Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#71101 2020-07-23 02:14:31

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Просто как-то странно что маленький риск заболеть и умереть тебя останавливает, а маленький риск что вакцина не сработает или сделает только хуже не останавливает

Ну, так уж вышло, что  я доверяю медицине.

#71102 2020-07-23 02:16:41

Анон

Анон пишет:

Ну, так уж вышло, что  я доверяю медицине.

Странно что у тебя это не распространяется на медицинскую статистику, согласно которой шанс умереть или остаться инвалидом после ковида крайне мал

#71103 2020-07-23 02:17:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а вот до эпидемии ты жил исключительно погулять-сходить в кафе/фитнесс клуб/спа- пообщаться с друзьями-на море съездить и все?

Нет, не только и не столько этим, но ты на мой вопрос о своем смысле жизни тоже не торопишься отвечать. Так что и я не буду.  Но моим личным проектам и отчасти да, имеющим отношение к тому самому смыслу и основным целям, пандемия сильно поднасрала. Конечно, я должен думать, как хорошо, что хоть жив остался, но ноуп, этого недостаточно. И у меня другое отношение к жизни и к смерти, я не особо вижу ценность в жизни хоть какого качества, но лишь бы жизни. Больно насмотрелся на родственников тяжелобольных, на родственников со съехавшей к старости крышей. И... ну это жизнь, конечно, но для себя я бы так не хотел.

Ты анонче несколько в крайность вопрос швыряешь: твоим планам пандемия поднасрала, но пандемия закончится и к планам можно вернуться, а тяжелая болезнь и уехавшая крыша это как бы навсегда. В этом собственно и фокус, если рискнуть и рвануть поля есть шанс что реализации проектов уже не случится или можно присоединиься к тем самым нвсегда больным. Речь об этом, а не о том что биологическое выживание это цель

#71104 2020-07-23 02:18:10

Анон

Анон пишет:

Я вижу в жизни море всего прекрасного, и не вижу повод ею рискнуть если части этого меня временно лишили, вот и все.

А, не зелёный, это другое. Наверное, тебе повезло, что ты можешь довольствоваться малым. Не ставил бы еще в укор другим людям, что они иначе устроены и живут не так, как тебе кажется правильным. Проповеди дело неблагодарное, даже если уже достиг просветления и хочешь других спасти.

#71105 2020-07-23 02:18:48

Анон

Анон пишет:

согласно которой шанс умереть или остаться инвалидом после ковида крайне мал

Если ты идеально здоровый, не имеющий проблем с сердце и легкими, не все могут похвастаться таким вот охуенным здоровьем.

#71106 2020-07-23 02:22:04

Анон

Анон пишет:

Если ты идеально здоровый, не имеющий проблем с сердце и легкими, не все могут похвастаться таким вот охуенным здоровьем.

Ну кто не может похвастаться пусть дома сидит, да и кто может тот пусть тоже дома сидит если хочет, их вроде не тащат тусоваться против их воли

#71107 2020-07-23 02:24:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

согласно которой шанс умереть или остаться инвалидом после ковида крайне мал

Те, у кого здоровье охуенное, вообще не заболеют, их иммунитет сожрет ковид еще на подлете. Шанс, который крайне мал, он для людей со средним здоровьем. Но если у тебя серьезные хрони, то вот тогда имеет смысл сидеть в бункере, это да.
Хотя, по своему опыту, ковид тебя и в бункере найдет, бгг. Теперь мне даже жаль, что я сидела дома зря. Подозреваю, большинство так или иначе переболеет. Весь смысл карантинов не в том, чтобы все спаслись от заболения ковидом, а в том, чтоб медицинская система не захлебнулась заболевшими, если заболеют все сразу. Об этом все как-то забыли. Смысл карантина в том, чтобы все заболевали не сразу, а постепенненько.

#71108 2020-07-23 02:26:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вижу в жизни море всего прекрасного, и не вижу повод ею рискнуть если части этого меня временно лишили, вот и все.

А, не зелёный, это другое. Наверное, тебе повезло, что ты можешь довольствоваться малым. Не ставил бы еще в укор другим людям, что они иначе устроены и живут не так, как тебе кажется правильным. Проповеди дело неблагодарное, даже если уже достиг просветления и хочешь других спасти.

Поправочки: я не считаю выше перечисленное малым, и для меня странно как можно не ценить и подумывать запросто выбросить на помойку  красоту природы, близость с родными, творчество, общение, а так же умею спокойно пережидать перерыв в планах поставленных на паузу. И я не ставлю людям в укор то как они живут, а сожалею искренне что кто-то готов за часть жизненных радостей рискнуть всеми сразу

#71109 2020-07-23 02:26:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно было обонкротить юрлицо на котором работники оформлены и сесть на жопу ровно до открытия, денег на 10 лет безбедной жизни хватило бы.

А ты тот же самый анон, который

Анон пишет:

В начале этого кризиса мы были в жопе с огромными потерями в качестве жизни, сейчас имеем больше

? Потому что выбираться из ковидной жопы, условно говоря, пересев с "бентли" на "вольво", несколько проще, чем пересев с "лады" на велосипед.

А как назвать ситуацию, когда бизнес, которой муж строил 20 лет, закрыт, в перспективе убыточен на следующие 2-3 года, есть обязательства на несколько миллионов платежей каждый месяц, а государство говорит "я не я, хата не моя" Продать всё что есть, закрыть все юрлица и радоваться что деньги заработал, нормально с точки зрения обычного человека, но не с точки зрения предпринимателя. У мужа это его детище, которое он развивал всю свою взрослую жизнь. Предпринимательство вообще не про деньги как таковые, вернее у кого просто про деньги, они доходят до определенного уровня и останавливаются, а не реинвестируют по 85-90% дохода обратно в дело, как это делает муж. И на бентли деньги не тратились, потому что нафиг бентли, если надо оборудование, ремонт, в рекламу вложиться и т.д. Ты не путай наших воров-чинуш и прочую вороватую шоблу с теми кто делает реальный бизнес, благодаря которому экономика и работает. И да, если бы муж выбрал сценарий "сложить лапки и засесть в бункер", то с лады на велосипед пересели бы его работники, которых не мало, но об этом ты опять же не думаешь.

#71110 2020-07-23 02:26:06

Анон

Анон пишет:

Ты анонче несколько в крайность вопрос швыряешь: твоим планам пандемия поднасрала, но пандемия закончится и к планам можно вернуться, а тяжелая болезнь и уехавшая крыша это как бы навсегда.

Не в крайность, но пояснять не буду. У некоторых вещей, кстати, сроки есть, бывает такое в жизни, ага. К вопросу о том, что можно присоединиться и чет там еще - можно еще никуда не рвануть, и все равно жалеть о времени, которое проходит, пока пережидаешь то одно, то другое. А тут такие как ты проповедовать приходят, что мыслить-то иначе надо.

#71111 2020-07-23 02:26:47

Анон

Сейчас я вспоминаю сколько лет жизни и сил и здоровья потрачено на депрессию и вот взамен дайте мне два ковида! Можно три!

Анон пишет:

Я вижу в жизни море всего прекрасного, и не вижу повод ею рискнуть если части этого меня временно лишили, вот и все. Я выхожу каждый вечер на крыльцо, а там закат, и он охринетительно прекрасен, и каждый вечер он разный, а потом возвращаюсь в дом, а там самый родной человек и он жив и хоть и относительно но здоров , а потом берусь за книги и краски, а потом валяюсь на кровате с планшетом и с вами  анонами болтаю. И это стоит того что бы ограничить себя.

Тебе повезло: 1) иметь дом с крыльцом с видом на закат; 2) иметь любимого человека; 3) иметь любимое хобби и творчество; 4) иметь отдых.
Очень многих пандемия вот этого всего лишила ограничениями.

#71112 2020-07-23 02:28:18

Анон

И да, пауза. Типа весь мир подождёт, а не поезд безвозвратно уйдет ну или в лучшем случае придётся опять вкладывать силы и время и деньги.

#71113 2020-07-23 02:28:21

Анон

Анон пишет:

И я не ставлю людям в укор то как они живут, а сожалею искренне что кто-то готов за часть жизненных радостей рискнуть всеми сразу

Я все жду, когда ты начнёшь про то, что жизнь земная - это только миг перед жизнью небесной, про Рай, про испытания. Короче, мыслишь ты как человек религиозный, имхо. А это тоже не всем подходит.
Ну и твое "миссионерство"тут навеяло на мысль)

#71114 2020-07-23 02:30:00

Анон

Анон пишет:

Сейчас я вспоминаю сколько лет жизни и сил и здоровья потрачено на депрессию и вот взамен дайте мне два ковида! Можно три!

Плюс. Я в своё время уже насиделся дома без эндорфинов, какой-то там ковид меня взаперти после этого удержать не способен

#71115 2020-07-23 02:31:21

Анон

Анон пишет:

жизнь земная - это только миг перед жизнью небесной

Если бы было так, можно было вообще дома не сидеть, если умрешь, всё равно ничего не теряешь. Но вообще-то неплохо было бы быть реалистами и понимать, что если сдохешь, то прям совсем сдохнешь.

#71116 2020-07-23 02:33:02

Анон

Анон пишет:

что если сдохешь, то прям совсем сдохнешь.

Да и слава несуществующему в таком случае богу

#71117 2020-07-23 02:34:16

Анон

Это, конечно, да, все мы смертны, но причём тут Ковид-19?

#71118 2020-07-23 02:36:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я не ставлю людям в укор то как они живут, а сожалею искренне что кто-то готов за часть жизненных радостей рискнуть всеми сразу

Я все жду, когда ты начнёшь про то, что жизнь земная - это только миг перед жизнью небесной, про Рай, про испытания. Короче, мыслишь ты как человек религиозный, имхо. А это тоже не всем подходит.
Ну и твое "миссионерство"тут навеяло на мысль)

Не угадал, я вообще не верю в "испытания" и " все трудности нам посылаются для вразумления" и тому подобное. Я человек религиозный, но в данном вопросе тема вечности для меня не затрагивается, я очень хочу что бы аноны прожили как можно дольше жизнью вполне земной и были здоровы. ( и не, не рай, "чаю воскресение мертвых и жизнь будущего века", предпочитаю так сказать быть ближе к первоисточнику :). )

Отредактировано (2020-07-23 02:37:37)

#71119 2020-07-23 02:39:13

Анон

Анон пишет:

"чаю воскресение мертвых и жизнь будущего века",

да ну нахер спасибо не надо

#71120 2020-07-23 02:44:03

Анон

Анон пишет:

Спасибо за предложенную окраску, но нет, я не вбрасываю, я просто уже в который раз читаю " жизнь лишилась развлечений и это повод ею рискнуть" и накипело.

Только ты забыл сказать что риски они для разных людей очень разные, а безопасность всегда относительное понятие. Какие нафиг риски от этого ковида у двух здоровых, спортивных людей, которым нет даже 40 лет? 0.0001% ? Сука, дорогу опаснее переходить. И в нашем случае у мужа была обычная простуда по симптомам, потом узнали что ковид, а мой иммунитет сказал "вкусная китайская еда была, но мало, даже на антитела не хватило, все на месте слопали" Я лучше поберегу свою психику и свой иммунитет от апатии, чем от ковида, для меня первое опасней.

#71121 2020-07-23 02:56:49

Анон

Здоровые от 30 до 40 чемпионы по инсультам на фоне легкого течения, тромб в мозг и привет

Какие нафиг риски от этого ковида у двух здоровых, спортивных людей, которым нет даже 40

#71122 2020-07-23 03:06:47

Анон

В цифрах, плиз

#71123 2020-07-23 05:04:36

Анон

Анон пишет:

чемпионы по инсультам на фоне легкого течения,

Сколько людей в возрасте от 30 до 40 умерло от тромбов, спровоцированных ковидом, с начала пандемии? Сколько их умерло без пандемии за тот же период? Можешь сказать? Или только в красивых словесах силён?

Отредактировано (2020-07-23 05:06:11)

#71124 2020-07-23 06:03:27

Анон

Что-то я не то, чтобы рад, что случилась эта пандемия... Но, в целом, доволен, что она показывает истинные лица тех, с кем ты работаешь, общаешься и в кого был влюблен с далеко идущими планами. Потому что через 10 лет брака, вдруг заболев, например, раком, как-то не так весело было бы узнать, что твой партнер «устал от ограничений», вот месяц-два-три он был готов их еще терпеть, а всю оставшуюся твою жизнь? Да вы что! Как-то корректировать теперь свои планы на развлечения и пр, как делает одна моя пара, где жена уже пять лет на паллиативе (не в лежку, относительно активно живущая, но не настолько активно, например, чтобы ездить за границу на отдых или карабкаться даже в местные невысокие горы, как раньше)? Да это же сразу роскомнадзор и гроб-гроб-кладбище! «Уйду я лучше к другой, с которой проблем нет» и так далее.

Эта пандемия очень четко разделила моих знакомых на инфантильных нарциссов, которые вообще не в состоянии хоть сколько-нибудь долго в чем-то корректировать свое поведение, если им кажется, что их хотелки (пусть и теоретические, в мечтах) ущемлены и нормальных взрослых людей. Интересно, что в истерику «я устал!» падают не только те, кто в самом деле любовался на постоянке закатами и колесил по миру (этих хотя бы можно понять, хотя их в целом капризных детских реакций оно не отменяет, но, кстати, у таких они даже реже, люди находят другие занятия по душе и быстро), а очень даже и те, кто сычевал дома годами и им было норм, пока не оказалось вдруг, что это желательно, а не просто потому, что ты модный хиккан, социопат и кто там еще. Их бесит само то, что «кто-то смеет мне указывать»! Пофиг, что этот «кто-то» — вообще-то неодушевленный вирус. Им просто жмет, что ну как же, теперь они хотя бы теоретически не могут делать все, что им взбрело прямо сейчас, что вообще должны думать о ком-то, кроме себя... А ведь они даже о своем здоровье думать не желают, если эти думы ущемляют их же хотелки.

Интересно, что подобным детским мышлением обладают не только условные Вошди, но и вполне себе «селф-мейдные» детки, ставшие взрослыми в благополучных нулевых. Они очень успешно «делали себя» в тучные годы и полагали, что вкусили трудностей с лихвой, побороли, преодолели и так далее... Но по факту впали в истерику при первом серьезном кризисе. Я смотрю, как их бросает в крайности, не удивительно, что главный их вопль «я устал бояться!». Что можно соблюдать довольно не сложные правила не впадая в паранойю и не уссываясь от страха в коротенькие штанишки их вечного детства, им даже в голову не приходит. Что можно спокойно в чем-то себя ограничивать, носить маски и так далее точно так же как переходишь, например, дорогу, или выключаешь рубильник, чтобы чинить проводку. Они так не умеют. И не верят, что кто-то на это способен. Поэтому они или пидорасят все с хлоркой первые месяц-два или заебываться от этого и вообще живут по принципу «эх, ухнем! Помру, так помру!»... Или выбирают второй тип поведения сразу же. И, честно говоря, я даже не знаю, что лучше. Во вторых больше легкомысленного распиздяйства, которое все же лично мне больше импонирует, чем эмоциональные качельки. Хотя рассчитывать в каких-то серьезных вещах я не буду ни на первых, ни на вторых.

В общем, я лично очень рад, что теперь в курсе, кто есть кто из моего окружения. Даже какая-никакая статистика подогналась: спокойные и разумные, соблюдающие ограничения и сразу настроившиеся на год-два непростой жизни, в бункере ли, снаружи — как правило женщины 40+. Разухабистые изначальные распиздяи — мужчины 40+, хотя и среди 22-35+ их немало. А вот женщины 22-35+ как раз чаще из серии «сегодня хлорка на всю меня, а завтра да пошло оно все!» и прочие реализации истерично-эгоцентричных моделей поведения.

Отредактировано (2020-07-23 06:10:27)

#71125 2020-07-23 07:25:19

Анон

Анон пишет:

Боже, да у нас каждый год на югах неблагоприятная ситуация по разным болячкам. Да, из отдыха могут вернуться не все, но ковид не единственная причина, травматизм опять же.

Да даже в истории про пятидесятилетнюю коллегу. С ней с примерно таким же успехом могли бы случиться инсульт, инфаркт, рак, травма спины...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума