Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
! Какая продолжительность жизни при повальном алкоголизме и отсутствии медицины.
А говорят, сейчас пропаганды нет.
Сложно оценить продолжительность жизни в ссср, там сначала поумирали от революции, потом от голода, потом от репрессиий потом от войны потом от голода опять....
и это ещё не беря в расчёт первую мировую и другие проблемы до-ссср периода
Анон пишет:! Какая продолжительность жизни при повальном алкоголизме и отсутствии медицины.
![]()
А говорят, сейчас пропаганды нет.
Говорят, что кур доят. Ты в самом деле такой наивный или придуриваешься? В те годы просто не скрывали- “Задача советской статистики показать убедительное превосходство социалистического строя». Я училась в то время, так что мне заливать не надо.
Сложно оценить продолжительность жизни в ссср, там сначала поумирали от революции, потом от голода, потом от репрессиий потом от войны потом от голода опять...
А экономику в СССР строили одни заключенные, а вокруг кремля мор, уууу.
Говорят, что кур доят. Ты в самом деле такой наивный или придуриваешься?
В те страшные годы в моем районе в крупных деревнях было по медсестре, или по фельдшеру, и две больницы на город, а теперь очередь к терапевту по месяцу, только в трех деревнях есть медпункт, вторая больница закрыта. При царе был один (1) врач на весь район.
Поминаемый здесь Семашко, как это ни странно, был советским. При совке также были созданы с нуля многие медицинские службы.
А, еще в те темные годы, в моем районе была санэпидемстанция, анализы делали прямо в районе, а теперь их возят за полтыщи километров, и результаты нужно жать 7 дней. А инфекционное отделение в моем районе закрыто всё, есть только в соседнем. А больница в соседнем районе находится за 350 км от моего города. А от детского отделения в нашем прекрасном городе осталась 2 палаты на 8 коек. Мне не нужно рассказывать ужасы советской медицины, мне достаточно посмотреть закрытые отделения в больнице и бухгалтерию, которая теперь от чего-то занимает целый этаж.
Отредактировано (2020-07-26 21:51:34)
Анон пишет:Говорят, что кур доят. Ты в самом деле такой наивный или придуриваешься?
В те страшные годы в моем районе в крупных деревнях было по медсестре, или по фельдшеру, и две больницы на город, а теперь очередь к терапевту по месяцу, только в трех деревнях есть медпункт, вторая больница закрыта. При царе был один (1) врач на весь район.
Ну были, толку то, медицины не было. Мы же про продолжительность жизни говорим, а значит про лечение пожилых людей. Не лечили тогда пожилых, нечем было. Ты скажешь, что сейчас тоже не лечат, но сейчас есть возможность заработать деньги и лечиться за рубежом. Тогда даже министр не мог себе такого позволить. Изобретали на коленке всякую куйню, толку никакого.
Я училась в то время, так что мне заливать не надо.
Училась, видимо, херово. Всякое бывает, сочувствую.
Говорят, что кур доят. Ты в самом деле такой наивный или придуриваешься? В те годы просто не скрывали- “Задача советской статистики показать убедительное превосходство социалистического строя». Я училась в то время, так что мне заливать не надо.
Анон, признайся, это ты вчера на голубом глазу уверял, что почти все население РФии это Сибирь и что в Саратове от ковида трупы складывают в штабели на перекрестках?
Анон пишет:Говорят, что кур доят. Ты в самом деле такой наивный или придуриваешься? В те годы просто не скрывали- “Задача советской статистики показать убедительное превосходство социалистического строя». Я училась в то время, так что мне заливать не надо.
Анон, признайся, это ты вчера на голубом глазу уверял, что почти все население РФии это Сибирь и что в Саратове от ковида трупы складывают в штабели на перекрестках?
Нет, это не я. Я в DC живу и в упор не знаю, что там в Сибириях. Я за свою жизнь самое восточное где была это Казань.
но сейчас есть возможность заработать деньги и лечиться за рубежом.
самая распространенная профессия в России для женщин сейчас - продавец. Самая распространенная профессия в России для мужчин сейчас - водитель. Ох уж они заработают на лечение за рубежом. От этого и ожидаемая продолжительность жизни в России, согласно Росстату, каждые полгода растет на полгода. Мы, похоже, все тут бессмертные
Отредактировано (2020-07-26 21:57:29)
Я в DC живу и в упор не знаю, что там в Сибириях. Я за свою жизнь самое восточное где была это Казань.
Ааааа, вкмадский эльф. Я знала, что такие, но не знала, что настолько. Даааа.
А ты учился тогда? Или по роликам из ютуба судишь?
Учился, учился. Лучше тебя, вероятно. Например, я умею пользоваться информацией по возрасту из переписей населения СССР. А еще кровавый советский режим обучил меня английскому языку, что позволяет узнавать эти факты уже из зарубежных источников. Собственно, если у тебя во дворе был повальный алкоголизм и люди не доживали хотя бы до 75-80 годков, это не значит, что клятая советская пропаганда тебя обманывает, просто со двором не повезло, случается.
А еще кровавый советский режим обучил меня английскому языку, что позволяет узнавать эти факты уже из зарубежных источников.
немецкие источники 40-х годов еще лучше
Анон пишет:но сейчас есть возможность заработать деньги и лечиться за рубежом.
самая распространенная профессия в России для женщин сейчас - продавец. Самая распространенная профессия в России для мужчин сейчас - водитель. Ох уж они заработают на лечение за рубежом. Это от и ожидаемая продолжительность жизни в России, согласно Росстату, каждые полгода растет на полгода. Мы, похоже, все тут бессмертные
Я говорю, что есть возможность заработать, а тогда хоть миллиард заработай - выезда-то нет. И нельзя заработать официально. Даже эмигрировать проблема. Это сейчас езжай куда хочешь.
Я говорю, что есть возможность заработать, а тогда хоть миллиард заработай - выезда-то нет. И нельзя заработать официально. Даже эмигрировать проблема. Это сейчас езжай куда хочешь.
Мы ж про доступность медицины говорим, не? Если человек бедный и к тому же больной, откуда у него миллион на лечение за рубежом?
Анон пишет:А ты учился тогда? Или по роликам из ютуба судишь?
Учился, учился. Лучше тебя, вероятно. Например, я умею пользоваться информацией по возрасту из переписей населения СССР. А еще кровавый советский режим обучил меня английскому языку, что позволяет узнавать эти факты уже из зарубежных источников. Собственно, если у тебя во дворе был повальный алкоголизм и люди не доживали хотя бы до 75-80 годков, это не значит, что клятая советская пропаганда тебя обманывает, просто со двором не повезло, случается.
Ну может зарубежные источники расскажут тебе про судьбу народов Севера при советской власти. Мне интересно, откуда эти иностранные источники брали данные по переписи - проводили свою альтернативную? И как ты оценил степень достоверности переписей, проводимых во времена СССР?
Не выдумывай про повальный безвыезд. При желании за бугор лечиться в 1980 году было можно вылететь без проблем. В соцлагерь, правда. С проблемами мой дедуля летал в ГДР в 1965 или 1966, точно не помню. Также в начале 80х гг. при наличии желания и денег можно было достать иностранные препараты, мимо меня проходили швейцарские лекарства от лейкемии или чего-то в этом духе, уже не помню. Все прямо как сейчас. Разница только, что тогда меньшее количество народа могло добиться выезда, а сейчас меньшее количество народа может заработать миллионы на врача в Германии.
мимо старичок
Да ты офигел? И какая же возможность заработать на заграничное лечение есть у 95% жителей России?
Это, блин, то же самое, что говорить - если очень захотеть, можно в космос полететь. И некоторые такое транслируют на полном серьезе.
Но это крайне некорректно имхо упускать, что эту возможность может реализовать 0,01%, что по сути то же самое, что невозможность.
Анон пишет:Я говорю, что есть возможность заработать, а тогда хоть миллиард заработай - выезда-то нет. И нельзя заработать официально. Даже эмигрировать проблема. Это сейчас езжай куда хочешь.
Мы ж про доступность медицины говорим, не? Если человек бедный и к тому же больной, откуда у него миллион на лечение за рубежом?
Сейчас базовые лекарства от гипертонии доступны в любой деревне, не стоят они бешенных денег. Приборы для измерения давления есть практически везде. В каком году в стране появились аденоблокаторы? А ИТФ ингибиторы? Что могла предложить фельдшеритца в твоей деревне в 1960-м году?
Ну может зарубежные источники расскажут тебе про судьбу народов Севера при советской власти.
Эээ, как мы с медпроблем перешли на миллиард расстрелянных лично Сталиным?
Мне интересно, откуда эти иностранные источники брали данные по переписи - проводили свою альтернативную?
Нет, я имел в виду иностранщину не по переписи, а по продолжительности жизни. Это обычно медданные из научных трудов. Откуда взяты? Это уже каждый пример надо разобрать. Покопайся в этом вопросе, ты же грамотный человек, который жаждет правды.
И как ты оценил степень достоверности переписей, проводимых во времена СССР?
Чтобы подвергать сомнению достоверность чего-либо, надо иметь встречные данные. Если у тебя есть мало-мальски научный источник, громящий в пух и прах цифры официальных переписей, прошу в студию.
Анон пишет:Я говорю, что есть возможность заработать, а тогда хоть миллиард заработай - выезда-то нет. И нельзя заработать официально. Даже эмигрировать проблема. Это сейчас езжай куда хочешь.
Не выдумывай про повальный безвыезд. При желании за бугор лечиться в 1980 году было можно вылететь без проблем. В соцлагерь, правда. С проблемами мой дедуля летал в ГДР в 1965 или 1966, точно не помню. Также в начале 80х гг. при наличии желания и денег можно было достать иностранные препараты, мимо меня проходили швейцарские лекарства от лейкемии или чего-то в этом духе, уже не помню. Все прямо как сейчас. Разница только, что тогда меньшее количество народа могло добиться выезда, а сейчас меньшее количество народа может заработать миллионы на врача в Германии.
мимо старичок
Это потому, что ты в 80-е годы богатый был. А я сейчас хорошо зарабатываю. В 60-70-80-е годы моя семья была очень бедной. Какие швейцарские лекарства! Может поэтому мне кажется, что сейчас заработать как два пальца об асфальт.
Сейчас базовые лекарства от гипертонии доступны в любой деревне
Медпункта в деревне нет, откуда лекарства-то? За ними в город надо ехать. Такси до города стоит 500 рублей в один конец. Средняя пенсия 8500 рублей (восемь с половиной тысяч рублей). То есть есть пенсии и меньше.
Что могла предложить фельдшеритца в твоей деревне в 1960-м году?
А вот сейчас не хватает вакцины от бешенства. Отдельная веселуха в провинции с инсулином.
Покопайся в этом вопросе, ты же грамотный человек, который жаждет правды.
.
Она мне нахуй не нужна. Просто сейчас новый курс в современной пропаганде среди школьников это романтизация времён СССР.
Может поэтому мне кажется, что сейчас заработать как два пальца об асфальт.
Ты просто везучий, здоровый и из Москвы.
А вот в процветающем Узбекистане, где тоже каждый может заработать миллион и уехать лечиться в Германию, врачи сейчас к ковидным на вызовы не ездят.