Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
а вот 1 процент населения Москвы это дохуя
А и правда что. Зачем считать проценты от заразившихся. Давайте сразу посчитаем процент от населения Москвы, нет, всего земного шара, че мелочиться.
А я это... на удаленке понял, что не могу работать не удаленке. Похоже. Или работа разонравилась. Работаю от силы часа 4 в день, ничего не успеваю. Жду, когда это заметят, и начнут беседы беседовать (у нас сначала беседуют, а не сразу увольняют). Позор. Но взять себя в руки не могу, когда тут столько всего интересного дома - с утра надо выспаться до 11, потом погулять до 13, потом позавтракать с формумами до 15, потом еще куда-нибудь сходить, например, в магазин, или поваляться. Потом вроде уже обедать пора, потом после обеда отдохнуть и расслабиться на форумах.
В результате сажусь за работу часов в 17-19, работаю до 22-24, но и то с перерывами. В принципе, если бы мир пришел в 4-5-часовому рабочему дню, я бы даже нормально работал, наверное.
Просто когда приходишь на работу и вынужден там сидеть - то что уж, садишься и работаешь, а дома - сколько всего поинтереснее и поприятнее хочется делать.
Нэ, анон, там был срач на тему " если в жизни нет кафе/социалочки/качалок то это не жизнь, пойду рискну здоровьем за ради кофеечка"
Не всем людям нужно общение, ок
Но блять а что, если ты общительный экстраверт, то когда ни с кем нельзя лично видеться, ни на свидание сходить, ни в гости пригласить, ни к родителям, ни с друзьями - это типа дохуя нормальная жизнь,что ли?
А если ты 3 раза в неделю тренировался, то пауза на 4 месяца - это типа нормальная жизнь, что ли? Не весь спорт = качалочка, блять, качалку как раз легче всего дома сымитировать, а вот альпинизм или там плавание - хуя с два
Представьте, что у вас отобрали принудительно, я хз, комп с интернетом; или что-нибудь ещё такое, чем вы живёте, а потом приосанивайтесь
(Анон, который носит маску и в толпах не ходит, но все равно здоровьем рискует, потому что лучше такой риск, чем стопроцентная депрессия с уехавшей кукушкой)
А и правда что. Зачем считать проценты от заразившихся. Давайте сразу посчитаем процент от населения Москвы, нет, всего земного шара, че мелочиться.
Ну потому бля и вводили карантин чтоб вся Москва и земной шарик не разом заразились, а постепенно. Со временем всем шариком переболеем
лучше б на завод пошёл
Там скоро одни роботы будут, кстати
Там скоро одни роботы будут, кстати
На труд которых уже в России в Госдуме планируют вводить на будущее налоги, равные примерно НДФЛ.
Анон пишет:У тех кто эту безработицу переживет и не получит серьезных проблем со здоровьем.
Аноооон, у нас с 91 года в стране массовая безработица. Раньше это что-то никого не волновало, и только в 2020, оказывается, начались серьёзные проблемы со здоровьем из-за этого?
Ты ебанулся? У нас одна из самых низких безработиц в мире. Люди за копейки, но пашут. А вылететь из рабочей обоймы на несколько месяцев даже - значительный риск маргинализации.
Страдающие по помирающим - вы только по ковидникам страдаете, которые до сих пор тысячи, а в год у нас может свыше миллиона, или ваша жалость распространяется на всех?
Анон пишет:Китай сознательно некую инфу скрыл, которая бы могла предотвратить пандемию
а то что врачи и ученые про это за несколько лет до пандемии предупреждали вас не смущает :D в том числе конкретно про вот этот несчастный рынок в Ухане
Врачи не предупреждали, а проектировали сценарии. Но китайцы сознательно или нет вводили в заблуждение ВОЗ, например, по заразности бессимптомников и отсутствия передачи от человека к человеку.
Если что, я считаю, что это не злонамеренность, а глупость и жадность - местные власти не хотели снижать экономические показатели своей области.
Во время sars-1, которая шла ровно по такому же сценарию! И после которой продавать рядом всякую экзотику запретили, но потом снова разрешили, так как экономика страдала.
Не по такому (иначе бы пандемии не было). А запрещать торговлю всякими животинками - это не скрепно, противоречит традиционным ценностям, ну и тогда людям надо другой заработок давать, а как-то не охота
Ты ебанулся? У нас одна из самых низких безработиц в мире. Люди за копейки, но пашут
Если ты ни разу не видел, как люди месяцами не могут найти работу, то поздравляю.
У нас в стране реальный уровень безработицы плохо счиьывается, ибо многие де-факто безработные де-юре сидят в не оплачиваемых отпусках. А многие в принципе на биржу не идут, ибо понимают, что ничего им там не предложат и не дадут
А вылететь из рабочей обоймы на несколько месяцев даже - значительный риск маргинализации.
*вылетал, усиленно ищет на себе маргинальный налет*
Анон пишет:А и правда что. Зачем считать проценты от заразившихся. Давайте сразу посчитаем процент от населения Москвы, нет, всего земного шара, че мелочиться.
Ну потому бля и вводили карантин чтоб вся Москва и земной шарик не разом заразились, а постепенно. Со временем всем шариком переболеем
Хуйню не неси, анон. Ты понятия не имеешь, что там со временем произойдёт. Как и заебавшие до слез прогнозисты с "все переболеем, но это не точно".
Закат - это не "радости карантина", это тебе доступно в любой момент. Никак они с чашечкой кофе не взаимоисключаются.
Я бы понял там удовольствие валяться в горячей ванне во время рабочего обеда или в любимом халате на диване работать. Но закат тебе доступен из твоего окна в любой момент.
Впрочем, у того анона с логикой вообще плохо.
Вообще-то нет, если у тебя вид не туда, то как раз не доступен. Самоизоляция-с. А у анона был дом с крыльцом, любимым человеком и хобби, к которым он возвращался после заката.
Для мальчиков год - это критично. Повышается риск загреметь в армию прямо со школьной скамьи.
Для этого существует законодательная власть. Собрались и приняли решение. Тем более, что уже в этом году из-за переноса вступительных экзаменов (в Украине по крайней мере) эта проблема встала.
Анон пишет:Ты ебанулся? У нас одна из самых низких безработиц в мире. Люди за копейки, но пашут
Если ты ни разу не видел, как люди месяцами не могут найти работу, то поздравляю.
У нас в стране реальный уровень безработицы плохо счиьывается, ибо многие де-факто безработные де-юре сидят в не оплачиваемых отпусках. А многие в принципе на биржу не идут, ибо понимают, что ничего им там не предложат и не дадутАнон пишет:А вылететь из рабочей обоймы на несколько месяцев даже - значительный риск маргинализации.
*вылетал, усиленно ищет на себе маргинальный налет*
Ну так вот, в остальном мире ЕЩЁ хуже. И можно стать вечным безработным очень легко.
Ну и по себе не судят
Давай пруфы обратного, за весь тред никто не принёс
Ты ебанулся? У нас одна из самых низких безработиц в мире. Люди за копейки, но пашут. А вылететь из рабочей обоймы на несколько месяцев даже - значительный риск маргинализации.
Привет. Я айтишник из миллионника с опытом 10 лет в довольно востребованной области. Потерял работу в январе-2019, нашел в ноябре-2019. Потеря работы на несколько месяцев не ведет ни к какой маргинализации, более того, болтаться по полгода без работы это скорее норма, чем не норма, если ты ее именно потерял, а не уволился по собственному. Быстрее ты найдешь место только с потерей дохода в разы, разве что.
Отредактировано (2020-07-24 17:58:44)
твердо и четко
А я оценил удаленку. Не надо вставать в сраную рань и тащиться на работу, можно встать в 8 и не спеша пожрать и привести себя в порядок. В 9 начать работать. Есть свободное время, занимаюсь своими делами. Работаю спокойно, никто не отвлекает, как в офисе. Вечером не надо опять переть домой, время есть спокойно приготовить еду. Есть время погулять. Очень доволен удаленкой.
А я оценил удаленку
Я тоже.
Анон пишет:Ты ебанулся? У нас одна из самых низких безработиц в мире. Люди за копейки, но пашут. А вылететь из рабочей обоймы на несколько месяцев даже - значительный риск маргинализации.
Привет. Я айтишник из миллионника с опытом 10 лет в довольно востребованной области. Потерял работу в январе-2019, нашел в ноябре-2019. Потеря работы на несколько месяцев не ведет ни к какой маргинализации, более того, болтаться по полгода без работы это скорее норма, чем не норма, если ты ее именно потерял, а не уволился по собственному. Быстрее ты найдешь место только с потерей дохода в разы, разве что.
Вот когда до айтишников дойдет, что они сука не репрезентативны ни разу? Твой опыт не релевантен и не имеет значения
Анон пишет:История была рассказана как иллюстрация того, что аноны, бякающиеся о ковид и вопящие о том, что "вот когда ваши близкие с этим столкнутся, то..." срать хотели на близких анонов.
с выводами и логикой у тебя не очень. Девушка побоялась ставить больного отца в больший риск, чем у него есть. Это нормальное желание. В больнице тоже есть ограничения, когда людей не пускают, даже к умирающим близким. Она поедет, соберет заразы, принесёт к нему домой, к уже осабленному человеку - перспективы так себе. Смерть от ковида тоже не из приятных, так что её понять может.
Анон с этой девушкой, в отличие от тебя, разговаривал. Девушка, как некоторые аноны в треде была уверена, что времени у них воз и маленькая тележка, можно погодить и вместо семейных посиделок нежно в трубку подышать. Оказалось, что не можно. Для девушки был сюрприз.
Ну дистанционка для школьников это правда очень нездорово, и для родителей.
Потому что социализация в первую очередь, да.
У нас от такой социализации один закончил школу и повесился. В жопу вашу социализацию.