Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#70626 2020-07-15 22:51:09

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Речь же не о моральном аспекте, а о влиянии таких больных на уровень заражения.

А у них ещё близкие есть, наверное, совместно проживающие, которые бессимптомные и носят заразу в метро?

#70627 2020-07-15 23:55:12

Анон

Аноны, про открытие границ с Украиной вот слышно? Там вроде начали выпускать от них к нам (но в инетах ничо не нашел), но я хочу на море съездить к родичам

#70628 2020-07-16 04:39:13

Анон

Анон пишет:

Меня тоже больше этот вопрос волнует, что до нас дойдет и когда. Оксфорд уже пообещал свою прежде всего Европе и тем, кто принимает участие сейчас в фазе 3 - Бразилии и ЮАР

Я так думаю, никому не выгодно иметь в мире чумную страну, так что в итоге все будут стараться осчастливить наработками всех, чтобы сформировать мировой иммунитет и дать вирусу совсем пропасть с планеты, как вот пропал МЕРС. Сомневаюсь, что кто-то будет в погоне за этой целью исключительно своими мощностями обходиться, скорее, как бесплатно выкладывали исследования по геному, так и делиться разработками будут, чтобы страны штамповали себе дженерики. Ни у какого "свечного заводика" нет потенциала наштамповать хотя бы миллиард оригинальных вакцин, а поскольку эпидемия мировая и весь мир заинтересован в вакцинации, будет альтруистичный подход к производству. Вопрос тут, как наши власти себя поведут, потому что то, что Япония, например, поделилась с нами Авифавиром как-то вот не оказалось = все больницы завалили Фавипиравиром. Англия и прочие страны могут искренне нам предоставить формулу своей вакцины, но чиновники, в попытках отмыть бабло каким-нибудь Вектором с Гамалеей, могут так и клепать опасное неэффективное говно мэйд ин РФ. Гриппол намекаэ.

Отредактировано (2020-07-16 04:44:32)

#70629 2020-07-16 04:51:33

Анон

Анон пишет:

будет альтруистичный подход к производству

:lol:  :great:

#70630 2020-07-16 07:10:50

Анон

Анон пишет:

Вектором с Гамалеей, могут так и клепать опасное неэффективное говно мэйд ин РФ

Ну анон. Такое говно, что Вектор сделал вакцину от эболы с лучшим иммунным ответом и быстрее чем США. Только про неё так не орали, ага.

#70631 2020-07-16 09:17:29

Анон

Анон пишет:

каким-нибудь Вектором

Вектор делает нормальные и очень качественные вакцины и тесты.

Насчет импорта - так вот, единственный раз, когда меня лихорадило после прививки от гриппа - это когда прививали какой-то французской, кажется. Или бельгийской?  Импорт, короче.
А так всегда ставили отечественную, никаких побочек не было, а гриппом болела лишь раз,  когда вообще не поставила из-за того, что в прививочный сезон орви болела.

#70632 2020-07-16 09:24:35

Анон

Я просто напомню, что та вакцина от гриппа, о побочках которой здесь уже не раз вспоминали, была не российского производства  :facepalm:
Сейчас все в плюс-минус одинаковых условиях делают вакцины, почему вы именно в сторону Вектора так неровно дышите?

#70633 2020-07-16 09:29:18

Анон

Анон пишет:

Вектор делает нормальные и очень качественные вакцины и тесты.

Рассказывай сказки человеку, который сидит в 10 минутах езды от Вектора. Вектор очень любит брать гранты и типа что-то усиленно делать, это да. Потом опять брать гранты... Результат никто не видит дальше РФ. Вакцину от Эболы "признали интереснейшим изобретением" и на этом все заглохло. Хоть кто-то в мире ее применял?

Анон пишет:

А так всегда ставили отечественную, никаких побочек не было, а гриппом болела лишь раз

Побочки у тебя не было, потому что отечественная по нормам содержания антигенов не дотягивала до рекомендуемых 15, вечно у них было 5 мкг. Ну да, переносится это легче у некоторых (хотя я Инфлювак переносил легче намного), но толку от нее? Это как... Продавать спирт не 70 градусов, а 40. То, что ты не болела гриппом после такой вакцины, не означает, что и 5 мкг сойдет. Я знаю вовсе не вакцинировавшихся и не болевших гриппом, это чистое везение. Хотя, вроде ГрипполПлюс раздуплился, наконец до 10 дотянуть кол-во антигенов в прошлом году. Ну ура, чо. Ждем ГрипполПлюсПлюс с 15 мкг...

Отредактировано (2020-07-16 09:31:21)

#70634 2020-07-16 10:06:52

Анон

Анон пишет:

Рассказывай сказки человеку, который сидит в 10 минутах езды от Вектора.

Извини, но это звучит как стажер, который умеет кодить, потому что сидел рядом с разработчиком. Какая разница, в скольких минутах езды ты от Вектора сидишь? Оо

#70635 2020-07-16 10:11:46

Анон

Анон пишет:

Вакцину от Эболы "признали интереснейшим изобретением" и на этом все заглохло. Хоть кто-то в мире ее применял?

А другие вакцины от эболы кто-то применял? С эболой была очередная афера ВОЗ, когда бились в истерике из-за 150й чумы 21-го века, выбили денег на разработку и оказалось что это нахрен никому не надо, потому что те кто около природных источников жил и просьбе не облизывать покойников не внял успели передохнуть, а остальным это и не надо.

#70636 2020-07-16 10:13:46

Анон

Анон пишет:

С эболой была очередная афера ВОЗ, когда бились в истерике из-за 150й чумы 21-го века, выбили денег на разработку и оказалось что это нахрен никому не надо, потому что те кто около природных источников жил и просьбе не облизывать покойников не внял успели передохнуть

Ну нет, анон. Вспышка Эболы была, например, на юге Италии, где, конечно, полно понаехавших африканцев и облизанных покойников, но белое население там тоже мёрло. Местное здравоохранение изрядно пересралось.

#70637 2020-07-16 10:21:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С эболой была очередная афера ВОЗ, когда бились в истерике из-за 150й чумы 21-го века, выбили денег на разработку и оказалось что это нахрен никому не надо, потому что те кто около природных источников жил и просьбе не облизывать покойников не внял успели передохнуть

Ну нет, анон. Вспышка Эболы была, например, на юге Италии, где, конечно, полно понаехавших африканцев и облизанных покойников, но белое население там тоже мёрло. Местное здравоохранение изрядно пересралось.

И куда оно все делось? В Италии кого-то прививали? Эбола сходит на нет сама, а ее распиарили как новую чуму, выжали кучу денег на разработки и потом эти результаты оказались никому не нужны. Что до врачей в Италии, да им пора средневековую медицины возрождать, она хоть как-то работала, в отличии от современной, которая срется от всего подряд, собирает в больницы без условий для изоляции кучу пациентов с вирусным заболеванием, создает им комбо из кучи простудных вирусов, а потом рапортует что очень страшная болезнь и население мрет как мухи.
Про нашу отсталую науку, что говорили наши вирусологи изначально из того же "Нии гриппа" — бессимптомные это не больные, это или носители, или контактеры, просто тест чувствительный, заражение от бессимптомного маловероятно, путь передачи в основном воздушный, заражения кластерные. Спустя 3 месяца ВОЗ все это признала, ну и кто после этого отсталые идиоты?

#70638 2020-07-16 11:41:35

Анон

Анон пишет:

заражение от бессимптомного маловероятно, путь передачи в основном воздушный, заражения кластерные.

Это правда что ли признали?  Бессимптомники не опасны???

#70639 2020-07-16 11:56:08

Анон

Да ни фига не признали, сюда (или к соседям) вносили кусок твитта с отрывком видео, где какая-то мадам из ВОЗ говорит о низкой вероятности передачи от бессимптомников. Я в ответ принесла полное видео этой мадам, которая потом объясняла, что она не то имела в виду, и вообще ее не так поняли. А на следующий день после ее интервью какой-то мужик тоже из ВОЗ говорил что-то противоположное. Мне лень сейчас это по теме искать, но оно не так давно всплывало.

#70640 2020-07-16 12:18:25

Анон

ВОЗ вертится как уж на сковородке, страны с нормальным отслеживанием контактов (ЮК, Япония) говорят что у них эти случаи крайне редки, а РФ, проебавшая все полимеры, говорит что от бессимптомных заражаются. Учитывая что хрен у нас контакты скрывают от врачей, что там в реальности, фиг его знает. Но если верить нашим, а не корейцам, то

Еще один важный вывод, полученный в ходе этого исследования, говорит о прямой взаимосвязи тяжести заболевания у заразившихся с тем, как оно протекает у источника заражения. Выяснилось, что 75 процентов заболевших от контакта с бессимптомными носителями вируса также болеют бессимптомно. Среди тех же, кто заразился от тяжелобольных людей, бессимптомно перенесли коронавирус лишь 45 процентов. Зато доля госпитализированных в этом случае вырастает в 2,7 раза.

Практически благодетели-вакцинаторы, а не ужас, несущий страшную болезнь, так что скулеж про "ты бегаешь, а кто-то дышанит четвертинкой легкого" оставьте тем, кто тяжело болел.
https://rg.ru/2020/07/14/reg-cfo/bessim … razny.html

#70641 2020-07-16 13:30:57

Анон

Медик-реаниматолог из Ебурга:
"Я работаю без выходных с 21 мая. Уже никакого здоровья не осталось. Постарел лет на двадцать. И никакого просвета, никакой надежды нет. Сколько месяцев этот ад еще продлится, никто не знает. Мои коллеги и я осторожно надеемся, что хотя бы к Новому году закончится...

А все как на другой планете живут. В другом мире. У всех все хорошо. Одни мы, медики, в аду горим"

https://www.facebook.com/dmgormail/post … 5442824264

#70642 2020-07-16 13:32:47

Анон

Анон пишет:

В Алтайском крае в несколько раз выросла заболеваемость коронавирусом. Власти винят самих жителей, врачи — манипуляцию статистикой и вечеринки в горах

а у нас в Екб жара виновата! люди на пляжах без масок в +37 - казлы. портят статистику.
конечно, виноваты не парады не крестные ходы, не голосования, не повальное отсутствие тестирование и КТ, а люди на пляжах!

#70643 2020-07-16 13:33:12

Анон

Анон пишет:

Практически благодетели-вакцинаторы, а не ужас, несущий страшную болезнь, так что скулеж про "ты бегаешь, а кто-то дышанит четвертинкой легкого" оставьте тем, кто тяжело болел

А, может, ты свои рассказы про скулеж в соседний тред понесешь? Для формата этого треда более актуальны другие посты. Ну, например:

Рассказала тëтя, немного о ней: работает на скорой, возят в больницу людей с короной. Так вот, выезжают на вызов, у пациента отдышка. Грузят пациента в карету. Пока грузили,состоялся диалог между инфицированном и тетей. Далее: П-пациент, Т-Тетя
Т: Как так получилось, что вы заразились?
П: Родственники у меня болеют легкой формой и решили ко мне в гости приехать, а я отказать не могу, родня же. Вот и подумал, что раз легкая форма, то меня не коснётся.
Т: ....
Мораль? А что это?
P. S. Друзья, даже если человек болеет ооочень легкой формой, не пытайтесь с ним контактировать. Берегите себя :)

Отредактировано (2020-07-16 13:33:24)

#70644 2020-07-16 13:35:13

Анон

Анон пишет:

Медик-реаниматолог из Ебурга:

в екб большая проблема с организацией (ее нет), тестированием, диагностированием, маршрутизацией и госпитализацией. дозвониться невозможно в скорую, в больнице говорят: все врачи заболели, никто не придет. результаты тестов ждут по 10 дней.
к врачам в красной зоне никаких претензий.

анон с медиком в семье и больными в ближнем кругу

#70645 2020-07-16 13:36:07

Анон

В Спб Ленэкспо закрывают, у знакомого врача из Боткина выходные были, правда он не реаниматолог, говорит что сейчас пациентов у них не много.

#70646 2020-07-16 13:36:41

Анон

Анон пишет:

конечно, виноваты не парады не крестные ходы, не голосования, не повальное отсутствие тестирование и КТ, а люди на пляжах!

А как КТ и повальные тестирования помогут не заражаться людям на пляжах?  O_o Не, для диагностики они нужны, канеш, не вопрос, но... Э. Это как сказать, что в распространении ВИЧа виноваты не те, кто гондоны не надевает во время секса, а отсутствие повального тестирования на ВИЧ населения... Тестирование - это важно и нужно. Для выявления больных. А для того, чтобы самому не болеть таки гондоны важнее.

Отредактировано (2020-07-16 13:37:03)

#70647 2020-07-16 13:37:24

Анон

Анон пишет:

В Спб Ленэкспо закрывают, у знакомого врача из Боткина выходные были, правда он не реаниматолог, говорит что сейчас пациентов у них не много.

"Широка страна моя родная", чо.

#70648 2020-07-16 13:44:30

Анон

Анон пишет:

Для выявления больных. А для того, чтобы самому не болеть таки гондоны важнее.

я не спорю. просто если бы тестирование, как и обращение в первичное медицинское звено, было максимально и просто доступно, то люди бы тестировались и дома сидели, а не считали: один фиг никто не придет не поможет, посижу два дома и буду снова на работу ходить, тем самым разнося вирус дальше.

#70649 2020-07-16 13:54:43

Анон

Анон пишет:

правда он не реаниматолог, говорит что сейчас пациентов у них не много.

Вообще-то у нас заболеваемость пока только растёт.
анон из ДС-2

#70650 2020-07-16 14:53:11

Анон

Анон пишет:

Практически благодетели-вакцинаторы, а не ужас, несущий страшную болезнь, так что скулеж про "ты бегаешь, а кто-то дышанит четвертинкой легкого" оставьте тем, кто тяжело болел.

Действительно, вирус разнообразен, и более агрессивные его подвиды чаще дают тяжелую форму, и, соотсветственно, зараженные от тяжелой формы чаще болеют тяжело. Но "реже болеют" не значит "не болеют совсем" или "болеют исчезающе мало" Разница в три раза, не в десятки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума