Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#71351 2020-07-24 09:56:59

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Уж извини, не до Холиварки ей. С похоронами и прочими заботами дел по горло.

Ты за неё тут бякаться будешь? Ну окей.
Скорую вызывать надо, а не дочь  :troll:

Поздно там было скорую вызывать. А дочь он с марта не видел. История была рассказана как иллюстрация того, что аноны, бякающиеся о ковид и вопящие о том, что "вот когда ваши близкие с этим столкнутся, то..." срать хотели на близких анонов. Как и на своих. Им тупо нравится о ковид бякаться. А кто там в результате мрёт, им похуй. Не от ковида жи. Что и было очень наглядно показано частью анонов. Спасибо за это анон им, правда, говорить не будет.

#71352 2020-07-24 09:59:40

Анон

Анон пишет:

А кто там в результате мрёт, им похуй.

Мрут от того, что не виделись с марта? Охуенно, чо.

#71353 2020-07-24 10:04:31

Анон

Анон пишет:

Я не зелень, я просто хозяин баров и про все это мог бы тебе много чего рассказать, но ты слишком занят надрачиванием на статистику пневмоний

Сочувствую. Направление менять не думаешь? Бары объявлены главным распространителем заразы и жать их будут до конца.

Анон пишет:
Анон пишет:

Кого угробили-то? Все работают.

В наших краях половина бизнесов, в том числе, крупных, обанкротилась и выставлена на продажу. :hmm:

Для них бизнесмены это такие кровопийцы-упыри, которые пользы не приносят и только деньги с них дерут прям как государство. И они реально не могут в причинно-следственные связи, слишком сложно же. Ресторан с гренками за 20 баксов для них "я-то туда не ходил и не собираюсь, мне-то что, так им и надо", только чтобы за 20$ продать гренки надо или быть тусовочным местом, или заниматься чем-то вроде молекулярной кухни, где эти гренки с соусами трудозатрат требуют часов по 5. И люди, которые там работали, пошли на улицу, а это или куча рекламщиков-пиарщиков-смм и прочего, либо куча поваров, первые пойдут отжимать рабочие места у офисных анонов, вторые — у тех кто работает на не квалифицированных работах. Приток безработных + сужение горизонта планирования в бизнесе до нескольких месяцев = усиление переработки + уменьшение зарплаты —> снижение покупательского спроса + изменение потребительского поведение у тех, кто доходы еще не потерял, но беспокоиться = еще больше бизнесов закрывается —> больше безработных.
Но они этого не понимают, будут кивать на Европу (где залили деньгами) и Китай (где залили деньгами и производство выросло из-за масок и компании) и говорить что это у нас плохой бизнес, работать приходиться от рассвета до заката за миску гречку, а магазины испортились, и транспорт, и остальные услуги, всё испортилось. Хорошо только что упыри-бизнесмены многие разорились, а так все плохо, почему-то.

#71354 2020-07-24 10:05:57

Анон

Анон пишет:

Я не зелень, я просто хозяин баров и про все это мог бы тебе много чего рассказать, но ты слишком занят надрачиванием на статистику пневмоний

Мне расскажи, я спокойно отношусь к помершим ковидникам и интересуюсь статистикой вне своего региона по работе в разных сферах. В моем миллионнике за 3.5 месяца запрета на работу сдохло примерно 20% того, что можно назвать общепитом - бары, кафешки, кофейни, рестораны. Мелочь типа шаурмячных киосков всплыла обратно, масса кафешек не всплыла. В числе прочего навернулись две крупные и старые сети. Но в среднем у нас цикл существования нового мелкобизнеса в этой сфере 2 года, потом не выдерживают конкуренции уже существующих заведений и закрываются. А эти самые 20% мне пока сложновато разделить на "ковид убил" и  "мелкобизнес, который слился независимо от ковида/слился бы на полгода позже".

#71355 2020-07-24 10:12:15

Анон

Анон пишет:

А эти самые 20% мне пока сложновато разделить на "ковид убил" и  "мелкобизнес, который слился независимо от ковида/слился бы на полгода позже".

Кстати, да. У нас и так постоянно закрываются новые проекты, которые просто не пошли на рынке - кто-то не актуален, кто-то наоборот опередил время (редко, но бывает же. Я допускаю, что лет через дцать уличные доширачни - да, именно они, без передергов, кафе, где заваривают разную лапшу б/п, будут актуальны, но сейчас не особо), кто-то не учёл рисков проекта, а кто-то просто ступил - например, заведение сети из другого города открылось напротив старого популярного бара с более низкими ценами (да, и такое бывает). Такого, чтобы заведения целый год не закрывались вообще, не бывает

#71356 2020-07-24 10:13:48

Анон

Анон заслушал вебинар с Центробанком. 20% - это официальный государственный прогноз банкротств бизнесом, у которых уже есть кредиты. А не шаурмячные там всякие.

#71357 2020-07-24 10:16:34

Анон

Анон пишет:

Для них бизнесмены это такие кровопийцы-упыри, которые пользы не приносят и только деньги с них дерут прям как государство. И они реально не могут в причинно-следственные связи, слишком сложно же. Ресторан с гренками за 20 баксов для них "я-то туда не ходил и не собираюсь, мне-то что, так им и надо", только чтобы за 20$ продать гренки надо или быть тусовочным местом, или заниматься чем-то вроде молекулярной кухни, где эти гренки с соусами трудозатрат требуют часов по 5.

Я никого не считаю упырями, мне интересна статистика закрытия тусовочных мест с гренками за 20 или заведений молекулярной кухни.
И я вовсе не радуюсь тому, что наше государство не поддерживает малый и средний бизнес, а наоборот.

Отредактировано (2020-07-24 10:18:05)

#71358 2020-07-24 10:19:26

Анон

Анон пишет:

Мрут от того, что не виделись с марта? Охуенно, чо

Вообще, если ты не в курсе, общий эмоциональный фон очень важен при наличии тяжёлой хронической болезни. Так что в данном случае смерти отца вполне могло отчасти поспособствовать о то, что он давно не виделся с дочерью и переживал из-за этого, и в целом давящая атмосфера тотальной истерии. Я не говорю, что он умер от того, что они не виделись с марта, но чувствовать себя хуже он от этого мог. Почему нет.

Другой анон

Отредактировано (2020-07-24 10:20:08)

#71359 2020-07-24 10:23:09

Анон

Анон пишет:

Анон заслушал вебинар с Центробанком. 20% - это официальный государственный прогноз банкротств бизнесом, у которых уже есть кредиты. А не шаурмячные там всякие.

Так это наверное не только общепит. Что-то наверняка очухается почти полностью, а чему-то, типа тех же баров или турфирм, придется максимально тяжко. Я так понимаю, результаты можно будет худо-бедно подбить к концу года.

#71360 2020-07-24 10:24:48

Анон

Анон пишет:

Вообще, если ты не в курсе, общий эмоциональный фон очень важен при наличии тяжёлой хронической болезни. Так что в данном случае смерти отца вполне могло отчасти поспособствовать о то, что он давно не виделся с дочерью и переживал из-за этого, и в целом давящая атмосфера тотальной истерии. Я не говорю, что он умер от того, что они не виделись с марта, но чувствовать себя хуже он от этого мог. Почему нет.

Другой анон

А другой анон может пользоваться видеосвязью?

#71361 2020-07-24 10:29:31

Анон

Анон пишет:

Анон может пользоваться всем, чем угодно. Но то, что это умею я, то, что у меня есть нужные гаджеты, не является гарантом того, что это умеют все без исключения. У кого-то телефоны кнопочные до сих пор и компьютера нет, ты удивлён?

#71362 2020-07-24 10:32:03

Анон

Анон пишет:

Анон может пользоваться всем, чем угодно. Но то, что это умею я, то, что у меня есть нужные гаджеты, не является гарантом того, что это умеют все без исключения. У кого-то телефоны кнопочные до сих пор и компьютера нет, ты удивлён?

А кто-то в Африке умирает. Остановите планету.

#71363 2020-07-24 10:45:10

Анон

Анон пишет:

А кто-то в Африке умирает. Остановите планету.

Я понимаю твое желание потроллить, анон. Но Африка и умирающие там и конкретный человек, который умер от инфаркта, не повидавшись с ковид-истеричкой дочерью как взаимосвязаны?

#71364 2020-07-24 11:43:36

Анон

Анон пишет:

Я понимаю твое желание потроллить, анон. Но Африка и умирающие там и конкретный человек, который умер от инфаркта, не повидавшись с ковид-истеричкой дочерью как взаимосвязаны?

Душевные терзания не повод ложить на безопасность общества.

#71365 2020-07-24 11:46:21

Анон

Анон пишет:

Что вот?

И так не жилец был.

#71366 2020-07-24 11:46:46

Анон

Анон пишет:

Если для тебя разницы нет, то тебе бессмысленно объяснять. Херня это полная. Хотя, может, тебе и онлайн-концерты как концерты, и "Орел и решка" - как в путешествие съездить, а "Мастер шеф" как в ресторане поесть.

#71367 2020-07-24 11:47:54

Анон

Анон пишет:

конкретный человек, который умер от инфаркта, не повидавшись с ковид-истеричкой дочерью как взаимосвязаны?

Он и так помер бы от инфаркта, хоть ковид, хоть не ковид. Не могла же дочь бросить работу, чтобы 24/7 с марта держать его за руку, а то вдруг отойдёт поссать, а он хлоп, и того.

#71368 2020-07-24 11:57:00

Анон

Анон пишет:

А вообще, чем подъебывать, лучше бы въебывали на благо семьи и РФ.
А я (если прогнозы не оправдаются, готова публично принести извинения, даже на youtube).

а ты-то на благо семьи и РФ работаешь? Как говориться, чем языком балакать лучше б на завод пошёл. Вот я пошёл  =D

#71369 2020-07-24 11:58:38

Анон

Анон пишет:

Китай сознательно некую инфу скрыл, которая бы могла предотвратить пандемию

а то что врачи и ученые про это за несколько лет до пандемии предупреждали вас не смущает :D в том числе конкретно про вот этот несчастный рынок в Ухане

#71370 2020-07-24 12:05:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Китай сознательно некую инфу скрыл, которая бы могла предотвратить пандемию

а то что врачи и ученые про это за несколько лет до пандемии предупреждали вас не смущает :D в том числе конкретно про вот этот несчастный рынок в Ухане

Во время sars-1, которая шла ровно по такому же сценарию! И после которой продавать рядом всякую экзотику запретили, но потом снова разрешили, так как экономика страдала.

#71371 2020-07-24 12:07:09

Анон

Анон пишет:

Пиздец, стоило губить хотя бы тот самый общепит

ээээ то есть пусть лучше помрут люди чем закроется кафешечка, которая на ладан дышала? Интересный подход.

Анон пишет:

Лично я вообще переболел,

и остался живым. А кто-то умер. Чей-то друг-сват-брат. Начальница вон по треду выше. Родные, которые могли бы ещё жить и жить. Молодые и старые.  Мужья, жёны. Но пофиг на осиротевшие семьи, на детей с травмой на всю жизнь, на тех, кто потерял своих любимых - вот кафешечка закрылась, вот это трагедия.

да, малому бизнесу плохо, потому что карантин был введён не очень логично и не было поддержки населения, но выбирая между безработией и мертвыми людьми... ну безработицу можно решить, а людей обратно не воскресишь.

#71372 2020-07-24 12:08:02

Анон

Анон пишет:

Во время sars-1, которая шла ровно по такому же сценарию! И после которой продавать рядом всякую экзотику запретили, но потом снова разрешили, так как экономика страдала.

так Биллу Гейтсу за это же и прилетело сейчас)) он делал доклад вроде, предпредить людей пытался, а теперь тупые считают что он сам пандемию на падемиил

#71373 2020-07-24 12:11:15

Анон

Анон пишет:

История была рассказана как иллюстрация того, что аноны, бякающиеся о ковид и вопящие о том, что "вот когда ваши близкие с этим столкнутся, то..." срать хотели на близких анонов.

с выводами и логикой у тебя не очень. Девушка побоялась ставить больного отца в больший риск, чем у него есть. Это нормальное желание. В больнице тоже есть ограничения, когда людей не пускают, даже к умирающим близким. Она поедет, соберет заразы, принесёт к нему домой, к уже осабленному человеку - перспективы так себе. Смерть от ковида тоже не из приятных, так что её понять может.

#71374 2020-07-24 12:13:54

Анон

Анон пишет:

да, малому бизнесу плохо, потому что карантин был введён не очень логично и не было поддержки населения, но выбирая между безработией и мертвыми людьми... ну безработицу можно решить, а людей обратно не воскресишь.

Опять малый бизнес. Да весь бизнес пострадал и перестраивается, и спираль кризиса только запустилась. А безработные — это тоже умершие люди, каждый процент безработицы даже в тучные годы дает увеличение смертности, если ты не в курсе.

Анон пишет:

так Биллу Гейтсу за это же и прилетело сейчас)) он делал доклад вроде, предпредить людей пытался, а теперь тупые считают что он сам пандемию на падемиил

У Гейтса доклад был про другое, они моделировали пандемию и на Китай не наезжали. Гейтс хочет заработать, визжит что вакцины надо ускорено проверять (читай не проверять на последствия и эффективность, сразу не померли и ок) и огребает заслужено.

#71375 2020-07-24 12:16:09

Анон

Анон пишет:

Для них бизнесмены это такие кровопийцы-упыри, которые пользы не приносят и только деньги с них дерут

не знаю, как где, но мои любимые рестораны и кафешки, за которыми я слежу все быстро наладили доставки и выжили, пусть и не совсем идеально. Переформат настиг только одну сеть, но у них в принципе падали продажи и назревали перестановки, поэтому случился только стимул. Загибается то, что было не популярно.

При этом я не говорю что мне вот вообще не жалко жадных-злых-ужасных бизнесменов или как там вы это увидели. НО людей, которые помирают, пусть даже в значении, которое вы считаете маленьким, мне как-то жальче. Потому что бизнесы прогорают и создаются новые, бизнес - это в принципе риск, где нет гарантий. Но когда закрывается бизнес, остаётся человек, который его сделал, и шанс начать заново. А когда люди умирают, они ну... умирают.

Тут не было выбора или-или. Надо было притормозить проблему любой ценой - дать врачам время подготовиться, притормозить распространение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума