Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Так я эту новость как очевидный фейк и вносила - не знаю, кому в здравом уме она покажется правдивой
Это Блумберг, их читатели не рефлексируют
![]()
А как они объясняют такое быстрое создание вакцины?
Прастити, ввела в заблуждение - в статье про апрель говорится. Это, конечно, все меняет
Да никак не объясняют такое быстрое создание вакцины, видимо сразу из лаборатории вкололи всем топ-менеджерам россии
Минутка кул новостей - российская элита имела доступ к российской вакцине еще в январе.
На Яндексе уже заменили январь на апрель
Анон, я другой анон, но это сейчас было мерзко.
Это не мерзко, а так толсто, что даже тонко
Естественно нет. И естественно я не поеду, если будет положительный тест.
То есть, в принципе ты можешь не поехать, это не вопрос класса "пойду спать под мостом, жить негде" или какие ещё могут быть причины ехать к пожилым родителям в разгар эпидемии и жить непременно с ними в одной квартире две недели.
Аноны, кто-нибудь знает, действует ли на вирус УФ-лампа (бактерицидная)? Сестра ее юзает как раз на случай, что кто-то пришел и надышал/принес капли на одежде.
Да, действует, тут даже как-то приносили ссылки, на какой частоте УВ-излучение уничтожает вирусы.
Там его негде сдать, это деревня.
То есть ты хочешь из ДС сейчас поехать к родителям в деревню, где медицинское обеспечение априори не такое хорошее в случае чего?
Ну удачи, чо.
Отредактировано (2020-07-20 12:11:38)
То есть, в принципе ты можешь не поехать, это не вопрос класса "пойду спать под мостом, жить негде"
Эмм, ну если бы анон сломал руку, например, или попал в больницу, я не знаю, с гайморитом, он бы тоже не поехал никуда, это было бы проблематично. Форс- мажор называется, слыхал?
Но если они заразится от соседа - мне будет плохо, но в этом будет не моя вина. А если их заражу я... Ну я не смогу потом с этим жить, наверно.
*с большим интересом*
И что сделаешь? Выпилишься? Тогда какой смысл вообще ехать и рисковать жизнью уже трёх человек?
Если у них нет вспышки короны, никто особо не болеет, то шанс заразиться от соседа невысокий (если к соседу не приехала доченька из ДС, разумеется).
Эмм, ну если бы анон сломал руку, например, или попал в больницу, я не знаю, с гайморитом, он бы тоже не поехал никуда, это было бы проблематично. Форс- мажор называется, слыхал?
Я к тому, что бывают ситуации, когда ты не можешь не поехать, вот как у анонов с лежачими или дементными больными: риск есть, но его перевешивает высокая вероятность, что кто-то умрёт. А если нет, то лучше остаться. Даже со сломанной рукой - если там лежачий больной, который умрёт, пока ты будешь лечить руку, ну наложишь гипс и поедешь со сломанной рукой.
А если там что-то, что можно отложить из-за сломанной руки или поручить другому - то мы упираемся в вопрос, стоит ли оно риска заразить родителей ковидом.
Или, скажем, человек потерял жильё, работу, денег осталось впритык на билет до родного Мухосранска, снять там жильё не на что, родителям уехать из квартиры некуда, остаётся или бомжевать, или свалиться к маме с папой. Тогда тоже можно сказать - "ну тут или я пропаду-помру, или риск для мамы с папой, но умеренный" и выбрать риск для родных. Понятно, самому умирать и даже бомжевать не хочется.
Но ТС истерит на вопросы "а зачем тебе туда ехать" и "а почему ты не можешь остаться", так что там вряд ли вопрос жизни и смерти. Что он должен ухаживать за лежачими и дементными - сильно вряд ли, это никак не реализуешь, сидя в своей комнате и не контактируя.
Отредактировано (2020-07-20 12:31:01)
Российские деревни: у нас и людей-то тут нет, какая эпидемия, идите нахуй.
ДСовцы: да это челлендж!
Нет, правду сказал. Но для некоторых любой намек на хоть сколько-нибудь критичное мышление - ущемление их головного хлебушка
Ты не только сияющий, ты ещё и говноротый. Насчёт второй группы крови — это была нормальная рабочая гипотеза, по ней одни люди писали статьи (возможно, неправильные, это нормальный рабочий процесс а науке), а другие вносили эти статьи в тред. Какой сейчас у этой гипотезы статус — не знаю, не следил, но в любом случае в рамках научного дискурса.
А ты прискакал, приосанился, обосрал кучу людей и ускакал. Ну молодец, чо.
Российские деревни: у нас и людей-то тут нет, какая эпидемия, идите нахуй.
ДСовцы: да это челлендж!
А теперь посчитай количество зараженных на население ДС и сравни с другими регионами. И внезапно окажется, что во многих из них соотношение выявленных к остальному населению такое же, либо выше. Я еще промолчу про то, что тестируют в ДС очевидно чаще.
Отредактировано (2020-07-20 12:54:47)
Да никак не объясняют такое быстрое создание вакцины, видимо сразу из лаборатории вкололи всем топ-менеджерам россии
Для меня самый угар в том, что еще пару дней назад западные сми писали, что русские хакеры у них пытаются украсть вакцину. Теперь они же пишут, что У России вакцина уже 3-4 месяца как есть
Аноны, кто-нибудь знает, действует ли на вирус УФ-лампа (бактерицидная)?
УФ лампа на вирусы действует очень хорошо, но если она именно бактерицидная (с длиной волны 200 нм и меньше). УФ-светодиоды например не годятся в принципе.
Если кто-нибудь умрет, я вам обязательно сообщу, аноны. Некоторых из вас это порадует.
Если кто-нибудь умрет, я вам обязательно сообщу, аноны. Некоторых из вас это порадует.
Успокойся, анон. Таким настроением ты себе лучше не сделаешь. И не ходи ты в этот тред. После него создаётся впечатление, что все старики в изоляции сидят, с детьми и внуками не общаются. Сам же понимаешь, что это не так.
Сегодня утром анону (вузовскому преподу) на работе выдали бумажку, согласно которой завтра с утра надо явиться на другой конец города для некоего "предварительного обследования". Погуглил адрес - оказалось большая больница, специализирующаяся на ковиде. Для приёма пациентов со стороны до сих пор закрыта.
Походу, анону решили доверить почётную обязанность поработать подопытной крысой и испытать новую вакцинку.
Я надеялась на бытовые советы, может, уже придумали лайфхаки, о которых я не знаю. Но вместо этого вы меня просто запугали, белки-истерички. Мне все равно придется ехать, но теперь с чувством, что я отцеубийца, не меньше.
И чо?(ц) Аноны в этом треде ответственны за твои чувства? Или, может, за твоих родителей?
Хочешь на 100% быть уверенным, что не заразишь родителей? Не езди. Никаких лайфхаков нет, зато историй, когда из ДС в глухую провинцию завезли ковид - дохуя. Если тебе так присралось ехать, риски 50/50 в лучшем случае. Взвесь свои "за" и "против" и езжай на здоровье, в этом треде никто тебе не запретит сыграть в рулетку, это ж не наши родители.
Сегодня утром анону (вузовскому преподу) на работе выдали бумажку, согласно которой завтра с утра надо явиться на другой конец города для некоего "предварительного обследования". Погуглил адрес - оказалось большая больница, специализирующаяся на ковиде. Для приёма пациентов со стороны до сих пор закрыта.
Походу, анону решили доверить почётную обязанность поработать подопытной крысой и испытать новую вакцинку.
Подотрись этой бумажкой. Хотя нет, мало ли кто что с ней делал.
Сам ты дурак. Ты мне захватывающую историю про подружку рассказал не для того, чтобы отговорить от поездки? А что это было? Внезапный фанфик?
Ну я тебе рассказал историю потому, что без необходимости сейчас лучше по гостям не ездить. То есть я бы не поехал. Но я твоих обстоятельств не знаю, поэтому и решать только тебе. Непонятно, чего тебя так бомбит. Надеюсь, все будет хорошо, и ничего нехорошего ты с собой не притащишь, тем более что в ДС эпидемия явно на спад пошла.
да, это же сейчас так делается, никто никого не спрашивает, просто всех колют непонятно чем и привет.
⚡️В РФ в ближайшее время необходимо вакцинировать 50 млн человек, это каждый третий житель страны - РФПИ
⚡️В РФ в ближайшее время необходимо вакцинировать 50 млн человек, это каждый третий житель страны - РФПИ
Тайно вакцинировать? Принудительно вакцинировать?
Тайно вакцинировать? Принудительно вакцинировать?
во сне видимо