Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#70826 2020-07-19 23:28:16

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Я решила, что буду в маске, в перчатках, в отдельной комнате. Все, чего коснусь, буду дезинфицировать. Почему этих мер недостаточно?

Ты всё равно дышишь, находясь в местах общего пользования. Всё равно будешь умываться, чистить зубы, для этого снимать маску.
24/7 в маске ты находиться не будешь, и вряд ли она идеально прилегает, так что надышишь в квартире. Дверь в твоей комнате не герметична.
Достаточная мера, чтобы не заразить других людей - это не распространять частицы вируса там, где они могут попасть на слизистые оболочки этих людей.
Если тебе некуда деваться и ты 2 недели будешь с родителями в одном доме - у них есть шансы заразиться от тебя, если ты носительница вируса. Тебе это не нравится? Ну извини.
Ты молодец, что предпринимаешь защитные меры, но этих мер может оказаться недостаточно. "Может оказаться" не значит "непременно окажется". Ты спросил, как обезопасить родных по максимуму - тебе ответили.

#70827 2020-07-20 00:17:30

Анон

Если бы короной можно было надышать, то в рекомендации держаться в полуторах метрах не было бы никакого смысла. Да и заражалось бы куда больше людей, если бы проблема была в простом дыхании. Вирус не висит в воздухе.

#70828 2020-07-20 01:00:35

Анон

Анон пишет:

Вижу этот форум всё больше превращается в филиал двача и форчана с охуительными инсайдерскими вбросами.

А ты на заголовок треда посмотри. Он изначально был тредом упорышей.

#70829 2020-07-20 01:12:15

Анон

Анон пишет:

Спасибо за бесценные, блядь, советы

Анон, а что мешает сдать анализ? Боишься загреметь на карантин? Но в случае положительного результата все равно не поедешь же (по крайней мере, я на это надеюсь). А так - минимизировать риски можно, соблюдая рекомендации ВОЗ, но даже врачи в полной защите болеют. Так что, на мой взгляд, второй по адекватности совет (после совета не ехать) - это сделать тест.

#70830 2020-07-20 01:44:29

Анон

Анон пишет:

Если бы короной можно было надышать, то в рекомендации держаться в полуторах метрах не было бы никакого смысла. Да и заражалось бы куда больше людей, если бы проблема была в простом дыхании. Вирус не висит в воздухе.

Тут люди, проживающие в одном помещении и пользующиеся местами общего пользования. Смысл ехать к родителям, чтобы ходить дома в полной амуниции и надраивать туалет после каждого туда похода? (Фекальные массы тоже заразны). Либо забей на всё либо сиди дома

#70831 2020-07-20 01:45:13

Анон

Кто-нибудь смотрел последний ночной дозор Водовозова?

#70832 2020-07-20 03:06:03

Анон

Анон пишет:

Можно было бы не ехать - я бы не ехала.

Цель визита, анон? Что-то кажется мне по твоему "на две недели", что или тебе, или родителям ну очень захотелось повидаться вживую. Что в данной ситуации довольно опасно.

Лучшая защита для твоих родителей - это не ехать. Не могу придумать ничего, что требовало бы кровь из носу приехать и подвергнуть двух стариков риску. Даже банки в связи с карантином некоторые услуги продлили ещё месяца на три, чтоб народ по отделениям не шастал лишний раз. Ты пока до родителей будешь ехать, нацепляешь заразы дополнительно (разве что ты на личной машине). Какой у тебя мотив ехать вообще?

Отредактировано (2020-07-20 03:11:52)

#70833 2020-07-20 04:17:58

Анон

Анон пишет:

Если бы короной можно было надышать, то в рекомендации держаться в полуторах метрах не было бы никакого смысла.

Это компромиссное расстояние, так сказать. Смысл в рекомендации есть - заразиться на расстоянии полутора метров сложнее, чем нос к носу. Но это не значит, что вирус не может распространиться более чем на полтора метра.

Анон пишет:

Вирус не висит в воздухе.

Висят капли жидкости, которые ты выдыхаешь, и в которых может быть вирус.
Но вообще, меры, которые ты собираешься принять, ограничивают распространение вируса, но не гарантируют безопасности твоим родителям, раз уж ты собираешься жить с ними вместе.

#70834 2020-07-20 04:55:11

Анон

Анон пишет:

То есть то, что писали, что у второй группы повышенный риск - это фейк?

Э... Да?  O_o Думающим людям это было ясно еще когда эта теория возникла. Для неумеющих думать самостоятельно, подогнали исследования
https://www.nytimes.com/2020/07/15/scie … srmuoyXbM3

#70835 2020-07-20 04:57:31

Анон

Кстати, об исследованиях. Ну и ответ на вопрос, почему корейцы надевали маски даже младенцам.

Корейское исследование:
Дети до 10 лет распространяют вирус гораздо реже, чем взрослые, но распространяют.
Дети в возрасте 10-19 лет могут распространять вирус как минимум так же, как и взрослые.

https://wwwnc.cdc.gov/eid/article/26/10/20-1315_article

#70836 2020-07-20 05:03:23

Анон

Еще из интересного (прям израильский реаниматолог-пикабу, бгг):

Израильский врач повторно заразился коронавирусом через 3 месяца после выздоровления

https://m.jpost.com/health-science/isra … ssion=true

#70837 2020-07-20 06:11:03

Анон

Анон пишет:

Думающим людям это было ясно еще когда эта теория возникла

Хорошо приосанился, молодец.

#70838 2020-07-20 08:02:34

Анон

Анон пишет:

Анон, а что мешает сдать анализ? Боишься загреметь на карантин?

Нет. Я сдам анализ перед отъездом. Но я им не особо верю, читала, что их точность сомнительная. Может, за последнее время она возросла?

Анон пишет:

Цель визита, анон?

А это тебя вообще не касается.
Я надеялась на бытовые советы, может, уже придумали лайфхаки, о которых я не знаю. Но вместо этого вы меня просто запугали, белки-истерички. Мне все равно придется ехать, но теперь с чувством, что я отцеубийца, не меньше.
Вся эта херня  идёт с марта и карантина у нас не было ни дня. За это время ни я, ни те, кто рядом со мной, никаких симптомов не проявляли. Какова вероятность, что я подхвачу бессимптомную корону именно за две недели до отъезда (при том, что это максимальный инкубационный срок, обычно он до недели)? Что при этом тест даст отрицательный результат? Что все предупредительные меры окажутся тщетны?
Я не математик, но, по моему, у родителей от соседа будет выше шанс подхватить корону, чем от меня.

Отредактировано (2020-07-20 08:05:09)

#70839 2020-07-20 08:13:32

Анон

Не в тот тред ты пришел за советом, анон. Чесслово.

#70840 2020-07-20 08:16:01

Анон

Анон пишет:

Не в тот тред ты пришел за советом, анон. Чесслово.

+1
И вообще, да простит меня анон, но ощущение такое, что пришёл он не за советами и лайфхаками, а за словами поддержки "да конечно, езжай, ты все делаешь правильно", а за этим точно не в этот тред.

#70841 2020-07-20 08:21:45

Анон

Я уже двадцать раз пожалела, что спросила.

#70842 2020-07-20 08:35:03

Анон

Ой, идите в жопу, аноны, сидите тут сами, в своем супе, вы тут все равно самые умные и всезнающие, нахуй сюда ещё мнения врачей вносить.

#70843 2020-07-20 08:46:14

Анон

Анон пишет:

Вся эта херня  идёт с марта и карантина у нас не было ни дня. За это время ни я, ни те, кто рядом со мной, никаких симптомов не проявляли. Какова вероятность, что я подхвачу бессимптомную корону именно за две недели до отъезда (при том, что это максимальный инкубационный срок, обычно он до недели)? Что при этом тест даст отрицательный результат? Что все предупредительные меры окажутся тщетны?

Ты к родителям телепортироваться собираешься? Если нет, ты отлично можешь подхватить корону в дороге, а за те 2 недели, что будешь жить с родителями, стать заразным и заразить их.
Потом, с чего ты взял, что она будет непременно бессимптомной? И что будет, если у тебя появятся симптомы, всё равно поедешь?

Анон пишет:

Я не математик, но, по моему, у родителей от соседа будет выше шанс подхватить корону, чем от меня.

Они контактируют с соседом? Сосед живёт с ними в одной квартире?

Анон пишет:

Я надеялась на бытовые советы, может, уже придумали лайфхаки, о которых я не знаю.

Не ездить. Не жить с родителями в одной квартире. Не контактировать - это основной лайфхак.

Анон пишет:

Но вместо этого вы меня просто запугали, белки-истерички. Мне все равно придется ехать, но теперь с чувством, что я отцеубийца, не меньше.

Если ты хотел советов от коронаоптимистов, тебе точно в другой тред.

Отредактировано (2020-07-20 08:47:23)

#70844 2020-07-20 08:48:19

Анон

Анон пишет:

Анон с врачом, серьезно, мнение по поводу штаммов от терапевта или анестезиолога это так себе компетентное мнение. Это вообще не их парафия. Они лечат. Про штаммы они знают то же, что и немедики в массе своей.

Я бы рассказал, что за врач, и почему мнение, но нахуя вам охуительные истории с двача.

Отредактировано (2020-07-20 08:48:37)

#70845 2020-07-20 08:59:07

Анон

Анон пишет:

Я бы рассказал, что за врач, и почему мнение, но нахуя вам охуительные истории с двача.

Можно подумать, отсутствие потребности в охуительных историях с двача кому-то мешало их сюда таскать в количестве.

#70846 2020-07-20 09:03:11

Анон

Анон пишет:

Не ездить. Не жить с родителями в одной квартире. Не контактировать - это основной лайфхак.

Да, до конца жизни замуровать себя и их в отдельные бункеры. Потому что коронавирус может никогда не кончиться, а потом появится еще какой-нибудь вирус, и так может продолжаться до тех пор, пока анон и его родители не мумифицируются в своих бункерах.

Анон с родителями, а они у тебя из дома не выходят? В вакууме живут, не работают, не ходят в банк или магазин? Ни с кем не общаются? Откуда у тебя такая уверенность, что если вдруг корона (не надо, на самом деле), то виноват в этом будешь только ты?

#70847 2020-07-20 09:23:08

Анон

Анон пишет:

Да, до конца жизни замуровать себя и их в отдельные бункеры.

Передёрнул так передёрнул. Смотри, оторвёшь.

#70848 2020-07-20 09:23:12

Анон

Анон пишет:

И что будет, если у тебя появятся симптомы, всё равно поедешь?

Естественно нет. И естественно я не поеду, если будет положительный тест. Ещё гениальные вопросы?

Анон пишет:

Анон с родителями, а они у тебя из дома не выходят? В вакууме живут, не работают, не ходят в банк или магазин?

Они на пенсии. Но в вакууме, конечно, не живут, периодически общаются с соседями. Маски там никто не носит. Сколько я их не просила.
Но если они заразится от соседа - мне будет плохо, но в этом будет не моя вина. А если их заражу я... Ну я не смогу потом с этим жить, наверно.

#70849 2020-07-20 09:43:43

Анон

Анон пишет:

Ещё гениальные вопросы?

Анон, ты какой-то агрессивный. Зачем советов спрашиваешь, если огрызаешься на все? К слову, подруга живёт в Москве, хотела в деревню к родителям приехать. Анон приложил все усилия, чтобы отговорить её, потому что ДС это ДС с больницами, лекарствами и кучей возможностей, включая доставку. А в деревне подруги нет ни хрена, ближайшая инфекционке в областном центре в 80 км. Подруга прониклась и отказалась от поездки, потом ещё анона благодарила.

#70850 2020-07-20 09:48:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, до конца жизни замуровать себя и их в отдельные бункеры.

Передёрнул так передёрнул. Смотри, оторвёшь.

Ты, главное, сам следи, чтобы не оторвать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума