Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#71151 2020-07-23 12:36:26

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Путешественники обычно не то чтоб в жопу мира валят, обычно это Сочи, Питер, что-то такое, где всяко не две больницы на город
Ну либо те из моих знакомых, которые едут в ебеня, то это прям природные ебеня на машине и с палатками, но так они тем более не заражают

Так это небось не путешественники, а понаехи в крупные города, которые приехали на малую родину навестить родителей, троюродных дядь или еще кого.

#71152 2020-07-23 12:39:02

Анон

Анон пишет:

Что-то мне та семья ебанутых отдыхающих из Таиланда вспомнилась. И прочие, рвавшиеся за мечтой через санитарные кордоны =D

Ну ты шравнил, анон. Те ебанашки рвались вопреки предупреждениям и запретам. Сейчас уже предупреждений и запретов нет. Бункерофанаты остались, конечно, но это уже "мои хотелки вз хотелки какого-то человека", ясное дело, что "мои хотелки" будут преобладать. Бункерофанаты хотят, чтобы уважали их хотелки "сидите по бункерам!!!111", остальные хотят, чтобы уважали их хотелки "ковид побежден, могу ездить!!!11"

Отредактировано (2020-07-23 12:40:24)

#71153 2020-07-23 12:55:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что-то повадились всякие желающие приосаниваться.
Дорогие мои, если у вас всё нормально, то знаете, у других людей есть такие вещи как мечты, желания, планы, стремления, и вообще они не такое унылое говно как вы. Вам, конечно, не понять.

Что-то мне та семья ебанутых отдыхающих из Таиланда вспомнилась. И прочие, рвавшиеся за мечтой через санитарные кордоны =D

Просто ты так туп, что разницы не видишь  :dontknow:

#71154 2020-07-23 13:27:02

Анон

Анон пишет:

Путешественники обычно не то чтоб в жопу мира валят, обычно это Сочи, Питер, что-то такое, где всяко не две больницы на город
Ну либо те из моих знакомых, которые едут в ебеня, то это прям природные ебеня на машине и с палатками, но так они тем более не заражают

Ох, анон, сейчас все рванули на Алтай, где в райцентре даже УЗИ сделать не могут (я серьёзно), и ладно бы с палатками, так на базы рванули.
Или вот Крым, Кавказ - как бы и не ебеня, и медпомощи особой тоже нет... Байкал туда же.

#71155 2020-07-23 13:28:38

Анон

Анон пишет:

так тут вопросы не к путешественникам (им-то откуда знать, как у вас с ИВЛ и врачами?)

Путешественник, который не знает обстановку того места, куда едет? Ну офигеть теперь.

#71156 2020-07-23 13:36:22

Анон

Анон пишет:

Дорогие мои, если у вас всё нормально, то знаете, у других людей есть такие вещи как мечты, желания, планы, стремления, и вообще они не такое унылое говно как вы. Вам, конечно, не понять.

На моем городском сайте вот прям слово в слово так пишут про тех, кто возмущается открытием тц, ресторанов и фитнес-центров :troll:

#71157 2020-07-23 13:39:10

Анон

Анон пишет:

Или вот Крым

Отчиму, который перебрался жить в Крым, в прошлом году делали какую-то крутую малоинвазивную процедуру на сердце в крымской свежеотремонтированной больнице. Конечно, это не медицина уровня ДС (я по этому поводу размышляла, ехать или не ехать на море), но и совсем уж не отсталый край  :facepalm:

#71158 2020-07-23 13:41:07

Анон

Или вот Крым, Кавказ - как бы и не ебеня, и медпомощи особой тоже нет... Байкал туда же.

Ну в целом, ехать в горы, куда скорая, если что, не доедет - это риск, конечно. Но каждый сам ответственный за свое здоровье, и если люди решили, что им такой риск норм - ну это их жизнь

Есть люди, которые экстремальным спортом занимаются, помирает кто-то регулярно. Казалось бы, абсолютно та же риторика - чё тебе дома не сидится, вот родные, вот книжка, вот закат. Без всякого коронавируса. А им не сидится, им надо на Эльбрус, в небо с парапланом или ещё куда

Ну так же и тут, ну просто добавился ещё один фактор риска

#71159 2020-07-23 13:48:37

Анон

Анон пишет:

имхо, унылые это как раз те люди, которые по любому поводу воют и страдают,  а на предложения взбодриться отвечают нехилой агрессией. Если они ноют например в доске жалоб или в реале с оговоркой "хочется поныть", я понимаю. Если они постоянно страдают, при любой попытке общения вываливают на тебя свои невыносимые страдания что видите ли им пришлось посидеть немножко дома - вот это и есть унылость. И с такими тупо общаться не хочется, пускай ноют  на здоровье, но подальше от меня.

Любопытно, что люди, которых огрело по полной как раз меньше ноют - да, переживают, да, могут выговориться что все плохо, но вместо нытья крутятся и ищут выход. А есть те, кто просто страдает и агрессирует, как невыносимо жить им бедненьким.

#71160 2020-07-23 13:50:29

Анон

Анон пишет:

Ну так же и тут, ну просто добавился ещё один фактор риска

учитывая общую ситуацию с больницами, часть людей ИМХО тупо смирилась и такая - если заражаться и помирать, то хотя бы в красивом месте.
В плане гор я могу понять. Там ковид хватать не от кого (если ты конечно в поход идёшь а не на базу бухать едешь), гуляй себе на природе, подальше от всех проблем... красота. Помереть там и без ковида можно, поэтому риском больше - риском меньше.

#71161 2020-07-23 13:55:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или вот Крым

Отчиму, который перебрался жить в Крым, в прошлом году делали какую-то крутую малоинвазивную процедуру на сердце в крымской свежеотремонтированной больнице. Конечно, это не медицина уровня ДС (я по этому поводу размышляла, ехать или не ехать на море), но и совсем уж не отсталый край  :facepalm:

И? И так  прекрасно понятно, что там не палатки Флоренс Найтингейл на улице стоят, только твой пример в условиях ковида и массы понаехавших вообще неуместен. В Новосибирске, который тут часто упоминают, находится одна из крутейших больниц для сердечников, и как это помогает в борьбе с ковидом? Да никак. От того, что есть такая больница, тестов, врачей и коек в ковидниках больше не становится

#71162 2020-07-23 13:56:33

Анон

немножко

Сколько по твоим срокам не немножко? Четыре месяца - это "немножко"?
А ситуация чёт не улучшается, так что как-то не предел

Ну и нытье случается скорее от подгорания жопы, когда только пожалуешься, что как-то тебе хреново и тяжко, то приходят люди, которые такие - ну всееее, немножко посидеть дома им ад. Совсем не обесцениватели, ага.
Мало того, что у кого-то жизнь встала без предупреждения и без всякого твоего на то согласия, так ещё и радоваться этому, сцука, надо, и не ныть.
Хотя негативные эмоции вполне себе валидны так же, как и позитивные.
Раздражают обе стороны: что те, которые гонят на улицы изолирующихся, типа хватит сидеть, приедеш только на похороны кококо, так и те, кто приосаниваются, мол, а я счастлив просто дышать и сворачиваться клубочком! Молодец, а у меня грыжа, без плаванья спина отваливается, я уже хожу с трудом

Отредактировано (2020-07-23 14:02:38)

#71163 2020-07-23 13:59:51

Анон

Анон пишет:

Если они постоянно страдают, при любой попытке общения вываливают на тебя свои невыносимые страдания что видите ли им пришлось посидеть немножко дома - вот это и есть унылость. И с такими тупо общаться не хочется, пускай ноют  на здоровье, но подальше от меня.

Анон, люди имеют полное право ныть и страдать, если им того хочется. У тебя же есть полное право с ними не общаться. Не затыкать их, не требовать стать ежиками и не давать ценных советов просто перестать грустить и радоваться закатам, а просто игнорить. Твое мировоззрение для них так же странно, как их для тебя, так зачем ты пытаешься с ними общаться?

#71164 2020-07-23 14:04:56

Анон

а я имею полное право ныть что меня достало нытье, почему нет  :lol: я ж не в ответ на жалобу это пишу, я не сажусь людям на голову с криками  не смей унывать когда дети в африке голодают, просто принёс мнение :dontknow:

#71165 2020-07-23 14:24:10

Анон

Тут кстати ноют, что люди перестали ныть, а стали жить как раньше. Кто тут нытик-то?

#71166 2020-07-23 14:31:25

Анон

Анон пишет:

Если они постоянно страдают, при любой попытке общения вываливают на тебя свои невыносимые страдания что видите ли им пришлось посидеть немножко дома - вот это и есть унылость.

Да никто так не делает, пока не приходят любители палочкой потыкать вроде тебя. Типа, что, плохо вам дома, да? А почему, ведь все есть - и четыре стены и потолок и даже окно, зачем вам всякие моря и прогулки, че, в кино не сходить и жить не хочется, да?
А когда получают негатив, еще удивляются, типа, во злые вы.

Отредактировано (2020-07-23 14:32:28)

#71167 2020-07-23 14:43:09

Анон

У меня начинает ковид-паранойя с теорией заговоров. Помните как все сми орали про новую болезнь в Китае, когда Китай еще говорил что болезнь от человека к человеку не передается позаражались все на рынке? Просто из каждого утюга про страшную болезнь кричали. Объяснили это тем, что сми делают себе рейтинг на катастрофе, хотя людям было пофиг. Сейчас Китай вторую неделю гадает на ромашке "Нам полный пиздец или нам пиздец, но не полный", у нас все шансы посмотреть фильм-катастрофу в прямом эфире, при этом поднимите лапки кто вообще в курсе что в Китае что-то происходит? Я об этом узнала от подруги, которая дружит с китайцами, поискала в сми, сообщения есть, но очень вяло. Я не вижу разумных объяснений тому что о непонятной болезни сразу начали трубить, а о том что этот Ухань сейчас в любой момент просто смоет, да еще Шаньхань за компанию прихватит, это никому не интересно!

#71168 2020-07-23 14:48:12

Анон

Анон пишет:

+1. Я анон-экстраверт, у меня помимо работы еще куча движухи с друзьями, спорт, кино и т.п. И вот меня на три месяца заперли дома, а дома только скандалы. Расскажите про родных людей дома :hmm:

#71169 2020-07-23 14:50:17

Анон

Анон пишет:

Сейчас Китай вторую неделю гадает на ромашке "Нам полный пиздец или нам пиздец, но не полный"

Ты про наводнение или что? У них так все плохо что ли?

#71170 2020-07-23 14:59:29

Анон

Анон пишет:

Я не вижу разумных объяснений тому что о непонятной болезни сразу начали трубить, а о том что этот Ухань сейчас в любой момент просто смоет, да еще Шаньхань за компанию прихватит, это никому не интересно!

Анон, это не паранойя с теорией заговорофф, а реальный мир. Во-первых, СМИ гораздо интереснее было вещать про нипанятную болезнь и мывсеумрем, чем про наводнение. Наводнения на каждом углу, говорят только про совсем пиздецовые. Сколько там смерчей-ураганов в США в год, сотни? Я вот за условные 20 лет слышал от силы про пяток. А нипанятные болезни возникают все-таки реже наводнений. Во-вторых, в 2000+ году нипанятные болезни это модно-стильно-молодежно. До атипичной пневмонии и птичьего гриппа никто ни про что особо не трубил, разве что за вычетом периодичных всплесков про ВИЧ да СПИД. Теперь на каждый чих стремятся вывалить прогноз смерти человечества.

#71171 2020-07-23 14:59:59

Анон

Анон пишет:

Сейчас Китай вторую неделю гадает на ромашке "Нам полный пиздец или нам пиздец, но не полный", у нас все шансы посмотреть фильм-катастрофу в прямом эфире, при этом поднимите лапки кто вообще в курсе что в Китае что-то происходит?

Российские сми Хабаровском заняты, еще смакуют погромы в США. А наводнения у нас и свои есть.

#71172 2020-07-23 15:02:56

Анон

Это не то чтоб не так интересно, просто более локально
Эпидемия может затронуть всех и таки коснулась всех, а наводнение - нет

#71173 2020-07-23 15:04:46

Анон

Анон пишет:

У меня начинает ковид-паранойя с теорией заговоров. Помните как все сми орали про новую болезнь в Китае, когда Китай еще говорил что болезнь от человека к человеку не передается позаражались все на рынке? Просто из каждого утюга про страшную болезнь кричали. Объяснили это тем, что сми делают себе рейтинг на катастрофе, хотя людям было пофиг. Сейчас Китай вторую неделю гадает на ромашке "Нам полный пиздец или нам пиздец, но не полный", у нас все шансы посмотреть фильм-катастрофу в прямом эфире, при этом поднимите лапки кто вообще в курсе что в Китае что-то происходит? Я об этом узнала от подруги, которая дружит с китайцами, поискала в сми, сообщения есть, но очень вяло. Я не вижу разумных объяснений тому что о непонятной болезни сразу начали трубить, а о том что этот Ухань сейчас в любой момент просто смоет, да еще Шаньхань за компанию прихватит, это никому не интересно!

Интересно, помнит кто-нибудь из здешних анонов помнит китайское землятресение 2008 года...

#71174 2020-07-23 15:16:00

Анон

Анон пишет:

Интересно, помнит кто-нибудь из здешних анонов помнит китайское землятресение 2008 года...

Я помню, жесть там творилась. Но я старый анон, я еще и армянские Ленинакан со Спитаком помню.

#71175 2020-07-23 15:20:32

Анон

У меня в 2008 был разгар учебы и с работы уволили, кризис хуизис, я был очень занят поисками чё пожрать и где жить, новостей не смотрел и землятресение заметил бы только если б на меня упал дом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума