Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#71401 2020-07-24 14:16:57

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Сказочно   :lol:

Поможем Минздраву Башкирии найти причину роста пневмоний!

В Башкирии заболеваемость пневмонией выросла в 5.9 раз по сравнению со среднегодовой.

Местный Минздрав не понимает в чём дело. Говорит надо делать прививки от пневмонии.

https://mkset.ru/news/society/21-07-202 … -pnevmonii

#71402 2020-07-24 14:19:04

Анон

Анон пишет:

Кстати, интересно, насколько сильно бы люди защищались от ковида, если бы одним из последствий стала бы импотенция, к примеру.

Кстатида  :trollface:

#71403 2020-07-24 14:22:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тех кто эту безработицу переживет и не получит серьезных проблем со здоровьем.

Аноооон, у нас с 91 года в стране массовая безработица. Раньше это что-то никого не волновало, и только в 2020, оказывается, начались серьёзные проблемы со здоровьем из-за этого?

И как у нас в стране со здоровьем, смертностью и человеческим капиталом в целом? Мы отлично иллюстрируем что эти последствия не теория, а сейчас безработных будет еще больше. Поэтому мы не спасаем жизни, а одни жизни обмениваем на другие, прям велика разница.

#71404 2020-07-24 14:23:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, интересно, насколько сильно бы люди защищались от ковида, если бы одним из последствий стала бы импотенция, к примеру.

Кстатида  :trollface:

Было бы точно так же похуй, как сейчас всем похуй на то что их алкашку, курево, макарошки в жире и прочий зож влияет на потенцию

#71405 2020-07-24 14:27:53

Анон

Кстати да. Чет мужики от пивасика не спешат отказываться, несмотря на риски импотенции.

#71406 2020-07-24 14:34:13

Анон

Анон пишет:

ПРоблемы у тех учителей, которые не использовали раньше на уроках презентации, не делали на компе раздатку. Ну так это не у дистанционки проблема, а вскрылся пиздец некомпетентности в учительской среде.

Поспорил бы с этим, что это признак некомпетентности, да, современный стандарт требует презентаций, раздаток и прочего, но, по опыту, те, кто обходился без них (в институте), читали гораздо и интереснее, и глубже, чем те, кто тупо по презентации гнал свои лекции. Стандарт требует, но содержание идет в ущерб форме, а оценивается качество формально.
Что до нынешнего - меня бомбит с того, что дистанционка выдаётся под предлогом заботы о здоровье, хотя это последнее, о чем думают. Прежде всего онлайн-курсы - это возможность лишить людей рабочих мест, провести сокращения. Потому что раньше нужно было, к примеру, 5 преподов для разных потоков, а теперь один запишет лекции, и 4 можно сократить. И возможность привлечь еще более дешёвую рабочую силу, сделать положение сотрудников еще более шатким. Эти процессы шли и до пандемии, но люди им по возможности противились, а тут такой повод подъехал. И да, меня от этого бомбит

#71407 2020-07-24 14:39:56

Анон

Анон пишет:

Дистанционка сопряжена с кучей проблем и в таком виде, в котором существует сейчас, это сложно назвать нормальным образованием.

в то же время эти проблемы решаемы и это такой перломный момент который с одной стороны сделает образование доступнее для всяких далекоживущих, инвалидов и сидящих на долгих больничных. Понятно, что детям школа нужна ещё и для социализации и разгрузки родителей, но дистанционка не такой ад, если подойти к этому нормально.
Говорю как ребенок учителя. Правда, вопрос качества остаётся, но он и в обычной школе остро стоит, в моей учили крайне хреново безо всякой дистанционки.

Анон пишет:

Поэтому мы не спасаем жизни, а одни жизни обмениваем на другие, прям велика разница.

велика, потому что (повторюсь) когда тебя уволили у тебя есть шанс. Когда ты умер, тут уже никак.

ну и вообще странный подход. Государство долбанулось и сказало выживайте как хотите, но виноваты почему-то в этом жертвы ковид, которые должны были помирать, лишь бы кто без работы не остался.
Скажем так, если сто человек уволят, и одного Васю это добьёт до роскомнадзора, это будет последствие не только увольнения, но и ряда проблем - доступности психологической помощи, отсутствия вакансий и т.п. Остальные же может начнут жить похуже, или работать в серую, но работу найдут, или посидят на пресловутой финансовой подушке, если она у них есть.
А вот если эти сто человек заболеют ковидом, то из них помрет процент только от ковида (допустим, человека три), кто-то огребёт побочек как вон начальница анона несколькими страницами ранее, кто-то заразит близкого человека и потеряет кого-то из группы риска.

То есть нет прямой зависимости изоляция -> все умерли от безработицы, зато есть прямая зависимость отсутствие изоляции -> больницы нафиг парализованы, врачи поумирали, люди рыдают и не могут вызвать скорую, им никто не может помочь, все нахрен заболели, умерло дофига народу, ещё дофига словили осложнения.

Решение безработицы и выживаемость в ней - это то, что должно обеспечить государство, просто у нас государство болт положило и всё. ИЗоляцию сняло, чтоб народ не психовал и совсем с голоду не помер, и дальше выживайте как хотите. Ну хотя бы больницы успели подготовиться, хотя тем 400+ врачам, которые умерли от ковид от этого не легче.

#71408 2020-07-24 14:41:22

Анон

Анон пишет:

Поспорил бы с этим, что это признак некомпетентности, да, современный стандарт требует презентаций, раздаток и прочего, но, по опыту, те, кто обходился без них (в институте), читали гораздо и интереснее, и глубже, чем те, кто тупо по презентации гнал свои лекции.

я конечно не школьный препод, но я могу свои занятия вести как онлайн так и оффлайн. Онлайн сложнее запрашивать обратную связь и есть технические сложности, но суть остаётся та же. Презентации это не всегда символ лени или плохой подачи, мне вот легче объяснять с наглядным материалом, что я его буду рисовать на доске, что показывать презенташкой на экране, какая разница.

#71409 2020-07-24 14:48:44

Анон

В основном у школьных преподов на дистанционке проблема с тем, что стадо жедеточек еще меньше под контролем, чем когда их собираешь в одну кучу в классе. В школьном образовании процесс собственно проведения урока это где-то четверть реальной работы. Остальное, сопутствующее, намного более ресурсозатратное. И если даже многие взрослые люди на карантине довольно сильно потеряли мотивацию работать, то дети на дистанционке клали на уроки хуй неописуемого размера. Причем к жедеточкам почти всегда добавляются еще и жематери.
Я вот наблюдаю двух школьных учителей - один учитель узкопрофильного предмета у старшеклассников, ему без проблем дался переход на дистанционку. А второй - классный руководитель у среднешкольников, и вот со вторым я не поменяюсь ни при каких условиях. Это ебаный ад. На дистанционке любой проблемный и немотивированный ребенок с тупыми и еще менее мотивированными родителями саботирует тебе всю работу целиком и полностью.
А механизмов бороться с подобным им не завезли. Так что вы про презентации этсамое... наивно немного.
При этом я согласен, что кадры в школьном образовании заставляют желать лучшего, и возможно будет некое оздоровление, но именно школьное образование за полгода подтянуть по стандартам до очного нельзя.

#71410 2020-07-24 14:49:52

Анон

Для дистанционки еще и комп домашний нужен и быстрый интеренет. А если посадить на нее детей, то их кто-то контролировать должен, чтобы дите лекцию слушало, а не забило и ушло гулять :dontknow: Много вопросов по дистанционке, а в РФ инфраструктура недоразвита и народ не настолько богат :(

#71411 2020-07-24 14:53:54

Анон

Ну дистанционка для школьников это правда очень нездорово, и для родителей.
Потому что социализация в первую очередь, да.
Понятно, что как раньше, может, и нельзя, но и в самоизоляции годами тоже невозможно, ну нельзя так.
Карантин на две недели, на месяц - ну ладно.
Но полгода, год остановка - это пиздец.

Надо переходить на системы как в Корее, что ли, массовое повсеместное постоянное тестирование и массовое отслеживание контактных, и карантин выборочно для больных, а не жлей всей страны повально

Насчёт учебы дистанционно - ага, это ещё каждому ребенку по компу, место на это на все, и если оба родителя тоже на удалёнке работают... По три-четыре компа надо на среднюю семью, и не всегда обойдешься диваном с ноутом

Отредактировано (2020-07-24 14:55:18)

#71412 2020-07-24 14:54:46

Анон

Анон пишет:

Прежде всего онлайн-курсы - это возможность лишить людей рабочих мест, провести сокращения. Потому что раньше нужно было, к примеру, 5 преподов для разных потоков, а теперь один запишет лекции, и 4 можно сократить.

Не получится так. И если один хороший препод запишет лекцию, это будет лучше, чем пять проведут лекции разного качества. Но кроме лекции есть практические занятия, и там нужен один препод на 10-20 человек, и ты это никак не сократишь, перейдя на онлайн. Возможно даже смотреть, что там ученики пишут - мобильники на подставку, повернули к тетрадке и вперед. У меня так дети сейчас онлайн-рисованию учатся. Не так классно, как в оффлайне, но вот то, с чего я начал - надо приспосабливаться, понимать, что мы что-то теряем неизбежно, а не пищать, что верните как было. Надо идти или на одни жертвы, или на другие. Или рисковать здоровьем, или усложнять учебу. Но откатить - не выйдет, а такое ощущение, что люди этого не понимают.

#71413 2020-07-24 14:56:17

Анон

Анон пишет:

Но полгода, год остановка - это пиздец.

ну тут как бы вариант либо выходить и вставать ещё на полгода, либо пересиживать.

Проблема в том, что власть у нас считает что тестирование массовое не нужно (я прям на цитату натыкался), и нет смысла это делать.
Хотя на самом деле у нас и квалификация и ресурсы позволяют по корейской системе работать. Но для этого надо чтоб кто-то компетентно поработал, а им некогда, надо тарифы на жкх поднимать да художниц сажать

#71414 2020-07-24 14:58:02

Анон

Но откатить - не выйдет, а такое ощущение, что люди этого не понимают

Ну людей тоже можно понять. Изоляцию вводили каждый раз на две недели, потом ещё на две недели... Но на то, что тепер во этот пиздец будет годами, никто был как-то совершенно не готов, у меня вот тоже волосы шевелятся, если представлю, что это в ближайшее время не рассосется, и уныние такое, со уже хуй с ним, готова рисковать здоровьем и заболевать с риском смерти, лишь бы только жить потом нормально

либо пересиживать

Так сколько пересиживать? И так почти полгода сидим, току никакого, чё теперь, всю жизнь так?

Власти мудаки с тестированием, конечно, но бля жить-то дальше как-то надо, а не на паузе стоять, куда все потом, потом когда-нибудь

Отредактировано (2020-07-24 15:00:23)

#71415 2020-07-24 14:59:43

Анон

Анон пишет:

надо приспосабливаться, понимать, что мы что-то теряем неизбежно, а не пищать, что верните как было. Надо идти или на одни жертвы, или на другие. Или рисковать здоровьем, или усложнять учебу. Но откатить - не выйдет, а такое ощущение, что люди этого не понимают.

да, много плюсов.
Многие люди просто образно говоря сели на пол, стучат кулаками и как дети требуют чтобы все было хорошо.
Ну а в жизни так не бывает. Происходит какая-то херня и ты можешь либо рыдать по её поводу, либо учиться с ней жить. Второй вариант бережет ресурсы и нервы.

Как говорят мои родители - можешь что-то с этим сделать сейчас? Делай. Не можешь - не парься.
Да, проистерить и прореветься даже надо, если тебя что-то тревожит. Но когда эмоции выражены, надо включать трезвый мозг и не сидеть на месте, капризничая и требуя пусть все будет, а просто жить дальше с тем что есть.

#71416 2020-07-24 15:01:17

Анон

не сидеть на месте, капризничая и требуя пусть все будет, а просто жить дальше с тем что есть.

Ток в данном случае наоборот))) сидеть на месте без надежды вылезти на свободу)

#71417 2020-07-24 15:02:34

Анон

Анон пишет:

ну тут как бы вариант либо выходить и вставать ещё на полгода, либо пересиживать.

Ой господи, а то ты не знаешь что ничего не встанет ещё на полгода, просто количество смертей от пневмонии по какой-то загадочной причине ещё подрастёт

#71418 2020-07-24 15:03:02

Анон

Анон пишет:

Так сколько пересиживать? И так почти полгода сидим, току никакого, чё теперь, всю жизнь так?

ну как никакого, очень много где больницы смогли подготовиться, какие-то закрыли конкретно под ковид, была выработана стратегия лечения, что и позволяет нам сидеть не на тотальной изоляции с +5-7к заболевших каждый день.

Но ты так говоришь, как будто можно одним махом выйти с изоляции и вот спокойно работать. Выходит школа. Через месяц заражаются учителя. Выходят с больничного не сразу и не все. Тепреь даже дистанционно вести некому.
Тут как бы выбор из плохого и очень плохого. Люди выбирают просто плохое, сложно их за это винить.
А как требовать с государства чтоб ввели норм тестирование - сложно сказать. Ещё сложнее сказать, как некорейских русских заставить к этому нормально относиться и не юлить, не выдавать подложных данных. Возможно тотальный тестинг боятся вводить ещё и потому что боятся, что народ вообще головой поедет и пойдет штурмовать белые дмоа.

#71419 2020-07-24 15:03:32

Анон

Анон пишет:

Как говорят мои родители

Твои родители лучше бы поучили тебя не обесценивать чужое мнение и переживания.

Олсо, многие люди как раз ведут себя, руководствуясь этой унылой тривией. Они не парятся от ковида, потому что смерть один хер неизбежна, они ничего не могут с ним сделать и готовы сознательно жить дальше, имея риск переболеть.
Но ты их в колотящихся записал, а себя в умных. Удивительно это.

#71420 2020-07-24 15:04:33

Анон

Анон пишет:

Не получится так. И если один хороший препод запишет лекцию, это будет лучше, чем пять проведут лекции разного качества.

Сомнительно, потому что онлайн-лекции не дают возможности обратной связи. После лекции можно задать вопросы преподавателю, а после онлайна разве что приставать к тем же семинаристам с вопросом, а что лектор имел в виду. И лектор очно может подстраиваться под настроение аудитории, онлайн такой возможности нет.
Практические онлайн - это тоже имитация образования, а не образование. Одно дело в книжке почитать или даже видео посмотреть, а другое - реально поработать на оборудовании. Совсем разный уровень понимания и мотивации понять, я с этим столкнулся, что даже мотивированные студенты испытывают большие трудности, когда нет практики. Окей, ситуация критическая, иначе не поступить, но называть это полноценной заменой нормальному образованию, за что топят адепты дистанционочки, у меня язык не повернётся.

#71421 2020-07-24 15:06:06

Анон

Анон что-то второй раз за эту неделю видит в магазине в прикассовой толпе беременных без масок. Это какой-то новый модный тренд? За роды в ковидных роддомах надбавки дают что ли?

#71422 2020-07-24 15:07:37

Анон

Анон пишет:

сидеть на месте без надежды вылезти на свободу)

ты сейчас на месте сидишь? Без надежды?
Блин, я вот вижу эти страдания про свободу но почему-то в реальной жизни хрен найдёшь людей у кого прям дикая несвобода. Одни в отпуска ездят, вторые ремонты делают, третьи телевизоры скупают. Выглядываешь на улицу и там даже в самую строгую изоляцию пустую улицу поймать можно только в 4 утра. Ну Москва просидела сколько-то времени взаперти. И то выходить на улицу в общем-то можно было, а кому-то и на работу ездить разрешалось.

Я в ДС2 сейчас живу практически нормальной жизнью, ну в ТЦ не могу сходить, так доставки есть. За границу не съездишь, ну бывает. Родня в провинции тоже не особо парится. Брат школьник, ему норм, задания делает исправно. Друзья тож работают, даже в какие-то отпуска катаются.
Где сейчас сидят люди без надежды? Вахтовики вот сидели три месяца на работе, да. Зато и денег привезли нормально. Морально тяжело конечно, могу понять. Но не конец света и не безвылазная изоляция.

И я не думаю что у нас будет ещё одна мега-изоляция. Так и продолжать рисовать пневмонии видимо =\

#71423 2020-07-24 15:09:27

Анон

Анон пишет:

Сомнительно, потому что онлайн-лекции не дают возможности обратной связи

э, ты давно онлайн-лекции видел? Куча платформ даёт эту возможность.

Анон пишет:

И лектор очно может подстраиваться под настроение аудитории, онлайн такой возможности нет.

все есть. Это немного сложнее, но возможно.

Анон пишет:

но называть это полноценной заменой нормальному образованию, за что топят адепты дистанционочки, у меня язык не повернётся.

полноценной заменой никто не называл, но согласись, что проработка такого варианта давно была нужна. Полноценно вроде никто не претендовал, но то что впоследствии эти практики будут на руку всем, это да.

#71424 2020-07-24 15:10:47

Анон

Анон пишет:

ну в ТЦ не могу сходить

ТЦ рядом с моим домом (в Невском районе) открылся ещё дней десять назад, по идее не должен, но всем похуй. В Зарине даже примерочные открыли. Обидно что шмоточные магазы работают, а Буквоед - хуй

#71425 2020-07-24 15:13:00

Анон

Анон пишет:

все есть. Это немного сложнее, но возможно.

Если видюшка уже записана? Ну не, это не так работает.

Анон пишет:

полноценной заменой никто не называл,

Как сказать. Ты не называл, те, кто вводят эти программы, а вводят в своих интересах, просто пандемия так выгодно совпала, называют и навязывают эту точку зрения.
https://doxajournal.ru/uni/precarity_ivancheva
А вообще вот статья, в которой не российские реалии, но общие тенденции есть. Мало что хорошего в цифровизации.

Отредактировано (2020-07-24 15:16:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума