Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
только что-то мне подсказывает, что подруга твоя тебе об этом не расскажет
Интересно, почему
деменция повально
Анон, ты точно о деменции? Ты в курсе, как деменция развивается? Или в нее за неделю теперь впадают - у нас вся эпидемия началась в марте? Что значит "повально" - переболевшее население массово впадает в неадекват независимо от возраста? Что имеется в виду под этим заявлением о повальной деменции?
Интересно, почему
Дык, в деменцию впала и уже ничего не расскажет
Что имеется в виду под этим заявлением о повальной деменции?
Недавно видел всратую фейковую статью вроде той, что была про группы крови, что 50% заболевших в последствии страдают от паранойи и деменции. Но доверять такому весьма сомнительному источнику как-то странно.
Отредактировано (2020-07-24 23:49:27)
Да кидали уже пруфы про то, что вскрывается разная неврология, особенно у возрастных, у молодых не так сильно, но кто знает, что будет через полгода, год после болезни? А если повторное заражение? То-то же
особенно у возрастных
Ну да, это ведь так удивительно, что у возрастных людей есть неврологические проблемы. Никогда не было, а тут, ну, точно ковид виноват.
50% заболевших в последствии страдают от паранойи и деменции
В каком последствии? Анон(ы), мы болеем сколько, с начала апреля? И уже есть статистика о деменции, которая годами развивается у людей, пока полный пиздец не настанет?
но кто знает, что будет через полгода, год после болезни
Анон вот все знает. Повальная деменция у всех, работать будет некому.
страдают от паранойи
По треду особенно заметно. Только это не от вируса, кажется.
Если в статье указывают на корреляцию между переболевшими вирусом и дементными, или на то, что у многих людей после вируса развилась деменция, без разбора механизмов возникновения этой деменции, причина может быть очень простая. Триггером деменции часто является смена обстановки. Скажем, жил старичок у себя дома, справлялся, только вот память что-то, еще какие болячки. Потом родственники забирают его к себе - и все. Он не знает, как включить плиту, где туалет, разучивается делать все, что умел дома. Потому что дома он жил по накатанной схеме, а у родственников комнаты в других местах, техника чуть другая, а новая информация уже не записывается в мозг. В случае ковида - полежал в больничке и за это время разучился всему.
В каком последствии?
А мне-то откуда знать? Я ж не зря назвал статью, в которой об этом писали, всратой. Мне кажется, автор даже близко к медицине не стоял, поэтому данные вписывал по желанию левой пятки.
Триггером деменции часто является смена обстановки.
А вот к этому плюсую, у меня так с дедом было, он на месяц попал в больничку зимой, хоть и не с ковидом. До этого был бодрым старичком, сам в магазин ходил, в деревенском доме жил, с соседями общался. А после выписки всё, без помощи сиделки себе даже еды из холодильника взять не может.
Отредактировано (2020-07-25 00:06:15)
Повальная деменция у всех, работать будет некому.
Представил нашу страну, теперь хочу такой фик
Триггером деменции часто является смена обстановки.
Так это значит, что УЖЕ все к тому шло, к сожалению. А не здоровый человек в трезвом уме и твердой памяти за неделю впал в детство и начал под себя ходить (как вообще?).
Так это значит, что УЖЕ все к тому шло, к сожалению.
Я о том и говорю. Но допускаю, что какой-то недобросовестный автор сопоставил статистику по поставленным диагнозам "деменция" за некий период среди перенёсших ковид и неперенесших и слепил из этого сенсацию.
Анон пишет:Так это значит, что УЖЕ все к тому шло, к сожалению.
Я о том и говорю. Но допускаю, что какой-то недобросовестный автор сопоставил статистику по поставленным диагнозам "деменция" за некий период среди перенёсших ковид и неперенесших и слепил из этого сенсацию.
Непонятно только, зачем тащить сюда всякую непроверенную срань. И так уже не тред, а клоака.
Нет, неврологические эффекты есть, ковид по мозгам бьёт, одна аносмия свидетельство. Но повальная деменция - шта?
Может это как раз тот момент когда Россия перейдет от повального высшего образования к той схеме, которая у большинства стран уже давно.
По-моему, ты путаешь высшее-не высшее образование и очное-дистант. Если в ПТУ будут учиться класть кирпичи или делать сварку дистанционно через Зум, то на выходе результат окажется еще печальнее, чем в высшей школе.
Дальше уже какой-то лютый оффтоп, так что я его отнесу в тред про вузы.
Если 99 процентов поступает в вузы то кто эти люди в пту, колледжах, училищах и проч?) из моего класса вышку получило хорошо если человек 5, а вроде и меньше (причём одна музыкальная).
Ой, не надо, мы не самые топовые по во среди населения. Корея с Канадой вроде впереди. Не самый плохой показатель, чтоб его снижать
Отредактировано (2020-07-25 01:44:53)
Аноны, прививать от ковида можно только тех, кто не болел? А если вакцину получит переболевший?
Отредактировано (2020-07-25 03:22:06)
Что это за капслокная хуйня?
А я оценил удаленку. Не надо вставать в сраную рань и тащиться на работу, можно встать в 8 и не спеша пожрать и привести себя в порядок. В 9 начать работать. Есть свободное время, занимаюсь своими делами. Работаю спокойно, никто не отвлекает, как в офисе. Вечером не надо опять переть домой, время есть спокойно приготовить еду. Есть время погулять. Очень доволен удаленкой.
Это у тебя муж не глава департамента продаж, бггг. С мерзкой привычкой говорить по телефону на ультразвуке по громкой связи, гуляя по всей квартире, тваюмать!
Маски не только препятствуют распространению вируса, но и помогают переболеть легко.
https://www.latimes.com/california/stor … ssion=true
Вспышки ковида обусловлены ранним открытием ресторанов, баров, спортзалов
Если 99 процентов поступает в вузы то кто эти люди в пту, колледжах, училищах и проч?)
Да нет и не было никаких 99 процентов, анон, тот постер просто в стране с понями живет. Хорошо если треть вышку получала и получает последние 50 лет. В крупном городе может быть ощущение, что прям почти все пошли на вышку, только значительная часть отчислится по пути. Гопота-районы, само собой, массовым уходом на вышку не отличаются. Плюс мелкогорода с двумя хуевыми институтами как раз работают поставщиками учеников ПТУ и прочего.
Нет, неврологические эффекты есть, ковид по мозгам бьёт, одна аносмия свидетельство. Но повальная деменция - шта?
Так уже много где писали, что запахи пропадают не из-за повреждения мозга, а из-за временного разрушения слизистых при ковиде. Отсюда же желудочно-кишечные симптомы, которые у многих бывают. А как слизистая восстановилась, так и запахи возвращаются /тошнота и понос проходят.