Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#71001 2020-07-22 08:16:29

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

и кашляет либо вообще не прикрываясь, либо в руку, и потом этими руками хватает все подряд

Ну да. У нас в магазинах так. В ОТ я ездил раза два всего, и это была полупустая электричка, ездил в тамбуре, там ветерок снизу задувает. А вот кашляющие в магазинах поддостали. И все без масок вообще! Только бабульки иногда в них, и даже не всегда на подбородке носят. А вот дедки - все без них, при том, что официально у нас мрут именно деды. На работу приезжал один раз, там все строго: людей по пальцам пересчитать, все в масках. Но это,скорее, исключение в нашем чумном городе. Нас и на удаленку услали в середине марта.

Анон пишет:

Не знаю, анон, а почему тогда у вас ковидным бессимптомным и лёгкой форме положено сидеть дома 14 дней, а не только надевать чистую маску при каждом выходе из квартиры?

А у нас все еще положено? Хз, судя по больному из моего подъезда, никто не сидит  :lol:  Не, ну в идеале, наверное, стоило бы. И да, всем было бы спокойнее, если бы сидели. Но я говорю в принципе. Мне кажется, если там не супер-чумной босс или долгое общение морда к морде в невентилируемом помещении, обычных масок должно с лихвой хватать. Я даже не уверен, что и чумные боссы в масках способны заражать. Они же в безмасочном варианте вроде заражали, нет? То есть да, обычные маски не герметичны и слизистые глаз не закрыты... Но мне кажется, через глаза или обычные маски фактически нереально кого-то заразить, если больной в маске.

полнолицевой неадекват, бгг, из новосибирска

Отредактировано (2020-07-22 08:27:06)

#71002 2020-07-22 08:19:08

Анон

Анон пишет:

почему тогда у вас ковидным бессимптомным и лёгкой форме положено сидеть дома 14 дней, а не только надевать чистую маску при каждом выходе из квартиры?

Давно не положено, так как нет уже ковидных бессимптомных в лёгкой форме - тесты делают только симптомным и нифига не в лёгкой форме. То, о чем ты говоришь, было в марте-апреле, когда тестировали летунов и контактных. Теперь большинство бессимптомников и тех кто переболел в лёгкой форме, узнают об этом постфактум после анализа на антитела

Отредактировано (2020-07-22 08:20:22)

#71003 2020-07-22 08:36:32

Анон

Анон случайно наткнулся в интернете на статью "какой стороной правильно носить маску". Прочел, загуглил это словосочетание, выпало еще два десятка статеек.
Насчет обычных медицинских масок.
Все еще под впечатлениями и "восхищаюсь" копирайтерами-"медиками" и "журналистами".  :smoke:
Исследование вопроса показало, что треть статей утверждает, что носить надо только цветной стороной наружу - она "антибактериальная".
Еще треть утверждает, что только белой стороной наружу - это "фильтр", не пропускающий заразу.
Ну и еще треть говорит, что разницы нет, какой стороной, маска эффективна, хоть и пропускает вирусы и не защитит от настоящего больного, главное железкой наверх на носу носить.

#71004 2020-07-22 09:03:31

Анон

Анон пишет:

Анон случайно наткнулся в интернете на статью "какой стороной правильно носить маску". Прочел, загуглил это словосочетание, выпало еще два десятка статеек

Кстати, да, аноны, а вы какой стороной носите маску?
Я в Японии живу, тут все обычно белой стороной к себе, цветной стороной наружу. Раньше носила наоборот, пожила тут и тоже стала носить как и все.
Но и тут уже бытует мнение, что от вируса в любом случае маска не защитит 100%, поэтому без разницы какой стороной носить - главное вообще носить.

#71005 2020-07-22 09:19:08

Анон

Анон пишет:

Я в Японии живу, тут все обычно белой стороной к себе, цветной стороной наружу

В ДС я только такое и вижу

#71006 2020-07-22 09:21:57

Анон

Анон пишет:

Кстати, да, аноны, а вы какой стороной носите маску?

Я ношу изнаночной внутрь  =D  У меня маски с обеих сторон черные, изнанку определяю по шву.

#71007 2020-07-22 09:24:03

Анон

Анон вернулся с морей. Ездили с палаткой, останавливались в кемпинге. Он в стороне от основного курортного посёлка, пляж свой, людей немного. Конечно, шанс подцепить или передать, если являюсь бессимптомником, все равно есть, но так-то он и дома есть (особенно если учесть, что у мужа на работе есть заболевшие, у которых ковид подтвердился. А здание маленькое, все рядом, туалет один, контакты по любому были. И будут. И маски там никто не носит).
Так что я хочу сказать. Пока ехали на автобусе, всю дорогу специально смотрел, сколько людей в масках. И увидел только одну (!) женщину с маской на подбородке за обе поездки туда и обратно (из Краснодара в поселочек, где остановился). Не то что я сам только и делаю, что в маске рассекаю, но в магнитах или в толпе надевал... А сейчас это вообще не актуально, я смотрю.
Людей на побережье немало. Не пиздец толпы, как обычно прошлые годы. Просто умеренно много. Никаких социальных дистанций в помине нет, конечно. Несколько населённых пунктов проехали и везде такая картина
Одно время в нашем крае был неплохой такой спад, со стабильно 99, лол, до 58 что ли. Сейчас опять рост пошёл, а что ж ему не пойти? Сейчас и по краю и по стране разнесут...

#71008 2020-07-22 09:25:46

Анон

Я ношу так, чтобы завязочки начинались с наружней стороны маски и тем самым придавливали её, а не приподнимали.

#71009 2020-07-22 09:40:07

Анон

Анон открыл тикток, а там толпа подростков регулярно скачет под "плачу на техно" в Питере. Это какой-то гим ковидоотрицателей? Комменты там не лучше, типа че вы бузите, ковид это политика, дайте молодёжи порадоваться.

С одной стороны людей можно понять, с другой блин если правительство тупое это не значит что вы не можете потратить полчаса на гуглинг и разобраться.

В том же Питере есть стихийный памятник погибшим от ковида медикам. Сейчас бы вот отрицать ковид....
И дофига постов типа "ой врачи в больницах ставят ковид всем, приходишь с сердцем а диагноз ковид".
Блин, покажите мне эти волшебные больницы, у меня знакомые с ковидом диагноз не получают, и ходили делать КТ по собственной инициативе (у кого были деньги) либо просто терпели и надеялись, что не убьёт (у кого денег не было). Звонили куда надо, толку ноль. Зато вот такие прыгают толпой и уверены, что ничего не будет.

Я могу понять людей митингующих, там как бы уже достало всё так, что помирать не самая страшная перспектива, тем более что ДВ скорее всего уже довольно активно переболел, а реальной статистики мы вообще видимо хрен узнаем =\ Путин блин просто активно пытается по ходу максимально прикрыть свой зад  исделать хорошую мину при плохой игре.

#71010 2020-07-22 09:42:54

Анон

Анон пишет:

Но и тут уже бытует мнение, что от вируса в любом случае маска не защитит 100%, поэтому без разницы какой стороной носить - главное вообще носить.

привет, анон.
Никто никогда не говорил, что маска защитит от вируса тебя.
Но она снизит разлетаемость заразы из тебя. И люди вокруг заразятся с меньшей вероятностью.
Полностью это не обезопасит. Но хотя бы не сделает тебя или твоего соседа чумным боссом.

#71011 2020-07-22 09:44:45

Анон

Видос про ошибки в общем подходе всего мира к ковиду. Параллели со СПИД и ВИЧ. Интересно рассказывает. (англ)

Скрытый текст

#71012 2020-07-22 09:53:08

Анон

Анон пишет:

привет, анон.
Никто никогда не говорил, что маска защитит от вируса тебя.
Но она снизит разлетаемость заразы из тебя. И люди вокруг заразятся с меньшей вероятностью.
Полностью это не обезопасит. Но хотя бы не сделает тебя или твоего соседа чумным боссом.

Я знаю, неправильно выразился просто в своем комменте( Мозг немного атрофировался, сорян

#71013 2020-07-22 09:59:27

Анон

Анон пишет:

Мозг немного атрофировался, сорян

:friends:
да конечно, от происходящего уже крыша поедет.

#71014 2020-07-22 10:03:20

Анон

Аноны, не появилось каких-нибудь адекватных видосов или статей, которые можно показать в ответ на "корона это политика/грипп/итд"? И просто адекватных, показывающих реальную ситуацию, а не бред из одноклассников.

#71015 2020-07-22 10:31:45

Анон

Анон пишет:

И дофига постов типа "ой врачи в больницах ставят ковид всем, приходишь с сердцем а диагноз ковид".
Блин, покажите мне эти волшебные больницы, у меня знакомые с ковидом диагноз не получают, и ходили делать КТ по собственной инициативе (у кого были деньги) либо просто терпели и надеялись, что не убьёт (у кого денег не было). Звонили куда надо, толку ноль.

Вот мне тоже интересно, где такие волшебные больницы. А ещё у таких людей есть любимый аргумент "специально так делают, чтобы врачам за ковид доплачивали", и аргумент тупой сам по себе, а особенно тупым он видится после многочисленных новостей о том, что врачам города N никаких доплат не дали, или дали, но раз в 10 меньше обещанного.  :blabla:

#71016 2020-07-22 11:36:26

Анон

Анон пишет:

+1. Бесят в основном те, которые пытаются нудно читать мораль, стращать апокалипсисом и "кококо вы все умрёти, будьте вы прокляты, ковидоотрицатели, ишь, посмели маску на улице не надеть, смерть вам!"

Ты всё ещё помнишь в каком треде сидишь? :lol:

#71017 2020-07-22 11:54:52

Анон

Анон пишет:

Давно не положено, так как нет уже ковидных бессимптомных в лёгкой форме - тесты делают только симптомным и нифига не в лёгкой форме.

У нас в офисе один подтверждённый и одна двухсторонняя пневмония по КТ. Тесты делали всему офису и здание дезинфицировали. Не ДС и не ДС-2.

#71018 2020-07-22 12:51:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давно не положено, так как нет уже ковидных бессимптомных в лёгкой форме - тесты делают только симптомным и нифига не в лёгкой форме.

У нас в офисе один подтверждённый и одна двухсторонняя пневмония по КТ. Тесты делали всему офису и здание дезинфицировали. Не ДС и не ДС-2.

А что за офис и здание? Газпром? И тесты с кт за счёт компании в платной лаборатории? Тогда не считается
Не ДС и не ДС-2, знаю множество предприятий (от ТЭЦ до заводов), где были случаи ковида, никого из остальных не тестировали

Отредактировано (2020-07-22 12:52:18)

#71019 2020-07-22 12:58:04

Анон

У меня уволилась начальница, переболевшая ковидом в апреле. Ей 50 с хвостиком, болела тяжело, и не может восстановиться. Пришла сегодня, ее всю трясет постоянно, похудела очень, с трудом разговаривает, одышка страшная.
Она ходит в центр реабилитации после ковида, но работать больше не сможет, скорее всего.
Это ужасно, анончики, она из здоровой цветущей женщины превратилась в инвалида.
Ее фиброз лёгких необратим, кислорода мало, страдает мозг и все органы, ей постоянно хреново.

Отредактировано (2020-07-22 13:02:27)

#71020 2020-07-22 13:03:35

Анон

Анон пишет:

есть любимый аргумент "специально так делают, чтобы врачам за ковид доплачивали"

Само по себе такое тоже было, у отца у коллеги в апреле умерла бабушка, не знаю отчего, но симптомов ковида не было и анализов не было, но коллеге врач предложил вписать в свидетельство о смерти ковид за 50 тыс. руб. (ДС)

Но ведь аргументом оно не является, оно же не отменяет пандемию, а дополняет пиздеца в ситуацию, вот и все.

#71021 2020-07-22 13:05:38

Анон

Анон пишет:

но коллеге врач предложил вписать в свидетельство о смерти ковид за 50 тыс. руб. (ДС)

:lol:

#71022 2020-07-22 13:07:50

Анон

Анон пишет:

А что за офис и здание? Газпром? И тесты с кт за счёт компании в платной лаборатории?

Я другой анон, у нас так же делали, за счёт работодателя, мы крупное издательство в ДС.

#71023 2020-07-22 13:08:39

Анон

Анон пишет:

коллеге врач предложил вписать в свидетельство о смерти ковид за 50 тыс. руб. (ДС)

И она конечно же, не взяла, а пошла об этом случае праведным гневом полыхать.

#71024 2020-07-22 13:15:56

Анон

Анон пишет:

но коллеге врач предложил вписать в свидетельство о смерти ковид за 50 тыс. руб. (ДС)

Анон, кто кому предложил заплатить? Если врач, то откуда у него лишние 50 тысяч и как он их собирался вернуть, не имея на руках даже теста на корону, а только подписанное им же самим свидетельство о смерти? И как бы к такой записи отнеслось начальства врача, внезапно обнаружившее, что у них в больнице умер человек от ковида?

#71025 2020-07-22 13:36:28

Анон

Анон пишет:

за счёт работодателя

Ну вот то-то и оно, спасение утопающих, как обычно, дело рук самих утопающих. А многие работают с ковидниками и сами об этом не знают...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума