Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#70776 2020-07-19 08:28:48

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Если бы не бессимптомники, распространение вируса SARS CoV-2 задавили на уровне 8 тыс. или, может быть, 100 тыс. случаев, просто измеряя температуру и изолируя людей с симптомами. Именно это произошло с его самым близким родственником — SARS CoV-1, вызвавшим эпидемию атипичной пневмонии в 2003 году. Россия просто не столкнулась бы с эпидемией такого масштаба. Не исключено, что вирус вообще бы не добрался к нам из Азии.

По различным исследованиям, от 48% до 86% заболевших заражаются от бессимптомных и, что важнее, от предсимптомных носителей. Эти люди не чихают и не кашляют, у них даже нет температуры. Но они становятся заразными за 2-3 дня, а максимально заразными — чуть менее чем за сутки до появления симптомов.

Такой носитель выглядит абсолютно здоровым, его невозможно отсеять с помощью предложенного Роспотребнадзором измерения температуры. Но при этом он выделяет огромное количество вирусных частиц во время дыхания и обычного разговора.

Отсутствие симптомов означает, что бессимптомники и предсимптомники не чихают и кашляют. У них очень мало влаги. Поэтому капли, которые они выделяют — не крупные, а очень мелкие — меньше 10 микрометров. Такое облако называется аэрозоль.

Облако аэрозоля может находиться в воздухе от 40 минут до 3 часов и перемещаться на гораздо большее расстояние

Бессимптомники не заразны?

Наблюдая за эффектом, который произвела выхваченная из контекста фраза, уже на следующий день на брифинге Ван Керкхове поспешила расставить акценты и объяснить, более понятно, что она имела в виду. По сути, спикер опровергла возникшие трактовки уже в самом начале брифинга.

В частности она заявила, что в плане распространения есть известные медицине сведения о коронавирусе, есть то, что — не известно, и что медицинское сообщество стремиться выяснить.

«Большой массив информации, говорит о том, что распространение заболевания происходит воздушно-капельным путём от людей имеющих симптомы… Есть популяция, у которой они не развиваются, но мы ещё не ответили на вопрос о том, сколько людей не имеют симптомов…».

Также она упомянула, что по разным оценкам от 6 до 41% инфицированных не проявляют симптомов заболевания.
«Мы точно знаем, что люди, которые являются бессимптомными носителями или у которых нет симптомов, могут передавать вирус дальше. Нам нужно понять, сколько людей в популяции не имеют симптомов и сколько из них продолжают передавать заболевание другим…». Мария Ван Керкхове Ван Керкхове отметила, что сведения, о которых она упомянула в понедельник касались 2–3 имеющихся исследований, посвященных наблюдениям за бессимптомными носителями заболевания и их кругом контактов. Но это очень небольшое количество исследований для того, чтобы делать далеко идущие выводы, которые даже не были опубликованы.

#70777 2020-07-19 08:39:43

Анон

А вот врачи говорят, что бессимптомников вообще не бывает при ковиде (да и при любом ОРВИ). Просто симптомы настолько ничтожны и смазанны, что их не принимают за симптомы. Несколько раз кашлянуть может и абсолютно здоровый, не говоря уж о чихании, чихают все подряд по самым разным поводам. В горле вдруг запершить тоже может от чего угодно - пыльца пролетела, в магазине слишком помыли моющим средством, прошел рядом с выставленными пачками стирального порошка, просто пыль вдохнул... Даже мышцы вдруг заломить может просто так. Потянул, спал в неудобной позе и так далее. На весь этот ворох симптомов люди годами не обращают внимание. Да, сейчас параноиков развелось, но даже мои знакомые, у которых подскакивала температура или конкретно болело горло, первым делом выдавали "меня продуло, сожрал холодное, попал под дождь, да температура у людей вообще скачет". Ну и да, почему нет? Все эти симптомы не означают обязательный ковид. Но это же и значит, что ковид не имеет при легком течении никаких отличительных особенностей от аллергии или реакции на что-то рядовое. Мы не идеально здоровы 24 часа в сутки. Респираторные реакции на хим и пр. раздражители в неэкологичном  городе вообще дело обычное.

Отредактировано (2020-07-19 08:40:29)

#70778 2020-07-19 15:32:37

Анон

Анон пишет:

Не, если хочется себе чёрт знает что без грамотных клинических исследований колоть - пожалуйста, а я вот лично предпочту ходить под опасностью заражения вирусом с 1% смертностью пока не выпустят нормальную вакцину

Не переживай, ты не будешь ходить под опасностью, тебя защитят те, кто "без грамотных исследований колоть - пожалуйста". Не обляпайтесь.

#70779 2020-07-19 15:33:59

Анон

ничего не понятно, но страшно. забью ка я на всё(

#70780 2020-07-19 15:36:38

Анон

Заебали люди, внезапно ставшие антипрививочниками. Были вроде б нормальные люди, и только с вакцины от короны начали пидораситься, а вдруг нас чипируют\сделают бесплодными\подставить нужный ужас, который обязательно последует за прививкой.

#70781 2020-07-19 15:42:21

Анон

Анон пишет:

Заебали люди, внезапно ставшие антипрививочниками. Были вроде б нормальные люди, и только с вакцины от короны начали пидораситься, а вдруг нас чипируют\сделают бесплодными\подставить нужный ужас, который обязательно последует за прививкой.

Я слышал вариант, что через полгода после обязательной принудительной поголовной вакцинации все умрут  :casper:  Спросил, кто же тогда останется на пустой планете, кроме рептилоидов и прочих нибируйцев. Не помню уже ответ, невнятное что-то.

#70782 2020-07-19 15:46:21

Анон

Анон пишет:

все умрут

и переродятся в зомбитрампов :facepalm: как же заебали теории и прочее спид-инфо.

#70783 2020-07-19 15:49:35

Анон

Кажется, то, что периодически всплывает в этом треде, называется дележкой шкуры неубитого медведя  :facepalm:

#70784 2020-07-19 15:49:36

Анон

Анон пишет:

и переродятся в зомбитрампов  как же заебали теории и прочее спид-инфо.

Ага. "Моему папе на работе рассказывали, они точно знают" (с)

#70785 2020-07-19 16:13:17

Анон

сделают бесплодными

Иронично в контексте того, что ковид по последним новостям у части переболевших мужчин вызывает бесплодие :heh: Но натуральное бесплодие от болезни лучше, чем от химии всякой, оно натуральнее!

#70786 2020-07-19 16:15:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс как-то писали, что бцж влияет.

Лучше б вы котиков постили, чем нести такую хрень. Еще группу крови приплетите...

То есть то, что писали, что у второй группы повышенный риск - это фейк?

#70787 2020-07-19 16:27:49

Анон

Анон пишет:

Не переживай, ты не будешь ходить под опасностью, тебя защитят те, кто "без грамотных исследований колоть - пожалуйста". Не обляпайтесь.

Лапочка, опять ты?

#70788 2020-07-19 16:33:02

Анон

Анон пишет:

Лапочка, опять ты?

Сам дурак

Анон пишет:

а вдруг нас чипируют\сделают бесплодными\подставить нужный ужас, который обязательно последует за прививкой.

Меня, если честно, пугает только то, что вакцину по лицензии Астразенека по последним данным будут делать в России. Анон не из России, а из ближнего к России зарубежья, и все-таки надеется на то, что нам и нероссийскую подгонят.
Тут же у анона боль не про "нас чипируют", а "надо подождать пять лет пока на ком-нибудь опробуют. Анон думает, что он белый человек, наверное.

#70789 2020-07-19 16:35:38

Анон

Меня российская вакцина вообще не пугает, ну, как и любая другая. Я и от гриппа не боюсь прививаться, хотя вся родня не первый год пугает меня смертью и чуть ли ни вырастанием хуя на лбу.

#70790 2020-07-19 16:43:25

Анон

Анон пишет:

Но теперь просто нереально зайти на Яндекс-дзен, и не натолкнуться на плашку «Наши герои – врачи», которая бесит уже (никто этих врачей в мед кнутом не гнал, при поступлении никто за руку не держал).

Плюсую. Как раз довелось столкнуться с медициной по совсем другому вопросу недавно, очень негативный опыт, еще больше бесит поэтому. Так они еще отмахиваются: а что вы хотите, зато короной не заразились, везде ж ковид! Ага, только от этого не легче, не лечат от других болезней, как от короны лечат - не знаю. Но зато не корона, спасибо, блин, герои.

#70791 2020-07-19 17:11:53

Анон

Я на Яндекс-дзене обычно вижу ебанину про лечение ковида лимоном с солью и прочую поебень про грачей-убийц. Прям удивлен, где тому анону попадаются статьи про врачей-героев, да еще в таком количестве, что успели заебать.

#70792 2020-07-19 17:36:01

Анон

Анон пишет:

Я на Яндекс-дзене обычно вижу ебанину про лечение ковида лимоном с солью и прочую поебень про грачей-убийц. Прям удивлен, где тому анону попадаются статьи про врачей-героев, да еще в таком количестве, что успели заебать.

Он показывает же на основе того, что ты чаще читаешь.

#70793 2020-07-19 17:36:36

Анон

Анон пишет:

Так вроде никто не против вакцины, но вакцину по-хорошему ждать год минимум а то, что выкатят раньше, - это все на свой страх и риск в плане побочек, конечно, народ не хочет этим колоться.

#70794 2020-07-19 19:02:55

Анон

Насчёт вакцины, сегодня слышала мнение врача, что ее эффективность хуйня из под коня, потому что штаммов немерено и мутирует ковид быстро, сейчас большинство не симптомами ОРВИ, а гематологическими, как сказал врач, умирающие истекают кровью. (Так что не торопитесь жрать кроверазжижающее, если чо)
Ещё сказал, что раньше дети и беременные болели лёгкими формами, а сейчас за одну смену три беременных на ИВЛ, и все три умерли.
:(
В статистику ничего уже не подают.
И в целом, по ее наблюдениям, штамм только ухудшается, а не становится легче.
Она работала в Коммунарке, сейчас в другой больнице в КЗ.

Отредактировано (2020-07-19 19:12:47)

#70795 2020-07-19 19:25:43

Анон

Анон пишет:

вакцину по-хорошему ждать год минимум

А мы сколько ждем? Ее начали разрабатывать еще в феврале, в марте-апреле пошли первые результаты первой фазы, сейчас 4 вакцины на 3 фазе, ввод планируют в декабре-январе, вот тебе почти год

#70796 2020-07-19 19:27:42

Анон

Анон пишет:

Насчёт вакцины, сегодня слышала мнение врача, что ее эффективность хуйня из под коня, потому что штаммов немерено и мутирует ковид быстро, сейчас большинство не симптомами ОРВИ, а гематологическими, как сказал врач, умирающие истекают кровью. (Так что не торопитесь жрать кроверазжижающее, если чо)
Ещё сказал, что раньше дети и беременные болели лёгкими формами, а сейчас за одну смену три беременных на ИВЛ, и все три умерли.
:(
В статистику ничего уже не подают.
И в целом, по ее наблюдениям, штамм только ухудшается, а не становится легче.
Она работала в Коммунарке, сейчас в другой больнице в КЗ.

Вижу этот форум всё больше превращается в филиал двача и форчана с охуительными инсайдерскими вбросами.

#70797 2020-07-19 19:30:41

Анон

Анон пишет:

Насчёт вакцины, сегодня слышала мнение врача, что ее эффективность хуйня из под коня, потому что штаммов немерено и мутирует ковид быстро

А ты думаешь, производители это не учитывают?

#70798 2020-07-19 19:45:39

Анон

Аноны, мне нужен совет. Я еду к престарелым родителям на пару недель. Сама из большого города, карантина тут нихера не было, так что я большой вероятностью я могу быть заражена (хотя симптомов нет). Как минимизировать риск для родителей? Понятно, я буду носить маску. Но мы же всё равно в одном доме.

#70799 2020-07-19 19:52:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне нужен совет. Я еду к престарелым родителям на пару недель. Сама из большого города, карантина тут нихера не было, так что я большой вероятностью я могу быть заражена (хотя симптомов нет). Как минимизировать риск для родителей? Понятно, я буду носить маску. Но мы же всё равно в одном доме.

анон, я был в той же ситуации и решил не ехать. Это так, к слову, посоветовать тебе ничего не могу, тебе виднее, что и как.

#70800 2020-07-19 19:55:14

Анон

Анон пишет:

Как минимизировать риск для родителей?

Если есть деньги, можно мазок сдать. Или кровь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума