Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Анон из Мангистау, земляк! И тебе держаться! Я из Алматы. Чтобы подтвердить бактериальную пневмонию, надо сдавать какой-то анализ, их почти не делают. Врача найти толкового нереально. Азитромицин предложили с рук за 14 тыс. тг упаковка. Все наебнулось за считанные недели, это точно. В 90-х такого не было.
У нас уже сколько провизорных центрах, и на стадионах, и в больницах и где только не. Населению сразу дали понять, что плановые операции даже очень срочные идут лесом.
Если в алматы так плохо с медиками, то у нас тогда кромешный пиздец. Мне везло не болеть сильно и сейчас везёт, что дома сижу и выхожу на прогулку в 3 часа ночи, благо в нашем захолустье жизнь замирает после 1 часа ночи.
У нас всех шлют на томографию, гиганские очереди.
Хорошо хоть на этой неделе к нам пребывает 56 врачей, 9 спецов из России и ивл. Потому что люди мрут как мухи у нас.
В Атырау ситуация ещё хуже, туда 100 медиков отправляют.
90е Анон не застал, только родился тогда. Подозреваю, что наверное такого пиздеца не было потому что какой никакой ресурс от СССР остался, у нас в регионе самые грамотные медики это те кто тогда учился.
А сейчас мы Африка.
Ах да врачей у нас просто нет. Так что нашим приходилось ехать в другие города на лечение порой.
Но мы держимся, люди создали барахолку обмена лекарств, чтобы как то выплыть, волонтерят понемногу.P. S. У вас хоть спирт и бинты в аптеках есть? У нас блядь даже вата дефицит уже.
Насчет бинтов и ваты врать не буду, не знаю, а спирт с марта в дефиците, антисептик же. Все антисептики стоят, как жидкий бриллиант. У нас тоже плановые госпитализации накрылись, разворачивают сцуко госпиталь на Халык Арене, там туалет за 100 метров от этих загородок, типа палат. Не дай бог туда попасть. На КТ у нас уже никого не отправляют, туда не пробиться. Некоторые анализы делают через Москву по 10 дней!
К нас тоже приехали врачи из России, но их на всех не хватит, факт. Зам акима и гл. санитарный врач Алматинской области от ковида померли, сегодня умерла коллега. Да, у нас тоже сейчас все народными методами: лекарства в инете ищут, обменивают и т.д. Я как маньяк протоколы собираю. Тоже стараемся сидеть дома, но невестка пошла работать, прямо зла не хватает... сын на удаленке, я на удаленке.
А в 90-е ты приходил в больницу со своими лекарствами, со своими лампочками (не шутка), со своими кроватями. Анона в 95-м положили в больницу с 9-месячным ребенком. Анон вошел ночью в палату и увидел, что там только детские манежи. Много. В один из манежей анон положил ребенка, и пошел наивно спрашивать, типа, а я где буду спать? Анону сказали - ну, поспите на стуле, мамаша. Благо анон маленького роста, а манежи были большие - анон туда влез, поджал пятки и так спал две ночи, пока родня не купила раскладушку. Остальные мамаши анону дико завидовали, потому что в манеж ты помещался строго если в тебе не больше 160 см. Но! Там лечили!! Там были врачи! А если сунуть в карман, так вообще отношение менялось! Сейчас полный хаос. Кто-то вопит - не пейте антибиотики, кто-то кричит - пейте, а то умрете. В больницах так и мрут.
Рекомендации Минздрава для домашнего лечения - азитромицин 500 мг раз в сутки 7 дней, амоксиклав 875 мг 2 раза в сутки 14 дней. При одышке уже надо пить, там бактериальная инфекция уже точно есть. Всякие плаквенилы и хинины тоже выписывают, но хинин с азитромицином дома опасно. Хотя моей знакомой выдали после кардиограммы. Сказали сердце нормальное, авось обойдётся, но она его не принимала, только антибиотики. И антикоагулят какой-нибудь, на какой денег хватит. Только не гепарин или варфарин - их дома опасно применять.
Кардиомагнил, я так понимаю, не подойдет?
Анон пишет:Рекомендации Минздрава для домашнего лечения - азитромицин 500 мг раз в сутки 7 дней, амоксиклав 875 мг 2 раза в сутки 14 дней. При одышке уже надо пить, там бактериальная инфекция уже точно есть. Всякие плаквенилы и хинины тоже выписывают, но хинин с азитромицином дома опасно. Хотя моей знакомой выдали после кардиограммы. Сказали сердце нормальное, авось обойдётся, но она его не принимала, только антибиотики. И антикоагулят какой-нибудь, на какой денег хватит. Только не гепарин или варфарин - их дома опасно применять.
Тромбоасс 200 мг в сутки подойдёт. Выписывали как антикоагулянт при тромбофлебите для домашнего лечения.
Сорян, анон. Просто анон в свою очередь из последних сил держался, читая этот маразм, но на твоём комменте "лопнула моя чаша терпения" (с) "Масяня".
* наливает анону свежего чая в целехонькую чашку* Я не в претензии.
Отредактировано (2020-07-13 19:45:35)
Коллеге матери выписывали именно кардиомагнил.
Но тут кто в лес, кто по дрова.
Так-то и аспирин разжижает кровь, хотя у него побочек дофига. Но это как говорится на крайний пожарный случай.
А еще анон перележавший две пневмонии дома, хорошо запомнил, что надо пить очень много воды, сдобренной регидроном. Это омерзительно и блевотно, но вода и регидрон нужны для поддержки водно-солевого и опять же предотвращения загустевания крови.
Ага, запугали этим ковидом всех, потом удивляются панике
Анон, это не пугалка, от вируса этого коварного последствия огого, и на почки, и на печень, и на сосуды, и на нервную систему тоже, повально идёт деменция и т.п. Это вам не грипп.
повально идёт деменция
Единственное, что пугает. Смерть как-то страшной не выглядит. Хуй с ней, все когда-то умрут.
Аноны из КЗ, держитесь, здоровья вам! У меня от ваших историй кровь стынет в венах
Кто-нибудь из тех, кто здесь постоянно, расскажите: какие самые рабочие схемы лечения? Я так понял, что вдруг что, надо Азитромицин покупать?
Хорошо было бы почитать схемы тех анонов, кто переболел. Но, боюсь, я всё пропустил :(
Деменция и без вируса будто повально идет( Оффтоп, конечно, но ощущение, будто уже каждый второй сталкивался с таким у родственников.
И снова про мозги:
Врач: Я думаю, что будет ещё масса статей психиатров и психологов о том, что сделал этот вирус с человечеством в целом. Есть некоторые отклонения в психике у заболевших. Они на каком-то этапе начинают вести себя несколько неадекватно, потом раз, и возвращаются к нормальному образу жизни.
Видно, что человек в панике, причем в дикой панике, у него эти перепады в настроении, в поведении. Вот ты пошел в обход, зашел в палату, прошелся, возвращаешься к первой палате и всё — у него другое настроение, он себя по-другому ведет через час-два.
Эмм, эффекты массовой истерии никак не учитываются, что у людей крыша может ехать от психики, а не соматики тоже не рассматривается? Все больнные другими болезнями адекватны? Просто факт заболевания потенциально смертельной болячкой может хорошо человека перегрузить.
Деменция и без вируса будто повально идет( Оффтоп, конечно, но ощущение, будто уже каждый второй сталкивался с таким у родственников.
Деменция и онкология - это обычные сопутствующие возрасту заболевания. Значит, люди дожили до них.
Эмм, эффекты массовой истерии никак не учитываются
Анон, до этого врачи писали про неоправданную эйфорию у умирающих, про подобие белочки тоже писали, глюки. Не он первый говорит о неврологии. Аносмия, просевшее зрение - это тоже неврология. Но, конечно, как написали про паранойю (которая внезапно появляется и внезапно проходит) так понабижало анонов из соседнего треда с рассказами о массовой истерии и запуганном населении...
Деменция и без вируса будто повально идет
Но врачи писали про деменцию в том числе в связи с вирусом. Есть "сосудистая деменция", которая может возникать от инсультов и пр, от старости и предрасположенности к Альцгеймеру не зависит, а зависит именно от вот таких поражений. Которые ковид вполне себе обеспечивает тем, кому не очень повезло.
Отредактировано (2020-07-14 04:32:24)
Есть разница между панический атакой у человека в реанимации и аносмией? Да, ковид влияет на невралгию но списывать на его нормальные человеческие реакции...
В исходном посте никаких эйфорией не было[
Я переболел в мае каким-то ОРВИ, мазок брали только под конец болезни сказали, что оно уже будет не информативно. Он и был отрицательный. Но по симптомов было похоже на лёгкую форму ковида, участковый терапевт сказала.
Так вот. Уже полтора месяца как выздоровела, а до сих пор почему-то холодеют и немеют руки и ноги периодически, ни с того ни с сего. И небольшой, но неприятный озноб, хотя в нашу жару это даже неплохо) Слабость уже почти прошла. Но у меня и лёгкие не были затронуты.
Я тут 2 недели назад писал про умершего старичка-родственника, которого заразил сын, ходивший на госслужбу. У жены старичка и у сына подтвержденный ковид, лежат на аппаратах с поражением легких более 50%.
Старичка вроде бы уже кремировали, но прах пока не отдали.Новосиб.
Муж госслужащий тоже все время ходит на работу. И у них там вроде все спокойно было все это время, а тут началось - то один, то другой уходят на больничный с подтвержденным тестом и тех, кто с ними в кабинете, сажают на карантин. И сейчас их хоть не держат на работе весь день, а пришёл, сделал дела и ушел. Но все равно боюсь за него, у него и лишний вес есть, и гипертония...
Насчёт панических атак: а где про панику? Написано про смену настроений и депрессивность. А про это ещё давно писали, что у больных высокая раздражительность, и очень депрессивность повышается при болезни, больше, чем при других ОРВИ.
Знакомая переболевшая тоже про это говорила. А паника, говорила она, накрывает иногда, когда дышать нечем. Потом отпускает.
В общем, не вижу тут ничего удивительного, довольно логичные физиологические проявления болезни, плюс в целом психология, да.
Аноны из КЗ, держитесь, здоровья вам! У меня от ваших историй кровь стынет в венах
![]()
Кто-нибудь из тех, кто здесь постоянно, расскажите: какие самые рабочие схемы лечения? Я так понял, что вдруг что, надо Азитромицин покупать?
Хорошо было бы почитать схемы тех анонов, кто переболел. Но, боюсь, я всё пропустил :(
Тебе рабочую схему писали выше. Как минимум двоих по этой схеме лечили. Азитромицин семь дней и Амоксиклав 14 дней. Я дополняла метипредом 2 мг (преднизолон 2,5 мг) и 20 мг ксарелто. Одышка была в максимуме 30 в минуту, кислород падал до 94%, поэтому в скорую не сдавались. Кислородная поддержка нужна если ниже 90% (кислород, а не ИВЛ).
Анон пишет:Аноны из КЗ, держитесь, здоровья вам! У меня от ваших историй кровь стынет в венах
![]()
Тебе рабочую схему писали выше. Как минимум двоих по этой схеме лечили. Азитромицин семь дней и Амоксиклав 14 дней. Я дополняла метипредом 2 мг (преднизолон 2,5 мг) и 20 мг ксарелто. Одышка была в максимуме 30 в минуту, кислород падал до 94%, поэтому в скорую не сдавались. Кислородная поддержка нужна если ниже 90% (кислород, а не ИВЛ).
слушай, анон, а азитромицин и амоксиклав одновременно принимать? Или сначала азитромицин, а потом амоксиклав?
(другой анон)
Анону попалась на глаза новость про отмену карантина обязательного для влетающих в РФ. Они типа решили что заболевшим больше - заболевшим меньше уже не важно? А просто тесты сделать всем прилетевшим и изолировать их пока результаты не готовы, не судьба?
слушай, анон, а азитромицин и амоксиклав одновременно принимать? Или сначала азитромицин, а потом амоксиклав?
(другой анон)
Да, первые семь дней два антибиотика. По времени только разнести надо. Амоксиклав лучше после еды, азитромицин без разницы.
Анону попалась на глаза новость про отмену карантина обязательного для влетающих в РФ. Они типа решили что заболевшим больше - заболевшим меньше уже не важно? А просто тесты сделать всем прилетевшим и изолировать их пока результаты не готовы, не судьба?
Может они теперь Вольфганга Водарга поддерживают и болт на корону положили. Кстати, Водарг отнюдь не хрен с горы, с "эпидемией" свиного гриппа он был прав на 100%, с проблемами вакцины от этого гриппа он тоже оказался прав, а теперь его доводы о коррупции в науке и СМИ официальные источники даже не рассматривают.
Есть кто, кто вышел на работу вот недавно, сидит в окружении ковидоотрицателей в опенспейсе и ездит в транспорте по 2 часа в день и больше? Как вы справляетесь со стрессом? Очень хочется в отпуск уйти нахуй. Если чо, я не за то, чтобы все сидели дома без работы, я за соблюдение мер предосторожности
Есть кто, кто вышел на работу вот недавно, сидит в окружении ковидоотрицателей в опенспейсе и ездит в транспорте по 2 часа в день и больше? Как вы справляетесь со стрессом?
Мою маму выперли в опенспейс неделю назад, несмотря на преклонный возраст, ездит тремя ОТ, в офисе всем похуй.
Ее психика сказала больше ковиданет и только так успокоилась, до этого она по ночам от страха плакала, у нее много заболеваний отягчающих (
И у нее умерла близкая подруга, я писал сюда об этом.
Понимаю, что хуевый пример, но какой есть.