Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Помершие люди меня лично касаются не больше, чем голодающие дети в Африке
Ровно до тех пор, пока помирают не твои близкие люди
Почему-то все так железобетонно уверены, что их это не коснётся, просто удивительно. Что ковид только каких-то столетних инфарктных диабетиков косит, а остальных обходит. Мне б такую уверенность
Так ковид-истерики вон тоже уверены, что смерть их близких только от ковида возможна. А инфаркты-инсульты-диабеты – это про других.
Вот когда до айтишников дойдет, что они сука не репрезентативны ни разу? Твой опыт не релевантен и не имеет значения
Вот когда до холиварочных дебилушек дойдет, что сука нельзя одновременно говорить про всех и вякать про нерепрезентативность отдельных профессий? Типа вот это справедливо для всех. Но не для тебя. И не для тебя. Но для всех.
У меня младший брат восьмиклассник, сейчас на удалёнке учился. Жаловался, что сука сложно, самому что-то учить. Всмысле заставлять себя. Но в школу обратно не рвался, хоть он там далеко не изгой.
Анон пишет:Вот когда до айтишников дойдет, что они сука не репрезентативны ни разу? Твой опыт не релевантен и не имеет значения
Вот когда до холиварочных дебилушек дойдет, что сука нельзя одновременно говорить про всех и вякать про нерепрезентативность отдельных профессий? Типа вот это справедливо для всех. Но не для тебя. И не для тебя. Но для всех.
Спецьяльно для дебилушек: есть айтишники и все остальные. У вас другой рынок труда. Всё другое. Выйдите из строя.
Твой опыт не релевантен и не имеет значения
А чей имеет? Я не айтишник, тоже находил работу после увольнения не сразу и тоже не стал маргиналом
У нас реально много кто может год после увольнения с двумя маленькими детьми в столице сидеть на дому и размышлять о жизни? Ок, это уровень лидов, но оторванность от большинства населения понятна
Спецьяльно для дебилушек: есть айтишники и все остальные. У вас другой рынок труда. Всё другое. Выйдите из строя.
Ну раз холиварочный дебилушка включил режим яскозал, то тогда конечно.
Анон пишет:Анон пишет:Вот когда до айтишников дойдет, что они сука не репрезентативны ни разу? Твой опыт не релевантен и не имеет значения
Я первый анон, который писал, что терял работу на несколько месяцев и не стал маргиналом. Не айтишник ни разу. Родители, родственники, было дело, теряли, тоже вообще не айтишники. Никто не смаргиналился
(а уж какими маргиналами тогда должны быть декретницы, ууу)
Нее, ну если эти аноны под маргинализацией имеют в виду, что жить будет не на что. Начнут жрать пустые макароны не ходить на ноготочки и не платить за свет ибо нечем. То да, при длительном отсутствии роботы, других источников денег или фин.подушки это вполне возможно.
У нас реально много кто может год после увольнения с двумя маленькими детьми в столице сидеть на дому и размышлять о жизни? Ок, это уровень лидов, но оторванность от большинства населения понятна
Про двух детей и столицу в условиях не было
Да, многие женщины уходят с работы после декрета, потому что отвыкают и боятся не справиться. Самолично наблюдал.
Но риск маргинализации возникает после шести месяцев. Но пособие у нас выплачивают три.
Анон, во-первых, ты сам себе противоречишь. Сколько там айтишников у нас официально, где-то миллиона три? А сколько столичных жителей с двумя детьми? Максимум столько же. Почему айтишники не люди, а столичные жители с детьми люди? Во-вторых, кто тебе сказал, что тот анон год сидел, пиная хуи? Я вот лично последний раз вылетел в кризис доллара в 2014-2015 гг., хватался за подработки, но не устраивался где-то, эээ, с год тоже, наверное. Везде совали рога и копыта с понижением ЗП в разы, нахуй мне такое счастье. Если у анона ипотека или дети, это тем более справедливо, он не имеет права схватиться за любую работу и уйти в курьеры, ему надо перебирать вакансии, пока не попадется что-то нормальное. Быстро и за две недели ты только курьера в ЯндексЕде и найдешь.
Я вообще-то работал, просто не официально и не по специальности. Но ты продолжай беседовать с голосами в голове, конечно, у меня ж нет права голоса, я айтишник.
С дистанционкой переняли бы американский опыт, у ниг десятилетиями это дело развивали, а так изобретают восьмистороннее колесо, ясен пень оно не едет
А его в голову российских коллег ветром надует или какая-никакая передача нужна (читай: время и прочие вложения)?
А мне наоборот, учиться на удалёнке плюс-минус норм, но у меня и так курсы, которые онлайн изначально, а не универ.
А вот работа - нет, работа пиздец.
Но я рано-рано не вставал, приезжал к 11, офис в 15 минутах от дома, меня вообще не парила дорога поэтому. Если бы жил в области и пили на электричках, тоже радовался бы удалёнке, наверно.
Я вот лично последний раз вылетел в кризис доллара в 2014-2015 гг., хватался за подработки, но не устраивался где-то, эээ, с год тоже, наверное.
Аналогично. У меня тогда мой сектор аццки просел из-за доллара, тупо не было работы, вообще. Шёл уже на самую дурацкую в итоге, после того, как полгода не мог найти нормальную и подрабатывал на выборах, на всякой мелкой ерунде. И ничего, даже весело порой было. Нет, родители не помогали.
потерявшим работу за условные 80k
80k и отсутствие какой-либо мало-мальской финансовой подушки? Сказочный.
И заболеть там тем самым ковидлом.
80k и отсутствие какой-либо мало-мальской финансовой подушки? Сказочный.
Сегодня какой-то день белых плащей У меня ЗП 75k, миллионник, финансовая подушка отсутствует. Причины: жена с крошечным доходом вследствие ряда проблем, ипотека, помощь родителям. Живем экономно, новые джинсы это праздник. Не пойму, как вообще можно по цифирке зарплаты определять уровень жизни человека. Наша девочка с ресепшена работает где-то за 25k, катается по заграницам дважды в год, ибо богатые родители, подогнавшие хату и подбрасывающие денег.
А я оценил удаленку. Не надо вставать в сраную рань и тащиться на работу, можно встать в 8 и не спеша пожрать и привести себя в порядок. В 9 начать работать. Есть свободное время, занимаюсь своими делами. Работаю спокойно, никто не отвлекает, как в офисе. Вечером не надо опять переть домой, время есть спокойно приготовить еду. Есть время погулять. Очень доволен удаленкой.
Анон тоже как-то привык. Думает, как бы оформить официально, полноценно и где-нибудь в другом месте. Ещё и рабочий день можно двигать как удобно. Анону, оказывается, нравится, пару-тройку часов поработать, потом часик отдохнуть.
Пару раз чуть не роскомнадзорнулся, натурально от одиночества казалось, что все хорошее уже было, а дальше ничего. но онлайн общение спасло.
Было такое ощущение, что те, кто успел завести семью до ковида, тем повезло, а остальные теперь так навсегда и будут закрыты без общения
бедный анончик. Искренне сочувствую=( ничего, будет и на нашей улице семейный праздник. Люди ж когда полноценно с ковида выйдут, ух как всем захочется с кем-то завстречаться. А сколько ещё пар рассталось это ж будет как весна в квадрате.
А так жестко вряд ли уже всех посадят. Людей тупо не удержишь, после всего.
Не пойму, как вообще можно по цифирке зарплаты определять уровень жизни человека. Наша девочка с ресепшена работает где-то за 25k, катается по заграницам дважды в год, ибо богатые родители, подогнавшие хату и подбрасывающие денег.
анон с зп 52 к и подругой которая то без работы то на 20-30к зарплаты каждый год ездит в долгий путешественный отпуск, покупает шмотки и укладывается в бюджет за счет поддержки родителей, к тебе присоединяется всеми силами. За подругу я конечно рад, но подтвердить, что цифирка зп ничего не говорит, могу
Ну если столица, жилье сьемное и ипотека, то может и не быть
И 10 спиногрызов, ага