Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
полноценной заменой никто не называл
Вон на прошлой странице какая-то жемать утверждает что вообще никаких проблем с заменой.
конкретно под ковид, была выработана стратегия лечения,
И какая же это стратегия? Кроме симптоматического жаропонижающего, тромболитиков и тучи антибиотиков без мазка ведь "ну а вдруг бак.инфекция присоединилась, мы не знаем какая и проверять не будем, но вы попейте вот это всё на всякий случай"
Анон что-то второй раз за эту неделю видит в магазине в прикассовой толпе беременных без масок. Это какой-то новый модный тренд? За роды в ковидных роддомах надбавки дают что ли?
у нас в магазах уже 90% безмасочников, так што обычная тенденция. забей на всё называется.
Ну людей тоже можно понять. Изоляцию вводили каждый раз на две недели, потом ещё на две недели... Но на то, что тепер во этот пиздец будет годами, никто был как-то совершенно не готов
Так никто ничего не делает, для того, чтобы пандемия длилась не годы, а две недели. Про гостей, сидящих спинка к спинке в общепите, вчера кто-то из анонов уже говорил. И так везде. Пошёл в Ароматный мир купить бухла в подарок коллеге. (Праздновать за столом со всеми не пошёл, да все уже и поняли, что анон чокнутый поехавший, никогда не снимающий респиратор и всех обходящий за полтора метра, и принудительно туда не зазывали).
В том Ароматном мире радио радостно вещает, как в их сети магазинов невъебенно безопасно, и маски, и дистанция. На самом деле разметка на полу есть, но никто не соблюдает, у продавцов маски на подбородках, покупатели вообще без масок, и никто за этим не следит. Спрашивается, кому вы врёте? Себе? Зачем?
И на вокзале и в поезде то же самое.
Так понятно, что с таким отношением к профилактике эта хуйня будет вялотекуще тянуться ещё очень долго. И мне ещё долго будет небезопасно пойти к стоматологу и лору. Хотя, наверное, я дурак, и лучше пойти пролечить всё до осени. Осенью все вернутся с югов, начнут очно работать образовательные учреждения, может быть переопыление. Наверное, сейчас безопаснее.
Да, по ж.д. из ДС в область я всё-таки выбрался, из бункера. Просрать лето и не съездить вообще никуда, а осенью поймать вторую волну и всё равно переболеть было бы обиднее.
Анон пишет:конкретно под ковид, была выработана стратегия лечения,
И какая же это стратегия? Кроме симптоматического жаропонижающего, тромболитиков и тучи антибиотиков без мазка ведь "ну а вдруг бак.инфекция присоединилась, мы не знаем какая и проверять не будем, но вы попейте вот это всё на всякий случай"
Я не знаю, откуда у тебя такой опыт определения бак.инфекции, никто таких анализов во врачебной практике не делает. Антибиотики широкого спектра действия и вперёд. Я смотрела в Гемотесте, анализ на бак.чувствительность много дней делается, при хроническом воспалении возможно и есть смысл делать. Но при лечении пневмонии никто так не делает, там каждый день на счету.
Так никто ничего не делает, для того, чтобы пандемия длилась не годы, а две недели.
Я правильно понимаю, ты хочешь сказать, что с теми мизерными цифрами по тестированию нас бы спасло то, что люди бы честно сидели по домам? У меня есть плохие новости для тебя.
ты сейчас на месте сидишь? Без надежды?
Ну на работу пока не возвращают, общение имейлами, учеба тоже хз будет вживую или нет.
Я одинокий анон, щас вот хоть спорт разрешили, стал ходить опять, и билеты таки купил во всякие поездки, буду ковид разносить, к родным ездить.
А до того три месяца особо никуда не выходил из квартиры. Пару раз чуть не роскомнадзорнулся, натурально от одиночества казалось, что все хорошее уже было, а дальше ничего. но онлайн общение спасло.
Было такое ощущение, что те, кто успел завести семью до ковида, тем повезло, а остальные теперь так навсегда и будут закрыты без общения
Я в начале ответственно думал, что ну норм, пару лет на удалёнке, если надо, просижу, на практике понял, что фиг, не просижу безвылазно.
Отредактировано (2020-07-24 15:28:36)
Было такое ощущение, что те, кто успел завести семью до ковида, тем повезло, а остальные теперь так навсегда и будут закрыты без общения
Кстати, да. Семья не однозначный плюс, я очень радовался, что хотя бы один, а не с родственниками, где сейчас сложная ситуация, сидел. Но мне как бы уже не 20, а семью я все-таки планирую. И если настраиваться на несколько лет сидения взаперти, как учат бункерные аноны, которым, похоже, мысль "мир некогда не будет прежним" придаёт сил, то с этим конкретным пунктом я пролечу как фанера над Парижем.
если настраиваться на несколько лет сидения взаперти
што простите
Анон пишет:Анон что-то второй раз за эту неделю видит в магазине в прикассовой толпе беременных без масок. Это какой-то новый модный тренд? За роды в ковидных роддомах надбавки дают что ли?
у нас в магазах уже 90% безмасочников, так што обычная тенденция. забей на всё называется.
О, я на днях видела чудную картину. Беременная разорялась на незнакомых женщин, сделавших ей замечание насчёт неношения маски в транспорте. Так та орала, что иммунитет лучше будет, а что она будет в маске сама задыхаться и ребёнка задыхать??222
Кстати, да. Семья не однозначный плюс, я очень радовался, что хотя бы один, а не с родственниками, где сейчас сложная ситуация, сидел. Но мне как бы уже не 20, а семью я все-таки планирую. И если настраиваться на несколько лет сидения взаперти, как учат бункерные аноны, которым, похоже, мысль "мир некогда не будет прежним" придаёт сил, то с этим конкретным пунктом я пролечу как фанера над Парижем.
Ну что ты как маленький? Любуйся, вон, закатами, довольствуйся малым.
Анон пишет:Поэтому мы не спасаем жизни, а одни жизни обмениваем на другие, прям велика разница.
велика, потому что (повторюсь) когда тебя уволили у тебя есть шанс. Когда ты умер, тут уже никак.
ну и вообще странный подход. Государство долбанулось и сказало выживайте как хотите, но виноваты почему-то в этом жертвы ковид, которые должны были помирать, лишь бы кто без работы не остался.
Скажем так, если сто человек уволят, и одного Васю это добьёт до роскомнадзора, это будет последствие не только увольнения, но и ряда проблем - доступности психологической помощи, отсутствия вакансий и т.п. Остальные же может начнут жить похуже, или работать в серую, но работу найдут, или посидят на пресловутой финансовой подушке, если она у них есть.
А вот если эти сто человек заболеют ковидом, то из них помрет процент только от ковида (допустим, человека три), кто-то огребёт побочек как вон начальница анона несколькими страницами ранее, кто-то заразит близкого человека и потеряет кого-то из группы риска.То есть нет прямой зависимости изоляция -> все умерли от безработицы, зато есть прямая зависимость отсутствие изоляции -> больницы нафиг парализованы, врачи поумирали, люди рыдают и не могут вызвать скорую, им никто не может помочь, все нахрен заболели, умерло дофига народу, ещё дофига словили осложнения.
Ты сначала посмотри исследования по безработице, потом вещай про самоубийства, болезни сердечно-сосудистой системы там в топе, неврология, аутоиммунные заболевания, психические расстройства доказаны в том числе на примере Европы, где с голода не помирают безработные. И условный Вася, если ему лет 30, по статистике имеет шанс 0.1% умереть, если заразится, это еще при условии что заразится и это среди тех, кого тестом поймали (в Москве вон 20% переболевших скрининг показал, это 1.25 млн, а зарегистрировано было 250 тысяч, посчитаешь реальные шансы Васи пострадать?)
И вместо официальных этого мизерного шанса для Васи организовали гарантированную потерю доходов, гарантированные психологические страдания и шансы умереть даже повыше, чем от ковида. Вася должен быть счастлив, что за его счет 80летняя Клавдия Петровна смогла снизить риск заражения. Изоляция всей экономики вместо выплат всем группа чтобы они дома сидели, это и есть пример полного идиотизма во всемирном масштабе.
И условный Вася, если ему лет 30, по статистике имеет шанс 0.1% умереть, если заразится
Статистика хуево работает. У анона в стране умерли два родных брата, 19 и 23 года. Вот тебе и статистика.
Статистика хуево работает. У анона в стране умерли два родных брата, 19 и 23 года. Вот тебе и статистика.
Два молодых брата и тысячи стариков за 70, ага
Статистика хуево работает. У анона в стране умерли два родных брата, 19 и 23 года. Вот тебе и статистика
Ну хуево их семьям, сочувствую, а сколько родных братьев 19 и 23 года не умерли? Вон в США была девушка, которая в течение пары лет попала в два шутинга, один пережила, другой нет, думаю найду её имя если погуглю. Очень жаль и очень не повезло ей, но это не отменяет то что подавляющее большинство тех же жителей США не умрёт и вообще никогда лично не увидит даже один шутинг
Нашёл, Telemachus Orfanos парня звали. Я почему-то запомнил что это девушка
Отредактировано (2020-07-24 15:49:16)
Я правильно понимаю, ты хочешь сказать, что с теми мизерными цифрами по тестированию нас бы спасло то, что люди бы честно сидели по домам? У меня есть плохие новости для тебя.
А расскажи эти плохие новости.
Да я даже не про сидение по домам, а про дистанцию. Ладно, по домам сидеть нереально, согласен, с деньгами действительно лучше, чем без денег. Масок сначала нигде не было, после все жаловались, что жарко и трудно дышать. Ладно. Но почему в общественных местах не отслеживать, чтобы между тобой и другими людьми было 1,5 м. Везде всё разрисовано этой разметкой, все СМИ месяцами вещают про полтора метра - всем в общественных местах похуй, никто не заморачивается. Почему? Это же вообще бесплатно и несложно. Все только спрашивают, когда отменят масочный режим и прочие ограничения. Да хуй знает когда, блядь, с таким пофигизмом.
И сидение по домам спасает, почему нет. У нас переболели ковидом двое сотрудников, которые в апреле-мае были переведены на дистанционку. Если бы у них была работа на оборудовании, которую удалённо не сделаешь, и они были бы в списках допущенных к работе очно - все бы мы, выходящие на работу в апреле-мае, были бы переопылены. Зная, как у нас в коллективе все общаются, вообще не вспоминая про маски и дистанцию. Скорее всего, заболевшие были бы среди руководителей, и вся работа сейчас была бы приостановлена и парализована. Просто рандомная случайность, что этого не произошло. Повезло.
Отредактировано (2020-07-24 15:56:16)
И условный Вася, если ему лет 30, по статистике имеет шанс 0.1% умереть, если заразится
И 100%, если потеряет работу.
Третий день подряд анона бомбило от единожды упомянутого заката, и тут он поминал и там высказывался. Детская травма не иначе, мамка силой заставляла природой любоваться, не иначе
Ну что ты как маленький? Любуйся, вон, закатами, довольствуйся малым.
Третий день подряд анона бомбило от единожды упомянутого заката
Если ты под "и тут и там" имеешь в виду тред "заебали аноны", то сюрприз-сюрприз, нас как минимум двое))
Третий день подряд анона бомбило от единожды упомянутого заката
что за закат? разве закат нельзя смотреть в одиночку?
И 100%, если потеряет работу.
Раз потерял то всё, больше не найдет? Пособия по безработице отменили? В худшем случае что, все бездомные, побирающиеся по помойкам = трупы?
Анон пишет:Третий день подряд анона бомбило от единожды упомянутого заката
что за закат? разве закат нельзя смотреть в одиночку?
В пылу срача анон доказывавший что не стоит рисковать жизнью за чашечку кофе в общественной кафешечке перечислил домашние радости, среди них был закат. Некоторых порвало почему-то именно с этого пункта Шо не так с закатами? хто знает....
Некоторых порвало почему-то именно с этого пункта Ш
Чот какие-то злые и нервные.
Некоторых порвало почему-то именно с этого пункта
Шо не так с закатами? хто знает....
С закатами все прекрасно. Но предлагать человеку, у которого обломались планы, допустим, съездить на Сейшелы, довольствоваться закатом из окошка родной квартиры было немного странно.
Закат - это не "радости карантина", это тебе доступно в любой момент. Никак они с чашечкой кофе не взаимоисключаются.
Я бы понял там удовольствие валяться в горячей ванне во время рабочего обеда или в любимом халате на диване работать. Но закат тебе доступен из твоего окна в любой момент.
Впрочем, у того анона с логикой вообще плохо.