Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#71501 2020-07-24 18:06:53

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Помершие люди меня лично касаются не больше, чем голодающие дети в Африке

Ровно до тех пор, пока помирают не твои близкие люди

Почему-то все так железобетонно уверены, что их это не коснётся, просто удивительно. Что ковид только каких-то столетних инфарктных диабетиков косит, а остальных обходит. Мне б такую уверенность

Так ковид-истерики вон тоже уверены, что смерть их близких только от ковида возможна. А инфаркты-инсульты-диабеты – это про других.

#71502 2020-07-24 18:09:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Дело не в том, что дочь работала и никак не могла оставить жизненно важный пост, жопочтец.

А в чем? Как она могла предотвратить инфаркт?

Никак не могла. А повидаться с отцом вполне.

:heart2: Хоть кто-то читает глазами, а не жопой.

#71503 2020-07-24 18:09:27

Анон

Анон пишет:

Вот когда до айтишников дойдет, что они сука не репрезентативны ни разу? Твой опыт не релевантен и не имеет значения

Вот когда до холиварочных дебилушек дойдет, что сука нельзя одновременно говорить про всех и вякать про нерепрезентативность отдельных профессий? Типа вот это справедливо для всех. Но не для тебя. И не для тебя. Но для всех.

#71504 2020-07-24 18:09:51

Анон

У меня младший брат восьмиклассник, сейчас на удалёнке учился. Жаловался, что сука сложно, самому что-то учить. Всмысле заставлять себя.  :lol:  Но в школу обратно не рвался, хоть он там далеко не изгой.

#71505 2020-07-24 18:12:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот когда до айтишников дойдет, что они сука не репрезентативны ни разу? Твой опыт не релевантен и не имеет значения

Вот когда до холиварочных дебилушек дойдет, что сука нельзя одновременно говорить про всех и вякать про нерепрезентативность отдельных профессий? Типа вот это справедливо для всех. Но не для тебя. И не для тебя. Но для всех.

Спецьяльно для дебилушек: есть айтишники и все остальные. У вас другой рынок труда. Всё другое. Выйдите из строя.

#71506 2020-07-24 18:13:05

Анон

Анон пишет:

Твой опыт не релевантен и не имеет значения

А чей имеет? :lol: Я не айтишник, тоже находил работу после увольнения не сразу и тоже не стал маргиналом :lol:

#71507 2020-07-24 18:15:36

Анон

У нас реально много кто может год после увольнения с двумя маленькими детьми в столице сидеть на дому и размышлять о жизни? Ок, это уровень лидов, но оторванность от большинства населения понятна

#71508 2020-07-24 18:15:49

Анон

Анон пишет:

Спецьяльно для дебилушек: есть айтишники и все остальные. У вас другой рынок труда. Всё другое. Выйдите из строя.

Ну раз холиварочный дебилушка включил режим яскозал, то тогда конечно.

#71509 2020-07-24 18:17:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я первый анон, который писал, что терял работу на несколько месяцев и не стал маргиналом. Не айтишник ни разу. Родители, родственники, было дело, теряли, тоже вообще не айтишники. Никто не смаргиналился
(а уж какими маргиналами тогда должны быть декретницы, ууу)

#71510 2020-07-24 18:18:03

Анон

Нее, ну если эти аноны под маргинализацией имеют в виду, что жить будет не на что. Начнут жрать пустые макароны не ходить на ноготочки и не платить за свет ибо нечем. То да, при длительном отсутствии роботы,  других источников денег или фин.подушки это вполне возможно.

#71511 2020-07-24 18:19:01

Анон

Анон пишет:

У нас реально много кто может год после увольнения с двумя маленькими детьми в столице сидеть на дому и размышлять о жизни? Ок, это уровень лидов, но оторванность от большинства населения понятна

Про двух детей и столицу в условиях не было

#71512 2020-07-24 18:19:04

Анон

Да, многие женщины уходят с работы после декрета, потому что отвыкают и боятся не справиться. Самолично наблюдал.
Но риск маргинализации возникает после шести месяцев. Но пособие у нас выплачивают три.

#71513 2020-07-24 18:20:10

Анон

Анон пишет:

Анон, во-первых, ты сам себе противоречишь. Сколько там айтишников у нас официально, где-то миллиона три? А сколько столичных жителей с двумя детьми? Максимум столько же. Почему айтишники не люди, а столичные жители с детьми люди? Во-вторых, кто тебе сказал, что тот анон год сидел, пиная хуи? Я вот лично последний раз вылетел в кризис доллара в 2014-2015 гг., хватался за подработки, но не устраивался где-то, эээ, с год тоже, наверное. Везде совали рога и копыта с понижением ЗП в разы, нахуй мне такое счастье. Если у анона ипотека или дети, это тем более справедливо, он не имеет права схватиться за любую работу и уйти в курьеры, ему надо перебирать вакансии, пока не попадется что-то нормальное. Быстро и за две недели ты только курьера в ЯндексЕде и найдешь.

#71514 2020-07-24 18:21:12

Анон

Анон пишет:

Я вообще-то работал, просто не официально и не по специальности. Но ты продолжай беседовать с голосами в голове, конечно, у меня ж нет права голоса, я айтишник.

#71515 2020-07-24 18:21:58

Анон

Анон пишет:

С дистанционкой переняли бы американский опыт, у ниг десятилетиями это дело развивали, а так изобретают восьмистороннее колесо, ясен пень оно не едет

А его в голову российских коллег ветром надует или какая-никакая передача нужна (читай: время и прочие вложения)?

#71516 2020-07-24 18:22:10

Анон

А мне наоборот, учиться на удалёнке плюс-минус норм, но у меня и так курсы, которые онлайн изначально, а не универ.
А вот работа - нет, работа пиздец.
Но я рано-рано не вставал, приезжал к 11, офис в 15 минутах от дома, меня вообще не парила дорога поэтому. Если бы жил в области и пили на электричках, тоже радовался бы удалёнке, наверно.

#71517 2020-07-24 18:22:30

Анон

Анон пишет:

Я вот лично последний раз вылетел в кризис доллара в 2014-2015 гг., хватался за подработки, но не устраивался где-то, эээ, с год тоже, наверное.

Аналогично. У меня тогда мой сектор аццки просел из-за доллара, тупо не было работы, вообще. Шёл уже на самую дурацкую в итоге, после того, как полгода не мог найти нормальную и подрабатывал на выборах, на всякой мелкой ерунде. И ничего, даже весело порой было. Нет, родители не помогали.

#71518 2020-07-24 18:23:09

Анон

Анон пишет:

потерявшим работу за условные 80k

80k и отсутствие какой-либо мало-мальской финансовой подушки? Сказочный.

#71519 2020-07-24 18:24:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Всех оставить на второй год и дождаться вакцины.

Я в начале такое предлагал, но мне сказали, ты чо, это же целый год пропадет, ты ничо не панимаешь :drama:

Для мальчиков год - это критично. Повышается риск загреметь в армию прямо со школьной скамьи.

И заболеть там тем самым ковидлом. :cool:

#71520 2020-07-24 18:24:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потерявшим работу за условные 80k

Ну если столица, жилье сьемное и ипотека, то может и не быть

#71521 2020-07-24 18:26:15

Анон

Анон пишет:

Сегодня какой-то день белых плащей  :troll: У меня ЗП 75k, миллионник, финансовая подушка отсутствует. Причины: жена с крошечным доходом вследствие ряда проблем, ипотека, помощь родителям. Живем экономно, новые джинсы это праздник. Не пойму, как вообще можно по цифирке зарплаты определять уровень жизни человека. Наша девочка с ресепшена работает где-то за 25k, катается по заграницам дважды в год, ибо богатые родители, подогнавшие хату и подбрасывающие денег.

#71522 2020-07-24 18:27:26

Анон

Анон пишет:

А я оценил удаленку. Не надо вставать в сраную рань и тащиться на работу, можно встать в 8 и не спеша пожрать и привести себя в порядок. В 9 начать работать. Есть свободное время, занимаюсь своими делами. Работаю спокойно, никто не отвлекает, как в офисе. Вечером не надо опять переть домой, время есть спокойно приготовить еду. Есть время погулять. Очень доволен удаленкой.

Анон тоже как-то привык. Думает, как бы оформить официально, полноценно и где-нибудь в другом месте. Ещё и рабочий день можно двигать как удобно. Анону, оказывается, нравится, пару-тройку часов поработать, потом часик отдохнуть.

#71523 2020-07-24 18:36:51

Анон

Анон пишет:

Пару раз чуть не роскомнадзорнулся, натурально от одиночества казалось, что все хорошее уже было, а дальше ничего. но онлайн общение спасло.
Было такое ощущение, что те, кто успел завести семью до ковида, тем повезло, а остальные теперь так навсегда и будут закрыты без общения

бедный анончик. Искренне сочувствую=( ничего, будет и на нашей улице семейный праздник. Люди ж когда полноценно с ковида выйдут, ух как всем захочется с кем-то завстречаться. А сколько ещё пар рассталось  :lol:  это ж будет как весна в квадрате.

А так жестко вряд ли уже всех посадят. Людей тупо не удержишь, после всего.

#71524 2020-07-24 18:39:02

Анон

Анон пишет:

Не пойму, как вообще можно по цифирке зарплаты определять уровень жизни человека. Наша девочка с ресепшена работает где-то за 25k, катается по заграницам дважды в год, ибо богатые родители, подогнавшие хату и подбрасывающие денег.

анон с зп 52 к и подругой которая то без работы то на 20-30к зарплаты каждый год ездит в долгий путешественный отпуск, покупает шмотки и укладывается в бюджет за счет поддержки родителей, к тебе присоединяется всеми силами. За подругу я конечно рад, но подтвердить, что цифирка зп ничего не говорит, могу

#71525 2020-07-24 18:39:13

Анон

Анон пишет:

Ну если столица, жилье сьемное и ипотека, то может и не быть

И 10 спиногрызов, ага ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума