Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#71051 2020-07-22 22:11:59

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Сидение дома это с одной стороны ограничение с другой - определённая свобода. Я не говорю, что надо этому всем радоваться, но тупо поискать положительные стороны в положении вместо того чтобы всем доказывать, как ужасна жизнь... Мне кажется всем было бы от этого лучше, в том числе и жалующимся.

Не соглашусь, смириться значит остаться без шансов на изменение ситуации, злость — это энергия, которую можно пустить в самые разные вещи. В начале этого кризиса мы были в жопе с огромными потерями в качестве жизни, сейчас имеем больше, чем в его начале, и материальном, и в эмоциональном плане, потому что искали новые возможности.

Анон пишет:

Типа люди, ну порадуйтесь пожалуйста тому, что у вас есть, погрустить и пострадать всегда будет повод.

Попробуй порадоваться тому что ты можешь ходить или видеть, ведь есть парализованные или слепые. Надолго радости хватит?

Отредактировано (2020-07-22 22:13:05)

#71052 2020-07-22 22:32:59

Анон

Анон пишет:

Не соглашусь, смириться значит остаться без шансов на изменение ситуации, злость — это энергия, которую можно пустить в самые разные вещи. В начале этого кризиса мы были в жопе с огромными потерями в качестве жизни, сейчас имеем больше, чем в его начале, и материальном, и в эмоциональном плане, потому что искали новые возможности.

ну видимо у меня в этом пункте расхождения) для меня такая злость - трата энергии, а поиск новых возможностей должен быть всегда.

Анон пишет:

Надолго радости хватит?

я как-то поболел пневмонией и теперь охрененно рад возможности вообще дышать :) Кстати, инвалиды тоже часто показыают пример и не опускают руки, а на бодрячке и с юмором двигаются вперёд.
А так как я ещё и женщина, мой организм время от времени мне напоминает как здорово жить, когда тебя всю не скрючивает от боли так, что ты уже уверена, что сейчас сдохнешь. Это уже второй повод для радости.

Опять же я ничего не хочу плохого сказать про людей с депрессией, например, либо тревожностью, по которым ковид ударил очень сильно. Нет, моя претензия касается только здоровых физически-психически и это даже не претензия а возмущение в воздух.

Ну и уточни, пожалуйста, чего такого сделали озлобленные люди, что у нас сразу всё наладилось? С карантина нас выпустили потому что голосовать надо было, а не потому что абстрактной Маше надоело дома смотреть киношки и хочется погулять.

#71053 2020-07-22 22:53:08

Анон

Анон пишет:

Ну и уточни, пожалуйста, чего такого сделали озлобленные люди, что у нас сразу всё наладилось? С карантина нас выпустили потому что голосовать надо было, а не потому что абстрактной Маше надоело дома смотреть киношки и хочется погулять.

Я не про карантин и сделали мы для всех, а для себя. У мужа компания из особо пострадавшей отрасли, которая до сих пор нормально не работает, и компания в отрасли которая не закрывалась, но сбыт накрылся. Можно было обонкротить юрлицо на котором работники оформлены и сесть на жопу ровно до открытия, денег на 10 лет безбедной жизни хватило бы. Но он наоборот впрягся работать и всех сотрудников заставил собраться: оценили перспективы точек, закрыли бесперспективную, уволили лишних людей, реорганизовали остальных, нашли новый сбыт, запустили новый продукт в рекордные сроки, в итоге заработали больше, чем зарабатывали до ковида. А я нам нашла куча всяких новых активностей, которыми мы занимались, и теплое время провели с удовольствием, а не сидели с книжками.
И по опыту, осесть дома проще простого, овощить с книжками много ума не надо, только потом возвращаться к прежней жизни очень трудно, сил ни на что нет.

#71054 2020-07-22 23:00:14

Анон

Анон пишет:

Можно было обонкротить юрлицо на котором работники оформлены и сесть на жопу ровно до открытия, денег на 10 лет безбедной жизни хватило бы.

А ты тот же самый анон, который

Анон пишет:

В начале этого кризиса мы были в жопе с огромными потерями в качестве жизни, сейчас имеем больше

? Потому что выбираться из ковидной жопы, условно говоря, пересев с "бентли" на "вольво", несколько проще, чем пересев с "лады" на велосипед.

#71055 2020-07-22 23:00:51

Анон

Анон пишет:

Тоже бесит, что для некоторых людей сидеть дома, даже не в смысле не выходить из дома, а просто не выезжать из своего региона такой пиздец

Пиздец конечно. Не меряй по себе, на это и бабла то много не надо если не на Гоа

#71056 2020-07-22 23:03:11

Анон

Непонимающмй анон, во-первых, почти всем живым существам присуще стремление преодоления ограничений в передвижении и фрустрация при невозможности у высокоразвитых, и если у тебя этого нет, то это вот не очень нормально.
Во-вторых, людям свойственна потребность в смене эмоций и впечатлений, и они тоскуют при их отсутствии, и впадают в депрессию. И если даже тупое "дом-работа-дом" заменяется на работу дома, одна штука, то это ад. Если у тебя этого нет - смотри выше.
В-третьих, у всех ситуации разные. Я не могу отдыхать читая книжки и смотря сериалы - у меня тупо нет времени на это, и хорошей подпиткой положительных эмоций были бы путешествия, где я бы.продолжал въябывать, но получал эндорфины и новые впечатления.

#71057 2020-07-22 23:06:25

Анон

Анон пишет:

ну в смысле это же в твоих силах, поменять отношение. Одиночные прогулки на долгий срок никому не запрещали, а сейчас и компанейские осторожно, но можно, по сути строгая изоляция длилась не так долго.

Во-первых, это не везде было так, либо у нас очень разные понятия о временных промежутках, и если для тебя 3 месяца взаперти это немного... Что ж, человеческая жизнь миг в масштабах вселенной. Во-вторых, ты какой-то блаженный, что ли. Это не хорошо и не плохо само по себе, но делает ответ на твой вопрос сложным, уж больно альтернативно ты мыслишь.
На работе (а я к счастью вышел с удаленки) ощущения другие совсем, нет чувства, что жизнь мимо проходит, а дома как в вакууме сидишь, только письма туда-сюда, да работа, на которую и фидбека нормального нет, непонятно, довольно начальство, недовольно, что вообще происходит, какие тенденции... Это очень сложно.

#71058 2020-07-22 23:12:48

Анон

Анон пишет:

Не меряй по себе, на это и бабла то много не надо если не на Гоа

При чем здесь вообще деньги? У меня их достаточно, но я все равно не кинулся радостно в тот же Крым или еще куда-нибудь.

#71059 2020-07-22 23:15:49

Анон

Ну ты не кинулся, и никто не должен что ли? Сюрприз, не все люди как ты

#71060 2020-07-22 23:17:16

Анон

Ну, было бы неплохо, если бы люди думали головой, а не своим хочу-хочу.

#71061 2020-07-22 23:18:48

Анон

Сюрприз, все официально разрешено)  люди думают своей головой а не твоей хотелкой, тебе придется с этим как то жить

#71062 2020-07-22 23:19:36

Анон

Нет, так понятно, что в эпидемиологически благоприятной обстановке лучше, чем в неблагоприятной-опасной.
Другой альтернативно мыслящий бункерный анон.

#71063 2020-07-22 23:21:09

Анон

Анон, но тебе никто не мешает сидеть дома и не осуждает за это. До тех пор пока ты до других не доебался. Условный ты, я верю что ты не та ебанашка которая с обвинениями скачет

#71064 2020-07-22 23:22:48

Анон

Боже, да у нас каждый год на югах неблагоприятная ситуация по разным болячкам. Да, из отдыха могут вернуться не все, но ковид не единственная причина, травматизм опять же.
Если что, я считаю, что люди из групп риска должны сидеть дома.

#71065 2020-07-22 23:38:56

Анон

Ну я тоже люблю и книжки, и сериалы, и вообще интроверт,и игры компьютерные... Но все равно это все по больному.
Особенно, блин, про офис. Вот кому-то дома комфортно работать, а у меня был офигенные офис, очень активное общение, которое в чат и онлайн так просто не перетащить, ну вот который месяц не выходит. Никакой вовлечённости дома не чувствую. Плюс я был влюблен в коллегу из соседнего отдела, а щас с ним вообще больше не пересекаемся никак, надежда на общение иссякла, а раньше это очень подпитывало.
Плюс, до этого было много выходов в город, кафешек, путешествия хоть мелкие раз в месяц-в два, пускай в соседний город даже. Плюс спорт, для которого только в горы ехать.
То есть это все ощущается так, как будто тебе половину жизни отрезали.
Я всю юность из дома почти не вылезал, жил в книжках. Это в целом уютно, но как будто ждёшь, когда же начнется реальная жизнь. И вот она началась, но опять отрезали. Никаких впечатлений, никакой смены обстановки, ноль движения. И это у меня ещё творчество есть
Такое можно пережить только если знаешь хотя бы примерные сроки, когда все закончится, а если терпеть неизвестно сколько, возможно, годами... То очень многим проще рискнуть и жить дальше.
Я не отрицатель ковида, но вообще даже здоровый я на четвертый месяц стал замечать у себя апатию и депрессию от безвыходности буквально. И раздражаться на людей, которые не нарушают правид и законов - ну такое.

#71066 2020-07-22 23:43:02

Анон

Анон пишет:

Сидение дома это с одной стороны ограничение с другой - определённая свобода. Я не говорю, что надо этому всем радоваться, но тупо поискать положительные стороны в положении вместо того чтобы всем доказывать, как ужасна жизнь... Мне кажется всем было бы от этого лучше, в том числе и жалующимся.

Ой, ну заебись, если у кого-то хобби - книжки читать. А у меня хобби - путешествия, танцы и спорт, который предполагает путешествия (займись сноубордом у себя на диване и посерфи в ванной  :sadcat: ). И все эти ограничения лишили меня моих основных хобби, потому что когда я не ехала куда-то, то с удовольствием планировала поездку, со всеми вот этими чтениями путеводителей и отчетов на винском, бронью клевых отелей, разработкой маршрутов по небанальным достопримечательностям.
И я не доказываю никому, как ужасна жизнь, я свою положительную сторону нашла - удаленка позволила мне уехать на море, не  теряя отпуск. А в самоизоляции пусть продолжают сидеть те, кому там сидеть норм. И если они еще перестанут жаловаться на то, что у других людей может быть свое мнение, куда им ехать и как проводить свое время, то

Мне кажется всем было бы от этого лучше

#71067 2020-07-23 00:05:41

Анон

Я хз, меня в этой ситуации угнетает не столько облом с путешествиями и весельем (хотя без них тоже грустно), сколько всё чаще мелькающие мнения, что иммунитета стойкого нет, болеем повторно, вакцина не сработает  :smoke: Вот это для меня пиздец и повод наебениться успокоительным.

#71068 2020-07-23 00:08:03

Анон

Да погоди ты. От вакцины обычно более стойкий иммунитет. Пусть хоть что-то выпустят и протестируют.
И может, у многих переболевших более стойкий иммунитет будет.

А так ну будем вакцинироваться ну не раз а год, как от гриппа, а раз в полгода, может.

#71069 2020-07-23 00:12:40

Анон

Анон пишет:

Я хз, меня в этой ситуации угнетает не столько облом с путешествиями и весельем (хотя без них тоже грустно), сколько всё чаще мелькающие мнения, что иммунитета стойкого нет, болеем повторно, вакцина не сработает  :smoke: Вот это для меня пиздец и повод наебениться успокоительным.

Анон, пока это были единичные случаи, может у них в принципе антитела не выработались. Или вирус сохранялся в организме все это время. Плюс это же врачи, как я понимаю, были - у них вирусная нагрузка в разы больше, может в обычных условиях второй раз не заболели бы. Короче, пока массово не начали по второму кругу болеть, параноить не нужно.

#71070 2020-07-23 00:15:19

Анон

Анон пишет:

А так ну будем вакцинироваться ну не раз а год, как от гриппа, а раз в полгода, может.

Всё равно не обнадёживает, если честно. Фиг знает, будут ли там хотя бы эти полгода.

Я всю дорогу переживаю за маму (50+, гипертоник, работа с людьми), но привык успокаивать себя мыслью, что главное дотянуть до вакцины. Теперь и эта надежда как-то тускнеет и отодвигается. Устал переживать(

#71071 2020-07-23 00:20:50

Анон

Анон пишет:

иммунитета стойкого нет, болеем повторно

Не так много людей более повторно. Это все еще не большинство.

Отредактировано (2020-07-23 00:21:14)

#71072 2020-07-23 00:39:51

Анон

ТОВАРИСЧИ. Подтвержденных медицинских научным способом повторных случае заражения ПОКА НЕТ!
Не напрягайте булки раньше времени. И это нормально болеть ОРВИ несколько раз в год.

#71073 2020-07-23 00:49:59

Анон

Анон пишет:

ТОВАРИСЧИ. Подтвержденных медицинских научным способом повторных случае заражения ПОКА НЕТ!

Что очень странно, поскольку подтвердить или опровергнуть это может простейший эксперимент:
1. Заразить обезьянок ковидом
2. Попытаться заразить переболевших повторно.
3. Профит.

Полгода уже весь мир болеет, тьма исследований, научные институты бодро пилят гранты, а до такого простого опыта никто не додумался?Экспериментируют с мышами, хорьками и прочими грызунами, у которых заражение проходит другим путем.
Меня это пугает, потому что заставляет думать, что попытки были, но результаты не публикуют, потому что они пиздец и как тогда деньги на разработку вакцины пилить

#71074 2020-07-23 01:05:56

Анон

Обезьянок заражали и подвергали вивисекции - был у них иммунитет. Вопрос в том - насколько он устойчив. Я так думаю, если организм не обнуляется и хоть как-то улучшает свою реакцию на вирус - это уже хорошо.

#71075 2020-07-23 01:06:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что очень странно, поскольку подтвердить или опровергнуть это может простейший эксперимент:
1. Заразить обезьянок ковидом
2. Попытаться заразить переболевших повторно.
3. Профит.

Полгода уже весь мир болеет, тьма исследований, научные институты бодро пилят гранты, а до такого простого опыта никто не додумался?Экспериментируют с мышами, хорьками и прочими грызунами, у которых заражение проходит другим путем.
Меня это пугает, потому что заставляет думать, что попытки были, но результаты не публикуют, потому что они пиздец и как тогда деньги на разработку вакцины пилить

Обезьянки не идентичны людям, ты ж в курсе? Алсо, нравится тебе жопоголить - сиди и жопоголь, господи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума