Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Сейчас базовые лекарства от гипертонии доступны в любой деревне
Медпункта в деревне нет, откуда лекарства-то? За ними в город надо ехать. Такси до города стоит 500 рублей в один конец.
Автобусов нет конечно. И вся деревня из одних неходячих стариков, чтоб раз в год за лекарствами съездить, что 100 руб на месяц.
Это потому, что ты в 80-е годы богатый был. А я сейчас хорошо зарабатываю. В 60-70-80-е годы моя семья была очень бедной. Какие швейцарские лекарства! Может поэтому мне кажется, что сейчас заработать как два пальца об асфальт.
Это уж зависит от того, какие у тебя наклонности. В СССР заработать серьезные деньги с минимальными по современным меркам затратами было очень просто. Одно только копирование пластинок на рентген (себестоимость стремится к нулю) с продажей по 1-3 рубля это уже ого-го. Копирование на магнитную ленту в восьмидесятых с помощью японской техники это вообще золотое дно, можно было зашибать по 500-800 рублей в месяц, сидя сложив ручки, вся проблема достать стартовую технику. Были еще фарцовщики джинсой разной, но вот там я не в курсе внутренней кухни.
Отредактировано (2020-07-26 22:17:52)
Автобусов нет конечно.
Ты не поверишь . Но автобусов нет. Пригородное сообщение померло, добили его, и так не сильно живое, антитеррористические меры. Так что, только личный транспорт или такси
И машины есть не у всех. И содержание машины тоже не дешевеет.
Это уж зависит от того, какие у тебя наклонности. В СССР заработать серьезные деньги с минимальными по современным меркам затратами было очень просто. Одно только копирование пластинок на рентген (себестоимость стремится к нулю) с продажей по 1-3 рубля это уже ого-го. Копирование на магнитную ленту в восьмидесятых с помощью японской техники это вообще золотое дно, можно было зашибать по 500-800 рублей в месяц, сидя сложив ручки, вся проблема достать стартовую технику. Были еще фарцовщики джинсой разной, но вот там я не в курсе внутренней кухни.
А еще можно было заработать легально. Например на заводе или на севере.
Автобусов нет конечно. И вся деревня из одних неходячих стариков, чтоб раз в год за лекарствами съездить, что 100 руб на месяц.
Другой анонимус вклинивается на одно сообщение. Анон, я понимаю, что ты москвич, но у меня перед глазами поселок, где есть шесть машин. Уже не год и не десять каждый раз человек на машине уезжает в город с воооот таким списком и возвращается забитый под завязку. Скидываются на бензин человеку, это нихуя не дешево, так как до города почти 25 км. Ближний город это 40k человек, довольно жалкий городишко, кстати, но что делать. Автобусов нет, само собой. Ты удивишься, но весной и летом примерно 1.5 месяца в общей сложности туда можно добраться только вертолетом последние года четыре, затапливает единственный мостик. Так и живут эти странные люди за мкадом, которые имеют все возможности заработать на лечение в США, да.
Анон пишет:Может поэтому мне кажется, что сейчас заработать как два пальца об асфальт.
Ты просто везучий, здоровый и из Москвы.
А вот в процветающем Узбекистане, где тоже каждый может заработать миллион и уехать лечиться в Германию, врачи сейчас к ковидным на вызовы не ездят.
Я отцу ковид сама лечила, даже к врачу не обращались. Много моих знакомых так же. Не смотря на в ю медицину DC, в больничку никто не захотел. Лечились все по своим схемам и на свой страх и риск. И кстати, ты не знаешь про везение в DC, я работала 25 лет практически без отпусков, чтоб денег заработать. А обычный человек у нас работает с трёх разовым отдыхом на Бали. Любой про меня скажет, что я неудачница.
Да ты офигел? И какая же возможность заработать на заграничное лечение есть у 95% жителей России?
Это, блин, то же самое, что говорить - если очень захотеть, можно в космос полететь. И некоторые такое транслируют на полном серьезе.
Но это крайне некорректно имхо упускать, что эту возможность может реализовать 0,01%, что по сути то же самое, что невозможность.
Можно купить страховку за меньше чем 10 штук стоимостью полмиллиона евро. Я брал маман, если что. А так, на нормальное лечение серьезных болезней люди нигде заработать не могут. В той же Америке простая болячка может оставить без трусов.
Она мне нахуй не нужна.
Тогда ладно, продолжай верить в свои фантазии.
Просто сейчас новый курс в современной пропаганде среди школьников это романтизация времён СССР.
Разве? Из каждого утюга только и слышу, как в ужасном совке ничего не было, а вот захватил бы нас Гитлер, хрустели бы французской булкой немецкими колбасками.
Анон пишет:Автобусов нет конечно. И вся деревня из одних неходячих стариков, чтоб раз в год за лекарствами съездить, что 100 руб на месяц.
Другой анонимус вклинивается на одно сообщение. Анон, я понимаю, что ты москвич, но у меня перед глазами поселок, где есть шесть машин. Уже не год и не десять каждый раз человек на машине уезжает в город с воооот таким списком и возвращается забитый под завязку. Скидываются на бензин человеку, это нихуя не дешево, так как до города почти 25 км. Ближний город это 40k человек, довольно жалкий городишко, кстати, но что делать. Автобусов нет, само собой. Ты удивишься, но весной и летом примерно 1.5 месяца в общей сложности туда можно добраться только вертолетом последние года четыре, затапливает единственный мостик. Так и живут эти странные люди за мкадом, которые имеют все возможности заработать на лечение в США, да.
Зато за Путина обоими руками. Так что за что боролись.
А обычный человек у нас работает с трёх разовым отдыхом на Бали. Любой про меня скажет, что я неудачница.
Рекомендую аккуратнее говорить это в обществе, где больше одного немосквича, а то разобьют лицо, у них-то зарплата при двух работах до тридцатки не дотягивает
Зато за Путина обоими руками. Так что за что боролись.
Конечно, дурачкам напели, как в СССР было плохо, а сейчас будет хорошо, они обрадовались, а потом выяснилось, что заработать на лечение могут далеко не все. Максимум 12.6 млн. человек, евпочя Зато не социализм, можете ведь!
откуда у него миллион на лечение за рубежом?
а для чего нужны вообще миллионы на лечение за рубежом? в РФ не лечат очень маленький перечень болезней, и в случае острой необходимости можно найти фонды, которые тебе это спонсируют.
по большинству заболеваний протоколы в РФ и в мире одинаковые.
Какие фантазии, я жила тогда.
Повторюсь, твой двор с повальным алкоголизмом, смертью в 55-60 и невозможностью приобщаться к заграничному лечению это не показатель всей страны.
Анон пишет:А обычный человек у нас работает с трёх разовым отдыхом на Бали. Любой про меня скажет, что я неудачница.
Рекомендую аккуратнее говорить это в обществе, где больше одного немосквича, а то разобьют лицо, у них-то зарплата при двух работах до тридцатки не дотягивает
И что? Ты со своими 30-тыс Цезарь в галльской деревушке.
Да почему заграничному? Обычному. Знаете как гипертонию лечили?
Если информация снова про свой двор, то можешь не рассказывать, спасибо.
Можно купить страховку за меньше чем 10 штук стоимостью полмиллиона евро. Я брал маман, если что. А так, на нормальное лечение серьезных болезней люди нигде заработать не могут. В той же Америке простая болячка может оставить без трусов.
Вот это интересно.
А оно реальное? Ну, ты понимаешь, как бывает часто. Потом начинается, а вот это не входит, а вот тут только 20% оплатим.
И плюс, ведь наверное, эту страховку не дадут тому, кто уже заболел, или хроник с потенциалом ухудшения? Т.е. надо заранее продумать, пока ты еще здоров. Я не то чтобы оправдываюсь, но все же мало кто в глубинке про такое подумает заранее.
Пс. А где и какую страховку ты брал?
Знаете как гипертонию лечили?
А вот сейчас в РФ пытаются ввести платную интернатуру. Медицина будет еще доступнее А продолжительность, ожидаемая само собой, будет расти не в полгода на полгода, а на целый год!
Дорогой эльф, а ты в курсе, что сейчас смертность в возрасте 25-55 лет выше, чем в СССР?
Хорошо, как в твоём дворе лечили в 1960 году?
Не буду ручаться за 1960 год, но я лично помню папаверин, дибазол и клофелин. Это где-то на десять лет позже.
Анон пишет:Знаете как гипертонию лечили?
А вот сейчас в РФ пытаются ввести платную интернатуру. Медицина будет еще доступнее
А продолжительность, ожидаемая само собой, будет расти не в полгода на полгода, а на целый год!
Дорогой эльф, а ты в курсе, что сейчас смертность в возрасте 25-55 лет выше, чем в СССР?
В курсе конечно, это и слепой не заметит. Но это смертность от наркотиков и алкоголя, человек сам выбирает. Самоубийства тоже выросли. Медицина здесь причём?
Анон пишет:Можно купить страховку за меньше чем 10 штук стоимостью полмиллиона евро. Я брал маман, если что. А так, на нормальное лечение серьезных болезней люди нигде заработать не могут. В той же Америке простая болячка может оставить без трусов.
Вот это интересно.
А оно реальное? Ну, ты понимаешь, как бывает часто. Потом начинается, а вот это не входит, а вот тут только 20% оплатим.
И плюс, ведь наверное, эту страховку не дадут тому, кто уже заболел, или хроник с потенциалом ухудшения? Т.е. надо заранее продумать, пока ты еще здоров. Я не то чтобы оправдываюсь, но все же мало кто в глубинке про такое подумает заранее.
Пс. А где и какую страховку ты брал?
Я брал в ВСК и специально звонил несколько раз на их линию под запись пока не дождался лоха-консультанта, который дал консультацию в нужном мне значении. 😊
Но я юрист, да, и там много подводных камней (ограничение по росту валюты, временная франшиза), но мне удобнее платить за маман и потом отправить её в Израиль, чем пристраивать её в наши клиники. В которых нормально тоже лечат, но я далеко и ценю своё время.
Вот когда у тебя будет возрастная гипертония - попробуй полечись папаверином, а я на тебя посмотрю.
Понятно, опять ужасная советская медицина сводит всех под корень в твоем дворе. Кстати, позволь вопрос - а что ты в данный момент доказываешь? Что в СССР в 1960 году было лечение менее эффективное, чем в 2020 в РФ? Так оно неудивительно, прошло 60 лет, прогресс должен быть. В США в 1960 году тоже лечили хуже, чем в РФ в 2020.