Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#70526 2020-07-13 19:08:39

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон из Мангистау, земляк! И тебе держаться! Я из Алматы. Чтобы подтвердить бактериальную пневмонию, надо сдавать какой-то анализ, их почти не делают. Врача найти толкового нереально. Азитромицин предложили с рук за 14 тыс. тг упаковка. Все наебнулось за считанные недели, это точно. В 90-х такого не было.

У нас уже сколько провизорных центрах, и на стадионах, и в больницах и где только не. Населению сразу дали понять, что плановые операции даже очень срочные идут лесом.
Если в алматы так плохо с медиками, то у нас тогда кромешный пиздец. Мне везло не болеть сильно и сейчас везёт, что дома сижу и выхожу на прогулку в 3 часа ночи, благо в нашем захолустье жизнь замирает после 1 часа ночи.
У нас всех шлют на томографию, гиганские очереди.
Хорошо хоть на этой неделе к нам пребывает 56 врачей, 9 спецов из России и ивл. Потому что люди мрут как мухи у нас.
В Атырау ситуация ещё хуже, туда 100 медиков отправляют.
90е Анон не застал, только родился тогда. Подозреваю, что наверное такого пиздеца не было потому что какой никакой ресурс от СССР остался, у нас в регионе самые грамотные медики это те кто тогда учился.
А сейчас мы Африка.
Ах да врачей у нас просто нет. Так что нашим приходилось ехать в другие города на лечение порой.
Но мы держимся, люди создали барахолку обмена лекарств, чтобы как то выплыть, волонтерят понемногу.

P. S. У вас хоть спирт и бинты в аптеках есть? У нас блядь даже вата дефицит уже.

Насчет бинтов и ваты врать не буду, не знаю, а спирт с марта в дефиците, антисептик же. Все антисептики стоят, как жидкий бриллиант. У нас тоже плановые госпитализации накрылись, разворачивают сцуко госпиталь на Халык Арене, там туалет за 100 метров от этих загородок, типа палат. Не дай бог туда попасть. На КТ у нас уже никого не отправляют, туда не пробиться. Некоторые анализы делают через Москву по 10 дней!

К нас тоже приехали врачи из России, но их на всех не хватит, факт. Зам акима и гл. санитарный врач Алматинской области от ковида померли, сегодня умерла коллега. Да, у нас тоже сейчас все народными методами: лекарства в инете ищут, обменивают и т.д. Я как маньяк протоколы собираю. Тоже стараемся сидеть дома, но невестка пошла работать, прямо зла не хватает... сын на удаленке, я на удаленке.

А в 90-е ты приходил в больницу со своими лекарствами, со своими лампочками (не шутка), со своими кроватями. Анона в 95-м положили в больницу с 9-месячным ребенком. Анон вошел ночью в палату и увидел, что там только детские манежи. Много. В один из манежей анон положил ребенка, и пошел наивно спрашивать, типа, а я где буду спать? Анону сказали - ну, поспите на стуле, мамаша. Благо анон маленького роста, а манежи были большие - анон туда влез, поджал пятки и так спал две ночи, пока родня не купила раскладушку. Остальные мамаши анону дико завидовали, потому что в манеж ты помещался строго если в тебе не больше 160 см. Но! Там лечили!! Там были врачи! А если сунуть в карман, так вообще отношение менялось! Сейчас полный хаос. Кто-то вопит - не пейте антибиотики, кто-то кричит - пейте, а то умрете. В больницах так и мрут.

#70527 2020-07-13 19:10:05

Анон

Анон пишет:

Рекомендации Минздрава для домашнего лечения - азитромицин 500 мг раз в сутки 7 дней, амоксиклав 875 мг 2 раза в сутки 14 дней. При одышке уже надо пить, там бактериальная инфекция уже точно есть. Всякие плаквенилы и хинины тоже выписывают, но хинин с азитромицином дома опасно. Хотя моей знакомой выдали после кардиограммы. Сказали сердце нормальное, авось обойдётся, но она его не принимала, только антибиотики. И антикоагулят какой-нибудь, на какой денег хватит. Только не гепарин или варфарин - их дома опасно применять.

Кардиомагнил, я так понимаю, не подойдет?

#70528 2020-07-13 19:24:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рекомендации Минздрава для домашнего лечения - азитромицин 500 мг раз в сутки 7 дней, амоксиклав 875 мг 2 раза в сутки 14 дней. При одышке уже надо пить, там бактериальная инфекция уже точно есть. Всякие плаквенилы и хинины тоже выписывают, но хинин с азитромицином дома опасно. Хотя моей знакомой выдали после кардиограммы. Сказали сердце нормальное, авось обойдётся, но она его не принимала, только антибиотики. И антикоагулят какой-нибудь, на какой денег хватит. Только не гепарин или варфарин - их дома опасно применять.

Тромбоасс 200 мг в сутки подойдёт. Выписывали как антикоагулянт при тромбофлебите для домашнего лечения.

#70529 2020-07-13 19:45:21

Анон

Анон пишет:

Сорян, анон. Просто анон в свою очередь из последних сил держался, читая этот маразм, но на твоём комменте "лопнула моя чаша терпения" (с) "Масяня". :timid:

* наливает анону свежего чая в  целехонькую чашку* Я не в претензии.

Отредактировано (2020-07-13 19:45:35)

#70530 2020-07-13 19:47:33

Анон

Коллеге матери выписывали именно кардиомагнил.
Но тут кто в лес, кто по дрова.

#70531 2020-07-13 22:14:39

Анон

Так-то и аспирин разжижает кровь, хотя у него побочек дофига. Но это как говорится на крайний пожарный случай.

А еще анон перележавший две пневмонии дома, хорошо запомнил, что надо пить очень много воды, сдобренной регидроном. Это омерзительно и блевотно, но вода и регидрон нужны для поддержки водно-солевого и опять же предотвращения загустевания крови.

#70532 2020-07-13 22:36:23

Анон

Анон пишет:

Ага, запугали этим ковидом всех, потом удивляются панике

Анон, это не пугалка, от вируса этого коварного последствия огого, и на почки, и на печень, и на сосуды, и на нервную систему тоже, повально идёт деменция и т.п. Это вам не грипп.

#70533 2020-07-13 23:05:26

Анон

Анон пишет:

повально идёт деменция

Единственное, что пугает. Смерть как-то страшной не выглядит. Хуй с ней, все когда-то умрут.

#70534 2020-07-13 23:23:28

Анон

Аноны из КЗ, держитесь, здоровья вам! У меня от ваших историй кровь стынет в венах  :smoke:

Кто-нибудь из тех, кто здесь постоянно, расскажите: какие самые рабочие схемы лечения? Я так понял, что вдруг что, надо Азитромицин покупать?

Хорошо было бы почитать схемы тех анонов, кто переболел. Но, боюсь, я всё пропустил :(

#70535 2020-07-14 00:46:59

Анон

Деменция и без вируса будто повально идет( Оффтоп, конечно, но ощущение, будто уже каждый второй сталкивался с таким у родственников.

#70536 2020-07-14 02:13:43

Анон

Анон пишет:

И снова про мозги:

Врач: Я думаю, что будет ещё масса статей психиатров и психологов о том, что сделал этот вирус с человечеством в целом. Есть некоторые отклонения в психике у заболевших. Они на каком-то этапе начинают вести себя несколько неадекватно, потом раз, и возвращаются к нормальному образу жизни.

Видно, что человек в панике, причем в дикой панике, у него эти перепады в настроении, в поведении. Вот ты пошел в обход, зашел в палату, прошелся, возвращаешься к первой палате и всё — у него другое настроение, он себя по-другому ведет через час-два.

Эмм, эффекты массовой истерии никак не учитываются, что у людей крыша может ехать от психики, а не соматики тоже не рассматривается? Все больнные другими болезнями адекватны? Просто факт заболевания потенциально смертельной болячкой может хорошо человека перегрузить.

#70537 2020-07-14 02:16:49

Анон

Анон пишет:

Деменция и без вируса будто повально идет( Оффтоп, конечно, но ощущение, будто уже каждый второй сталкивался с таким у родственников.

Деменция и онкология - это обычные сопутствующие возрасту заболевания. Значит, люди дожили до них.

#70538 2020-07-14 04:24:50

Анон

Анон пишет:

Эмм, эффекты массовой истерии никак не учитываются

Анон, до этого врачи писали про неоправданную эйфорию у умирающих, про подобие белочки тоже писали, глюки. Не он первый говорит о неврологии. Аносмия, просевшее зрение - это тоже неврология. Но, конечно, как написали про паранойю (которая внезапно появляется и внезапно проходит) так понабижало анонов из соседнего треда с рассказами о массовой истерии и запуганном населении...

Анон пишет:

Деменция и без вируса будто повально идет

Но врачи писали про деменцию в том числе в связи с вирусом. Есть "сосудистая деменция", которая может возникать от инсультов и пр, от старости и предрасположенности к Альцгеймеру не зависит, а зависит именно от вот таких поражений. Которые ковид вполне себе обеспечивает тем, кому не очень повезло.

Отредактировано (2020-07-14 04:32:24)

#70539 2020-07-14 04:32:29

Анон

Есть разница между панический атакой у человека в реанимации и аносмией? Да, ковид влияет на невралгию но списывать на его нормальные человеческие реакции...
В исходном посте никаких эйфорией не было[

#70540 2020-07-14 08:45:21

Анон

Я переболел в мае каким-то ОРВИ, мазок брали только под конец болезни сказали, что оно уже будет не информативно. Он и был отрицательный. Но по симптомов было похоже на лёгкую форму ковида, участковый терапевт сказала.
Так вот. Уже полтора месяца как выздоровела, а до сих пор почему-то холодеют и немеют руки и ноги периодически, ни с того ни с сего. И небольшой, но неприятный озноб, хотя в нашу жару это даже неплохо) Слабость уже почти прошла. Но у меня и лёгкие не были затронуты.

#70541 2020-07-14 08:53:25

Анон

Анон пишет:

Я тут 2 недели назад писал про умершего старичка-родственника, которого заразил сын, ходивший на госслужбу. У жены старичка и у сына подтвержденный ковид, лежат на аппаратах с поражением легких более 50%.
Старичка вроде бы уже кремировали, но прах пока не отдали.

Новосиб.

Муж госслужащий тоже все время ходит на работу. И у них там вроде все спокойно было все это время, а тут началось - то один, то другой уходят на больничный с подтвержденным тестом и тех, кто с ними в кабинете, сажают на карантин. И сейчас их хоть не держат на работе весь день, а пришёл, сделал дела и ушел. Но все равно боюсь за него, у него и лишний вес есть, и гипертония...

#70542 2020-07-14 10:17:15

Анон

Насчёт панических атак: а где про панику? Написано про смену настроений и депрессивность. А про это ещё давно писали, что у больных высокая раздражительность, и очень депрессивность повышается при болезни, больше, чем при других ОРВИ.
Знакомая переболевшая тоже про это говорила. А паника, говорила она, накрывает иногда, когда дышать нечем. Потом отпускает.
В общем, не вижу тут ничего удивительного, довольно логичные физиологические проявления болезни, плюс в целом психология, да.

#70543 2020-07-14 10:26:14

Анон

Анон пишет:

Аноны из КЗ, держитесь, здоровья вам! У меня от ваших историй кровь стынет в венах  :smoke:

Кто-нибудь из тех, кто здесь постоянно, расскажите: какие самые рабочие схемы лечения? Я так понял, что вдруг что, надо Азитромицин покупать?

Хорошо было бы почитать схемы тех анонов, кто переболел. Но, боюсь, я всё пропустил :(

Тебе рабочую схему писали выше. Как минимум двоих по этой схеме лечили. Азитромицин семь дней и Амоксиклав 14 дней. Я дополняла метипредом 2 мг (преднизолон 2,5 мг) и 20 мг ксарелто. Одышка была в максимуме 30 в минуту, кислород падал до 94%, поэтому в скорую не сдавались. Кислородная поддержка нужна если ниже 90% (кислород, а не ИВЛ).

#70544 2020-07-14 10:40:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе рабочую схему писали выше. Как минимум двоих по этой схеме лечили. Азитромицин семь дней и Амоксиклав 14 дней. Я дополняла метипредом 2 мг (преднизолон 2,5 мг) и 20 мг ксарелто. Одышка была в максимуме 30 в минуту, кислород падал до 94%, поэтому в скорую не сдавались. Кислородная поддержка нужна если ниже 90% (кислород, а не ИВЛ).

слушай, анон, а азитромицин и амоксиклав одновременно принимать? Или сначала азитромицин, а потом амоксиклав?
(другой анон)

#70545 2020-07-14 10:40:51

Анон

Анону попалась на глаза новость про отмену карантина обязательного  для влетающих в РФ. Они типа решили что заболевшим больше - заболевшим меньше уже не важно? А  просто тесты сделать всем прилетевшим и изолировать их пока результаты не готовы, не судьба?

#70546 2020-07-14 10:47:23

Анон

Анон пишет:

слушай, анон, а азитромицин и амоксиклав одновременно принимать? Или сначала азитромицин, а потом амоксиклав?
(другой анон)

Да, первые семь дней два антибиотика. По времени только разнести надо. Амоксиклав лучше после еды, азитромицин без разницы.

#70547 2020-07-14 10:50:42

Анон

Анон пишет:

Анону попалась на глаза новость про отмену карантина обязательного  для влетающих в РФ. Они типа решили что заболевшим больше - заболевшим меньше уже не важно? А  просто тесты сделать всем прилетевшим и изолировать их пока результаты не готовы, не судьба?

Может они теперь Вольфганга Водарга поддерживают и болт на корону положили. Кстати, Водарг отнюдь не хрен с горы, с "эпидемией" свиного гриппа он был прав на 100%, с проблемами вакцины от этого гриппа он тоже оказался прав, а теперь его доводы о коррупции в науке и СМИ официальные источники даже не рассматривают.

#70548 2020-07-14 10:52:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(другой анон)

Да, первые семь дней два антибиотика. По времени только разнести надо. Амоксиклав лучше после еды, азитромицин без разницы.

спасибо, анончик))

#70549 2020-07-14 14:59:44

Анон

Есть кто, кто вышел на работу вот недавно, сидит в окружении ковидоотрицателей в опенспейсе и ездит в транспорте по 2 часа в день и больше? Как вы справляетесь со стрессом? Очень хочется в отпуск уйти нахуй. Если чо, я не за то, чтобы все сидели дома без работы, я за соблюдение мер предосторожности

#70550 2020-07-14 15:02:57

Анон

Анон пишет:

Есть кто, кто вышел на работу вот недавно, сидит в окружении ковидоотрицателей в опенспейсе и ездит в транспорте по 2 часа в день и больше? Как вы справляетесь со стрессом?

Мою маму выперли в опенспейс неделю назад, несмотря на преклонный возраст, ездит тремя ОТ, в офисе всем похуй.
Ее психика сказала больше ковиданет и только так успокоилась, до этого она по ночам от страха плакала, у нее много заболеваний отягчающих (
И у нее умерла близкая подруга, я писал сюда об этом.
Понимаю, что хуевый пример, но какой есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума