уже жрать предлагаешь?
Это кто, гибрид панды и панголина? еще не вывели, а ты уже жрать предлагаешь?
Анон, ты чудесный! Я теперь хочу себе пандолина))
Это же не бедная страна Африки, или хотя бы Россия с 5(?) % мирового ввп.
Мне нравится Россия после бедных стран Африки. Прости, анон, а ты не охуел часом?
с которыми в россии не очень, ибо импортозамещение и вообще вич не существует? или не настолько всё плохо?
Всё плохо у нас в россии, конечно же, ни доставок, ни ингибиторов.