Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#70501 2020-07-13 13:56:38

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Сергей Бутрий (минус - он педиатр, плюс - доказательный, есть фэйсбук, вк, на флибе книжка)

#70502 2020-07-13 14:01:06

Анон

Анон из Казахстана, скажи спасибо, что у вас такие АБ ещё есть в свободном доступе...

#70503 2020-07-13 14:18:39

Анон

Анон пишет:

Сергей Бутрий (минус - он педиатр, плюс - доказательный, есть фэйсбук, вк, на флибе книжка)

Спасибо огромное!

Нет у нас лекарств. Гигантские очереди, перекупщики, в больницах тоже нет.

#70504 2020-07-13 14:29:31

Анон

Анон пишет:

Спасибо огромное!

Господи, какой пиздец! Анон, как же вы там лечитесь в таких условиях? Что, все за свой счет?

#70505 2020-07-13 14:45:41

Анон

У нас и раньше, как принято говорить сейчас, в мирное время, большинство лечилось за свой счет. Охотились за грамотными врачами, платили в больницах и т.п. Кому-то изредка везло на самом деле вылечиться за госсчет, но в основном платно. С месяц назад у нас начался полный ад. Лекарства от ОРВИ, пневмонии и пр пропали полностью, до сих пор толком не появились, за ними бегают по всему городу, покупают иногда в 10 раз дороже. В большинстве аптек даже парацетомола до сих пор нет. Хотя власти рапортуют, что спекулянтов прижали, аптеки типа насыщаются препаратами... не знаю, как и где, но в моем ближайшем околотке везде гигантские очереди, а по городу бегать без крайней нужды бздим, естественно.

В больницах тоже нихрена нет. Родственники везут больным кислородные баллоны, так у некоторых их в стационаре отбирают, люди умирают (реальная история). Скорые ездят далеко не ко всем, участковые часто не приходят и не звонят. У меня вся лента в соболезнованиях, от новостей трясет. Медицина и так дышала на ладан, сейчас просто в коллапсе. Медики умирают пачками, их не хватает, грамотных единицы.   

Мой бывший бф, с которым поддерживаем дружеские отношения, работает в чумном бараке. Без кавычек, блин. У них люди с подтвержденным ковидом сидят и работают. И без подтвержденного, но с температурой тоже сидят на работе. С бывшим бфом не встречалась 4 месяца, регулярно созваниваемся. Он начал задыхаться, ну вот и решаем, пить ему антибиотики или что. Еще вопрос, найдет ли он эти антибиотики.

Анон из КЗ

Отредактировано (2020-07-13 14:46:47)

#70506 2020-07-13 15:00:04

Анон

Блядь.
Я даже не знаю, что сказать анону из КЗ.

:smoke:

#70507 2020-07-13 15:15:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это все равно редкость, иначе бы у всех поголовно при орви бактериальные осложнения бахали.

Так они и бахают. Отсюда зеленые сопли, воспаленные миндалины и пр, просто при ОРВИ они не настолько тяжелые, чтобы немедленно антибиотики пить, не у всех при ОРВИ присоединенная бактерия опускается в легкие, ну так и вирусная пневмония не при любом ОРВИ! А при вирусных пневмониях все эти бак. осложнения - тяжелые, потому что там не сопельки, а бактериальное поражение легких, от которого дуба дать - запросто. И лучше пропить антибиотик, чем гадать, дашь ты его или нет и насколько у тебя все осложнится.

я еще добавлю, что некоторые долбоебки и долбоебы любили - еще  несколько лет назад -приосаниваться в интернетиках: ребенку врач поставила диагноз ОРВИ, но прописала антибиотик! вот врачиха дуууура! При орви - антибиотик.

При чем на вопрос: Машка, а Машк, ты сама писала про зеленые сопли у ребенка , про мокрый кашель и проч. - значит уже  наложилось бак. осложнение.
-НИТ! Врачиха ДУУУРА!"

#70508 2020-07-13 15:17:02

Анон

Анон пишет:

Гм, анон. Ты всерьёз собрался лечиться леденцами и загадочным антибиотиком, который сняли с продажи? :think:

Я проспорил неделю без таблички сарказм на холиварке. Но спасибо, что уточнил.

#70509 2020-07-13 15:18:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо огромное!

Господи, какой пиздец! Анон, как же вы там лечитесь в таких условиях? Что, все за свой счет?

Ты не поверишь, но так лечится и вся Россия за пределами МКАД
Что не отменяет полного пиздеца в КЗ, конечно

Отредактировано (2020-07-13 15:18:58)

#70510 2020-07-13 15:28:18

Анон

Анон пишет:

Влияние снижения количества антител в крови на долгосрочный иммунитет является темой для спекуляций, заметил специалист, однако результаты исследования показали, что 13 из 22 переболевших COVID-19 могут заразиться

Интересно, почему в подобных новостях ни слова о Т-клеточном иммунитете? Не изучают?

#70511 2020-07-13 16:16:49

Анон

Анон пишет:

ну уж не вся, не перегибай. в миллионниках более-менее норм ситуация. вот родители у меня в ебенях живут, там посложнее с врачами (запись к бесплатному профильному врачу можно полгода ждать, платных клиник нет), но лекарства в аптеках все есть и по человеческим ценам)

#70512 2020-07-13 16:55:57

Анон

И снова про мозги:

Врач: Я думаю, что будет ещё масса статей психиатров и психологов о том, что сделал этот вирус с человечеством в целом. Есть некоторые отклонения в психике у заболевших. Они на каком-то этапе начинают вести себя несколько неадекватно, потом раз, и возвращаются к нормальному образу жизни.

Видно, что человек в панике, причем в дикой панике, у него эти перепады в настроении, в поведении. Вот ты пошел в обход, зашел в палату, прошелся, возвращаешься к первой палате и всё — у него другое настроение, он себя по-другому ведет через час-два.

#70513 2020-07-13 16:57:44

Анон

Анон пишет:

При чем на вопрос: Машка, а Машк, ты сама писала про зеленые сопли у ребенка , про мокрый кашель и проч. - значит уже  наложилось бак. осложнение.
-НИТ! Врачиха ДУУУРА!"

Да, есть такое. Причем, у ребенка очень быстро бак.осложнение может опуститься в легкие. У меня на работе такая противница антибиотиков есть. В итоге ребенок еще до ковида катался в инфекционку с пневмонией.

#70514 2020-07-13 17:02:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гм, анон. Ты всерьёз собрался лечиться леденцами и загадочным антибиотиком, который сняли с продажи? :think:

Я проспорил неделю без таблички сарказм на холиварке. Но спасибо, что уточнил.

Сорян, анон. Просто анон в свою очередь из последних сил держался, читая этот маразм, но на твоём комменте "лопнула моя чаша терпения" (с) "Масяня". :timid:

#70515 2020-07-13 17:21:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо огромное!

Что не отменяет полного пиздеца в КЗ, конечно

Более того, в доковидные времена это вообще мало кого волновало, курс был на ЗОЖ, самолечение, отказ от прививок и прочую хуйню.

#70516 2020-07-13 17:33:34

Анон

Анон пишет:

Видно, что человек в панике, причем в дикой панике, у него эти перепады в настроении, в поведении.

Ага, запугали этим ковидом всех, потом удивляются панике  :facepalm:  Да 5 минут назад у этого паникующего может межреберная невралгия кольнула и он решил что все, конец ему пришел, сейчас помрет.

#70517 2020-07-13 17:33:48

Анон

Анон пишет:

Тогда ею вакцинироваться, видимо, тоже по 2-3 раза в год...

Насколько анон понял исследования по вакцинам, они дают выше иммунитет, чем "просто переболеть", так что раз в год наверное все-таки хватит.

Анон пишет:

Т.е. по умолчанию считается, что человек поймал бактериальную пневмонию, при том, что вирусные (от того же гриппа) встречаются не реже и антибиотики в таком случае бесполезны?

Да. Наши протоколы такие протоколы...
В больнице их больше колят чтоб больничные бактерии не присоединялись.

Отредактировано (2020-07-13 17:36:00)

#70518 2020-07-13 17:55:47

Анон

Анон пишет:

У нас и раньше, как принято говорить сейчас, в мирное время, большинство лечилось за свой счет. Охотились за грамотными врачами, платили в больницах и т.п. Кому-то изредка везло на самом деле вылечиться за госсчет, но в основном платно. С месяц назад у нас начался полный ад. Лекарства от ОРВИ, пневмонии и пр пропали полностью, до сих пор толком не появились, за ними бегают по всему городу, покупают иногда в 10 раз дороже. В большинстве аптек даже парацетомола до сих пор нет. Хотя власти рапортуют, что спекулянтов прижали, аптеки типа насыщаются препаратами... не знаю, как и где, но в моем ближайшем околотке везде гигантские очереди, а по городу бегать без крайней нужды бздим, естественно.

В больницах тоже нихрена нет. Родственники везут больным кислородные баллоны, так у некоторых их в стационаре отбирают, люди умирают (реальная история). Скорые ездят далеко не ко всем, участковые часто не приходят и не звонят. У меня вся лента в соболезнованиях, от новостей трясет. Медицина и так дышала на ладан, сейчас просто в коллапсе. Медики умирают пачками, их не хватает, грамотных единицы.   

Мой бывший бф, с которым поддерживаем дружеские отношения, работает в чумном бараке. Без кавычек, блин. У них люди с подтвержденным ковидом сидят и работают. И без подтвержденного, но с температурой тоже сидят на работе. С бывшим бфом не встречалась 4 месяца, регулярно созваниваемся. Он начал задыхаться, ну вот и решаем, пить ему антибиотики или что. Еще вопрос, найдет ли он эти антибиотики.

Анон из КЗ

Анон с Мангистау шлет лучи поддержки, держитесь ребят. У нас тоже почти никаких лекарств нет ни от давления, ни разжижающих, ничего.
У нас бабушки в отчаянии жгут адыраспан. Народ сам воду врачам привозит, аптеки - бляди.
Что бы ни случилось держись анончик, другого выхода у нас нет, раз все наебнулось.

Отредактировано (2020-07-13 18:08:50)

#70519 2020-07-13 18:08:16

Анон

Я тут 2 недели назад писал про умершего старичка-родственника, которого заразил сын, ходивший на госслужбу. У жены старичка и у сына подтвержденный ковид, лежат на аппаратах с поражением легких более 50%.
Старичка вроде бы уже кремировали, но прах пока не отдали.

Новосиб.

#70520 2020-07-13 18:11:36

Анон

Анон из Мангистау, земляк! И тебе держаться! Я из Алматы. Чтобы подтвердить бактериальную пневмонию, надо сдавать какой-то анализ, их почти не делают. Врача найти толкового нереально. Азитромицин предложили с рук за 14 тыс. тг упаковка. Все наебнулось за считанные недели, это точно. В 90-х такого не было.

#70521 2020-07-13 18:29:49

Анон

Анон пишет:

Анон из Мангистау, земляк! И тебе держаться! Я из Алматы. Чтобы подтвердить бактериальную пневмонию, надо сдавать какой-то анализ, их почти не делают. Врача найти толкового нереально. Азитромицин предложили с рук за 14 тыс. тг упаковка. Все наебнулось за считанные недели, это точно. В 90-х такого не было.

У нас уже сколько провизорных центрах, и на стадионах, и в больницах и где только не. Населению сразу дали понять, что плановые операции даже очень срочные идут лесом.
Если в алматы так плохо с медиками, то у нас тогда кромешный пиздец. Мне везло не болеть сильно и сейчас везёт, что дома сижу и выхожу на прогулку в 3 часа ночи, благо в нашем захолустье жизнь замирает после 1 часа ночи.
У нас всех шлют на томографию, гиганские очереди.
Хорошо хоть на этой неделе к нам пребывает 56 врачей, 9 спецов из России и ивл. Потому что люди мрут как мухи у нас.
В Атырау ситуация ещё хуже, туда 100 медиков отправляют.
90е Анон не застал, только родился тогда. Подозреваю, что наверное такого пиздеца не было потому что какой никакой ресурс от СССР остался, у нас в регионе самые грамотные медики это те кто тогда учился.
А сейчас мы Африка.
Ах да врачей у нас просто нет. Так что нашим приходилось ехать в другие города на лечение порой.
Но мы держимся, люди создали барахолку обмена лекарств, чтобы как то выплыть, волонтерят понемногу.

P. S. У вас хоть спирт и бинты в аптеках есть? У нас блядь даже вата дефицит уже.

Отредактировано (2020-07-13 18:36:26)

#70522 2020-07-13 18:31:01

Анон

Анон пишет:

У жены старичка и у сына подтвержденный ковид, лежат на аппаратах с поражением легких более 50%.

Прямо на ИВЛ лежат или на кислородной поддержке?

(Эти ИВЛ в Новосибирске какие-то заговоренные... С них постоянно снимаются люди в неизвестном гхм направлении)

#70523 2020-07-13 18:39:57

Анон

Рекомендации Минздрава для домашнего лечения - азитромицин 500 мг раз в сутки 7 дней, амоксиклав 875 мг 2 раза в сутки 14 дней. При одышке уже надо пить, там бактериальная инфекция уже точно есть. Всякие плаквенилы и хинины тоже выписывают, но хинин с азитромицином дома опасно. Хотя моей знакомой выдали после кардиограммы. Сказали сердце нормальное, авось обойдётся, но она его не принимала, только антибиотики. И антикоагулят какой-нибудь, на какой денег хватит. Только не гепарин или варфарин - их дома опасно применять.

#70524 2020-07-13 18:40:42

Анон

Анон пишет:

азитромицин 500 мг раз в сутки 7 дней

Жостко. Терпеть не могу сумамед.

#70525 2020-07-13 18:42:51

Анон

Аноновы биг боссы сегодня прислали анонимный опросник, как мол нам работается на удалёнке, нужно ли чего, удобно? Они явно чото замышляют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума