Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
фрукты-овощи на развес ошпариваю кипятком
Возвращение варёной клубники
Аноны, а что с Казахстаном? Пишут, что там полная ж* и дофига случаев, есть какая-то более полная информация?
Аноны, а что с Казахстаном? Пишут, что там полная ж* и дофига случаев, есть какая-то более полная информация?
Официальной нет. Читаю на фейсбуке людей оттуда в комментариях постом доктора Пинелиса. И здесь анон был из Казахстана. Тестов там мало, поэтому все мрут от пневмонии без затей.
Это эммм сейчас называется фатализм, отсутствие паникерства и необходимый минимум?
Мы ж не знаем, какой там стартовый пакет.
Анончики, я первое время каждый день пидорасил с хлоркой всю прихожую и коврик перед квартирой, носил перчатки и судорожно протирал каждую кнопку лифта и домофона, снимал и вывешивал на балкон верхнюю одежду и обувь, опрыскивал антисептиком все что можно и нельзя. Маску дополнительно фиксировал по углам, чтоб ничто нигде не просочилось, носил спиртовыми салфетками не протирал разве что кота - а нет, лапы ему протирал... Доставка бесконтактная, само собой.
На этом фоне сейчас я похуил
Зы. Но овощи, яблоки и черешню кипятком, прасцице, обдавал задолго до. Ну брезгливый я.
Маску дополнительно фиксировал по углам, чтоб ничто нигде не просочилось
О, не я один приклеивал респиратор пластырем внизу к шее, где он у меня неплотно прилегал
Отредактировано (2020-07-21 19:18:09)
Не понимаю агрессии к тем, кто продолжает дома сидеть и беречься от короны. Сам я подзабил уже, приходя домой, мою только руки, а не упаковки, маску надеваю только при входе в магазин, перчатки не ношу, даже руки перед этим антисептиком не мою. Но мне совсем не мешают люди, которые продолжают все меры безопасности соблюдать. Более того, чем больше таких людей, тем меньше шансов, что я сам что-то подхвачу. Так что всецело одобряю и респектую карантинящим.
Анончики, я первое время
Приходишь в себя, уже счастье.
Аноны, мне сейчас с Алика идут щитки лицевые прозрачные (и няшные перчаточки). Кто юзал?
Кстати, клеточным иммунитетом к ковиду (и САРСу) обладают переболевшие другими коронами, человеческими и животными. Возможно, в этом загадка избирательности.
аноны, а спиртовые салфетки появились в свободной продаже? может кто видел в сетевых аптеках или супермаркетах?
так неохота на озоне заказывать опять
Не понимаю агрессии к тем, кто продолжает дома сидеть
А к ним и нет. Есть к тем кто на остальных баллоны катит.
аноны, а спиртовые салфетки появились в свободной продаже? может кто видел в сетевых аптеках или супермаркетах?
так неохота на озоне заказывать опять
В ДС в начале июля были, я взяла пакет 50 шт в первой же аптеке.
Кстати, клеточным иммунитетом к ковиду (и САРСу) обладают переболевшие другими коронами, человеческими и животными. Возможно, в этом загадка избирательности.
Это, скорее, бессимптомное течение, которое по антителам определяется. А есть же те кто не заболевает и антител нет, это или макрофаги местного иммунитета говорят: "чав-чав, нам понравилась эта китайская еда", или интерфероны на этот вирус хорошо реагируют и прибивают в зародыше. Так что реально не болеющие это 3 категории: с антителами + т-лимфоциты + врожденный иммунитет.
Отредактировано (2020-07-21 22:05:51)
Анон пишет:Не понимаю агрессии к тем, кто продолжает дома сидеть
А к ним и нет. Есть к тем кто на остальных баллоны катит.
+1. Бесят в основном те, которые пытаются нудно читать мораль, стращать апокалипсисом и "кококо вы все умрёти, будьте вы прокляты, ковидоотрицатели, ишь, посмели маску на улице не надеть, смерть вам!"
Тестов там мало, поэтому все мрут от пневмонии без затей.
Вообще все умирают?
Отредактировано (2020-07-22 04:56:48)
Да было б там что пронзать. У него все посты один с другого срисованы, но он, видимо, в панике, забывает, что позавчера и неделю, и две, и три назад писал то же в тех же выражениях.
Ты пропустил, когда энские аноны считались и опять продолжаешь вбрасывать про одного?
Анон пишет:Да было б там что пронзать. У него все посты один с другого срисованы, но он, видимо, в панике, забывает, что позавчера и неделю, и две, и три назад писал то же в тех же выражениях.
Ты пропустил, когда энские аноны считались и опять продолжаешь вбрасывать про одного?
Ну ты чего, анон, забыл что ли, что за мкадом жизни нет, а в Сибири и подавно? Один печальный нский анон уныло обслуживает ияф и нзхк. Остальных не существует, это плод его воображения
Не сомневаюсь ни секунды, что вас тут больше одного. Но один из вас уж больно колоритный неадекват, можете хоть усчитаться.
Ну ты чего, анон, забыл что ли, что за мкадом жизни нет, а в Сибири и подавно?
Тот неловкий момент, когда кто-то пронзает в тебе москвича, а ты вообще-то с Урала не пойму только, причем тут моя локация, я могу быть хоть с Марса, это же не сделает из одной агрессивной новосибирской аноницы нормального человека.
Но один из вас уж больно колоритный неадекват, можете хоть усчитаться.
И это уже тоже обсуждали. "Колоритный неадекват" вбегает раз в сто лет, но неколоритные неадекваты вроде тебя пронзают его во всех, кто ему не нравится тут все остальное время, но почему-то при этом считают себя-то адекватами Можешь, хоть уссчитаться (с)
Отредактировано (2020-07-22 06:25:58)
Не, ну в полнолицевой тут я один, разумеется. И история моя. Мне интересно другое.
одной агрессивной новосибирской аноницы
Расскажи теперь, что такого агрессивного в той "анонице", о, аноница? Ну поржал я на холиварке над курьером, который, вообще-то, по правилам должен встречать клиентов в маске и который, как следует из поста, напугал до усрачки себя сам, не "аноница" его пугала. Это и есть агрессия и неадекват? Поржать? То есть, курьерам-безмасочникам "подъебывать меня на счет моих проф.масок" прямо в лицо - это ок норм? А мне на холиварке поржать над их внезапной паникой - это агрессия и пиздос какой неадекват?
Долго бы ты просидел, если бы курьеры, над которыми ты злорадно ржешь, не возили бы тебе продукты, ништячки и шмоточки.
Отредактировано (2020-07-22 07:23:58)
Нет, не все, только те, кому не повезло. Кстати, кроме тестов нужны врачи и лекарства, а иногда ещё и больницы. И вот с этим всем проблема, потому что на всех не хватает (а ещё - относительно лекарств - может тупо не быть денег).
По личному опыту. Из отдаленно знакомых анона - в пределах одного рукопожатия - с марта у троих был подтвержденный ковид (один сосед умер).
Ещё у двоих поставили пневмонию, у десятка - тяжёлое ОРВИ. Тест на ковид не делали. Ещё у некоторых "какой-то странный грипп, вот такие симптомы, к врачу не обращался, потому что хрен дозвонишься".
Проблема в том, что если у него не страшный ковид, а банальное ОРВИ, он не будет сидеть дома. Он поваляется недельку с температурой, а как только полегчает, натянет маску и побежит по делам.
У анона таких болезных в неблизком контакте пятеро. "Я ещё на больничном, поэтому приехала к вам!", "Ой, у меня такая гадкая пневмония, что пью уже четвертый антибиотик, а она до сих пор не прошла". Поначалу анон мечтал об огнемете, а теперь почти привык и уже не отпрыгивает.
один из казахских анонов
Он поваляется недельку с температурой, а как только полегчает, натянет маску и побежит по делам.
Так это как раз нормально, разве нет? В маске почему бы и не ходить. У нас-то ОРВИшники без маски бегают "по делам", есть еще категория - снять маску, чтобы покашлять, а то в ней кашлять неудобно Это продавцы любят делать, блядь, еще и в кулак, которым товары на ленте двигают к себе. Бегали бы ОРВИшники в масках, имхо, проблем бы не было. Да, маски не герметичны, но, сдается мне, подхватить вирус через даже обычную медицинскую маску, если она на больном, а вы не рожа к роже общаетесь полчаса - практически нереально.
Ваш полнолицевой неадекват, бгг, из новосибирска
есть еще категория - снять маску, чтобы покашлять, а то в ней кашлять неудобно
О да, поубивала бы. В метро и в магазинах полно народа ходит в сдвинутых масках и кашляет либо вообще не прикрываясь, либо в руку, и потом этими руками хватает все подряд
А на тему орвишников... У меня сейчас у отца предположительно ковид (типичная картина по КТ, результата мазка ещё нет). Так у него на работе ходил кашляющий мужик 60+ с температурой 39 и говорил, что все нормально. Теперь этот мужик, правда, тоже хочет на кт (ну хоть что-то)
Отредактировано (2020-07-22 07:59:18)
Так это как раз нормально, разве нет? В маске почему бы и не ходить.
Не знаю, анон, а почему тогда у вас ковидным бессимптомным и лёгкой форме положено сидеть дома 14 дней, а не только надевать чистую маску при каждом выходе из квартиры?
Возможно, ты как раз прав, раз я до сих пор ничего подозрительного не подхватила и не притащила матери и бабушке. Но лично мне было бы легче, если бы у них был нормальный отрицательный тест (хотя хз, насколько им можно верить) и если бы пневмонию клиент долечил до того, как встречаться со мной.
анон-параноик из казахстана