Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Уж извини, не до Холиварки ей. С похоронами и прочими заботами дел по горло.
Ты за неё тут бякаться будешь? Ну окей.
Скорую вызывать надо, а не дочь
Поздно там было скорую вызывать. А дочь он с марта не видел. История была рассказана как иллюстрация того, что аноны, бякающиеся о ковид и вопящие о том, что "вот когда ваши близкие с этим столкнутся, то..." срать хотели на близких анонов. Как и на своих. Им тупо нравится о ковид бякаться. А кто там в результате мрёт, им похуй. Не от ковида жи. Что и было очень наглядно показано частью анонов. Спасибо за это анон им, правда, говорить не будет.
А кто там в результате мрёт, им похуй.
Мрут от того, что не виделись с марта? Охуенно, чо.
Я не зелень, я просто хозяин баров и про все это мог бы тебе много чего рассказать, но ты слишком занят надрачиванием на статистику пневмоний
Сочувствую. Направление менять не думаешь? Бары объявлены главным распространителем заразы и жать их будут до конца.
Анон пишет:Кого угробили-то? Все работают.
В наших краях половина бизнесов, в том числе, крупных, обанкротилась и выставлена на продажу.
Для них бизнесмены это такие кровопийцы-упыри, которые пользы не приносят и только деньги с них дерут прям как государство. И они реально не могут в причинно-следственные связи, слишком сложно же. Ресторан с гренками за 20 баксов для них "я-то туда не ходил и не собираюсь, мне-то что, так им и надо", только чтобы за 20$ продать гренки надо или быть тусовочным местом, или заниматься чем-то вроде молекулярной кухни, где эти гренки с соусами трудозатрат требуют часов по 5. И люди, которые там работали, пошли на улицу, а это или куча рекламщиков-пиарщиков-смм и прочего, либо куча поваров, первые пойдут отжимать рабочие места у офисных анонов, вторые — у тех кто работает на не квалифицированных работах. Приток безработных + сужение горизонта планирования в бизнесе до нескольких месяцев = усиление переработки + уменьшение зарплаты —> снижение покупательского спроса + изменение потребительского поведение у тех, кто доходы еще не потерял, но беспокоиться = еще больше бизнесов закрывается —> больше безработных.
Но они этого не понимают, будут кивать на Европу (где залили деньгами) и Китай (где залили деньгами и производство выросло из-за масок и компании) и говорить что это у нас плохой бизнес, работать приходиться от рассвета до заката за миску гречку, а магазины испортились, и транспорт, и остальные услуги, всё испортилось. Хорошо только что упыри-бизнесмены многие разорились, а так все плохо, почему-то.
Я не зелень, я просто хозяин баров и про все это мог бы тебе много чего рассказать, но ты слишком занят надрачиванием на статистику пневмоний
Мне расскажи, я спокойно отношусь к помершим ковидникам и интересуюсь статистикой вне своего региона по работе в разных сферах. В моем миллионнике за 3.5 месяца запрета на работу сдохло примерно 20% того, что можно назвать общепитом - бары, кафешки, кофейни, рестораны. Мелочь типа шаурмячных киосков всплыла обратно, масса кафешек не всплыла. В числе прочего навернулись две крупные и старые сети. Но в среднем у нас цикл существования нового мелкобизнеса в этой сфере 2 года, потом не выдерживают конкуренции уже существующих заведений и закрываются. А эти самые 20% мне пока сложновато разделить на "ковид убил" и "мелкобизнес, который слился независимо от ковида/слился бы на полгода позже".
А эти самые 20% мне пока сложновато разделить на "ковид убил" и "мелкобизнес, который слился независимо от ковида/слился бы на полгода позже".
Кстати, да. У нас и так постоянно закрываются новые проекты, которые просто не пошли на рынке - кто-то не актуален, кто-то наоборот опередил время (редко, но бывает же. Я допускаю, что лет через дцать уличные доширачни - да, именно они, без передергов, кафе, где заваривают разную лапшу б/п, будут актуальны, но сейчас не особо), кто-то не учёл рисков проекта, а кто-то просто ступил - например, заведение сети из другого города открылось напротив старого популярного бара с более низкими ценами (да, и такое бывает). Такого, чтобы заведения целый год не закрывались вообще, не бывает
Анон заслушал вебинар с Центробанком. 20% - это официальный государственный прогноз банкротств бизнесом, у которых уже есть кредиты. А не шаурмячные там всякие.
Для них бизнесмены это такие кровопийцы-упыри, которые пользы не приносят и только деньги с них дерут прям как государство. И они реально не могут в причинно-следственные связи, слишком сложно же. Ресторан с гренками за 20 баксов для них "я-то туда не ходил и не собираюсь, мне-то что, так им и надо", только чтобы за 20$ продать гренки надо или быть тусовочным местом, или заниматься чем-то вроде молекулярной кухни, где эти гренки с соусами трудозатрат требуют часов по 5.
Я никого не считаю упырями, мне интересна статистика закрытия тусовочных мест с гренками за 20 или заведений молекулярной кухни.
И я вовсе не радуюсь тому, что наше государство не поддерживает малый и средний бизнес, а наоборот.
Отредактировано (2020-07-24 10:18:05)
Мрут от того, что не виделись с марта? Охуенно, чо
Вообще, если ты не в курсе, общий эмоциональный фон очень важен при наличии тяжёлой хронической болезни. Так что в данном случае смерти отца вполне могло отчасти поспособствовать о то, что он давно не виделся с дочерью и переживал из-за этого, и в целом давящая атмосфера тотальной истерии. Я не говорю, что он умер от того, что они не виделись с марта, но чувствовать себя хуже он от этого мог. Почему нет.
Другой анон
Отредактировано (2020-07-24 10:20:08)
Анон заслушал вебинар с Центробанком. 20% - это официальный государственный прогноз банкротств бизнесом, у которых уже есть кредиты. А не шаурмячные там всякие.
Так это наверное не только общепит. Что-то наверняка очухается почти полностью, а чему-то, типа тех же баров или турфирм, придется максимально тяжко. Я так понимаю, результаты можно будет худо-бедно подбить к концу года.
Вообще, если ты не в курсе, общий эмоциональный фон очень важен при наличии тяжёлой хронической болезни. Так что в данном случае смерти отца вполне могло отчасти поспособствовать о то, что он давно не виделся с дочерью и переживал из-за этого, и в целом давящая атмосфера тотальной истерии. Я не говорю, что он умер от того, что они не виделись с марта, но чувствовать себя хуже он от этого мог. Почему нет.
Другой анон
А другой анон может пользоваться видеосвязью?
Анон может пользоваться всем, чем угодно. Но то, что это умею я, то, что у меня есть нужные гаджеты, не является гарантом того, что это умеют все без исключения. У кого-то телефоны кнопочные до сих пор и компьютера нет, ты удивлён?
Анон может пользоваться всем, чем угодно. Но то, что это умею я, то, что у меня есть нужные гаджеты, не является гарантом того, что это умеют все без исключения. У кого-то телефоны кнопочные до сих пор и компьютера нет, ты удивлён?
А кто-то в Африке умирает. Остановите планету.
А кто-то в Африке умирает. Остановите планету.
Я понимаю твое желание потроллить, анон. Но Африка и умирающие там и конкретный человек, который умер от инфаркта, не повидавшись с ковид-истеричкой дочерью как взаимосвязаны?
Я понимаю твое желание потроллить, анон. Но Африка и умирающие там и конкретный человек, который умер от инфаркта, не повидавшись с ковид-истеричкой дочерью как взаимосвязаны?
Душевные терзания не повод ложить на безопасность общества.
Что вот?
И так не жилец был.
Если для тебя разницы нет, то тебе бессмысленно объяснять. Херня это полная. Хотя, может, тебе и онлайн-концерты как концерты, и "Орел и решка" - как в путешествие съездить, а "Мастер шеф" как в ресторане поесть.
конкретный человек, который умер от инфаркта, не повидавшись с ковид-истеричкой дочерью как взаимосвязаны?
Он и так помер бы от инфаркта, хоть ковид, хоть не ковид. Не могла же дочь бросить работу, чтобы 24/7 с марта держать его за руку, а то вдруг отойдёт поссать, а он хлоп, и того.
А вообще, чем подъебывать, лучше бы въебывали на благо семьи и РФ.
А я (если прогнозы не оправдаются, готова публично принести извинения, даже на youtube).
а ты-то на благо семьи и РФ работаешь? Как говориться, чем языком балакать лучше б на завод пошёл. Вот я пошёл
Китай сознательно некую инфу скрыл, которая бы могла предотвратить пандемию
а то что врачи и ученые про это за несколько лет до пандемии предупреждали вас не смущает :D в том числе конкретно про вот этот несчастный рынок в Ухане
Анон пишет:Китай сознательно некую инфу скрыл, которая бы могла предотвратить пандемию
а то что врачи и ученые про это за несколько лет до пандемии предупреждали вас не смущает :D в том числе конкретно про вот этот несчастный рынок в Ухане
Во время sars-1, которая шла ровно по такому же сценарию! И после которой продавать рядом всякую экзотику запретили, но потом снова разрешили, так как экономика страдала.
Пиздец, стоило губить хотя бы тот самый общепит
ээээ то есть пусть лучше помрут люди чем закроется кафешечка, которая на ладан дышала? Интересный подход.
Лично я вообще переболел,
и остался живым. А кто-то умер. Чей-то друг-сват-брат. Начальница вон по треду выше. Родные, которые могли бы ещё жить и жить. Молодые и старые. Мужья, жёны. Но пофиг на осиротевшие семьи, на детей с травмой на всю жизнь, на тех, кто потерял своих любимых - вот кафешечка закрылась, вот это трагедия.
да, малому бизнесу плохо, потому что карантин был введён не очень логично и не было поддержки населения, но выбирая между безработией и мертвыми людьми... ну безработицу можно решить, а людей обратно не воскресишь.
Во время sars-1, которая шла ровно по такому же сценарию! И после которой продавать рядом всякую экзотику запретили, но потом снова разрешили, так как экономика страдала.
так Биллу Гейтсу за это же и прилетело сейчас)) он делал доклад вроде, предпредить людей пытался, а теперь тупые считают что он сам пандемию на падемиил
История была рассказана как иллюстрация того, что аноны, бякающиеся о ковид и вопящие о том, что "вот когда ваши близкие с этим столкнутся, то..." срать хотели на близких анонов.
с выводами и логикой у тебя не очень. Девушка побоялась ставить больного отца в больший риск, чем у него есть. Это нормальное желание. В больнице тоже есть ограничения, когда людей не пускают, даже к умирающим близким. Она поедет, соберет заразы, принесёт к нему домой, к уже осабленному человеку - перспективы так себе. Смерть от ковида тоже не из приятных, так что её понять может.
да, малому бизнесу плохо, потому что карантин был введён не очень логично и не было поддержки населения, но выбирая между безработией и мертвыми людьми... ну безработицу можно решить, а людей обратно не воскресишь.
Опять малый бизнес. Да весь бизнес пострадал и перестраивается, и спираль кризиса только запустилась. А безработные — это тоже умершие люди, каждый процент безработицы даже в тучные годы дает увеличение смертности, если ты не в курсе.
так Биллу Гейтсу за это же и прилетело сейчас)) он делал доклад вроде, предпредить людей пытался, а теперь тупые считают что он сам пандемию на падемиил
У Гейтса доклад был про другое, они моделировали пандемию и на Китай не наезжали. Гейтс хочет заработать, визжит что вакцины надо ускорено проверять (читай не проверять на последствия и эффективность, сразу не померли и ок) и огребает заслужено.
Для них бизнесмены это такие кровопийцы-упыри, которые пользы не приносят и только деньги с них дерут
не знаю, как где, но мои любимые рестораны и кафешки, за которыми я слежу все быстро наладили доставки и выжили, пусть и не совсем идеально. Переформат настиг только одну сеть, но у них в принципе падали продажи и назревали перестановки, поэтому случился только стимул. Загибается то, что было не популярно.
При этом я не говорю что мне вот вообще не жалко жадных-злых-ужасных бизнесменов или как там вы это увидели. НО людей, которые помирают, пусть даже в значении, которое вы считаете маленьким, мне как-то жальче. Потому что бизнесы прогорают и создаются новые, бизнес - это в принципе риск, где нет гарантий. Но когда закрывается бизнес, остаётся человек, который его сделал, и шанс начать заново. А когда люди умирают, они ну... умирают.
Тут не было выбора или-или. Надо было притормозить проблему любой ценой - дать врачам время подготовиться, притормозить распространение.