Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#71526 2020-07-24 18:41:18

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

За подругу я конечно рад, но подтвердить, что цифирка зп ничего не говорит, могу

Вот только речь шла об относительно больших циферках, а не маленьких. А уж если ты куда-то всё "пропил" то это проблемы твоей головушки, а не "умирайте, у меня бизнес стоит".

#71527 2020-07-24 18:50:24

Анон

Анон пишет:

А уж если ты куда-то всё "пропил" то это проблемы твоей головушки, а не "умирайте, у меня бизнес стоит".

че
я вообще не от ребят которые за бизнес болели есличо

#71528 2020-07-24 18:50:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если столица, жилье сьемное и ипотека, то может и не быть

И 10 спиногрызов, ага ;D

То есмь в твоём мире нет людей со съёмным жильём и ипотекой одновременно? Клево. Там ещё единороги бегают, наверное?

#71529 2020-07-24 19:01:00

Анон

Анон пишет:

80k и отсутствие какой-либо мало-мальской финансовой подушки? Сказочный.

ипотека или неработающий партнер с маленьким ребенком съедают это в ноль, это очень мало.
вы заебали мерять финансовые траты своими потребностями.

работу за 15к найти гораздо быстрее и проще, чем работу за 80, к слову.

#71530 2020-07-24 19:07:57

Анон

Жена с ребенком, ипотека и помощь родителям конечно съедают 80000 ЗП в ноль. Но что они делают с ЗП в 30000? А второй вариант в нашей стране гораздо более распространен, "белые люди".

#71531 2020-07-24 19:14:16

Анон

Анон пишет:

Но что они делают с ЗП в 30000?

Сидят на пустых макаронах и влезают в микрокредиты

#71532 2020-07-24 19:16:18

Анон

Анон пишет:

А и правда что. Зачем считать проценты от заразившихся

А куда делось "все равно все переболеем"? Вот отсюда и проценты "от всего населения". Сдерживать эпидемию китайско-корейскими методами в РФ явно не собираются, пошли по пути распиздяйства а-ля "не то, что мы прям за стадный иммунитет и "кто помрет, тот помрет"... но по факту все же да. Удачи вам, граждане!"

#71533 2020-07-24 19:16:22

Анон

Анон пишет:

Жена с ребенком, ипотека и помощь родителям конечно съедают 80000 ЗП в ноль. Но что они делают с ЗП в 30000?

Вариантов масса. Я все юные годы копил по полушкам первый взнос и карабкался к повышению ЗП. Съехал из бесплатной родительской квартиры в 31 годик. Кому из одногодков повезло меньше с работой или которые меньше пахали, те и по сей день живут с родителями, об ипотеке они не думают, съемка для них тоже слишком дорого. Что касается новой ячейки общества и детей, их обычно в таких условиях нет, если есть, то это очень грустно. Моя двоюродная (кажется) сестра живет с ребенком, мужем и его родителями в двушке у черта на рогах девятый год, вариантов вылезти никаких. Вчетвером как раз вытягивают одного ребенка и одну квартиру, такие дела.

Появись, кстати, у любого человека из моего примера 80k дохода, он бы тут же превратился в ноль. Потому что первым делом они бы начали улучшать лютые жилищные условия, и это занятие съело бы все подчистую.

Отредактировано (2020-07-24 19:17:46)

#71534 2020-07-24 19:28:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давай пруфы обратного, за весь тред никто не принёс

https://www.worldometers.info/coronavirus/

Ты сейчас на полном серьезе в качестве опровержения фразы "90-95% болеют как орви" притащил ссылку со следующими цифрами

5,525,687 Currently Infected Patients
5,459,426 (99%) in Mild Condition
66,261 (1%) Serious or Critical

Я тебе сейчас еще раз даже повторю, что по твоей же ссылке 99% текущих случаев заболевания протекают in mild conditions. Я не знаю, что именно имеется в виду под мягким течением болезни, но его явно разграничивают от тяжелых и критических случаев.

#71535 2020-07-24 19:29:57

Анон

Анон пишет:

вы заебали мерять финансовые траты своими потребностями.

Ох, извини, что не вошли в барское положение :troll:

#71536 2020-07-24 19:34:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А и правда что. Зачем считать проценты от заразившихся

А куда делось "все равно все переболеем"? Вот отсюда и проценты "от всего населения". Сдерживать эпидемию китайско-корейскими методами в РФ явно не собираются, пошли по пути распиздяйства а-ля "не то, что мы прям за стадный иммунитет и "кто помрет, тот помрет"... но по факту все же да. Удачи вам, граждане!"

Патамушта переболеют не все. Ваш кэп.
Кулстори про подругу - переболела короной в конце марта (выяснили по антителам в июне). Живет с родителями, у них тоже были признаки орви, но гораздо мягче - типа покашливали больше обычного. Сдали антитела в июле - и ни-че-го. Вот и гадай, что за коронавирусная магия такая. Почему пожилые родители, живущие в одной квартире, либо не заразились, либо заразились и перенесли так, что не заметили, да и антитела не выработались (либо за месяц рассосались).
А по правилам этого треда, подруга должна была еще пол года задыхаться, отец должен был вообще умереть, а мать остаться инвалидом. Хуй вам.

#71537 2020-07-24 20:25:23

Анон

Анон пишет:

Хуй вам.

Всем бы такой хуй, как твоей подруге.

#71538 2020-07-24 20:49:23

Анон

Анон пишет:

жена с крошечным доходом вследствие ряда проблем

Мужик на ХС? о_О

#71539 2020-07-24 20:50:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я в начале такое предлагал, но мне сказали, ты чо, это же целый год пропадет, ты ничо не панимаешь :drama:

Для мальчиков год - это критично. Повышается риск загреметь в армию прямо со школьной скамьи.

И заболеть там тем самым ковидлом. :cool:

Боже, тем ковид страшнее дедовщины? Если чо - в армии все болеют со страшной силой поначалу, потому что привозят и перемешивают свои региональные бациллы.

#71540 2020-07-24 20:50:49

Анон

Анон пишет:

А по правилам этого треда, подруга должна была еще пол года задыхаться, отец должен был вообще умереть, а мать остаться инвалидом. Хуй вам.

Ну и зачем ты так передергиваешь? По правилам этого треда всегда говорили, что инфекция очень непредсказуемая, кто-то бессимптомный, у кого-то реанимация и ИВЛ, у кого-то лёгкое течение, у кого антитела выработались, у кого нет. Хуй знает какой лотерейный билет кому выпадет. Подруге и её семье в этом случае выпал неплохой лотерейный билет, можно порадоваться за людей.

#71541 2020-07-24 20:56:07

Анон

Анон пишет:

Мужик на ХС? о_О

На дайрах только дамочки-фанфикерши (тм) нейросеть

#71542 2020-07-24 21:09:01

Анон

Анон пишет:

Плюс много, анон. Дистант труден для хороших студентов и ответственных преподавателей (тех, кто работает не на отъебись), потому что для них объем работы вырос многократно (в 3-4 раза), при этом зарплата в некоторых вузах даже упала. А вот для плохих студентов и преподов, которым насрать на результат обучения (это чаще всего внешники), дистант не труднее очки.

Может это как раз тот момент когда Россия перейдет от повального высшего образования к той схеме, которая у большинства стран уже давно. Ато у 99% вышка и красные дипломы, а работа все равно на кассе. Все же в странах первого мира вышку полчают чтобы ей пользоваться, а у нас просто обязаловка и пальцем будут показывать если не пошел после школы в вуз.

Ну и сорри, я не вижу ничего плохого в том что старательные студенты будут работать чуть больше, а долбодятлы забьют. На экзамене провалятся и все. Зачем преподам рвать жопу я тоже не понимаю. Кому надо, тот будет старательно учить, тем более сейчас все есть в сети. С теми кто хочет учиться можно дополнительно работать, а другие... а что другие, зачем обязатльно обо всех печься, чай взрослые лбы уже.

Со школьным образование сложнее, особенно младшие и средние классы, тут понимаю волнения. Но не по поводу вузов и студентоты.

Анон пишет:

Это точно то самое образование, за которым пришли эти студенты?

Ты им мамочка? В зуме они разобраться не могут, а истаграмм у всех небось есть. Технические трабблы возникают, но это студенты потом за тобой должны бегать, а не ты за ними. И да, 2 так два, недопуск так недопуск. Сорри, тут уже нужно открыть рот тебе и объяснить руководству почему такие оценки, скрины с зума показать сколько студентов пришли на занятие.

Анон пишет:

Поначалу вместо 1,5 часов семинарского занятия я был вынужден на то же самое занятие в дистанте тратить ~4 часа

А сколько ты времени экономишь на дороге до работы и с работы? А на одежду и еду затраты, обувь, мейк если красился? Сидение дома так то имеет и плюсы, не нужно только о минусах думать сразу.
И да, сократи семинар до часа раз все равно 75 процентов не пояляются на него.

#71543 2020-07-24 21:45:23

Анон

Анон пишет:

Ато у 99% вышка и красные дипломы, а работа все равно на кассе. Все же в странах первого мира вышку полчают чтобы ей пользоваться, а у нас просто обязаловка и пальцем будут показывать если не пошел после школы в вуз.

По скайпу ты плохо юриста можешь получить, токарь не получится =D А на кассу можно и тремя классами, все равно лет через пять магазины будут без кассиров.

#71544 2020-07-24 22:23:32

Анон

Анон пишет:

А на кассу можно и тремя классами

церковно-приходской школы :troll:

#71545 2020-07-24 22:24:35

Анон

У нас семинары были, где для оценки нужно было отвечать каждое занятие. И штук тридцать студентов. Даже в живую это был трэш, а когда мы перешли в зум... До лопанья аневризмы тыкаешь в эту желтую херь, чтобы препод тебя заметил.
С лекциями проблем нет, кстати, только потом стрёмно слушать свои вопросы в записи, когда переслушиваешь.
Но я ваще не представляю как учились всякие художники и прочие, у которых реальные объекты..

#71546 2020-07-24 22:26:54

Анон

Анон пишет:

Кроме очевидной слабости и фиброза легких от ковида и иные последствия есть, например, деменция повально (бьет по нервной системе), полиорганная недостаточность, только что-то мне подсказывает, что подруга твоя тебе об этом не расскажет :hmm:

Отредактировано (2020-07-24 22:44:36)

#71547 2020-07-24 22:28:23

Анон

Анон пишет:

Но я ваще не представляю как учились всякие художники и прочие, у которых реальные объекты..

Мой приятель на декоративно-прикладном или чем-то там так и ездил всю весну, у них проекты в мастерских лежат, надо доделывать к просмотрам. Скульпторы тоже ездили говорит. Официально не учились

#71548 2020-07-24 22:32:33

Анон

Анон пишет:

Кому надо, тот будет старательно учить, тем более сейчас все есть в сети.

Применительно к гуманитарным дисциплинам - может, ты и прав. Там, где есть практика, сорри, нет. Ты, похоже, плохо себе представляешь образовательный процесс. Допустим, соглашусь, что высшее образование надо не всем, но из твоего "преподам незачем жопу рвать, кто хочет, тот научится", "немотивированных нет смысла тянуть" можно сделать вывод, что институты вообще не нужны.
Ну точно, пусть хирурги "я стесняюсь своего тела" смотрят и учатся, исследователи тоже пусть ютуб исследуют, в интернете же все есть.

#71549 2020-07-24 22:35:41

Анон

Анон пишет:

А сколько ты времени экономишь на дороге до работы и с работы? А на одежду и еду затраты, обувь, мейк если красился?

Я другой анон, но ты жопу с пальцем сравнил. Время на дорогу, где у тебя мозги не заняты, время на мейк, который может быть приятным занятием, шопинг, который тоже не роет сайенс, а иногда удовольствие. И вместо этого въебать все это время на работу. Про еду отдельный кек - есть надо вне зависимости от того, где ты работаешь, дома или нет. Дома еще обед готовить приходится, а не в столовку просто сходить - затрат временных на еду либо столько же, либо больше.

Про сократить семинар - ты, наверное, не знаешь, но это легко проверить. Сколько он продлился. Чем и занимаются люди, уполномоченные это проверять. А то мало ли, вдруг на дистанционке преподы не работают, а только делают вид и отчитываются, будто занятия проходят.

Отредактировано (2020-07-24 22:41:00)

#71550 2020-07-24 22:44:50

Анон

Единственный плюс удаленки для меня в том, что можно не разговаривать. Я себе работу с удаленкой нашел еще до ковиды, а теперь радуюсь, что мне не приходится ни перед кем оправдываться, что я работаю из дома как какой-нибудь инвалид.

Отредактировано (2020-07-24 22:45:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума