Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Если бы не бессимптомники, распространение вируса SARS CoV-2 задавили на уровне 8 тыс. или, может быть, 100 тыс. случаев, просто измеряя температуру и изолируя людей с симптомами. Именно это произошло с его самым близким родственником — SARS CoV-1, вызвавшим эпидемию атипичной пневмонии в 2003 году. Россия просто не столкнулась бы с эпидемией такого масштаба. Не исключено, что вирус вообще бы не добрался к нам из Азии.
По различным исследованиям, от 48% до 86% заболевших заражаются от бессимптомных и, что важнее, от предсимптомных носителей. Эти люди не чихают и не кашляют, у них даже нет температуры. Но они становятся заразными за 2-3 дня, а максимально заразными — чуть менее чем за сутки до появления симптомов.
Такой носитель выглядит абсолютно здоровым, его невозможно отсеять с помощью предложенного Роспотребнадзором измерения температуры. Но при этом он выделяет огромное количество вирусных частиц во время дыхания и обычного разговора.
Отсутствие симптомов означает, что бессимптомники и предсимптомники не чихают и кашляют. У них очень мало влаги. Поэтому капли, которые они выделяют — не крупные, а очень мелкие — меньше 10 микрометров. Такое облако называется аэрозоль.
Облако аэрозоля может находиться в воздухе от 40 минут до 3 часов и перемещаться на гораздо большее расстояние
Бессимптомники не заразны?
Наблюдая за эффектом, который произвела выхваченная из контекста фраза, уже на следующий день на брифинге Ван Керкхове поспешила расставить акценты и объяснить, более понятно, что она имела в виду. По сути, спикер опровергла возникшие трактовки уже в самом начале брифинга.
В частности она заявила, что в плане распространения есть известные медицине сведения о коронавирусе, есть то, что — не известно, и что медицинское сообщество стремиться выяснить.
«Большой массив информации, говорит о том, что распространение заболевания происходит воздушно-капельным путём от людей имеющих симптомы… Есть популяция, у которой они не развиваются, но мы ещё не ответили на вопрос о том, сколько людей не имеют симптомов…».
Также она упомянула, что по разным оценкам от 6 до 41% инфицированных не проявляют симптомов заболевания.
«Мы точно знаем, что люди, которые являются бессимптомными носителями или у которых нет симптомов, могут передавать вирус дальше. Нам нужно понять, сколько людей в популяции не имеют симптомов и сколько из них продолжают передавать заболевание другим…». Мария Ван Керкхове Ван Керкхове отметила, что сведения, о которых она упомянула в понедельник касались 2–3 имеющихся исследований, посвященных наблюдениям за бессимптомными носителями заболевания и их кругом контактов. Но это очень небольшое количество исследований для того, чтобы делать далеко идущие выводы, которые даже не были опубликованы.
А вот врачи говорят, что бессимптомников вообще не бывает при ковиде (да и при любом ОРВИ). Просто симптомы настолько ничтожны и смазанны, что их не принимают за симптомы. Несколько раз кашлянуть может и абсолютно здоровый, не говоря уж о чихании, чихают все подряд по самым разным поводам. В горле вдруг запершить тоже может от чего угодно - пыльца пролетела, в магазине слишком помыли моющим средством, прошел рядом с выставленными пачками стирального порошка, просто пыль вдохнул... Даже мышцы вдруг заломить может просто так. Потянул, спал в неудобной позе и так далее. На весь этот ворох симптомов люди годами не обращают внимание. Да, сейчас параноиков развелось, но даже мои знакомые, у которых подскакивала температура или конкретно болело горло, первым делом выдавали "меня продуло, сожрал холодное, попал под дождь, да температура у людей вообще скачет". Ну и да, почему нет? Все эти симптомы не означают обязательный ковид. Но это же и значит, что ковид не имеет при легком течении никаких отличительных особенностей от аллергии или реакции на что-то рядовое. Мы не идеально здоровы 24 часа в сутки. Респираторные реакции на хим и пр. раздражители в неэкологичном городе вообще дело обычное.
Отредактировано (2020-07-19 08:40:29)
Не, если хочется себе чёрт знает что без грамотных клинических исследований колоть - пожалуйста, а я вот лично предпочту ходить под опасностью заражения вирусом с 1% смертностью пока не выпустят нормальную вакцину
Не переживай, ты не будешь ходить под опасностью, тебя защитят те, кто "без грамотных исследований колоть - пожалуйста". Не обляпайтесь.
ничего не понятно, но страшно. забью ка я на всё(
Заебали люди, внезапно ставшие антипрививочниками. Были вроде б нормальные люди, и только с вакцины от короны начали пидораситься, а вдруг нас чипируют\сделают бесплодными\подставить нужный ужас, который обязательно последует за прививкой.
Заебали люди, внезапно ставшие антипрививочниками. Были вроде б нормальные люди, и только с вакцины от короны начали пидораситься, а вдруг нас чипируют\сделают бесплодными\подставить нужный ужас, который обязательно последует за прививкой.
Я слышал вариант, что через полгода после обязательной принудительной поголовной вакцинации все умрут Спросил, кто же тогда останется на пустой планете, кроме рептилоидов и прочих нибируйцев. Не помню уже ответ, невнятное что-то.
все умрут
и переродятся в зомбитрампов как же заебали теории и прочее спид-инфо.
Кажется, то, что периодически всплывает в этом треде, называется дележкой шкуры неубитого медведя
и переродятся в зомбитрампов как же заебали теории и прочее спид-инфо.
Ага. "Моему папе на работе рассказывали, они точно знают" (с)
сделают бесплодными
Иронично в контексте того, что ковид по последним новостям у части переболевших мужчин вызывает бесплодие Но натуральное бесплодие от болезни лучше, чем от химии всякой, оно натуральнее!
Не переживай, ты не будешь ходить под опасностью, тебя защитят те, кто "без грамотных исследований колоть - пожалуйста". Не обляпайтесь.
Лапочка, опять ты?
Лапочка, опять ты?
Сам дурак
а вдруг нас чипируют\сделают бесплодными\подставить нужный ужас, который обязательно последует за прививкой.
Меня, если честно, пугает только то, что вакцину по лицензии Астразенека по последним данным будут делать в России. Анон не из России, а из ближнего к России зарубежья, и все-таки надеется на то, что нам и нероссийскую подгонят.
Тут же у анона боль не про "нас чипируют", а "надо подождать пять лет пока на ком-нибудь опробуют. Анон думает, что он белый человек, наверное.
Меня российская вакцина вообще не пугает, ну, как и любая другая. Я и от гриппа не боюсь прививаться, хотя вся родня не первый год пугает меня смертью и чуть ли ни вырастанием хуя на лбу.
Но теперь просто нереально зайти на Яндекс-дзен, и не натолкнуться на плашку «Наши герои – врачи», которая бесит уже (никто этих врачей в мед кнутом не гнал, при поступлении никто за руку не держал).
Плюсую. Как раз довелось столкнуться с медициной по совсем другому вопросу недавно, очень негативный опыт, еще больше бесит поэтому. Так они еще отмахиваются: а что вы хотите, зато короной не заразились, везде ж ковид! Ага, только от этого не легче, не лечат от других болезней, как от короны лечат - не знаю. Но зато не корона, спасибо, блин, герои.
Я на Яндекс-дзене обычно вижу ебанину про лечение ковида лимоном с солью и прочую поебень про грачей-убийц. Прям удивлен, где тому анону попадаются статьи про врачей-героев, да еще в таком количестве, что успели заебать.
Я на Яндекс-дзене обычно вижу ебанину про лечение ковида лимоном с солью и прочую поебень про грачей-убийц. Прям удивлен, где тому анону попадаются статьи про врачей-героев, да еще в таком количестве, что успели заебать.
Он показывает же на основе того, что ты чаще читаешь.
Так вроде никто не против вакцины, но вакцину по-хорошему ждать год минимум а то, что выкатят раньше, - это все на свой страх и риск в плане побочек, конечно, народ не хочет этим колоться.
Насчёт вакцины, сегодня слышала мнение врача, что ее эффективность хуйня из под коня, потому что штаммов немерено и мутирует ковид быстро, сейчас большинство не симптомами ОРВИ, а гематологическими, как сказал врач, умирающие истекают кровью. (Так что не торопитесь жрать кроверазжижающее, если чо)
Ещё сказал, что раньше дети и беременные болели лёгкими формами, а сейчас за одну смену три беременных на ИВЛ, и все три умерли.
:(
В статистику ничего уже не подают.
И в целом, по ее наблюдениям, штамм только ухудшается, а не становится легче.
Она работала в Коммунарке, сейчас в другой больнице в КЗ.
Отредактировано (2020-07-19 19:12:47)
вакцину по-хорошему ждать год минимум
А мы сколько ждем? Ее начали разрабатывать еще в феврале, в марте-апреле пошли первые результаты первой фазы, сейчас 4 вакцины на 3 фазе, ввод планируют в декабре-январе, вот тебе почти год
Насчёт вакцины, сегодня слышала мнение врача, что ее эффективность хуйня из под коня, потому что штаммов немерено и мутирует ковид быстро, сейчас большинство не симптомами ОРВИ, а гематологическими, как сказал врач, умирающие истекают кровью. (Так что не торопитесь жрать кроверазжижающее, если чо)
Ещё сказал, что раньше дети и беременные болели лёгкими формами, а сейчас за одну смену три беременных на ИВЛ, и все три умерли.
:(
В статистику ничего уже не подают.
И в целом, по ее наблюдениям, штамм только ухудшается, а не становится легче.
Она работала в Коммунарке, сейчас в другой больнице в КЗ.
Вижу этот форум всё больше превращается в филиал двача и форчана с охуительными инсайдерскими вбросами.
Насчёт вакцины, сегодня слышала мнение врача, что ее эффективность хуйня из под коня, потому что штаммов немерено и мутирует ковид быстро
А ты думаешь, производители это не учитывают?
Аноны, мне нужен совет. Я еду к престарелым родителям на пару недель. Сама из большого города, карантина тут нихера не было, так что я большой вероятностью я могу быть заражена (хотя симптомов нет). Как минимизировать риск для родителей? Понятно, я буду носить маску. Но мы же всё равно в одном доме.
Аноны, мне нужен совет. Я еду к престарелым родителям на пару недель. Сама из большого города, карантина тут нихера не было, так что я большой вероятностью я могу быть заражена (хотя симптомов нет). Как минимизировать риск для родителей? Понятно, я буду носить маску. Но мы же всё равно в одном доме.
анон, я был в той же ситуации и решил не ехать. Это так, к слову, посоветовать тебе ничего не могу, тебе виднее, что и как.
Как минимизировать риск для родителей?
Если есть деньги, можно мазок сдать. Или кровь.