Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Нарциссические личности связаны с нарушением главных принципов профилактики коронавируса.
«Пандемия создала чрезвычайно интересную ситуацию для психологов разных культур, особенно тех, кто интересуется связью между личностью, социальными убеждениями и субъективным благополучием».
https://www.psypost.org/2020/07/narciss … ding-57230
Отредактировано (2020-07-22 14:57:12)
Специалисты во Владимирской области выявили случай повторного заражения медика коронавирусной инфекцией, заявил в среду глава региона Владимир Сипягин в ходе прямого эфира "ВКонтакте".
"Один из медиков [региона] заразился коронавирусной инфекцией в течение двух месяцев второй раз", - сказал Сипягин.
Ну что за х...Аноны, мне надоело боятсья
Аноны, не появилось каких-нибудь адекватных видосов или статей, которые можно показать в ответ на "корона это политика/грипп/итд"? И просто адекватных, показывающих реальную ситуацию, а не бред из одноклассников.
мне кажется там бесполезно показывать, там такие тупые аргументы, что с ними даже спорить стыдно.
А так - включаешь видос со звонком женщины в Норильскую скорую. Конечно, спишут на человеческий фактор и не поверят скорее всего, но ситуация пипец показательная. Обе стороны жалко, всех жалко, и ничего сделать не можешь.
выявили случай повторного заражения медика коронавирусной инфекцией,
... что означает, что ни одна вакцина работать не будет. Чтобы вакцинация сработала, у переболевших должен вырабатываться длительный иммунитет.
Вот тут размышления одной научной дамы о том, что среди публикаций о ковиде практически нет статей об испытаниях на обезьянах и, предположительно, почему их нет:
https://matsea.livejournal.com/59900.html
включаешь видос со звонком женщины в Норильскую скорую
Другой анон включил. Ну нахер эту страну
. Ну нахер эту страну
нууу ситуация такая не только у нас, но у нас осложняется тем, что власть села в бункер, послала всех лесом, народ посмотрел на волшебные цифры ковида которые ползают в нужном власти направлении и утратил доверие вообще. Правда, как я понял, такая проблема очень много где, но тут-то самое обидное, что можно было всё сделать куда лучше, и многие ещё в начале ковида об этом говорили, то есть тут не надо большого ума, просто сделать свою работу. И никто её не сделал, а отдуваются конечные звенья - простые люди и вот такие диспетчеры на скорой. Тут от одних нервов сколько ущерба людям, что уж говорить про сам ковид.
У анона таки дошло до знакомых. Вроде обходится, но страшно. Спасибо хоть дома имею возможность сидеть. И част ьменя мучается совестью за каждый выход, а другая часть меня мучается совестью что я упускаю моменты своей жизни, сидя дома, пропускаю те или иные вещи, будто бы "оправдываясь" ковидом.
Анон пишет:выявили случай повторного заражения медика коронавирусной инфекцией,
... что означает, что ни одна вакцина работать не будет. Чтобы вакцинация сработала, у переболевших должен вырабатываться длительный иммунитет.
Вот тут размышления одной научной дамы о том, что среди публикаций о ковиде практически нет статей об испытаниях на обезьянах и, предположительно, почему их нет:
https://matsea.livejournal.com/59900.html
Бывают люди, у которых иммунитет не вырабатывается даже после всяких там краснух и ветрянок, хотя у большинства он вырабатывается и должен быть пожизненным. Всякое бывает. Кто-то выиграл в генетическую лотерею и вообще не восприимчив, кто-то проиграл и у него иммунитет не вырабатывается или ненадолго. С другой стороны, ковид с нами уже больше чем полгода, а повторно заболевших единицы по всему миру и вокруг каждого шумиха, хотя если б невырабатывание иммунитета было бы распространенным, то повторно заболевших были бы уже тысячи.
Нарциссические личности связаны с нарушением главных принципов профилактики коронавируса.
«Пандемия создала чрезвычайно интересную ситуацию для психологов разных культур, особенно тех, кто интересуется связью между личностью, социальными убеждениями и субъективным благополучием».
Потрясающе! Если человек злодей и эгоист ему будет наплевать на заражение людей вокруг и он будет складировать у себя дома гречку и туалетную бумагу! Ну кто бы мог подумать, спасибо ученым за проведенное исследование!
У меня уволилась начальница, переболевшая ковидом в апреле. Ей 50 с хвостиком, болела тяжело, и не может восстановиться.
Жесть, анон(((Она на инвалидности будет?
Ну что за х...Аноны, мне надоело боятсья
А ты работаешь, сидишь дома в бункере или что?
А ты работаешь, сидишь дома в бункере или что?
Сидел дома, пока родственники шароебились где только не. Всю изоляцию, 4 месяца то бишь. Сижу теперь потому что отрастил невроз. Вроде хочется погулять где-нибудь в Зарядье, но теперь просто тупо страшно Вот такие пироги.
В аноновы ебеня едут отпускники, и те кого отправили за свой счет, и везут, везут ковид. Бляди. И чего им дома не сидится.
Полиция по предприятиям ходит, проверяет как соблюдаются санитарные меры. А никто уже не боится и маски все носят где угодно, только не там где надо и ничего не соблюдают, хотя в магазинах продавцы снова начали носить.
Еще и отрицатели, ах, ковид фигня, ах, умирают только старики и больные .
Простите.
Жесть, анон(((Она на инвалидности будет?
Я не уточнил, но возможно, если только последствия ковида впишут в наши перечни инвалидных состояний.
Но с работой конец точно(
Она реально еле говорит, как мой постинсультный дед в его девяносто шесть.
Отредактировано (2020-07-22 18:42:27)
честно говоря анона вообще бомбит с отпускных. И ладно люди которые там по своему региону проехались не потому что ковид, а потому что регулярно ездят. Или те, кто купил билеты до ковида - ещё могу понять.
Но вот кто по доброй воле сейчас ломится в толпы дикие в сочи-крым - их не пойму. Это и полный игнор того факта что у нас эпидемия и просто.. зачем? Там же дикие толпы, задранные цены, какой отдых то.
И вот сидишь ты дома, слушаешь как заболевают знакомые, боишься за родных - а кто -то такой ололо, рвану ка я в сочи, а то заграница закрыта.
А ещё и требуют открыть границы, чтобы в другие страны заразу тащить и привозить обратно.
Бомбит меня не только из-за ковида. Просто я человек обычный, почти нищеброд, денег на отпуска отродясь не было, и мне просто крайне фейспалмо видеть и слышать как люди оаоаоао я дважды в год ездил в отпуск невозможно жить без этого! Сколько можно сидеть дома, это же настоящий ад, чем мне тут заниматься?
Ну типа книжку почитай блин, чем заняться.
Я не говорю про людей у кого дома проблемы или кто испытывает прям трудности, но блииин вот великая проблема "ох я бедный, сижу дома, у меня есть деньги, еда, крыша над головой и возможность заниматься своими делами, но нет, это отвратительно". Я сейчас не вспомню дословно, но одна жалоба реально составляла полстраницы и очень драмачно гласила мол сколько можно дома сидеть я не могу больше чипсы под кино жрать надоело. И это было подано так, будто там все беды мира, от насилия до бедности, а не вечер дома.
Короче я наверное тупо злой но мне не понять
Короче я наверное тупо злой но мне не понять
У тебя просто никогда этого не было, конечно тебе не понять
Поэтому же в тебе заебавшихся подозрительно большой процент анонов из белых людей"
Тоже бесит, что для некоторых людей сидеть дома, даже не в смысле не выходить из дома, а просто не выезжать из своего региона такой пиздец, как будто они не дома, а буквально в аду. Мне кажется такая неспособность усидеть на одном месте это уже что-то психическое.
Сколько можно сидеть дома, это же настоящий ад, чем мне тут заниматься?
Ну типа это всё-таки как бы немножко тюрьма, это реально давит. Не давит, когда ты добровольно так хочешь, но не все были готовы по полгода только книжки безвылазно читать в одних и тех же стенах.
Меня тоже напрягает, что все туда-сюда будут ковид возить. Но это больше вопрос к властям, которые и переезды разрешили, и отели, и карантины двухнедельные сняли. Если официально законно можно - то какие претензии к сходящим с ума от несвободы людям? Их тоже можно понять, сложно себе запрещать, когда официально разрешено.
Плюс у меня вон сестра в марте переболела всей семьёй, с антителами и всеми делами, щас как-то вдвойне обидно сидеть, ну ездят они в санаторий на машине, не в Сочи, правда, в Подмосковье, но.
денег на отпуска отродясь не было, и мне просто крайне фейспалмо видеть и слышать как люди оаоаоао я дважды в год ездил в отпуск невозможно жить без этого!
Анон, знаешь, как сделать человека несчастным? Дать ему чуть больше, чем у него есть, и потом отобрать это. И я очень хорошо понимаю всех этих людей, которые ломятся на море. Для кого-то и с книжкой на диване полежать - вполне себе отпуск, кому-то для релакса нужно забраться на очередную высокую гору, а этому анону кому-то нужно море, потому что оно ему весь год снится.
Отредактировано (2020-07-22 19:43:19)
Но вот кто по доброй воле сейчас ломится в толпы дикие в сочи-крым - их не пойму. Это и полный игнор того факта что у нас эпидемия и просто.. зачем? Там же дикие толпы, задранные цены, какой отдых то.
Эти толпы на всех пляжах и местах отдыха всегда и были, ничего не поменялось. Нам отпуск на Сочи жалко тратить, но выходные в Сочи и пару выходных в Крыму взяли, дома то тоже развелкалочки многие закрыты. На эти выходные еще погода стремная будет с дождями, уж лучше юг России, чем дома сидеть.
Бомбит меня не только из-за ковида. Просто я человек обычный, почти нищеброд, денег на отпуска отродясь не было
Ты просто завидуешь, вот тебя и бомбит.
а у нас областной министр 43 лет помер от ковида. спасали-спасали, но не спасли.
вроде как приезжала проверка, почему это в Екб и области, такой пиздец, вроде как нашли нарушения и прокуратору привлекают, но уже пофиг, каждый день прирост смертей, по статистике пневмоний в 4 раза больше, чем в прошлом году, а губер разрешает спортивные и культурно-массовые мероприятия. про маски уже никто не помнит, тесты все также не делают, у всех орви, все хорошо.
а я бункерный анон, который принял некомфортное решение :( давно собирался наконец сдать на права и машину купить, ковид подстегнул. у меня загородное хобби, которое встало на паузу с марта, без него качество жизни сильно упало, т.к. общественного транспорта я избегаю.
обучение уже закончено (давно, не сейчас), но надо взять несколько часов с инструктором, чтобы освежить навыки. И вот я себя грызу теперь. Оправдание, конечно, тоже есть: в остальном самоизоляция максимальная, реально ни с кем не вижусь и никуда не хожу. Плюс финансово поддержу пострадавшего, наверное, человека.
Но все время думаю, что это неправильно, не жизненная необходимость ведь... Но я сделаю все, чтобы, если что, никуда больше не разнести, и число встреч с инструктором сведу к минимуму.
Но все время думаю, что это неправильно, не жизненная необходимость ведь... Но я сделаю все, чтобы, если что, никуда больше не разнести, и число встреч с инструктором сведу к минимуму.
Да сняли уже самоизоляцию, анон. Это у тебя с непривычки такой стыд. Не грызт себя, ты ж не на ковид-пати и не на сборище какое. Все хорошо будет, получай права и живи максимально комфортной жизнью, не приноси ее в жертву там, где не надо.
Ну то есть если ты точно знаешь, что у тебя по области неблагоприятно, тогда хорошо, что осторожничаешь, но есть же много областей, где все не так страшно.
Отредактировано (2020-07-22 20:31:22)
У меня уволилась начальница, переболевшая ковидом в апреле. Ей 50 с хвостиком, болела тяжело, и не может восстановиться. Пришла сегодня, ее всю трясет постоянно, похудела очень, с трудом разговаривает, одышка страшная.
Она ходит в центр реабилитации после ковида, но работать больше не сможет, скорее всего.
Это ужасно, анончики, она из здоровой цветущей женщины превратилась в инвалида.
Ее фиброз лёгких необратим, кислорода мало, страдает мозг и все органы, ей постоянно хреново.
И её в таком состоянии вышибли с больничного? Ебааать... Все, что нужно знать о нашей системе здравоохранения. Если она лежала в реанимации - то такие последствия нормальны, ненормально ожидать, что через пару месяцев человек будет скакать.
Поэтому же в тебе заебавшихся подозрительно большой процент анонов из белых людей
я там сидел, пока были котики, потом начались срачи и страдания про тюрьму, анон ушёл.
е давит, когда ты добровольно так хочешь, но не все были готовы по полгода только книжки безвылазно читать в одних и тех же стенах.
ну в смысле это же в твоих силах, поменять отношение. Одиночные прогулки на долгий срок никому не запрещали, а сейчас и компанейские осторожно, но можно, по сути строгая изоляция длилась не так долго.
Просто у меня вот коллега на той же работе, на которой я сейчас морально отдыхаю и кайфую, и ещё рассказываю начальству про свою астму, чтобы меня выводили в офис в самую последнюю очередь, так вот коллега едва ли не плачет и просит давать ей доп выходной, потому что она не может уже работать. И я такая... эээ... но в чем разница с офисом? А если тебе давят стены - выйди. уж сейчас-то это нигде считай не запрещено. Погуляй в обед. Поспи в обед (power nap никто не отменял).
У меня ассоциация с историями про эксперименты когда людей оставили на неделю в комнате с книгами, хоббийными штуками. но без телика и телефона и у них начала крыша ехать.
Сидение дома это с одной стороны ограничение с другой - определённая свобода. Я не говорю, что надо этому всем радоваться, но тупо поискать положительные стороны в положении вместо того чтобы всем доказывать, как ужасна жизнь... Мне кажется всем было бы от этого лучше, в том числе и жалующимся.
(я не имею ввиду тех, у кого изоляция породила проблемы, лишь о той ситуации когда всё стабильно, только место работы изменилось с офиса на комфортный дом. И я не говорю что запрещаю людям жаловаться или что их переживания не достаточно переживания. Мне просто надо было место чтобы проговорить, как сильно меня это сбивает с толку и даже раздражает. Моё раздражение не означает что люди плохие, или я их виню в этом).
Я честно очень долго молчал в соседней теме и никуда с этим не ходил, но просто иногда прям раздражает сильно =\ Типа люди, ну порадуйтесь пожалуйста тому, что у вас есть, погрустить и пострадать всегда будет повод.