Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#71576 2020-07-25 10:54:59

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Вспышки ковида обусловлены ранним открытием ресторанов, баров, спортзалов

https://www.newsweek.com/yelp-survey-co … ssion=true

Довольно логично, что в ближайшие месяцы (я лично с дивана прогнозирую где-то до середины 2021го, не меньше) возобновление любой движухи будет приводить к возобновлению заражений. Очень интересно, что случится вокруг меня к осени, когда спортзалы и ТЦ будут открыты уже месяца полтора как и когда все вдоволь налетаются на самолетах. Надеюсь, не перехлестнем за тот уровень, когда опять придется выключать нормальный режим жизни.

#71577 2020-07-25 11:16:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, прививать от ковида можно только тех, кто не болел? А если вакцину получит переболевший?

По идее надо сдать на антитела. Если есть, то чего нового тебе добавит вакцина? Еще, кстати, не приходили данные, сколько это антитела держаться. Времени мало прошло.

#71578 2020-07-25 11:20:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вспышки ковида обусловлены ранним открытием ресторанов, баров, спортзалов

https://www.newsweek.com/yelp-survey-co … ssion=true

Довольно логично, что в ближайшие месяцы (я лично с дивана прогнозирую где-то до середины 2021го, не меньше) возобновление любой движухи будет приводить к возобновлению заражений. Очень интересно, что случится вокруг меня к осени, когда спортзалы и ТЦ будут открыты уже месяца полтора как и когда все вдоволь налетаются на самолетах. Надеюсь, не перехлестнем за тот уровень, когда опять придется выключать нормальный режим жизни.

В DC месяц как все открыто - нет никаких вспышек. Вялотекущей течение.

#71579 2020-07-25 11:32:14

Анон

Анон пишет:

В ДС в мае цифры заболеваемости надо на много умножать, открыли всё, когда действительно очень многие переболели. Вторая волна может быть понаеховская, возвращающаяся на вновь открытые рабочие места.

#71580 2020-07-25 11:34:44

Анон

Анон пишет:

Людей с антителами уже очень много. (С другой стороны, в Америке, про которую статья, их тоже явно много).
Вернусь в ДС из поддсья, тоже сдам на антитела. Весной у ребёнка на несколько дней исчезали запахи и вкусы, хотя мы всю весну были бункерные. Это мог быть какой-то сбой из-за бункерного образа жизни и стресса. А мог быть и ковид, случаи ковида у бункерных, полтора раза за весну вышедших в маске к банкомату, тоже известны. Тесты мы тогда сделали, отрицательные, но точность у тех мазков хуёвая. Надо сдавать на антитела, любопытно, оно это было или не оно.

Отредактировано (2020-07-25 11:35:22)

#71581 2020-07-25 11:36:27

Анон

Анон пишет:

Ну вы там все-таки активно болели, а у меня на всю область что-то около 10-12 тыщ случаев, уровень пожиже. Да и общение с соседними регионами, путешествия и т.д. вот только недавно начались по сути.

#71582 2020-07-25 11:39:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ДС в мае цифры заболеваемости надо на много умножать, открыли всё, когда действительно очень многие переболели. Вторая волна может быть понаеховская, возвращающаяся на вновь открытые рабочие места.

Это видимо единственный способ помимо вакцины. В Нью-Йорке (судя по доктору Пинелису) все также, все стоят на ушах, а тяжелых не привозят. А в странах, типа Черногории, которые сели на карантин при двух-трёх заболевших - хоть какое-то послабление даёт массовую вспышку, и все закрывается обратно. Или до вакцины сидеть, или дать всем переболеть.

#71583 2020-07-25 11:40:32

Анон

Спойлер: в ДС по этой методике спад честный. У остальных все грустно.

Как увидеть эпидемию, если её старательно прячут. Опыт пяти российских регионов

Татарстан, Москва и Дагестан, Алтайский край и Петербург. Все регионы разные, но их объединяет одно: одинаковая динамика поисковых запросов, по которой можно восстановить реальный ход эпидемии. Поисковые запросы — один из способов увидеть эпидемию там, где она скрыта за туманом войны, а официальные цифры не отражают реальности (или в этом есть сомнения).

https://medium.com/@innersun/%D0%BA%D0% … f6da83e5a8

#71584 2020-07-25 11:42:24

Анон

Анон пишет:

Или до вакцины сидеть, или дать всем переболеть.

В любом случае хуёво  :dontknow:

Анон пишет:

Вот это хорошая новость.

#71585 2020-07-25 11:43:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вы там все-таки активно болели, а у меня на всю область что-то около 10-12 тыщ случаев, уровень пожиже. Да и общение с соседними регионами, путешествия и т.д. вот только недавно начались по сути.

Главная ошибка, я считаю, по России это практическая одновременность карантина. Путин выступил - все сели в марте. А в некоторых регионах была обстановка как в DC в декабре. Т.е. некоторые могли работать до июля, а потом уже двух месячный карантин. Нет, все губернаторы тупо за столицей следуют, а не за своей эпидемиологической обстановкой.

#71586 2020-07-25 11:44:42

Анон

Анон пишет:

Так уже много где писали, что запахи пропадают не из-за повреждения мозга, а из-за временного разрушения слизистых при ковиде

Уже много писали и про то, что аносмия проходит не у всех. А у некоторых и зрение падает и не возвращается. У меня при менингите, например, падало зрение на одном глазу и пропадал слух на одном ухе. Через месяц все восстановилось. А могло не. Так и тут. У кого-то может и слизистые, а у кого-то мозг страдает. У кого-то потом мозг восстанавливается... А у кого-то нет.

#71587 2020-07-25 11:49:33

Анон

Анон пишет:

Как увидеть эпидемию, если её старательно прячут. Опыт пяти российских регионов

https://medium.com/@innersun/%D0%BA%D0% … f6da83e5a8

Хорошая статья, если бы не финальное "Не надо обманываться. Ничего не закончилось. Эпидемия в России в разгаре". Я, честно говоря, не знаю, где она в разгаре, за исключением нескольких регионов. В ряде регионов идет обратное перепрофилирование больничек и уменьшение количества коек, что, как говорит сам автор, один из самых честных сигналов на спад или наоборот рост. Или он имел в виду под разгаром эпидемии то, что случаев все еще достаточно много, а не три штуки на всю страну в день?  O_o

Отредактировано (2020-07-25 11:50:14)

#71588 2020-07-25 11:50:34

Анон

Анон пишет:

Главная ошибка

Что не закрыли границы с Европой. Не посылали в обсерваторы борты с прилетаюшими. Всем населением РФ могли бы вообще не болеть, сидеть на жопе ровно, ничего не закрывать, кроме границ и приезжих и не спеша ждать вакцину. Короче, быть как современный Китай, но без заболевших и прочих вспышек. Времени было дохуя. Ни один китайский штамм по РФ сейчас не гуляет, даже на ДВ его не нашли. То есть, вот с китайскими границами отлично сработало. Аналогично нужно было делать с европейскими. Первый САРС до нас вроде вообще не дошел?

#71589 2020-07-25 11:52:20

Анон

Анон пишет:

Я, честно говоря, не знаю, где она в разгаре, за исключением нескольких регионов.

Которые в сумме составляют чуть не всю РФию. Или для вас, когда в ДС эпидемия, тот это "в России", а когда, как минимум весь СФО и юг полыхает - это где-то там, на другой планетке?

#71590 2020-07-25 11:53:54

Анон

Анон пишет:

Вот это хорошая новость

Для ДС. На карте это такая махонькая точечка... Которая почему-то считает, что она = вся РФ.

#71591 2020-07-25 11:54:02

Анон

Анон пишет:

Которые в сумме составляют чуть не всю РФию. Или для вас, когда в ДС эпидемия, тот это "в России", а когда, как минимум весь СФО и юг полыхает - это где-то там, на другой планетке?

Ты чего несешь, наркоман, какая вся РФ? Дальний восток и центр сидят на спаде, про Сибирь не знаю, но сомневаюсь, что там 80% населения РФ живет.

#71592 2020-07-25 11:57:39

Анон

Анон пишет:

про Сибирь не знаю

Так узнай, тупко. В Сибири миллионников дохрена, не говоря о том, что это там для твоей столичной жопки добывают нефть, газ, уголь и пр. Это они, а не твои парикмахерские ноготочки и рестораны с летниками обеспечивают тебе сытенькую жизнь и хорошую в том числе медицину в ДСах.

Отредактировано (2020-07-25 11:59:22)

#71593 2020-07-25 11:59:19

Анон

Анон пишет:

Так узнай, тупко. В Сибири миллионников дохрена, не говоря о том, что это там для твоей столичной жопки добывают нефть, газ, угорь и пр. Без Сибири ты бы был на уровне Венгрии.

Я вообще-то из Саратова, сибирское тупко  :lol: В СФО 17 млн. населения из 140, это у тебя вся РФия? У вас там школьное образование не завезли, что ты считать не умеешь?  :lol:

#71594 2020-07-25 12:01:01

Анон

Анон пишет:

Я вообще-то из Саратова

И льешь оттуда патоку про спад? Ну удачи не подохнуть тебе там и родителям твоим в Саратове, на пару со школьным образованием, чо.

#71595 2020-07-25 12:01:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

про Сибирь не знаю

Так узнай, тупко. В Сибири миллионников дохрена, не говоря о том, что это там для твоей столичной жопки добывают нефть, газ, уголь и пр. Это они, а не твои парикмахерские ноготочки и рестораны с летниками обеспечивают тебе сытенькую жизнь и хорошую в том числе медицину в ДСах.

Погугли население страны и уровень производства, узнаешь много нового, агрессивный сибиряк. Вы там и на 20% не тянете, но пиздишь, как будто лично тянешь на себе сто сорок лямов лентяев.

#71596 2020-07-25 12:02:17

Анон

Кому тут хороших новостей еще? Про не-Сибирь.

(Пардон за капс, оно так в заголовке, а переписывать лень)

«ВЕСЬ ГОРОД БОЛЬНОЙ, У НАС НЕКОМУ СПАСАТЬ УЖЕ ЛЮДЕЙ БУДЕТ СКОРО»: В НОРИЛЬСКЕ ЗАПИСАЛИ ШОКИРУЮЩИЙ РАЗГОВОР С ДИСПЕТЧЕРОМ СКОРОЙ

http://www.evening-kazan.ru/news/ves-go … spetcherom

#71597 2020-07-25 12:03:39

Анон

Анон пишет:

И льешь оттуда патоку про спад? Ну удачи не подохнуть тебе там и родителям твоим в Саратове, на пару со школьным образованием, чо.

Фанат всеобщей смертности? Ну да, у нас тут трупы по улицам лежат, пойду вот сейчас соседей жечь во дворе, а то совсем тяжко стало :lol:

#71598 2020-07-25 12:12:18

Анон

Анончики, ебать вы нервные.
Анон с ребёнком, терявшим обоняние.

#71599 2020-07-25 12:44:28

Анон

Могу за Краснодар сказать, что очень много пневмонии с клинической картиной ковида. Я уже как-то писал, что есть у нас родственница, работающая в регистратуре частной клинике на выписку направлений на тесты и КТ (ещё упоминал, что она засранка и никак после своего ковидника не дезинфецируется, ну то уж хуй с ним, мы смирились). Ну так она рассказывает, что КТ кабинет работает почти круглосуточно, ежедневно выявляется очень много пневмоний, и эти люди часами сидят в коридоре, ждут, когда скорая их заберёт и отвезёт в стационар. Причём приходится ждать по многу часов хоть государственную, хоть частную скорую.
Ещё месяц назад такого и близко не было, выявлялись пневмонии раз в несколько дней. А тут прямо куча ежедневно. И это не только в их филиале, но и в других.

#71600 2020-07-25 12:50:36

Анон

Так расползается же. Россия, сцуко, малонаселенная и большая. Регионы, которым не повезло с суперраспространителем и они не отстрелялись раньше как Дагестан, включатся в эпидемию в середине-конце августа. Потом обратно в две столицы привезут :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума