Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#7151 2020-03-16 21:15:57

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Так а кто ей помешал бутылку воды с собой из дома взять

И стул тоже из дома привезти?

#7152 2020-03-16 21:16:58

Анон

вот еще подумал, анон активно выходные проводит с кучей людей. вдруг среди знакомых оказался тот самый с подозрением, указал меня, ко мне ведь могут придти и заставить уехать? собрать на всякий случай чемоданчик? так говорят что все дезенфицируют, даже одежду выдают. сидеть ждать, голову намывать? как быстро требуют собраться и уехать на проверку?

#7153 2020-03-16 21:17:36

Анон

Анон пишет:

И стул тоже из дома привезти?

Всегда ношу с собой складной стульчик, легкий, рук не тянет  :dontknow:

#7154 2020-03-16 21:18:27

Анон

Анон пишет:

сидеть ждать, голову намывать? как быстро требуют собраться и уехать на проверку?

съебись на работу, с работы не увезут.

#7155 2020-03-16 21:20:14

Анон

Анон пишет:

Простите, аноны с воцерковленными пожилыми.

Сегодня две коллеги возмущались, что "эта жи и церкви закрыть могут, эта жи недопустимо!!!", а одна из них хвалилась, что вчера на какой-то проповеди была больше часа, по её словам в огромной толпе народа.  :facepalm:

#7156 2020-03-16 21:21:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а зачем вы пойдете закупаться? Собираетесь засесть дома на пару месяцев?

я боюсь не того что продуктов и всяких там прокладок не будет, а того что это будет стоить в 2-3 раза дороже, а с работой щас будет напряг. я даже не уверена что удастся обратно евро продать которые я купила до этого в надежде поехать летом в европу.
плюс всякие там линзы и капли которые у меня действительно особенные, которые и в обычное время под заказ... вот жаль не заказал очечи как тот анон, пожопился, а щас уже думаю поздно.

Тушёночная невеста врывается с мороза в тред. Долго держались, но оба в отпусках, сегодня сделали рейд по магазинам. Закупили тушенки-сгущенки, масло, макароны,  консервы рыбные, всё для зверья и домашнюю химию. И это явно не последний рейд. В "Дикси" и КБ народ медленно и печально выгребает консервы-крупы,  пресловутую туалетную бумагу. Обоснуй у нас примерно тот же. Та же горбуша в КБ сейчас по 69 руб, а потом может стать веселее просто от кризисного обвала.
Предстоит рейд по аптекам. Ощущения странные, дивный, блет, новый мир. Стараюсь не зацикливаться, но не получается.
"Но, знаешь, эта черная телега имеет право всюду разъезжать" (с)

#7157 2020-03-16 21:23:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я может чего-то не понимаю в жизни, но ночью не кормят ни в больницах, ни в отелях, нигде вообще. 4 часа без еды ночью - охуеть проблема, надо идти всех заражать. Тётка реально ебнутая.

Там, я так понял, жопа не в том, что без еды, а в том, что без возможности даже присесть или воды выпить.

Почти на сто процентов уверен, что про негде присесть пиздеж. Ночь же. Посетителей ноль, пациенты спят, рекреационные зоны должны пустовать. Скорее всего тетка боялась с места двинуться и держалась за ручку двери, ведь в больнице коронавирус, которого у нее-то самой тооооочно нет, ей документов не дали, что он есть.

#7158 2020-03-16 21:25:17

Анон

Вроде важная новая медицинская информация появилась. По-врачебному не понимаю, так что, надеюсь, кто-то в треде объяснит, что это значит.

Инглиш:
https://www.cell.com/action/showPdf?pii … %2930229-4

#7159 2020-03-16 21:29:26

Анон

Пока из оправданий (агрессивных нападок на всех кроме семейки) дочери и мужа женщины картина складывается такая:
1) Женщина не поверила в свой диагноз.
2) Отказалась от госпитализации.
3) Еще раз отказалась от госпитализации, попутно заебав всех аж до минздрава.
4) Посмотрела новости/в одноклассниках/вотсапе ей прислали истеричную пасту, что коронавирус опасен.
5) Женщина захотела госпитализацию.
6) В больнице к этому часу было не до неё, надо было соглашаться сразу.
7) Женщина в очередной раз передумала госпитализироваться и свалила.
Как бы норм, что хотела дома лечиться, близким все равно на карантин, но вот это туда-сюда, да заражая людей вокруг, уже не норм.

Отредактировано (2020-03-16 21:31:59)

#7160 2020-03-16 21:32:09

Анон

Анон пишет:

Посетителей ноль, пациенты спят, рекреационные зоны должны пустовать

там на видео видно, что пусто, еще пара людей, все стоят очень далеко друг от друга, ходят или медсестры или врачи, стульев нет. Кулера тоже нет. Но, блин, этот центр вроде даже толком не достроили еще.
Семейка адовая, конечно, и врач у них там дома весь день в защитном костюме просидел, и таксиста теперь в карантин.

#7161 2020-03-16 21:32:56

Анон

Анон пишет:

Вроде важная новая медицинская информация появилась. По-врачебному не понимаю, так что, надеюсь, кто-то в треде объяснит, что это значит.

Я не врач и глянул в полглаза, но вроде там о том, как вирус проникает в клетку по рецептору ACE2 (хз, что это) и может быть заблокирован ингибитором протеазы, что клинически доказано. Но это неточно.

#7162 2020-03-16 21:35:10

Анон

Анон пишет:

Там, я так понял, жопа не в том, что без еды, а в том, что без возможности даже присесть или воды выпить.

Так это, блин, приемный покой. Он не рассчитан на то, чтобы там часами сидели десятки человек. Это не американская клиника, куда самотеком идут/едут и есть возможность там сидеть часами в компании с кулером.

Поэтому уж если за тобой приехали на карете - садись и не выеживайся, чай тогда успеют оформить по ускоренной программе и будешь сидеть и пить воду в боксе или палате.

#7163 2020-03-16 21:35:36

Анон

Заражать окружающих тоже не норм, но лично мне бы тоже хотелось результатов анализов в виде результатов анализов, а не слов. В клинике, где я кошаков лечу, вообще запрещено результаты анализов по телефону или вслух называть, чтобы не было путаницы, только лично в руки или скан на имейл, а тут ахтунговая ситуация, а человеку не смогли даже скан листочка с анализами показать, ну заебись теперь. Мало ли, вдруг это бюрократическая ошибка, кто-нибудь в кампутере не в ту строку ткнул, и ее фамилия влетела в список "положительных", я в наше раздолбайство верю, там потом хрен докажешь, кто первый накосячил. Но на карантин я бы все-таки поехал, только предварительно собравшись и упаковавшись, тк условия явно раз на раз не приходятся, и на такси не стал бы домой возвращаться, скорее, скандал бы устроил прямо на месте.

#7164 2020-03-16 21:39:22

Анон

С 18 марта по 1 мая Россия закрывает границы и вводит временный запрет на въезд иностранцев в страну.

Ограничения на въезд не будут применяться в отношении водителей грузовиков, дипломатов и постоянно проживающих в России лиц.

https://ria.ru/20200316/1568696533.html

#7165 2020-03-16 21:39:57

Анон

Анон пишет:

Всегда ношу с собой складной стульчик, легкий, рук не тянет 

Ты тот анон, у которого всегда тревожный чемоданчик собран с супом и кипятком в термосе? Так и ходишь везде, с чемоданчиком в одной руке и стульчиком в другой?

#7166 2020-03-16 21:40:00

Анон

Тётку отпустили домой официально.
Кроме того, у её родственников больше недели отказывались брать анализы.
Ну и блин стулья в приёмом покое можно поставить до того, как туда людей везти.

#7167 2020-03-16 21:40:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не врач и глянул в полглаза, но вроде там о том, как вирус проникает в клетку по рецептору ACE2 (хз, что это) и может быть заблокирован ингибитором протеазы, что клинически доказано. Но это неточно.

Интересно, имеет ли это большее влияние на развитие вакцины или на процесс лечения.

#7168 2020-03-16 21:41:22

Анон

Анон пишет:

ак и ходишь везде, с чемоданчиком в одной руке и стульчиком в другой?

Нет, в другой у меня переноска с котом. А стульчик в рюкзаке.

#7169 2020-03-16 21:41:56

Анон

Анон пишет:

Почти на сто процентов уверен, что про негде присесть пиздеж. Ночь же.

Анон, вот просто по опыту приездов в российские больницы хоть планово, хоть по скорой - там очень мало мест для сидения в приемных покоях. Потому как предполагается довольно краткое пребывание в оном месте - последний раз с сыном по скорой мы там были не больше пятнадцати минут, во время которых оформляли бумаги, потом нас подняли в отделение. Все эти пятнадцать минут я провела на ногах, сын лежал на каталке, которую по приемнику туда-сюда катали.

#7170 2020-03-16 21:42:10

Анон

Анон пишет:

скорее, скандал бы устроил прямо на месте.

Там на видео видно, что аудитории нет, пара пациентов и немного персонала бегает туда сюда, не перед кем скандалить.

#7171 2020-03-16 21:42:17

Анон

Анон пишет:

Интересно, имеет ли это большее влияние на развитие вакцины или на процесс лечения

Теоретически это значит, что вирус может быть заблокировать уже существующими лекарствами.

#7172 2020-03-16 21:42:23

Анон

Милые аноны, а у вас тоже в пятерочках нет круп и полки полупустые или это только мне так повезло? Москва.

#7173 2020-03-16 21:43:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, имеет ли это большее влияние на развитие вакцины или на процесс лечения.

https://nauka.tass.ru/nauka/7988597?utm … .ru%2Fnews
На русском

#7174 2020-03-16 21:44:09

Анон

Анон пишет:

Там написано, что это "может помочь принять меры для предотвращения и лечения".

#7175 2020-03-16 21:44:10

Анон

Анон пишет:

Милые аноны, а у вас тоже в пятерочках нет круп и полки полупустые или это только мне так повезло? Москва.

Сестра сегодня в Метро заезжала за продуктами - говорит там народ затаривался со страшной силой. Но полки пока не пустые.
Я сейчас после работы собираюсь в Карусель завернуть - надо кошке сухарей купить. Вот и посмотрю что там и как.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума